История как у многих. Вышла замуж, родился ребёнок, декрет, минимальные выплаты, муж, попрекающий копейкой, решилась на развод. Ребёнку 3 года. Надо выходить на работу. В фирме, где работала до …
Когда мне мать говорит, что "да что там ребенку надо!!где один,там и два". Я всегда думаю о такой ситуации, как у вас. И НЕ рожаю! Чего и всем советую. Ребенка очень жаль. вас-нет.
Сообщение было удалено
Так почему субсидию на ЖКУ не оформляете?
Как быстро удалили сообщения о разоблачении разводчицы,и правда наверное на вумене работает.Сплошные разводки,одна за другой,и на что люди время свое тратят-комментируют вымышленные истории!
ужас, только из за этого рожать не охота
Сообщение было удалено
Да уж... Детям какие то паршивенькие ягоды поштучно выдавать... *** просто.
Сообщение было удалено
Вы это моей соседке скажите, у которой сгорел дом который они с мужем строили, а муж от переживаний слёг с инсультом, и ей двоих детей поднимать. Или ей их теперь в детдом а самой на панель и там же жить?? Бог вам судья. Это такие как вы не должны размножаться. А в жизни ситуации разные бывают и не дай Бог вам в подобные попасть.
Сообщение было удалено
Подобные вещи следует страховать.
Автор, а если Вам временно устроиться на работу нянечкой в детский сад, водить туда ребенка. И ребенок будет при вас и специального образования там не надо. А как малыш станет постарше, поменяет работу.
Сообщение было удалено
Думала над этим
Я считаю,что чем дальше, тем больше женщин будут поступать именно так. А то хорошо устроились.Женщина прерывает карьеру, портит здоровье, и при этом еще и все тяготы и лишения воспитания остаются на ней,а муж порхает как бабочка. Отдали мужу и сообщили явочным порядком, что будете видеться с ребенком по выходным и платить алименты. И ищите работу.
Автор, на самом деле Вы сейчас просто ноете.
Живите экономно! Я сама живу в моск области, совсем в ж опе ее, с работой тут туго, да.
Но вакансии типа почтальон, уборщица есть всегда. Я тоже работаю далеко от дома - 70 км до работы.
Мы жили втроем на 30 тыщ и неплохо, даже откладывать порой получалось немного. А щас живем на 40 и вобще прекрасно!
Ребенку 2,4
Ведите ребенка в сад, там всего 2300 в месяц и еда нормальная, дома только ужином покормить и молока дать.
Так что одной с ребенком можно пожить как-то. Как подрастет, то и работу сможете норм найти. Зп почтальона, например, тыщ 10+ и занятость маленькая, можно малыша с собою брать.
Вобще, отец действительно такой же полноправный родитель, но если он не хочет быть с ребенком, то ничего хорошего из этого не выйдет
Сообщение было удалено
В нашей стране женщины не участвуют в благополучии семьи, это очевидно
Сообщение было удалено
Вы детей рожаете для себя, сами с ними и сидите. Не портите здоровье, зашейте себе причинное место, перевяжите трубы и не прерывайте карьеру. Пора вас научить нести ответственность за свои решения, раз государство не пытается
Бабы, только не забудьте еще, что вы обязаны платить алименты. Если вам мама объясняла, что алименты это для мужчин - скажите своей маме, что она ***
Студенческая знакомая не могла ужиться с девочками в общежитии. Нашла объявление, где женщина с ребенком предлагает совместное бесплатное проживание взамен того, что бы встречать ребенка из школы и кормить. Для знакомой был идеальный вариант. В итоге она сдружились и с женщиной и с ребенком, жила еще пару лет после выпуска, пока вставала на ноги. Может Вам такой вариант рассмотреть, автор? Если отец самоустранился от воспитания, то очень сомневаюсь, что согласиться жить с ребенком
Гость 72 говорит правильные вещи, еще хороший вариант с работой няни в детском саду. Можно попросить бабульку-соседку за небольшую плату забирать малыша из сада в 18.00, или дать объявление, видела массу таких объявлений, на которые откликаются школьники-подростки или студенты. Прорабатывайте все варианты, представьте как будет тяжело психологически вашему ребенку, если вы его оставите
И подумайте, будет ли хорошо вашему ребенку с папой, которому он по сути не очень нужен
автор, идите к свекрам и объясняйте им ситуацию: что их сын -...., а это их внук, которому даже яблоко не на что купить.
Обычно старики более чадолюбивы, особенно к внукам.
Моя знакомая связалась с женатым, родила от него. Он ее выгонял из своего дома с дитем, но его отец сказал "нет! моя внучка будет жить здесь". И это у него аж третий внук - сына по разным бабам нагулял.
Шо, Анька-засранька, корсетных дел мастерица, опять на разводке прокололась?)) Гы)) анька хорош ханку жрать))
Корсетных дела мастерица, мать троих котов))) живущая на подножном корме)))
Сообщение было удалено
Есть. Еще раз спрашиваю: почему Вы платите коммуналку, а не получаете субсидию ЖКХ.
Сообщение было удалено
Кошмар, когда 4500 ЖКХ платит, вместо того, чтобы субсидию оформить. И ребенку ни одного яблока не покупает. Вот это кошмар.
Сообщение было удалено
у меня после сада няня забирает, я потом с работы приезжаю. Выходит не очень дорого.
Сообщение было удалено
но это не постоянно, иногда и на короткое время
а с мужем вы говорили на эту тему?а то он участвовать в жизни не хочет,а жить-то он с ним хочет?ребенок-как игрушка.по-моему,так делать не стоит.попробуйте работу у себя найти
не порите горячку, пойдет в сад, все наладится. Это предательство ребенок не простит никогда. Да и никто не поймет, все осудят. Идите на работу где дикретные платят, вас не имеют право просто так уволить как мать-одиночку - очень сложно уволить мать-одиночку, есть какие то законы. Пользуйтесь этим. С работодателем можно договориться по графику, объяснить ситуацию. Если не получается, идите в уборщицы в конце концов. Ребенок станет взрослее, самостоятельнее, и сможете постепенно вернуться к нормальной работе. Выход есть всегда. Отдать ребенка не выход.
попросите помощи у старшей сестры в конце концов, если сами не справляетесь. Поезжайте к ней. Прежде чем сделать большую глупость, посоветуйтесь со всеми близкими, друзьями. Кто нибудь поможет. Ребенку уже 3 года. Он ходит в сад? Давно может. Вы будете работать, ну найдете другую работу. Вообще проблемы не вижу. ТАкое ощущение вы просто хотите избавиться от ребенка.
Сообщение было удалено
мне непонятно, зачем было разводиться? или при муже еще хуже жилось, чем без него с 5700 алиментов? решилась на развод, значит продумала, как и надо будет жить. А тут надо же , ожидания с реальностью не совпали.
При таких доходах, 4500 коммуналка, это много. Вы имеете право на субсидию. Идите няней в сад, при сыне. Хоть какая то копейка, и поесть там сами сможете. санитаркой в пол-ку, больницу, подъезды убирать, хоть что, раз уж такая задница.
И гордыню свою в одно место спрячьте. Не та ситуация.
и что вы забыли в Подмосковье? Продавайте квартиру, переезжайте ближе к маме - денег хватит на квартиру, переезд, необходимый ремонт и пару месяцев перекантоваться. В провинции всё проще. Устроитесь пусть и на 15-20 тыр + алименты, но садик-школа - рядом, мама сможет приводить-отводить (сможет?). Не сможет - так подружитесь с другими родителями - будете по очереди забирать. Будет постарше - будет сам ходить уже класса со 2-го. Отдать отцу - тоже вариант, конечно, но если он хочет этого. Если не хочет - не надо травмировать ребенка. Вы эмоциями живете, а надо просто сесть и подумать. И, если честно, об этом надо было думать до того как разводиться.
Сообщение было удалено
Автор,вы с сыном семья,понимаете? Это ваша семья. ТО,что вы его отдаете отцу,которому он не нужен,это предательство.За что? Ему всего 3 года,крошка,которому больше всего на свете нужна мама. Вы говорите,кто его будет забирать с сада? Договоритесь с бабкой какой нибудь из вашего дома,женщиной не работающей,которая за 100 руб будет забирать сына из сада. Выход есть всегда,автор,видимо вам не особо хочется бороться за свою семью
Сообщение было удалено
Тоже подумала, что ужас. Я из бедной семьи по советским меркам, в своем детстве ела эту клубнику килограммами. Дожили, блин.
Не знаю, отдала бы я или нет. Бывали подобные мысли, когда депрессия накатывала. (хотя мы не расписаны, но живем вместе). Думала уеду и все, достало.
Нет. Потом все эти мысли отгоняла. Моя дочь. Моя поддержка. Человек, который будет меня любить всю жизнь несмотря ни на что. Работайте фрилансером. Главное чтобы компьютер и интернет был. Пишите статьи, создавайте сайты, пишите отзывы. Один отзыв - 20р. Минимум 300 в месяц. Переводите тексты. Идите вместе с ребенком в сад нянечкой или даже уборщицей. И вы и ребенок накормлен.