Гость
Статьи
Температура у ребёнка …

Температура у ребёнка без других каких-ибо симптомов

У ребёнка 2.4 мес. второй день держится температура до 38. Вчера утром заметила изменения в поведении, тут же измерела температуру. 37.5 поднялась.Самая высокая была вчера вечером 38.0, потом снизилась. Ночью вообще её не было, но спал очень беспокойно. Плакал. Кушает по немногу то, что любит, пьёт молоко из бутылочки. Вызывала врача. Сказала, что красноватые горлышко... Ребёнок ходит вяленький... Не знаю, что и подумать... Педиатрвыписала только тонзилгон, но я решила, что нужен ещё и виферон... Как вы думаете, похоже на вирусную инфекцию?

Оля
9 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Анализы сдайте. Все то же самое было, сейчас лежим в больнице с почками

Гость

Ребёнку 2 месяца и он уже ходит? Неумелая разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 года 4мес. В глазоньки долбитесь?
А вообще да, возможно, вирус какой-то. Пока наблюдайте, если высокая температура и совсем плохо- снижайте детским нурофеном или панадолом, а в понедельник в поликлинику, стоит еще и анализы сдать- кровь (общий) и мочу.

Галина

Виферон уж точно не нужен, после него побочки много. Проще подобрать другое действенное лекарство, а не лечится пустышками!

Людмила

Вот что пишут врачи, какие побочки могут быть после приема свечей виферон : вялость, лихорадка, озноб, потеря аппетита, мышечные боли, головная боль, боли в суставах, потливость, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, сухость во рту, потеря массы тела, диарея, боли в животе, запоры, метеоризм, повышенная перистальтика, изжога, нарушение функции печени, гепатит, головокружение, расстройства зрения, ишемическая ретинопатия, депрессия, сонливость, нарушение сознания, нервозность, нарушение сна, кожные аллергические реакции (сыпь, зуд). И все потому что действующее вещество - рекомбинантный интерферон альфа-2 B. Это белок с большой молекулярной массой, из кишечника он не всасывается

фенечка

так может зуб лезет?

Наталья

Ребенок закапризничал, резко поднялась темпа. Вызвали педиатра на дом, я предположила, что это зубки режутся, врач сказал это вирус срочно надо ставить свечи виферон.Поставили первую свечку днем, вроде бы ребенок немного успокоился, решила вечером еще одну. Но через час ребенок стал гореть и покрываться непонятными пятнами красного цвета, я срочно вызвала скорую, врач посмотрела ребенка спросила что давали, я показала пачку с свечами виферон. Оказалось у ребенка банально режутся зубы а от этих «свечей» у нас началась аллергия

Лилия

Все мамы переживают за своих деток но зачем сразу свечи виферон..если это просто зубки тогда вы только навредите. Да и вообще прочтите про побочки виферона, желание ставить эти свечи ребенку пройдет.

Ольга

О том что свечи Виферон вызывают аллергию знаю не по наслышке, убедилась в этом на личном опыте. Хватило одной свечки Виферон чтобы ребенок весь покрылся сыпью.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: