Кто вырастил детей без помощи родителей, сверкови, сестер?? Расскажите как это?У меня пока нет детей, очень хотим с мужем (все для этого делаем).
Моя сестра имеет двоих (4 и 9 лет девочки, на ноги поднимали ВСЕЙ семьей. Она замужем, дети слабенькие, часто болеют, 8 лет сидела с ними дома, только недавно вышла работать, муж ели тянул семью, обычный рабочий. Я им и сама всегда помогала и деньгами и продуктами и дорогие подарки детям, и наши родители тоже, и свекровь и брат. В итоге свекровь дала им квартиру, но вместо благодарности, на следующий же день сестра причитала что свекровь сегодня не сможет забрать ребенка из сада.....
Я в шоке, рассказываю это нашей с нем маме, а она мне "Да, уж действительно, что ей сложно чтоли посидеть с детьми?"....
Мое мнение, да НИКТО ВООБЩЕ ТЕБЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!!!
Сестра на все мои аргументы всегда говорит одно и тоже " у тебя детей нет, ты не знаешь что это такое.... Без помощи не справишься, невозможно.
А я вот не хочу ничей помощи, ну мне если честно никто и не предлагает, но и не хочу. Планирую сама с мужем на ноги поставить. Работать хочу попробовать удаленно из дома.
У кого был опыт растить деток самой, без родственников, расскажите это возможно, или я чего то не знаю???
все возможно, но тяжело. может не надо фин помощи, продуктов, но посидеть иногда с детьми было бы полезно вам, просто отойти по делам и вздохнуть свободно.
у меня так будет с детьми. родственники/свекр/свекровь далеко, друзья бездетные. поэтому только сами будем
Конечно можно и нужно самой заниматься воспитанием детей. Я сама подняла 3-х детей без помощи родителей, ещё и родителям умудрялась помогать.И не они подарки нам дарили, а я им. Всё от вас зависит. Каждый сам живёт так, как хочет.
обоим пахать надо. дети по возможности на няни, детский сад, так многие на самом деле живут.
Я с мужем воспитываем уже 12 лет... Скажу честно - очень тяжело, причем муж мне очень помогает. А если Ваш муж не будет принимать участия и возложение женских дел на его плечи...то конечно будет очень нелегко. Но ничего мы всегда вместе... Ездим вместе отдыхать, в кино.. Оставить не с кем... Хочется с мужем провести вдвоем - но увы... не получается.. Но вот на второго ребенка я вряд ли соглашусь...
мы. детей двое. Работали с мужем, садик, школа - по очереди забирали. Няня была с года до трех у младшего, потом сад.
Я воспитываю 3 год. Муж на работе целый день. Что могу сказать. Я скоро чокнусь. Дети реально достают. На минуту не оставишь. Вчера прочитала, что 7-летняя девочка выпала из окна 5 этажа. Как это???? 7 лет - мозгов нет? Моя знакомая совмещала. Дома успевала работать. Но тоже в основном ребенок надоедал. С ним надо погулять же по 2ч летом. А работать когда? Пока лежит - можно балкон использовать. А когда он ходить хочет. Тут уже не посидишь. Так что, потянуть можно. Но не надейтесь, что это легко.
Мы вырастили. Старший уже свалил, осенью младший свалит. Так что квест комплит. Ничего сверхестественного и трудного в этом нет, но только при выполнении некоторых условий - эти дети действительно прям до усрачки нужны обоим супругам (никто никого не продавливает на их рождение, все умеют говорить - нет, но реально прям хотят-хотят), потенциальные родители - взрослые и вменяемые, понимают что реальные дети далеко не те умильные пуси из рекламы, для реализации проекта 'ребенок' есть условия (деньги с запасом, жилье, здоровье, время и готовность его тратить). В описанной автором ситуации у людей не было возможности и средств для детей, но они в это влезли. Это как мерседес в кредит при копеечной зарплате - авось всем миром вытянем.
Финансово ребенка, сами обеспечиваем (игрушки, гаджеты,кружки, на квартиру собираем) он у нас один. А присмотреть родители всегда помогали.Подарки дарят внуку дорогие, хотя мы никогда не заказывали.
Автор, во -первых ребенка нужно родить....и дело это бывает хитрым:) Вы совершенно правы, что Вам никто и ничем не обязан, и это только Ваш ребенок....все это верно, но пока дети не появятся:) Без помощи очень сложно. Если есть бабушки , дедушки , то это большое счастье...их помощь бывает очень незаменимо (иногда Вы тоже болеете или очень устаете). И финансово, и физически одним очень непросто у нас 2-е мы с мужем справляемся, но очень сложно (тут я разделю мнение большинства). НЕ любой сейчас работодатель (возможно Вы ооочень ценный сотрудник, ни в коем случае не обижая Вас говорю) пойдет на Ваши условия графика работы и условий ( в смысле удаленки).
Автор дети - это большое счатье, но вырастить их очень тяжело! Вам удачи в этом начинании и оптимизма в дальнейшем!!
Мы вырастили, а точнее практически я сама, муж уходил рано а приходил поздно. Двое детей - 16 и 10 лет. Я только в этом году вышла на работу. Моя мама приезжала на месяц, когда я младшую родила. Свекровь ни дня не сидела с нашими детьми, впервые обняла нашу дочь на этот новый год. Дочка отстранилась, так как не поняла проявления чувств. Не скажу, что был ад, хотя в обморок от усталости падала в первые годы жизни детей.
Мы сами двоих растим, родители не помогают.
Впрочем, мы и не просим, так что никаких обид и претензий :)
Мы воспитываем двоих-дочь мужа и общая. Помощи нет вообще, так как живем в другой стране. Даже после родов не помогали. Сложно только в том плане, что времени для двоих нет, а без романтики отношения портятся. Но мы думаем лет с 2 нанимать няню на вечер периодически, несмотря на довольно средние материальные возможности. Отношения важнее)
Второго не стала рожать только из-за отсутствия даже минимальной помощи от мужа и родителей. Муж памперс не сменил ни разу. работать я должна, т.к. на его зп бюджетника втроём не протянуть. Но одного вполне можно поднять. двое... Это в два раза больше болезней, секции и допзанятия... на них нужно ребенка водить... Еду готовить, работать... чекнешься.
А мне вот не понять...что сложного ростить детей?? Многие пишут прям. труд до изнеможения. Не заметила. Когда дети были маленькие, время было чудестное))) У меня 2 детей ,4 года разница. Просыпались.. вместе завтракали. Гуляли,играли,рукодельничали, вместе готовили. Сказки читали. Они очень редко болели и были милашками и не нытиками. ))) Классное было времечко. Хотя давно это было. )))