Ему три, а истерики без повода закатывает профессионально. По сути явных проблем со здоровьем нет. Нормально все должно быть. Но почему он так себя ведет? Помогите - чем напоить, как уговорить ребенка …
Сообщение было удалено
Ты же баба! Ты сама прекрасно понимаешь зачем нужны истерики и как с этим бороться. И не ори, что ты "не такая".
Сообщение было удалено
тебя бы по роже, шизнутая
Я так думаю, что идеальный метод - оформить в детский сад. Воспитатели точно знают ,как быть с детскими истериками, и вашему это тоже поможет, уверена.
Я думаю, что поход к детскому психологу тоже уместен в данной ситуации, он вам лучше посоветует.
Лично я боролась с зачатками - методом "по попе разок", но я так думаю, помогает в самом-самом начале - если запустить то уже не помогает. Нам помогло. Потом в сад в 3г, потом школа и как-то обошлись без этого.
у меня подруга сама истеричка, и сын растет, истерики закатывает. От нее учится. Если вы будете всегда себя вести спокойно, не впадать в истерики, паники, сын будет с вас пример брать постепенно, это будет для него нормой поведения на подсознательном уровне.
Главное когда у него истерика, не впадайте в панику, не стесняйтесь реакции окружающих. Просто надо переждать, дайте ему выплеснуть это все, не реагируйте, не успокаивайте его ни в коем случае. Можете попытаться поговорить, но вряд ли он вам скажет в чем дело, он сам не знает. Не слушайте никого, это бывает абсолютно со всеми детьми, все мы через это проходим. Ребенок еще не может сдерживать свои желания.
Вспомните, когда вы маленькой были, у вас тоже наверняка были истерики. Как ваши родители справлялись. Истерит сильнее других - значит вы сильнее других реагируете на его истерики.
ужас
можно попытаться подшутить над ним, чтобон понимал что это смотрится смешно, и никто не ведется на его истерику: ой как то ты тихо кричишь, еще не все услышали, а погромче можешь? на соседней улице не слышно тебя. И ребенок покричит еще посильнее, зато быстрее успокоиться. И в таком духе. Малыш хотел было начать плакать, мама увидев как его глаза наполняются слезами, говорит: ты что плакать собираешься, ну не смеши людей пожалуйста. Он понял что такое поведение может вызвать смех, а это не та реакция которая ему нужна, ему нужен испуг взрослых, уси-пуси, ти мой маленький. И он не стал истерить, нет смысла, и не хочется чтоб над ним смеялись.
Сообщение было удалено
Психологи доморощенные....
Зачем волоком волочь? Это уже насилие. На руки взять не судьба? Обнять, успокоить не пробовали? Ласково разговаривать, показывать свою любовь. Я к вечеру на работе могу устать так, что на всех бросаюсь. А этом маленькие дети. У них нервная система намного слабее и опыта мало. Тем более если в детский садик ходит. Им так как в тюрьме - очень тяжело бывает. И с воспитателями, и с другими детьми. Еще вы со своей агрессией и непониманием. Имеет право ребенок на усталость и истерику! А вы терпите и успокаивайте - это ваша прямая материнская обязанность. Чувствуется вы в ответ сами истерику закатываете. Показываете как нужно "правильно" себя вести :(
Сообщение было удалено
Не реагирую на проблемы и боль ребенка вы учите его безразличию и бесчувствию. Не удивляйтесь потом его наплевательскому отношению к вашей боли и проблемам. Сами научили...
Сообщение было удалено
По посту ясно вы - свекровь! Поэтому и к внукам такое отношение. Вы не воспринимаете их, что это "мои" внуки, нет, это "ее" дети. Были б дочкины дети, жалко было бы по морде да душем. Я б с такой шизанутой бабкой точно не оставила бы.
Сообщение было удалено
А вы себе сиделку подпитываете? Думаете ваш сын лучше профессионала будет вам пору подтирать? Вообще-то в частном доме постарелых, где я надеюсь я буду проводить свою старость если стану немощной, куда лучше че на шее у родных детей , особенное вот дименция какая-нибудь. Надо же так своих детей не любить, чтобы им желать такое .. вы за стариками больными хоть день ухаживали?
Сообщение было удалено
Люблю теоретиков.
Берёшь на руки так ласково, чтобы успокоить, а он либо ногами и руками в тебя упирается и ногой в живот бьёт, либо наоборот прижимается и со всем дури тебя кусает, так что кровоподтёк.
Автор, вот все эти бредни про то, что истерики - результат вашего воспитания, - забыть насовсем. Вы не иноваты, это не воспитание, это просто такое взросление. Это нужно перетерпеть, единственная ваша цель в этот период жизни - не распаляться, не бить ребёнка, не орать на него, а просто заткнуть уши и терпеть. И не идти на поводу.
Пройдёт само и насовсем. "Воспитать" тут нельзя. Если уж этот период есть, то он есть.
С моим я это прошла раньше, чем в три года - загооворил достаточно рано. По-моему, это как-то связано.
Сообщение было удалено
Я бы саму по щекам отхлестала и мужа за дверь выставила. Как он смеет бить малышку по лицу? Такой же дурной как мамаша.
Сообщение было удалено
Ну конечно. С вами и вашим воспитанием поведение ребенка никак не связано.. Дальше всю вашу писанину можно не читать. На свете много людей. И далеко не все чуткие и умные.
Сообщение было удалено
Дело не в режиме. Дело в поведение матери и окружающих. В элементарной усталости ребенка. Если быть спокойными и не допускать перенагрузок ребенка, то и истерик не будет. Но это в идеале. А в реальности бывают накладки. Да и не истерики это вовсе. Это нервные срывы. Результат слабости ребенка и его нервной системы. Как часто это будет происходить - обычно напрямую зависит от матери. Бывают очень агрессивные мамаши и сверконтроль. Клюют ребенка по поводу и без. Конечно, если весь день с ребенком кто-то другой, то тут сложнее. А вот если вести себя как советуют многие "умницы", то можно как раз и сформировать поведение ребенка-истерика.
Сообщение было удалено
А зачем вам вторые туфли и маникюр? Если ему надо, то значит надо. А вы ему без мотивации отказываете и еще он должен молчать в тряпочку, когда явно эмоции не самые радостные его захватывают.
Я объясняю, что игрушки - не вещи первой необходимости и сколько на них потратить решаю я. Как вариант ребенок может папе нажаловаться на что папа либо выделит деньги дополнительно, либо не выделит, но всегда поддержит мое решение в плане распределения основной части бюджета.
Если исетрика - сочувствую, утешаю, разделяю его скорбь, а не игнорирую и не подавляю, и *** на всех окружающих, потерпят. Но не покупаю если уже сказала "нет".
И вобще, не беру ребенка в магазины. Только в крайнем случае - продукты, аптека.
И если прогулке конец, то конец, ничего страшного. Вы бы, прорыдавшись, хотели гулять или домой?
Конечно, можно ребенка забить и\или посадить на препараты. И будет он удобным овощем. Это куда как легче, чем прививать ему соц навыки и учить выражать эмоции в другой форме.
Сообщение было удалено
Режим - это хорошо, у ребенка должна быть почва под ногами и четкое представление о том что будет завтра. И, в первую очередь, это удобно для родителей. Но, если режим "съехал" не надо самой истерить и во что б это ни стало его здесь и сейчас отлаживать секунда в секунду.
Вот у меня ребенку 6 - днем не спит. Бабушка истерит только так. Ей волю дай - будет 3-4 часа укладываний и прогулки по жаре по 8 часов на день. Потому что "режим". Хотя, режим - это просто удобный(!) для всех(!) распорядок дня.
Сообщение было удалено
Вот так отказываются мальчику куклу купить, а потом удивляются, откуда столько мужиков, которые детей бояться как огня и не знают, что с ними делать. А как по вашему мальчик должн отыгрывать ролевую модель папа-ребенок? Машинки няньчить? Что за бред вообще, делить игрушки на мальчикивые и девочковые?
Сообщение было удалено
Милая Автор, это почти у каждого ребёнка в этом возрасте такое поведение бывает. Мне помогла книжка Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?". Помогает понять своего ребёнка, почему он так делает и есть много хороших советов. Не бейте его, как тут некоторые советуют, он же маленький и делает это не специально.
Сообщение было удалено
До сих пор понять не могу, что в именно в машинках мальчишеского? Я еще понимаю автоматы, танки и т.д. Чего мужского в вождении автомобиля? Вот так с детства внушают мальчиками и девочкам, что машины только мужские игрушки, а потом удивляет неприспособленность женщин к вождению и шовинизм мужчин по отношению к женщинам-водителям. Как так, их сугубо мужскую игрушку посмели отобрать? Ведь с детства привыкли, что в машинки играть девочкам запрещено. А мальчикам, правильно, в кукол. Везти ребенка в коляске тоже западло. Укачивать, кормить - да ты что голубой? А, простите, голубые - это мужчины нянчающиеся со своими детьми? Совсем в понятиях запутались :)
Сообщение было удалено
Пару слов и предложений в 3 года? Моя уже в 2 прекрасно разговаривает. Я за игнор и никакого физич. Насилия! Только озлобится..