Гость
Статьи
 Как лучше - погодок …

Как лучше - погодок или что бы пару лет была разница?

счастье в доме Через какую разницу в возрасте рожать деток??? как лучше погодок или что бы пару лет была разница??

19 ответов
Последний — Перейти
Я

Если погодки, то декрет быстрее кончится

Рина

Можно и погодок, если свой организм не жалко...

Гость
Я

Сообщение было удалено

А еще быстрее кончится мама, особенно если нет помощи бабушек..

мама двух детей

4-5 лет, тогда у первого ребёнка будет нормальное детство, жалко смотреть, как из-за малой разницы в возрасте, старшему достаётся меньше внимания, а оно ему так нужно. Да и маме проще, когда старший уже "взрослый", то с пониманием относится к малышу, не навредит ему, а если ещё сам малой, то может, от неосторожности. И организм мамы для следующей беременности должен подготовиться, набраться сил. Рожать один за другим не лучший вариант. Минимум 3 года, но лучше, всё-таки, 4-5.

Гость

Считаю, что лучший вариант - это 5 либо 8-9 лет. Мне гинеколог сказала, что женщина после родов восстанавливается через 2 года. Я бы погодок никогда не родила!!! Элементарно ребёнок в год ещё часто бывает на ручках. Вам с животом это просто будет грозить выкидышем! Более того нужно вставать ночью, делать много домашней работы, много гулять! Да тут второго не то что воспитать, выносить проблема.

Гость

5 лет мало,у подруги разница у детей в 5 лет,сейчас носится с грудником,постоянно срывается на старшего,времени нет с ним заниматься занятиями,а надо уже подучивать с ребёнком что то.возраст шебутной,все надо знать,она только окрикивает его постоянно,сама и говорит мне что не может с собой справится-он ее бесит.а с грудным носится целует.если старший не досмотрел чего то-орет на него.мне реально пацана жалко.был любимчиком,а сейчас каково ему(самое детство у него.моему сыну 6 лет,если и решусь рожать,то года через 3 ещё.

Оксана

Три года - самая нормальная разница. Это тот возраст, когда детям будет интересно играть. Если разница больше, то просто лишает старшего детства, так как уже считается, что он может при глядеть за младшим.

О

У моих 2 года- меня устраивает такая разница

Согласна с 4 и 5 постом. Организм женщины должен восстановиться между родами. 5-7 лет оптимальный вариант между родами.

Гость

Да чем больше разница - тем лучше на самом деле.

Мила

У меня,бабушка семерых родила, и разница у них у кого-то 1 год, у кого-то 2, и нормально всё было. И причем у бабушки ещё был скот, нормальной елы не было, всмысле витаминов. Если деньги есть, можно и за год восстановится, съездить куда-нибудь, массаж, спа, витамины, хорошая натуральная еда.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Нормально было?? Это для какого века нормально?))

Гость

Рожать надо так, чтобы уходить в декрет, когда старшему надо идти в первый класс. Как раз сможете водить его в школу и делать уроки вместе.

Гость

Второй вообще не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Зануда

Пять лет - идеально. Если меньше, то старший ребенок оказывается обделен. В пять он уже самостоятельный человек (друзья, кружки, сам себя хорошо занимает). Больше - плохо, так как глотнувшая свободы мама может испугаться рожать второго и снова нырять в трясину пеленок. Вот моему старшему сейчас шесть - кайф! Если бы два года назад второго не родила, сейчас бы точно струсила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга так родила. Теперь старшей приходится одной из школы и в школу ходить. Может в школу вовремя не дойти. Где то заиграться, из школы также, может где нибудь под деревом сменную обувь забыть. Уроки помочь сделать мама не может полноценно, младенец на руках.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Именно!!! +1000 000

Гость

у подруги разница 2 года. и теперь одновременно за институт платить нет возможности, в итоге первый платно учится там где мечтал, а второй на бюджете -куда смог (ему не нравится совсем)

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем