Всем привет.Мамочки,поделитесь секретами "как выжить после рождения ребенка ".Кому,что помогало? Например, качели с автокачанием или ночник с музыкой или кого то спасло переход на ИВ.Просто после …
Сообщение было удалено
В любой коляске 3 в 1 автолюлька ставится на общую базу. Достал базу из багажника, разложил, на нее поставил автолюльку. Намного удобнее и амортизация лучше, чем у того, о чем вы пишете с его микро-колесиками.
По теме - май-слинг и потом эрго-рюкзак - пользовалась в хвост и в гриву, отдельный плюс за то, что всегда понимала, не холодно ли ребенку, потому что были под общей курткой, и в поликлинику было так удобно ходить, не распутывать из 100 одежек, да и воруют у нас коляски из-под поликлиники, скоты.
Хипсит тоже, но недолго. В принципе штука прикольная, но надо обязательно вживую смотреть. Китаец с Али при классном внешнем виде давил на бедренную кость, так как мягкий слой был как-то непродуман. Продала, купила б/у Понье - совсем другая история, ничего не давит, все удобно. Кстати и слингов плюс в том, что б/у как раз лучше, чем новое - уже разношено в нужных местах.
Сообщение было удалено
А покачать как? Я просто только что полы помыла после коляски))) на крайняк я бы базу имела на балконе, а люльку переставляла, хотя это все не так элегантно, как отдельная коляска. Инглезина за пятерку с авито решает вопрос полностью.
Еще Коврик на пол хороший, чтобы ползал, но не уползал.
Очиститель воздуха/ мойка.
Кондиционер, но это от вашего климата и квартиры зависит.
Шторы блэк аут!!! К примеру в Питере очень актуально.
Запас шмоток на вырост, чтобы не заказывать постоянно. Со вторым в этом смысле кайфушка!
Хороший фотоаппарат! На айпэде у меня 80 процентов фото смазанные, а была бы зеркалка... Эх!
Хипсит я, кстати, мужу отдала. Сказала так - ребенок весит 10 кило, вот представь, женщина во время беременности минимум столько прибавляет. Он носил с удовольствием, а мне тяжеловато было.
И еще! Режим дня вам. Не успеть в душ, поесть, и вот уже настроение совсем не то! А если утром полчаса хотя бы муж с ребенком, а вы нормально позавтракали, умылись, оделись... И вечером аналогично. Мама должна быть выспавшаяся, довольная и счастливая!!!! Это самый главный гаджет для ребенка.
Сообщение было удалено
первый ребёнок на смеси. Я просто не слишком серьёзно относилась к гв, кормила то так то так. Молоко пропало к 3 месяцам. Второй ребёнок наотрез отказывался кушать любую смесь, не брал соску. Приходилось кормить гв. Мой вывод гв проще. Очень парит носиться с бутылками, банками, смесями, термосами, стерилизовать, мыть. Ночью спросонья покормила 10 минут, не включая свет, ребёнок уснул. Красота. Единственно никуда особо не уйдешь.
Насчет ГВ и Ив-прям такого супер сильного преимущества в здоровье не вижу.Я искуственник и муж тоже.За всю жизнь болела только ветрянкой,муж вообще ничем не болел.
Мучать ребенка и себя,налаживая до потери пульзя ГВ и пытаться уведисить обьем молока не буду.Будем молоко-слава богу,мало или нет-побегу за смесью.
Многое полезное написали, особенно про режим! Приучайте с первых дней "правильно" спать. Днем в определенное время ребёнок должен спать хочет он этого или нет. И ночной отбой в одно время. В остальное время по желанию. К 6 месяцам сформируется режим будет намного легче. Очень облегчает жизнь видеоняня. Уложил спать в отдельной тихой комнате и с другого конца дома все видишь и слышишь. А вообще помоему легко как до родов никогда не будет, это ответственность навсегдп
Многое полезное написали, особенно про режим! Приучайте с первых дней "правильно" спать. Днем в определенное время ребёнок должен спать хочет он этого или нет. И ночной отбой в одно время. В остальное время по желанию. К 6 месяцам сформируется режим будет намного легче. Очень облегчает жизнь видеоняня. Уложил спать в отдельной тихой комнате и с другого конца дома все видишь и слышишь. А вообще помоему легко как до родов никогда не будет, это ответственность навсегдп
Сообщение было удалено
Вот если бы я таких не слушала, моя жизнь была бы идеальна!
У меня ребенок ручной был, только руки, никаких шезлонгов, даже не лежал один. И так с рождения. Когда меня все заиппало, я купила переноску-кенгуру стокки (ему как раз ок 4 мес стало) и носила его на себе. Ор прекратился, у меня руки свободны. Жизнь прекрасна. Слез сам когда пришло время (что-то ок 10 мес).
Для меня необходимые вещи сейчас: ( ребенку около 4 месяцев) шезлонг, программы на тел белый шум ( нравится поезд, фен, пылесос), и программа кормления (мы на ив), также пеленка свадл ме ( пеленаем на ночь), кормительная подушка в форме подковы, к игрушкам и коврику пока интереса нет. Капли от коликов беби калм и полезные бактерии для жкт добавляю в молоко по 5 капель в день
А потом он хоть раз в жизни заболеет и вы будете спать с ним дня 3 и легко так же привыкнет.
У меня так было. Я думала, как вы :"Я така умная никакого соместного сна"
Потом вы 1.5. Года 3 ночи высокой температуры и отдельный сон только с истерикой после тех ночей[/quote]
Или Вы сама не поспите пару ночей, потом Вам станет поX и на режим, и на порядок, и на себя, и на весь белый свет. Вы ляжете рядом и уснете, причем оба и сразу:)
У меня так было. Я правда понаслушалась от всех "доброжелателей" про не приучать к рукам и приучать к режиму и спать сразу отдельно. Ага. Не помню, на 3 дня кажеццо меня хватило, некоторые мучаются побольше.
В итоге. В кроватку он "перешел" сам к 5-6 месяцам (просто уже не засыпал со мной, брыкался и отвлекался). С рук слез в 10-11 месяцев, когда пошел и стало не до мамки. Режим сам собой образовался месяцам к 4 (это я считаю со времени когда он спит ночами полностью и не менее 2 часов днем).
Себя ругаю - поменьше с родственниками обсуждать нужно, держала бы язык за зубами - еще легче было бы.
Сейчас идет "молчаливая война" за горшок. Я как Вы поняли против преждевременных высаживаний. А все уже делают огромные глаза при виде памперсов (ребенку 1.4). Какбэ намеком подарен горшок (его сейчас надеваем на голову вместо шляпы). По Комаровскому, планирую в 1,6 начать, сразу на туалет.
Я бы сдохла без машины, не представляю, как тащить в ту же поликлинику ребенка, сумку с вещами на автобусе или пешком. Еще очень выручал эргорюкзак - закинул и пошел хоть по магазинам, хоть по лесу гулять, малыш уснул - села на лавочку, отдыхала. Потом хипсит очень выручал, когда ребенок только начал ходить и быстро уставал, плюс мы в больницах лежали, плохое самочувствие и стресс, хотел к маме постоянно, таскать без хипсита одурела бы. Еще манеж, т.к. была дома одна с ребенком, он только начинал вставать и постоянно падал, я оставляла в манеже чтоб в туалет сходить или духовку открыть.
По поводу неприучения к рукам в корне не согласна, я своего таскала очень много (в первые месяцы был проблемный по здоровью), но чем больше он умел сам, тем меньше просился, сейчас ему 1.5 и он давно из рук вырывается и убегает, ему это неинтересно и он спокоен, т.к. знает, что если захочет на ручки, то ему не откажут. Засыпал тоже в разное время по-разному, было время что укачивали, потом сам от этого отказался. Я вообще считаю, что тактильный контакт очень важен, малыш и мама вместе это естественно и отучать от этого не надо. Совсем не обязательно именно носить ребенка, можно вместе поваляться пообниматься, сидя подержать на руках. Они и правда растут так быстро, сейчас бы потискать лялечку, а нету, вместо нее ходячий и говорящий человек)
Я не могла и не могу обойтись без няни. Но это, конечно, не вещь.
Сообщение было удалено
У меня знакомая, тоже так думала. ... бросила ГВ. ...пролактин в избытке....разнесло как корову. ....А у ребенка иммунитет на нуле и аллергия )))....
Сообщение было удалено
А таблетки попить и пролактин в норму привести не судьба?
Развивающий коврик, стиральная и посудомоечная машины, молокоотсос.
Кровоостанавливающие препараты: без них и в первые сутки бы не выжила.
А больше никакой угрозы жизни не было. А вот что сделало жизнь более комфортной -переход мужа на график два через два на первые месяцы, и переезд на первый этаж, чтоб коляску не таскать
Газоотводная трубочка. Без шуток. Я и на курсы ходила, и читала. про трубочку хоть бы одна тетка рассказала. В итоге дочку реально мучил живот, а мы все слушали советы про сиропы и укропную водичку, черт. Уже с мокрыми глазами вызвали неотложку, и о чудо, трубочка и оттуда фонтан на врача)))Но до сих пор вспоминаю какое это счастье когда твой ребенок успокоился и у него ничего не болит. У меня этих трубочек по квартире штук 20 было...перестраховалась. И еще пресекайте советы сразу, это просто чушь какая то в 90 процентах случаев и этот вечный немой укор. Комаровский чудесный мужик, честно, ну максимально у него все грамотно и спокойно.
И молокоотсос, да , это вещь...Первое что сейчас бы купила молокоотсос и трубочку)
Слинг, ГВ, бабушки (ребенок спокоен, носить удобно, здоровье на ура, а это уже половина успеха).
Сообщение было удалено
у меня ребенок уже взрослый :) если уж было совсем плохо - я брала коврик для йоги, постельное белье и мы с мужем поочереди в детской спали, контролировали. так что вы сейчас уж точно говорите за себя
Сообщение было удалено
и желательно финскую
Сообщение было удалено
и что? во-первых эта база тяжелая и занимает багажник, во-вторых, как вы представляете с такой базой приехать например за покупками или по делам? Так вы заехали, сложили колеса, автокресло в корзину и пошли за покупками.
Сообщение было удалено
Дочери 5 месяцев. Сидит на руках, сколько хочет) у меня один ребёнок, кого ещё баловать, как не Ее?) в итоге не заметила, чтобы часто приходилось Ее на руках носить. Получает ласку в которой нуждается и снова играться.
1. Автор, если родится мальчик, то не мучайте себя, с 3-***** месяцев на смесь и не надо строить из себя героиню. Они прожорливее и крупнее девочек. С девочками можно ГВ, пока не надоест.
2. Комаровский. Вот серъёзно. Если бы не его мантры про прививки, то не пошла бы в 3 мес.сдавать анализы крови/мочи и не узнала бы, что у дитёнка пиелонефрит в разгаре. Лучше бы, конечно, в 1 мес.сдала.
3. Если вы мелкая и хрупкая, то не надейтесь на всякие эрго и слинги, все равно будет тяжело. Я 165/45, ребенки родились 4200 и 4000, я не могла их таскать. Лучше качественная коляска и не в коем случае не трансформеры всякие. Отдельно люлька и отдельно прогулка и будет Вам счастье)
Еще вспомнила. Блендер-пароварка Авент или тому подобное - закинул овощи кубиками, воды налил в специальное отверстие, через 15 минут на пару приготовилось, перевернули емкость и провернули и свежайшее пюре готово. Также там можно и делать мясные вариации
Не рекомендую давать баночные овощи - они весьма неприятны на вкус и ребенку и взрослому. Лучше делайте сами
Сообщение было удалено
у меня так было
люлька, прогулка, а потом еще и трость. до сих пор лежат где-то упакованные в пленку, а реально хочу теперь автокресло-коляску doona :)
ведь как думаешь? зимой родится - значит люлька должна быть проходимой плюс хорошая аммортизация - вот тебе и вес от 14кг. Думаете так легко такую дуру таскать? и Шасси от нее в багажник грузить? Да, ребенку комфортно, да, пролазит везде, но все же...
Сообщение было удалено
Врачи и лекарства ведь для дебилов, правда? Разносит не от гормонального сбоя, а от того, что жрут как кони!
автор 50 права. вместе надо заботиться о малыше и помогать друг другу. потому что иначе вы просто умрете от усталости. проверено. мой папа единственное что не менял памперсы, я меняла, а остальное сам все мог. и покормить и погулять и поболтать. я в это время спала или гулять ходила или виванне лежала. и самое главное - бабушка на ночь забрала ребенка а мы с мужем спокойно спали. потому что ребенок ночью не спит совсем. и главное помнить что это не только ваша ответственность. это еще и ребенок мужа
Мое мнение такое что....Если вы не захотите, то ни куда вы не выпадете из вашей жизни)))) Главное сохранять хорошее настроение и все у вас будет ок)) и все успеете ))) а по поводу игрушек))) то вообще не заморачивайтесь, первые три- четыре недели ребёнку вообще ни чего не нужно, ни мобили ни шезлонги, ни погремушки, а потом вот что вам нравиться то и ребёнку будет нравиться не меньше))) самое главное на первый год это не игрушки , а правильный настрой : на ежедневное хорошее настроение. Залог хорошей мамы , это настроение))))) будет настпоение - будет все)))) вот и запасайтесь мыслями о хорошем))) учитесь радоваться не только первому слову, но и первым оборванным обоям., разлитой тарелкой супа, и прочими мелкими пакостями))))