Гость
Статьи
Сын-истеричка

Сын-истеричка

Ему три, а истерики без повода закатывает профессионально. По сути явных проблем со здоровьем нет. Нормально все должно быть. Но почему он так себя ведет? Помогите - чем напоить, как уговорить ребенка вести себя нормально. Упадет на пол и кричит. Волоком волоку в машину-угол-кусты-на лавку, чтобы успокоить хоть как то...

Катерина
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Только полный игнор. Истерика - это игра на публику. Нет публики - нет истерики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, ещё и по жoпe желательно дать.

Гость

не обращай на него внимания!
пока есть зритель - есть и представление!
Я бабушка двоух внуков, ама с ними носится как курица с цыплятами, они ей все нервы вытрепали, а я на них ноль внимания, когда их оставляют со мной, они все делают сами - никаких истерик. Если перед моей дочерью, своей мамой начинают выделываться, то я по одному разу завела каждого в ванную, посадила на унитаз, сначала пощечина, а потом очень холодной водой по рожице смыла и все сразу успокоилось. Теперь толко стоит сказать - В ванную и холодонй водой! Сразу говорят - неееет и успокаиваются... даже мой зять так стал поступать с младшей капризулей... отврезвляет сразу.

Гость

Истерик без повода не бывает. Вы вот представьте себе, вы знаете только пару слов и предложений, хотите что-то сказать, что-то попросить, а выразить свою просьбу не можете. А окружающие вам суют силой попить, вместо того, чтобы вам помочь с вашей просьбой. Вам это понравится? Тоже, наверное, заистерите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас бы так, побить и облить холодной водой. Не умеете с ребёнком общаться, так силу к таком маленькому применяете? Вы посмотрите на ребёнка - 10-15 кг, и вы - тётя раз в 7-10 его больше. Не стыдно?

Истеричность детей - это результат стиля воспитания. Очень хорошо видно по тому, как моя дочь ведет себя с моей женой (80% времени - истерики) и со мной (адекватный ребенок).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас бы так, побить и облить холодной водой. Не умеете с ребёнком общаться, так силу к таком маленькому применяете? Вы посмотрите на ребёнка - 10-15 кг, и вы - тётя раз в 7-10 его больше. Не стыдно? Вы ни разу не видели детей, которые в общественном месте падают на спину, орут и ногами дрыгают, а мамашки вокруг, как курицы квохчут? Жаль, замечательное такое зрелище.

Гость

Вопрос. А вы своего ребенка воспитываете автор? Воспитание, это объяснение ребенку, что такое хорошо, а что плохо. Когда вы даете ему обратную связь, по поводу того, что некоторые его поступки и поведение (!), а не он сам (!), только поведение -огорчают вас. И наоборот, когда он ведет себя хорошо, в плане того что не капризничает на пустом месте, а доносит до вас свои мысли чувства спокойно. То за это нужно хвалить, и обязательно рассказывать, за что именно вы его хвалите. Ребенка нужно воспитывать с еще очень маленького возраста, но и вы должны понять что он личность. Вы должны считаться с его интересами, но так же и его нужно приучать считаться с вашими интересами.

Катерина

Девочки, он нормально разговаривает. Стихи запоминает. Ну нормально все в общем-то объяснить может. Но если уперся хоччууууу куклу (мальчик! Зачем ему кукла? 150 машинку), то все, привет прогулке....

Гость

чойта без повода? всегда есть повод, хочет, чтоб по его было. в три года они только этим и занимаются, пытаются настоять на своем. и это нормально.

Гость

И в дополнение к посту 8. Воспитание это процесс непрерывный. Вы должны быть последовательной, терпеливой (!!!) приготовьтесь объяснять одно им тоже по нескольку раз, справедливой, и понимать что ребенок может думать не так как вы. При этом, приучайте его уже сейчас считаться с вашим мнением, помните Родитель вы (!)

Гость

Его истерики это результат ВАШЕГО воспитания. Начните с себя и сын изменится

Гость

Типичный кризис 3х лет. Истерика — прощупывание чужих границ и своих. Это пройдет. Истерикам полный игнор. Это нормально в его возрасте.
Говорено-переговорено об этом уже, нет, находятся мамаши, которые все равно из этого делают проблему и как-то стараются это поправить.

Гость

Сдай этого пропащего в дет.дом! Пусть там истерит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы троль? Пощечина ребенку? Маленькому? Серьезно?
Я бы тебе морду в кровь разбила и пинками из дома выгнала.

мари

папу раз по попе и нет проблем. А что биться головой о грязный пол в магазине-это полезнее?

Мирта

Нам сироп зайчонок при истериках советовал невролог. Там травы и небольшое время приема - всего две недели. Стала спокойнее доча уже дню к пятому. Как вариант решения проблемы, но воспитание тоже нужно как то совершенствовать

Катерина
мари

Сообщение было удалено

мы не бьем ребенка. это неприемлемо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если вы, по мнению вашего мужа или зятя, ведете себя не как полагается, вас тоже по мордам хлещют? Разговаривать не обучены?

Катерина

Сообщение было удалено

Это не единственный педагогический принцип, который надо иметь в виду ;)

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Зря! Прям на улице взяла бы и ремнем oтxyячилa!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Просто ставите ребёнка перед собой опускаетесь до его уровня, берёте слегка за подбородок, смотрите прямо в глаза и спокойным, но очень строгим голосом говорите: "Взрослая здесь я, решения принимаю тоже я, а ты слушаешь и выполняешь. Я решила, что эта кукла тебе не нужна. Если ты будешь и дальше капризничать и меня не слушать, то дома я соберу все твои игрушки и отдам в детский дом брошенным детям. Запомни, я твоя мама и решения принимаю я." После этого полный игнор. Если не прекратил, то дома собрать и спрятать все игрушки. Будет вести себя хорошо, вернуть половину, вторая половина "отдана в приют" (деваете, куда хотите). Только так, ребёнок должен знать, что вы хозяйка положения, что истерики не только не принесут жалаемого, а наоборот лишат чего-то.

Гость
мари

Сообщение было удалено

А что в этом такого? Попробуйте полностью игнорировать и идти дальше по своим делам — истерика прекратится очень быстро, так как главного зрителя нет.
Это возрастное явление, созревание психики, и к воспитанию это не имеет никакого отношения.

аа

Все бабы дуры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что бабки вообще не имеют права лезть в воспитание, а уж такие должны в психдиспансере наблюдаться. Не удивлюсь ни разу, а если потом эти внучки не захотят и близко подойти, чтобы ее старую ж..опу помыть. Что сеем, то и жнем.

Гость

1. Переходный возраст - нормально.
2. Не потакайте, не успокаивайте, не носитесь вокруг, наоборот, шлепок по ж в начале истерики вылечит его от истерик на раз. Он должен понять, что воплями НИЧЕГО не добьется.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я в курсе что я Родитель) Мы очень стараемся, но иногда я понимаю, что меня уже не хватает на это вот все. Как с погодками справляются, вообще не ясно... В маркете вот позавчера ревел, в итоге не купили ничего

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

о бог мой. где вы беретеь то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ты тварь все таки.... очень надеюсь, что когда внуки вырастут тоже будут холодной водой по твоей морде. Если ты не сдохнешь к тому времени, конечно же. Боже упаси такую бабушку...

Катерина
Мирта

Сообщение было удалено

спасибо, третий дельный совет в теме. Ничего из успокаивающего не давали еще. А Зайчонок сам по себе пить или с едой как-то давать?

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

о бог мой. где вы беретеь то... Это, конечно, крайность, но уверена, что её дети не истерят, как ваш.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Ну и дуй своему психу в жoпy!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охуительный способ! А потом, ребёночек вырастет, сядет на корточки, и скажет "я решил, что ты мне не нужна. Я молодой, я сильный. А ты старая, ссышься под себя, в деменцию впала. Я решил, что сдам тебя в дом престарелых!".

Гость

Кстати, ребёнок ещё должен высыпаться, ранний отбой и желательно послеобеденный сон, никаких телевизоров перед сном и железный распорядок. Успокоительные не выход. Вы б ему ещё рому подлили, как в 19-м веке.

Добавлю от себя.
Зачем ребенок устраивает истерику? Ведь истошно вопить - это тяжёлый труд. Попробуйте сами поорать истошно хотя бы минут 10, да ещё при этом конвульсивно валяясь по полу. Кстати, неплохой фитнес :)

Ребенок так делает, поскольку у него есть основания полагать, что он этим может добиться своего. А почему он так считает? Скорее всего, вы иногда позволяете ему это. То есть не четких правил и границ дозволенного, которые выполняются *всегда*, а не по настроению. В итоге, у ребенка нет четкого понимания, что истерикой он не добьётся желания. Ну а раз так, то почему бы не попробовать? :)

Так же возможно, он видит, что взрослые таким образом решают свои проблемы, и копирует по мере умения :)

Мирта
Катерина

Сообщение было удалено

Этот сироп с водой или компотом разбавлять нужно. Так к зайчонку в инструкции написано. В составе барбарис и тмин, мята и ромашка. Валериана еще и витамины

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Ром - поржала конечно)))
Распорядок дня важен, мы стремимся к идеалу. Но, блин, не в армии же отбой по часам.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

хорошо если дом престарелых еще, а не как я Японии на гору там уносили родичей стареньких, чтобы в лучший мир по-быстрому уходили

Гость

Сообщение было удалено

А они у неё есть?
Тут много есть теоретиков, которые учат как воспитывать :)

Катерина
Lexmechanic

Сообщение было удалено

не, у вырастить *** из ребенка проще, чем человека, конечно, но бить явно не вариант

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Ром - поржала конечно)))
Распорядок дня важен, мы стремимся к идеалу. Но, блин, не в армии же отбой по часам.
Естественно, по часам, а как иначе? "Спокойной ночи малыши" посмотрел и спать. Не удивительно, что он у вас истерит без распорядка.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

хорошо если дом престарелых еще, а не как я Японии на гору там уносили родичей стареньких, чтобы в лучший мир по-быстрому уходили Это было давно, сейчас в Японии самые передовые дома престарелых.

Катерина

Сообщение было удалено

Это ещё вопрос. Когда ребенка лупишь, то даёшь ему чёткий сигнал - проблемы в отношениях можно решать на кулаках. А потом мы удивляемся, откуда у нас столько семейного насилия...

P. S. Если что, я сам против рукоприкладства в педагогическом процессе. Но, признаюсь честно, иногда срывался :)

Катерина

не была в Японии, пойду погуглю. Сама идея неплоха - пенсам там комфортно. Но что делать с ребенком, пока не выяснили))) Вот сейчас занят разборкой конструктора, дальше улица и аж вздрагиваю, мало ли что там придумать сможет...

Гость

Одними пряниками не воспитаешь. Ребенок должен ощущать границы нормального поведения. Если слов недостаточно, значит попа просит пару хороших шлепков. Всегда так людей воспитывали т получали прекрасные результаты, а кто в попу ребенка только дует, получает на выходе неадекватного эгоцентриста. Самое главное- воспитать в ребенке ответственность за свои поступки.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

вот спасибо вам. есть здравое зерно. И мне бы не хотелось эгоцентриста. Но и загнобить дитя не вариант!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Распорядок, режим тем более в 3 года жизненно необходим. Ребёнок должен высыпаться, тогда будет меньше возбуждён. Вы Смеётесь, сравнивая с армией, а между прочим, там умные люди поняли, что справиться с огромным количеством людей с разными характерами можно только с помощью дисциплины. Раньше были телесные наказания, теперь - наряды вне очереди. Объяснить, что это?

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, спасибо. Муж в армии служил. Вы во многом правы, я собственно за чужим взглядом со стороны сюда и пришла

Мелодия гор
Катерина

Сообщение было удалено

Моему три и да,отбой строго по часам и днем и вечером. Истерик не бывает. ТТТ.

я oxepeвaю, товарищ редакция
Гость

Сообщение было удалено

ну ты и больная.... капец, дочку также воспитывала? да ты просто гамно! как можно ребенка бить по лицу!!!! да еще и девочку!!!! вот станешь старой маразматичкой, они все на тебе еще отыграются. скатина. надеюсь врешь тут сидишь