Гость
Статьи
Шипение в песочнице

Шипение в песочнице

Подскажите, что делаю не так? Мой ребёнок всегда нарядно одет, такое хобби у меня, всё брендовое, чистое, новое, светлое. Ребёнку разрешаю играть везде, где захочется: в песок, с горки, везде лазить, даже если грязно, также разрешаю бегать по лужам (никого не обрызгивая, разумеется), ведь детство одно, да и вещи постирать не сложно. Так вот, от некоторых мам часто раздается шипение, какие-то взгляды исподлобья, замечания типа "и не жалко вам в таких туфельках в песке?", "ой, а зачем в таком белом в песок?", "вы подаете дурной пример моему ребенку" (про лужи), и своим детям демонстративно "мы так делать не будем", "так нельзя". Ещё смущает замечание "вы что опять в новом наряде?!". Или "зачем брать такие ценные игрушки на улицу" (мы всегда делимся, если ребенок не против). Еще помню, возмущались походами в частную клинику и тем, что покупаю каждый день дорогую детскую молочку. Район состоятельный, то есть затратами на ребенка вроде никого смущать не должна. Никогда не навязываю свое видение, никого не осуждаю. Я что-то не так делаю, мамы? Может, нарушаю какой-то негласный этикет? Что-то не особо приятно стало гулять. Хотя таких меньшинство, конечно, но стабильно. Переживаю, не отразится ли такое отношение на ребенке.

Котейко
82 ответа
Последний — Перейти
Милана

Так может там, непосредственно в песочнице и спросить у этих самых мам, что Вы делаете не так? Зачем здесь на сайте задавать этот вопрос? Конфлик нужно решать на месте, а не бежать на вуман жаловаться на других.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну вообще-то здесь форум. И конфликта нет, просто шипение, язвительность. Вот прям как у вас. Вы точно из такого типа мамаш.

Гость

А зачем вы рассказываете, что ходите в частную клинику и о том, сколько тратите на детское питание?

Гость

Да на обращайте внимания,им лень стирать вещи постоянно либо покупать ребёнку новые не хотят,вот и завидуют

Гость

Автор врет как дышит - оооочень многие дети сейчас прекрасно одеты.
Никто таких замечаний не делает, не ври.
Ты просто завидуешь хорошо одетым мамам и деткам.
Сними тряпки, в которые ты одеваешь ребенка и купи что-нить приличное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна вы в белом пальто красивая.

Гость

Автор, вам хочется похвастаться, что вы такая распрекрасная мать и ваш ребенок весь такой в брендовой одежде, не то что другие. Я гуляю с детьми на детской площадке, никому в голову не приходит говорить то, что вы описали, все заняты своими детьми, никому до вашего ребенка дела нет.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Если мне, или не дай бог моему ребенку кто-то язвит или шипит, я выясняю отношение именно с этим человеком именно в момент его язвления и шипения. А не бегу на анонимный форум спрашивать, почему мамаши из песочницы себя так ведут по отношению ко мне. Вот и все. Просто говорите с человеком. Уверена общий язык можно найти всегда.

Гость

Ой, автор, забейте и забудьте))
И учитесь не зависеть от мнения других людей, особенно чужих. И дочку учите тому же)

Гость

Автор, ваша тема вчерашняя, про "частный" двор и нищих детей из 5-этажки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не рассказываю вообще ничего, предпочитаю играть с ребенком, но как дружелюбный человек не ответить не могу. Про врача постоянно спрашивают: типа, как вам наш педиатр? Я и отвечаю, что не знаю, так как не хожу и тд и тп. Про стоимость детского питания тоже никогда не говорила, но ответила на вопрос, какую молочку пьет мой ребенок. Я врать должна была? К тому же, уж молочка вообще копейки, что смеяться. И район обеспеченный, поэтому не вполне ясны претензии.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас все мамаши в брендах с ног до головы увешаны, так что похвастаться мне нечем. Дети не все хорошо одеты при разодетых мамашах, увы. И раздаётся часто "сегодня мы не идём в песок", "не марайся", "что ты как свинья". Я разрешаю всё, но люблю красиво одеть ребенка, что мне теперь тоже ему орать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдается мне, вы что-то выдумываете про претензии и возмущение, потому что вопросы про педиатра и детское питание из серии "поддержать разговор", типа как о погоде, от вашего ответа никому ни холодно, ни жарко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но в машинку же не сложно положить. Может, просто зациклены на себе, до ребенка дела нет особо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одевайте, как угодно, всем пофигу на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы они были зациклены на себе, до вас им бы точно дела не было. Нестыковочка выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про педиатра это не пустой разговор у нас, а очень резонансный, так как у нас он один на район, мы в пригороде. Мы возим в город к хорошим врачам, а кому-то лень тащиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо большое. Думаю, вы правы, и я так и сделаю. Они мне вообще не сдались, в принципе. К тому же, многие очень позитивно обшаются с нами, и всё нормально, но вот некоторые прям закипают, вот я и пытаюсь понять. А спрашивать в лоб таких мегер, как ввге предлагают, что-то больно много чести, имхо.

Котейко
Гость

Сообщение было удалено

Неееет, но я отыщу и почитаю, интересно. У меня мама в 5этажке, там совсем другая дворовая жизнь, но надо сказать не хуже и не лучше, просто другая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и одеваю, как мне нравится. И не комментирую чужой выбор. А мне вслед шипение раздается. Странно мне это, вот и решила выяснить, наконец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и молодцы, а они не молодцы. А ваш ответ на вопрос "как вам наш педиатр?" все равно ничего не изменит, ни самого педиатра, ни их количество на ваш обеспеченный район, так что он из серии ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда считаете, что кому-то есть дело до одежды и еды вашего ребенка?

Милана
Гость

Сообщение было удалено

И решили выяснить именно здесь, на форуме. Хм... странный способ решения проблем. А если вашего ребенка будут обижать в детском саду, Вы тоже сюда прибежите выяснять что с Вами не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я же не цыкаю на их выбор, мне всё равно, спросили - ответила, вот и всё. А фыркать начинают, типа зачем в такую даль тащиться. Ну хочу и тащусь.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну вот они не обижают очно моего ребенка. И открыто меня не обижают. Если я прямо спрошу, думаете ответят? Да фыркнут и всё. У нас тут такие фифы, закачаешься.

Гость

Автор, с зачем одевать ребенка в бренды, если он бегает по лужам?
Вы за продуктами в магазин тоже при полном параде ходите?
Вообще, Ваш пост напоминает - из грязи в князи. Видимо, в детстве и до замужества денег не было, поэтому сейчас дорвались до денег и теперь везде и всем пытаетесь демонстрировать свою состоятельность.
Ведь сами пишите, что рядом обеспеченные люди, но они как-то не кичатся брендами и одевают детей по ситуации - в грязь, значит, калоши, а не белое платье.....

Гость

Фигня это. Вот меня всегда бесит, что какая-нибудь фифа посадит своего ребенка на качельку, карусель или горку и сидит он там, и пофиг ей на других детей что они хотят кататься) На замечания тоже пофиг) Вот и вам не пофиг ли, что кто, что говорит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там тоже самое сказать про "хочу и тащусь" не вариант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот хочется белое платье! Я же не призываю всех так делать. Мне так нравится, ребенку нравится. Мне удобно. Почему из-за этого нужно шипеть? Мне нужно учить ребенка и себя быть как большинство, а не как хочется? А если я к маме в пятиэтажку в гости поеду, может, мне вообще рубище надеть, так что ли. Сама я наряжалась всегда, ну нравится мне так, жизнь одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я и говорю, не помогает.

Гость

Посту 30.
Вам так нравится, но не надо писать , что так удобно. Вы пытаетесь перед другими в песочнице выпендриться. Только ничего, кроме смеха ребенок, который в белом бегает по грязи, не вызывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот в таких случаях мне бы было не пофиг, так как другие дети тоже хотят кататься. Мы уважительно себя ведём. А проблема не в цене, как тут многие рассудили, а, видимо, в том, что моему ребенку можно в нарядном усесться в песок, а другим запрещают, моему можно в лужу, другим нельзя, моему можно игрушки дорогие брать, а те мамаши запрещают. Наверное, так . Но я-то при чем, у меня другие принципы воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень смешно))) нравится мне так одеваться и одевать, не голые же ходим. Вообще эта тема про бренды и выпендреж странная: все могут себе позволить такое, не я одна. При чем тут выпендреж, когда просто красиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не в принципах воспитания, а в разуме. И правильно приучают детей с детства беречь вещи, не пачкать белые, в грязь лезть в темном и старом.
Дело в разумном и рациональном подходе к деньгам, а также а разумному и рациональному ношению одежды - надевать вещи ко времени и месту. Но, в Вашей голове эти элементарные понятия и знания отсуствуют. Из пятиэтажки уехали, а разум пятиэтажки остался....

гость

очень страенно. мне кажется сейчас чистой нарядной одеждой не удивишь никого. у нас все дети гуляют нарядные, в хорошей одежде, с дорогими игрушками. дети гуляют, играют и в песке и в траве замечания только если опасно для здоровья и жизни. высоко залез и тд. сейчас переизбыток товор , и проблем нет чтобы одеть ребенка. цены тоже доступные.. смотря конечно в какие бренды вы одеваете , может вы ходите в D&G и тд. тогда это да, излишества)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм, не вижу ничего разумного в вашем нищебродском мышлении))) я и в пятиэтажке нарядная ходила - мама наряжала, как и ее бабушка. Зато хоть замуж вышла удачнее некуда, а вы, если хотите, можете ходить в грязном старье, но жизнь-то одна. Не думаю, сто вы себе таким "рациональным" образом на бентли накопите.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не в принципах воспитания, а в разуме. И правильно приучают детей с детства беречь вещи, не пачкать белые, в грязь лезть в темном и старом.
Дело в разумном и рациональном подходе к деньгам, а также а разумному и рациональному ношению одежды - надевать вещи ко времени и месту. Но, в Вашей голове эти элементарные понятия и знания отсуствуют. Из пятиэтажки уехали, а разум пятиэтажки остался....

я наоборот ребенка хочу приучить вещи не беречь! нас так воспитали беречь, лучшее на выход, а дома в старье. до сих пор не могу от этого избавиться. поэтому хочу ребенка воспитать по-другому. всегда носить красивое, новое, чистое . зачем беречь дети растут, изнашиваться вещь не успевает. во взрослой жизни одежда надоедает, выходит из моды.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Есть и DG, а что такого? Вещи, кстати, от наших гуляний не портятся совсем. Ну да, стираю сразу, ну и что. Они всё равно как новенькие, вырастает быстро из них, так зачем они будут валяться в шкафу? У нас часто шпыняют за одежду, проблема не в том, что я выпендриваюсь и тд, а в том, что другим детям в DG в песок и лужи нельзя. И типа мы дурной пример подаем. Почему нам нельзя гулять, как хочется? (

Котейко
гость

Сообщение было удалено

Урррраааа! Вот я такого же мнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы и подтвердили мои слова - из грязи в князи. Удачно вышли замуж и теперь всем пытаетесь это показать, особенно лужам и грязи, по которой весь в белом бегает Ваш ребенок.
Что касается моего нищебродства, то в отличии от Вас, я выросла в элитной сталинке в Москве, на Кутузовском проспекте и что такое деньги знаю с детства. Поэтому, мои дети воспитаны в уважении к вещам и деньгам, и в Луи Виттоне и Прадо в песочнице делать нечего. А на Бентли не копят, его идут и покупают. Это Вам для сведения. Те, кто может купить Бентли, поверьте, умеют считать и распоряжаться деньгами с умом, а не путем песочницы - из серии - надену все лучшее сразу. И в магазин эти люди не ходят/ездят при полном параде. И не смешат народ как Вы.

Котейко
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, еще одна миллионерша на вумане, не смешите народ)))

Гость

я вообще с мамашками не общаюсь, б\левать охота от разговоров о пдиатрах и питании, это моё дело. средний сын обожал лужи(резиновый костюм и штаны), куртка лесси, а луж было много, больших и грязных, он чего только не делал(только что не ложился и не садился в них), недоумение людей замечала в парке, жили мы тогда за городом, где люди более консервативны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, людей принято встречать по одежке, а провожать по уму.
Зачем ребенку столько одежды, если не успевает носить?
Вы пытаетесь доказать всей песочнице, что Вы нереально круты и богаты?
В одном посте Вы уже написали, что нереально удачно вышли замуж из пятиэтажки, теперь хотите поразить всех нереальными нарядами и игрушками?
Или переплюнуть всех нарядами и игрушками? А Вас не удивляет, что рядом с Вами обеспеченные люди, которые так себя не ведут, причем их большинство!

Гость
Котейко

Сообщение было удалено

В отличии от Вас, ничего смешного я не писала. А обеспеченных людей сейчас много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не доказываю никому, мне нравится наряжаться, вот и всё. А такие люди, как вы, почему-то считают вправе шипеть на тех, кто посмел поступать по сердцу, а не в угоду вашим представлениям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не шипим мы. Мы просто смеемся, потому что сразу видно, что человек вообще не понимает, как и куда и зачем и что надеть и в чем ходить. Еще раз, из категории - надену все лучшее сразу, не снимая бирки с брендом и ценой.
Одежда должна красить человека, а не смешить.
И, если Вы считаете себя правой, то зачем на форум написали?

Гость

щас исключение-плохо одетые дети, а не хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, куда уж нам, мы ж с пятиэтажек, чай не князья))) а грязи выделяться не положено. Ну и комплексы у вас, жесть! Люди типа вас так и мечтают одги восседать на троне, а бедняки замарашки неразумные пусть и дальше копаются в своей грязи. И не дай мир кто-то поднимется, у вас же трагедия, как это так недостойные на олимпе. Ну-ну))) расслабьтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я и не говорю, что другие одеты плохо! Хорошо одеты, просто им в этой одежде нельзя прыгать в лужи или играть в песке, а моему можно всё.

Следующая тема