Всем привет.Недавно родила,дочке 2 месяца.Живем втроем.Хоть дочка и более менее спокойная,но всеравно крыша начинает ехать.Прошулки по одним и тем же улицам, 3-4 часовое укладывание спать с орами и …
Сообщение было удалено
таким макаром и до 1,5 лет на сиське висеть будет по поводу и без. просто прекращайте и все.
Мне за 50,внучке 6 лет. Разница у детей два года. Тоже было тяжело.Но я за время декрета перечитала всю библиотеку у свёкров. А это не один том. У нас проблема была с одеждой. Вы хоть гуляете. А я детей оставлю на бабушку,а сама по магазинам-вдруг где-то детское выкинут.У меня было хуже-после первых родов была послеродовая депрессия. Мысли страшные в голову лезли,что с ребёнком что-то случится,о суициде думала. Узнала,что так бывает,когда дети выросли. Нам,будущим мамам об этом не говорили. Вы справитесь.Всем тяжело.
Тема для мам?А какая вы мать,если вас ребенок первый! так бесит?
Наивная как не знаю кто(о проблемах с детьми она не знала).Как кривляться перед ЧФ так научилась,а как выбрать нормального любящего мужчину для семьи,так ума не хватило.Сейчас толпой пойдем гонять безразличного мужика автора,должен же он ребенком заниматься,на самом-то деле.
Автор, постарайтесь успокоиться и отключить мозг, делайте все на автомате. Ребенок подрастет и станет полегче, выработается режим и ночной сон наладится.У меня трое детей - период новорожденности - это ад, но малыш растет быстро.
Мой вам совет - подзабейте на домашние заботы и готовку. Попроще и без деликатесов. Убираться через раз. За полгода квартира грязью не зарастет, а вам силы нужны и здоровье. Днем отдыхайте и хр.ен с ними с домашними делами, а то свихнетесь.
конечно пейте валерьянку, зачем об этом спрашивать. Пойдет в сад и будет у вас куча времени на себя.
Автор, прекрасно понимаю. Очень тяжело было. Терпеть и терпеть, будет легче и все забудется. Разделяйте с папой, побудьте эгоисткой - никто не умрет, если труселя не постираны, а вы психоз можете словить, давайте себе отдохнуть, кимарьте, если ребёнок тоже спит, не пытайтесь стать идеальной. Желаю вам всего самого лучшего.
Ваша главная проблема в том, что Вы неправильно определяете вариант нормы. Ребенок кричит 3, 4 часа перед сном, выкручивается, это колики. Они пройдут в 3 или в 4 месяца хоть с лекарствами, хоть без них. А привычка к длительному качанию останется, не закапывайте себя в этом. Почитайте литературу про организацию быта новорожденного. Правильно отрегулируйте температуру и влажность воздуха в квартире, правильно купайте в воде правильной температуры не менее 15 минут, ребенок станет спать лучше, проверено. Чуть допаивайте водичкой, можно укропной, чтобы животик меньше беспокоил.
И еще, вы пишите, что себе вы готовите, а на мужа не успеваете. Это неправильно. Он же вам приносит деньги, согласен помогать, пока вы готовите и убираетесь, его нужно уважать хотя бы за это и кормить. Готовьте в мультиварке на всех простые элементарные блюда, и вам при гв можно и муж поест. И по секрету, диета при гв вовсе может быть не строгой) Читайте литературу, читайте детских врачей!
Сообщение было удалено
Врут. Маленькие детки - маленькие бедки. Говорю как мать взрослого сына. Это теперь вам до конца жизни.
Сообщение было удалено
Нам помогал саб симплекс и боботик-чередуйте. Со смесью в разы легче и меньше проблем,хотя естественицы ща закидаю каками меня. Мне тоже никто не помогал,если есть лоджия ставьте на нее и так "гуляйте". Четвертинка супрастина иногда,когда совсем плохо,ребенку и сон обеспечен,но увлекаться нельзя. Так и выживала. К 6 мес стало лучше!
скажу правду, первые три месяца самые легкие, дальше только труднее будет
от коликов всегда после еды кладу спать на живот. отрыжка сразу наступает. соответственно, животик уже не болит. а так, пока воздух из живота не выйдет, все кряхтит
Я так понимаю, у ребенка есть проблема с засыпанием. Этому должно быть какое-то объяснение. Возможно ваша дочка днем много спит, поэтому ее так проблематично на ночь уложить спать. Если это так, то перестраивайте дневной режим так, чтобы она меньше спала днем, тогда и в ночь будет лучше уходить. Еще проверьте количество у вас молока по вечерам. Ребенок может быть голодным и из-за этого плохо засыпает. Может есть смысл докармливать смесью перед сном. Нам это помогло, я на ночь кормлю смесью НАН и сон у нас отличный, без капризов.
А у меня проблема. Может кто-то что-то подскажет... Ребёнку полтора месяца. Грудь по требованию, вчера вечером у меня поднялась температура,Утром только сбила нурофеном. Днём опять поднялась до 39,1. Вечером болела правая грудь, как будто синяк. Пятен не было и шишек. Сегодня днём на месте где болело появились пятна. Фото прилагаю. У кого было такое? Как спасались? Я начиталась сейчас всякого про мастит и тд. Плохо даже стало. К гинекологу иду сегодня вечером.
Автор, понимаю вас как никто,к самой ребенок 2,5 месяца, схожу с ума от этой рутины, вы м какого города,???
Сообщение было удалено
Не вы первая, не вы последняя. Надеюсь после похода к гинекологу у вас все разрешилось. Мне в подобной ситуации на некоторое время пришлось прекратить кормления грудью, кормила смесью НАН (она по вкусу и по составу приближена к грудному молоку) Через несколько недель, после лечения опять на ГВ вернулись.
Сообщение было удалено
Мне уже 34 получилась вторая дочь мною не планируемая муж просил 3 года старшему 14 и мне бы хватило.беременность вечная оттёчная с болями. Думала по жизни всё смогу всё сумею, через 12 часов. Экстрено кесарят.пережила кошмар. Думала. Но нет . Теперь читаю рыдаю кажется моя жизнь.хочу уйти.для начало из семьи.
мне врач обьяснял, что эспумизан вызывает привыкание, соответственно перестает действовать.
можно попробовать газоотводную трубочку по вечерам в попу вставлять.
мы все делаем- и эспумизаны и трубки во все места,и массаж всего..-благодаря этому наверное спим ночью (слава богам!).Просто тяжело и наверное дипрессия послеродовая...
мы все делаем- и эспумизаны и трубки во все места,и массаж всего..-благодаря этому наверное спим ночью (слава богам!).Просто тяжело и наверное дипрессия послеродовая...С каплями от коликов и без них одно и то же. Ребенок ночью спит слава Богу, днем и вечером успокоить и уложить его тяжело, только уснет положишь в кроватку сразу начинает кряхтеть и следом плакать проситься обратно на ручки и по новой успокаивать... Помогают мама иногда (так как работает) в тяжелые для меня дни и свекровь по выходным... Мужа тоже надолго не хватает...
Я пишу, когда у Вас уже все наладилось ребенку уже 4,5 года, вот именно с этого времени плюс минус и становится легче, до этого- адский ад, тяжело, до 3 лет день сурка и вообще