Моему сыну 2,5 года он очень плохо ест,точнее ест только рис и жареную картошку,все остальное даже пробовать не пытается.До года ел очень хорошо,уже как 2 месяца абсолютно отказался от мяса,не знаю что делать...
У меня такой же. Моему 7. Ест то что нравится. Горячее не ест совсем. Заставляю через силу, каждый день борюсь с ним. Сейчас уже правда по лучше стало. Постепенно добавляю в меню что то другое. Хотя раньше до 2х все кушал. Надеюсь приучу его со временем нормально кушать. Интересно как другие мамы с подобной проблемой справились.
пусть суши поест , или картошку приготоаленную в другом виде, так и до ожирения не далеко
У меня тоже плохо есть. Дочка 3,8. Но я никак не борюсь. Не хочешь-не ешь. Ребенок здоров, не худой.
не заставляйте детей есть...проголодается,поест.У нас истерики были,я ей тарелочку на стол поставила,она через полчаса сама взяла и поела,сейчас 1.10 месяцев,уже умнеет...Автор Камаровского вам в помощь,мне оч нравится,постоянно смотрю
У нас тоже так вымудряется. 3 с половиной года. Одни каши сладкие молочные ест хорошо, печенье ест, по настроению бананы или персики, молоко пьет, соки-компоты. И все! Мясо ел до этой зимы - а потом ровненько после НГ свалился с сильным ОРВИ, выздоровел- да с тех пор ни мясо, ни картошку не ест. Картошку с мясом только пару раз с плясками с бубном удавалось дать, чтобы хоть что-то съел, пару раз рассольник поел, один раз овощное рагу с курицей - это уже достижение. А обычно так и приходится ему постоянно варить каши (в сад не ходит, обстоятельства) - чередую овсянку, манку, пшеничную, из 4 или 5 злаков, гречку, рис, кукурузную... Бывает, по капельке в рисовую или гречневую кашу подмешиваю чуточку мелко нарезанного мяса так, чтобы не заметил, понимаю, сочетание дикое - но если не замечает, съедает, чтобы хоть какие-то полезные вещества из мяса попали. А, еще творожки ест. Йогурты пить перестал тоже с зимы.
зачем он знает в таком возрасте про жареную картошку?!