Гость
Статьи
Как справится с …

Как справится с нервами?

Недавно родила дочку, 3 месяца назад. Был огромный стресс, так как беременность незапланированная. Гормоны перестали шалить, а вот нервы теперь расшатаны. Когда ребенок начинает кричать, меня словно передергивает и я могу сорваться на крик. Нет никакого желания заниматься ребенком, гулять с ней, купать по вечерам... хочется просто выспаться. И даже когда мама забирает ее на ночь, чтобы я спала спокойно, все равно с 9 до 18 проводя время с ребенком словно как выжатый лимон... вечно уставшая, вечно злая. Проблемы еще с деньгами в семье.. посоветуйте, как справится с постоянным беспокойством и принять ситуацию как она есть, а не проклинать себя за то, что рано родила? Валерьянке не помогает...

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

з

Гость

Это естественно! Сходите к неврологу, пока не поздно. Я пью антидепрессанты после декрета(((

Гость

Автор, сходите ко врачу. У вас может быть послеродовая депрессия. Это серьезно и нужно лечить. Тут один аутренинг не поможет.

Сходите на лекции,курсы,что-то подобное в вашем городе.Для вас ребенок-стресс,а через месяц таких курсов и т.п. ребенок-счастье и ваше любимое хобби) Таблетки-чушь,только время и общение(другие люди) лечат.

Гость

Сейчас тяжело, но потом легче будет, держитесь! Я хотела бы рано родить, но не судьба...(

Юна

Извини те меня что я может что то не то напишу ! Но если для вас ребёнок это стресс и он вам мешает не нужно было рожать . Нужно было предохраняться ! Я тоже рано родила в 17 лет . Моя учеба в институте накрылась медным тазом . Никакие антидепрессанты вам не помогут , вам поможет поддержка близких , общение с другими людьми . У вас маленький ребёнок и это огромное счастье . На данный момент моей дочке 5,5 лет . Но за это время у меня и мысли не было что я зря родила или что-то не так , нужно уделять внимание ребёнку и все наладиться , играйтесь с ребёнком, выйдите из интернета , когда днём ребёнок спит сами ложитесь рядом отдыхать и поспите , поменяйте график дня и все будет хорошо . Сходите к психологу поговорите выскажитесь может она что-то посоветует . Ребёнок расти со временем будет потом учеба у вас и работа , все будет хорошо . И часто выходите гулять с малышом на природу , тем более сейчас лето начинается погода замечательная . Когда моя дочка была маленькая летом ей было примерно 9-10 месяцев и мы каждый день гуляли по 5-6 часов . Тем более хорошо есть завести новых знакомых у кого тоже ест малыш маленький , которые живут не далеко от дома и вместе гулять . В моем случае почти так и получилось , когда была беремена познакомились в больнице , и хотя на данный момент живет в разных странах по сей день общаемся. Удачи вам и больше хороших и новых знакомств, терпения вам со временем все наладиться и станет на свои места .

Анастасия

Что Вы говорите?! Бог даёт ребёнка именно тогда когда Вы к нему готовы. Поверье, у меня их трое. А 10 лет назад стоял диагноз бесплодие))) Ребёнок не может быть рано или поздно, он всегда вовремя, но мы не всегда это понимаем. Просто перестанте жалеть себя, Вы очень нужны этому маленькому существу. Мама- это весь его мир. Малыш(ка) очень чувствует Ваши эмоции и испытывает почти физическую боль. После родовую депрессию испытывают все, в той или иной степени. И я не исключение. Но, поверье, скоро все пройдёт, Вы наладите быт и начнете получать удовольствие от общения с крошкой. Больше времени проводите с ребёнком, не отдавайте без надобности. Скоро закончатся колики, ребёнок станет спокойнее. Я активно использовала слинг, даже дома, выполняя домашнюю работу, ребёнок всегда был при мне. Они чувствуют мамино тепло, дыхание, биение сердца и это их успокаивает. Просто подружитесь со своей малышкой и поймёте, что дар материнства это огромное счастье.

Анастасия

Да и обязательно общайтесь с другими мамами, Вы поймёте, что такая же усталость у всех, что такие же крики, поносы, сопли и т.п. у всех и Вы не великомученица.))) Все можно пережить. К психологу сходите, если есть лишние деньги. Если их нет, сходите на детскую площадку. Все самые действенные советы я получила от коллег-мам. Знакомьтесь, общайтесь, выходите из замкнутого круга.

Анастасия

И последний совет. Поинтересуйтесь есть ли у вас в городе занятия по раннему развитию ребёнка. Самые продвинутые берут с 6мес., но обычно с 1года. Вначале вы будете вместе с ребёнком на занятии. Будете видеть какая она у вас умница, красавица. Там и с мамами можно пообщаться и психологи как правило у них свои есть. И вообще для ребёнка и для мамы это штука очень полезная. Мой средний в 4 года читал бегло, складывал, отнимал. А с младшей мы с 6мес.в бассейн ходим, тоже отличное время провождения с ребёнком. Вложите в неё душу сейчас и увидите какой превосходный будет результат потом. Будете потом вспоминать и думать: ВОТ ДУРА ТО БЫЛА! Че зря нервы портила!

Гость

Автор,все проходит!поверьте!просто у вас депрессия после родовая !такое бывает!!!!!а женщины не понимают даже!!!у меня знакомая развелась на этом фоне в первый год ребёнка!!!!и у меня с первым такое было!!!пускай не так сильно!может просто много помощников было!!!!нооооо самое интересное началось в год,когда я осталось без помощников( муж далеко в др городе стал работать,мама к сестре помогать езила) и ребёнок сильно заболел.долго его лечила серьезными препаратами!после чего мой спокойный ребёнок стал гиперактивным!!!!и тогда я поняла что это такое ЖИЗНЬ!!!и какое счастье было раньше со спокойным ребёнком!!!поэтому автор не гневаите Бога!!!!животе и радуйтесь,дети на самом деле быстро растут!!!!а к неврологу сходите всё-таки!!!!

Гость

Гормоны великая вещь!!!!у кого- то гормоны так играют,что хочешь облизывать своего малыша в прямом смысле с утра до вечера( жалеешь,что не животное), а бывает наоборот: равнодушие к беби!!!у меня было по разному с разными детьми!!!!не знаю почему!!может второе было КС плановое спокойное!!!от родов многое зависит!!!стресс сильный!!!но все проходит!!!!!и одинаково со временем становится!терпения вам!старайтесь положительные моменты видеть!!она пока лежит,много спит и вы отдыхайте!!!!пока есть возможность!постепенно вольетесь!

Форум: Дети
Всего: 53 936 тем
Новые темы за все время: 47 146 тем
Популярные темы за все время: 23 186 тем