подруга скоро рожает, хочу собрать ей подарочную корзину. купила уже бутылочек(от 0 месяца и от 2 побольше), полотенчики, крем и антибак спрей для младенцев, для подруги сухой шампунь, медицинский дезик что б в роддоме выкинуть, бодиспрей.
кидайте пожалуйста идеи что еще можно положить. у меня детей нет и я плохо разбираюсь. соски еще рано, да? памперсов и пудру положить?
какие игрушки можно новорожденным?
я думаю подарить одной корзиной, а потом что ей в роддоме пригодится она оставит, остальное муж ее домой заберет.
Выкинь это все и положи подруге антидепрессанты и прокладки в корзину, это ей больше пригодится
Автор, личные средства гигиены выбирает и покупает только ваша подруга. И для себя...и для ребёнка.
Пф, куча хлама. Купили бы лучше мобиль, развивающий коврик, кокон, утилизатор подгузов, автокресло или что то ещё из нужного
Пару одежек для малыша...
Вообще о таких подарках принято спрашивать) а не дарить от балды, тем более, не имея такого опыта... Это вам не в укор, а для понимания того, что все, что кажется Вам нужным, может вообще не пригодится никак... Выброшенные деньги. Потому лучше подарить деньги, чем вот так)) все пользы больше))
*может не пригодиТЬСя)
что из гигиенических средств пригодится в роддоме - это подруга заранее подготовит ну или ее родные по ее просьбе, дарить такое точно ни к селу, ни к городу. Лучше что-то одно подарите приятное, не связанное с физиологией - сертификат в магазин с детскими товарами, может быть фотосессию (потом воспользуется), красивую дорогую вещь для ребенка - одеялко, плед, что-то, что не нужно по размеру подбирать, ну или набор игрушек для самых маленьких типа развивалок хорошего качества
Все равно приятно,вы молодец.
в роддом ничего не надо. во мнтгих роддомах часто строго фильтруют вещи, да и находятся там не долго, там ничего такого не нужно
а вот при выписке можете ее поздравить, мой совет- подарите подарочную карту в детский магазин
В роддом ничего не надо дарить. Ну можете вкусненького принести. А вот позже, когда пойдете ребенка проведать уже дома, тогда принесите пару одежек для малыша. Или что-нибудь другое, но тоже для малыша. Нужен ей ваш сухой шампунь как собаке пятая нога.
Сообщение было удалено
мы не в России. нести можно все что угодно. спасиб всем за ответы
Какая хорошая подруга!:)
В роддоме от города дарят большой мешок со всем необходимым для малыша - памперсы, кремы, соски, пеленки, салфетки, одежда. Средства гигиены мама сама себе собирает. Так что лучше один подарок, но практичный и нужный, а не вся эта требуха.
Посоветую кокон-матрас и пеленки-коконы на молнии, чудо-штуки! Еще милейшие и полезные штуки у ZerO-99, например, грелка из вишневых косточек на живот во время колик, можжевеловый держатель соски-прорезыватель и т.п. Если душа требует купить игрушку, пусть она будет или ночник, а лучше с белым шумом, тоже чудо-вещь!
одежку как раз боюсь покупать так как она именно у одежке очень требовательно относится. а средства гигиены для нас норм, мы дарим постоянно друг другу на дни рождения. все вещи я купила и собираюсь купить очень качественные, без резких запахов итд.
тут продаются "торты" (не знаю, так называются) из памперсов в подарок новорожденным, но они там распакованные, завязанные в банты итд. мне кажется негигиенично
грелку и матрасик хотела, но у нее есть
А что в род домах копаются в сумках что вы принесли что ли ? Что за бред ?
Я конечно не мама ещё , но бутылочки и соску сама бы лично выбирала бы ребёнку и купила бы заранее и темьолее в род дом взяла бы уже .
об этом не напишут, и не поймут пока не родят, но вот что лучше принести подруге: слабительное, толстые прокладки (или даже одноразовые трусы-прокладки), крем для сосков и фрукты/соки/йогурты. Может еще телефон и зарядку для телефона.
Как будто телефон и зарядку она сама себе не возьмёт когда рожать поедет
Сообщение было удалено
я думаю ей будет много разных бутылочек нужно. в принципе хочу купить таких вещей что бы были на смену
соску мне кажется рановато, да и не все дают вроде. я не мать сама и не знаю, поэтому спрашиваю
одноразовые пеленки
подгузники
термос
клеенка-вкладыш
маникюрный наборчик для малыша
щеточка для волос
Автор, не обижайтесь, но Вы ерунду выбрали.
Хорошие подарки: плед, белье в кроватку, мобиль, развивающий коврик, одежка чуть на вырост (например, боди 62-68), слинг или кенгурушка, молокоотсос (если будет кормить и если даст добро на такой презент), радионяня.
Из недорогого: погремушки малышу (я за деревянные, но выбор огромен), подвеска на коляску и что-то вкусное и разрешенное маме. Успокаивающий чай, пастила, мармелад.
А самое лучшее - спросите у нее, что надо. Например, моей знакомой в роддоме срочно потребовались такие штучки для груди, чтобы ребенок лучше сосок захватывал. А мне такое сто лет не надо. Все индивидуально.
О, прокладки для груди могут пригодиться! Бепантен.
Сообщение было удалено
пустышка для новорожденных - называется "с нуля". бывают: латексные и силиконовые. если будете дарить, берите "с нуля", силикон или латекс, ортодонтическая (форма).
Сообщение было удалено
я не обижаюсь, я спрашиваю
про одежку писала выше, подруге везде кажутся швы и она очень придирчиво относится. автокресло, матрасы и коврики итд (типа купи одну большую вещь) у них давно есть. чай хорошая идея спасибо, есть вроде чай для кормящих? сладости она редко ест.
она мне показывала просто все детально что купила для малыша, всю одежду, мебель, коляски итд. спрашивала что ей надо, она говорит "мелочь какую-нибудь не парься"
Сообщение было удалено
спасиб
Если будет кормить грудью, бутылки ей не нужны будут совсем.
А вот прокладки послеродовые, одноразовые трусики, чтобы их поддерживать размера +1, чем носит мама (потому что и у дешевых, и у дорогих маленькие вырезы для ног, вот такой парадокс), прокладки для груди, бепантен мазь (именно мазь, не крем!), саб симплекс и бейби калм от колик малышу, соска hevea 0-3 мес, рукавички-царапки, аспиратор - это вот неполный список того, что реально нужно.
Сообщение было удалено
торты дурацкие, тем более, что не знаете, какие она предпочитает памперсы
Сообщение было удалено
она наверняка их уже сама купила, будут потом валяться
Чаев для лактации дофига, Hipp, Эвалар, ЛактоМама, Мамин чай и т.п. В любой аптеке есть.
Муслиновые пеленки adenanais и swaddle купите, щас это модно.
Сообщение было удалено
Соски все разные предпочитают, первое время они не нужны, бутылки- сейчас может и не надо, но потом скорее всего понадобятся (докорм, питье итд) Коликов у нашего вообще не было, у младенца они тоже если и будут, то позже. Фигню какую то советуете. Подарите ей подарочную карту и какую нибудь игрушку, набор сделать отпечаток руки/ноги, прорезыватель для зубов (в виде жирафа, забыла фирму), сову, которая поет колыбельные или еще миллион прикольных игрух. Зачем дарить средства личной гигены, лекарства, мази, подкладки, она что сама в аптеку не может сходить (или наверняка уже сходила)
Сообщение было удалено
у нас такие выдавали в роддоме, кому было надо
я боюсь дарить поющие пищащие игрухи вот честно. будет потом головная боль родителям. хочу молчаливую хорошую игрушку, но не знаю даже что взять. плюш наверное нельзя, что бы в рот не тащил. тут есть игрушки животные в виде круга ч кольцами, написано от 0 лет. но на вид большинство так не очень, морды страшные
Сообщение было удалено
Жираф Софи - там все экологично, натурально, мило и безвредно. (у нас комплект погремушка + прорезыватель Софи + большая Софи)
нашла в амазоне софи с разными наборами и рецензиями. посмотрю)
Не покупайте одежду на ребёнка (все разное предпочитают). Купите погремушки подвесные на прищепках-крокодилах, они должны быть яркие, звенящие и удобные. Все остальное индивидуально.
Сообщение было удалено
кстати, в идеале игрушка должна быть с мордой
Игрушку животного по году рождения ребенка, сейчас год Петуха
Это все хорошо, подарите уже после выписки, из игрушек- погремушки всякие можно. А собственно в роддом ничего нельзя. До выписки никого не пускают и не передают, если у вас не "элитное" заведение, не платная отдельная палата, где можно всем приходить, в общем порядке до выписки ничего не передать и никого не увидеть. Но это только 3 дня после ЕР и неделя после КС, нет ничто! Кормят в роддомах хорошо (в отличие от обычных больниц). Памперсы вот где-то разрешены сразу, где-то нельзя, только пеленки казенные, это перед родами подруга сама возьмет, как поедет рожать, ну такое вроде и передать можно через медсестру или санитарку (самой увидеться до выписки нельзя).
Вот одежку для малыша стоит подарить, этого мало не бывает, и дети растут быстро. Даже упаковку памперсов (хороших, не дешевку) принести уже после выписки домой можно, это дело недешевое и на это денег уходит полно! Например, собственно "памперс" или всякие там меррис, гун (но никакие не либеро и не хаггис, это жуть жесткая, вызывающая раздражение).
Сообщение было удалено
У совсем малышачьей одежки швы наружу и кожу не раздражают, такое и покупайте. А постарше - любую, лишь бы материал хороший был и расцветка приятная.
антидепресанты - это лучший подарок в первый месяц для мамы. к тому же никаких косметических средств младенцу не нужно (даже нежелательно!!) все что помогало мне - подгузники, детский крем, термометр для воды, пустышки, одноразовые пеленки, детские салфетки (многооо салфеток), детское мыло, ромашка, градусник на всякий случай. а вообще подарите ей слинг-переноску или коврик развивающий. малыши не играют с игрушками до 2,5 - 3-х. месяцев. одежду тоже можно подарить и так и на вырост. (детки быстро растут)
Вот будет отличный подарок, зайдите на этот сайт https://kidy.eu/ru/catalog/brand/lullalove/collection/mamari чтобы купить деревянный прорезыватель. Мама и малыш будет в восторге))
Подарите цветы:) И еще есть классный сервис Baby Best Box) Там в одной коробочке собрано все что нужно!