Гость
Статьи
Вещи без которых бы вы …

Вещи без которых бы вы не выжили 1 год после рождения ребенка.

Всем привет.Мамочки,поделитесь секретами "как выжить после рождения ребенка ".Кому,что помогало? Например, качели с автокачанием или ночник с музыкой или кого то спасло переход на ИВ.Просто после рождения ребенка хочется более менее не выпасть из жизни,освобождать время для себя и мужа.Финансово можем позволить многое.Спасибо за ответы)Всяких злых женщин прошу мимо (((

Мамаша
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не выпасть из жизни... няню наймите пусть растит за вас ребенка

Гость

Бабушки ))

Гость

Шезлонг babybjorn. До 6 месяцев ребенок там спокойно сидел часами. Даже в ванну с ним ходила, я мылась, он качался и игрался.

Гость

Без наушников)))) Меня расслабляет музыка в хороших наушниках))

А что касается ребенка, то ничего особенного, неординарного не было. Главное к рукам не приучайте, не ходите с сиськой круглосуточно. Но тут на вкус и цвет....

Ляля

Вам либо быть мамой любящей, либо просто спонсором!

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Ну как раз,чтобы не приучить к рукам и сиське и нужно что-то -жезлонг,качели итп и соска?!

Мамаша
Ляля

Сообщение было удалено

Всмысле???У нас в России только мнение "если не за**алась с ребенок и синяки под глазами не проходят-значит не любящая мама".Я наоборот хочу быть нормальной,более-мение отдохнувшей мамой.Если у меня есть возможность купить чтото чтобы не качать на руках,почему надо от этого отказываться?
Или вы не это имели введу?

Аня

Я не без вещи , я бы без помощи бабушки, моей мамы, точно бы не смогла. Но у меня было экстренное кесарево,после которого еще меня 3 месяца надо было смотреть. А вещи особо никакие сильно не пригодились.

Гость

Йооооптыжмать...какая прелесть. Выкинь его с балкона. Хотя нет, он же гарант тебе не работать...ну да, еще шантажировать яйценоса.... Мамашки, *****, такие *****, тряские, жыыырные, ***** мозгом. Кюююушают, кормят вкусносисей, молозивом текут, воняют отрыжкой....

Мамаша
Аня

Сообщение было удалено

А что у вас было,что не пригодилось?

ри ри
Гость

Сообщение было удалено

когда-нибудь и у вас будет все хорошо в жизни. не злитесь так,ненависть разрушает

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

у меня не было их, была кровать-маятник, она очень выручала.
ну и соска. ребенок был на ИВ, поэтому не шарахалась от неё.

Гость

Главное с первого дня не приучать к рукам, не делать ребенка центром жизни. и ему лучше сделаете, и ему

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

Я вас полностью поддержу. Мама абсолютно не должна быть заё***й, так как всё это будет сказываться на ребенке. Мама должна быть максимально выспавшейся, отдохнувшей.
Да, первые пару месяцев жесть. человек попал вообще из водной среды и не поймет чё вокруг происходит) Потом проще.
Я вам еще посоветую купить круг на шею для плаванья, это и физически полезно и ребенок устает перед сном, лучше спит. По этому поводу можете и Комаровского послушать. Но его нужно рано надевать, не в 3-4 месяца, потом его никто не наденет от испуга)

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

Хм, хоть я и не отношусь "яжмать" и прочее, но ручки, ГВ это как раз таки необходимость. И самое интересное, что при этом при всём моя лялька не истерит о том что ей на ручки надо. Она просто знает, что ей всегда рады, и сама от этих рук убегает) хотя потискать очень хочется. По теме, качели всякие, игрухи, прибамбасы облегчающие все это у нас было и есть. Вопрос только насколько это понадобилось. А чего вы так сиськи боитесь? Это же временно.

мар

соска, шезлонг обязательно, коврик развивающий, на кроватку муз вертушка, видеоняня( на балкон ребёнка класть спать днем)

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Хм, хоть я и не отношусь "яжмать" и прочее, но ручки, ГВ это как раз таки необходимость. И самое интересное, что при этом при всём моя лялька не истерит о том что ей на ручки надо. Она просто знает, что ей всегда рады, и сама от этих рук убегает) хотя потискать очень хочется. По теме, качели всякие, игрухи, прибамбасы облегчающие все это у нас было и есть. Вопрос только насколько это понадобилось. А чего вы так сиськи боитесь? Это же временно.
Я не боюсь кормить и естественно буду кормить (если будет возможность ).Про ИВ к слову написала.Насчет ручек-ественно по возможности буду брать,играть итп,но вот например постоянно сутками носить-думаю как раз вызывает потом привыкание .

Мамаша

Я допускаю возможность, что для когото переход на ИВ это выход и свобода.У меня знакомая в 3 месяца свернула ГВ.Ей надоело,ее это выматовало,ей было не комфортно и смесь для нее это выход.Одна знакомая на ночь и ночью кормить смесью тк она дольше переваривается и ребенок лучше спит-кому что.

Лена

Я бы сдо.хла без музыки в наушниках. И без общения, в частности, на этом форуме. Без бабушек тоже трудно

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

Думаю что ваша знакомая лукавит. Г в гораздо проще. Чем ив. Заплакал ребёнок, дала грудь. А на ив нужно бежать греть отменять взбалтывать

Ульяна

Советы только для сна - блек аут, белый шум, соска и пеленание. Идеальный сон пока не начали прорезываться зубы (((
Пеленали до 6 мес.

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Думаю что ваша знакомая лукавит. Г в гораздо проще. Чем ив. Заплакал ребёнок, дала грудь. А на ив нужно бежать греть отменять взбалтывать
знакомая обьястняла тем,что смесью дети лучше наедаются,спят,меньше колик+легко можно оставить на когото.

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

Сдать бабушкам, нянькам или еще куда. Только так. Дети это крест на жизни.

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Сдать бабушкам, нянькам или еще куда. Только так. Дети это крест на жизни.

Думаю всетки светлая полоса когда нибудь наступит)))))

Ляля

Автор, я про то, что ГВ это необходимая потребность для ребёнка! Это его здоровье и его иммунитет. Не верите, прочтите все о ГВ. Смесь для ребёнка тяжёлая пища, дающая дополнительную нагрузку на печень крохи. Для меня первые 3 месяца ГВ были тяжелыми. Ребёнок висел на мне 24 часа и я думала, что это не закончится никогда! Но с другой стороны я для чего его рожала? Чтоб в одёжки красивые одевать и в Инстаграмм фото мимишки выставлять?! Сейчас ребёнку почти 1,6 год, он уже как 2 месяца легко и без проблем отучится и от груди и от соски и прекрасно засыпает в своей кроватке! Ребёнок выростает очень быстро и такие моменты, как укачивания, кормления грудью, колыбельные совсем скоро будут ему не нужны( А про различные шезлонги и качели это все индивидуально. Кому то хорошо сидится в манеже, а кто-то рыдает. Может вам пригодится слинг, а может и нет. В любом случае придётся подбирать под своего ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дала грудь и сколько он ест?
Я засекала, приготовление смеси занимает меньше минуты. В чайнике уже налито определенное кол-во воды, нажала на кнопку, 3-4 секунды и вода нужной температуры. Налила в бутылку, насыпала смесь, пока идешь к ребенку взбалтываешь. Ест ребенок минут 10. Далее моешь бутылку - это тоже несколько секунд. Ну когда совсем ребенок маленький, после того как помыла, налила чуть кипятка, потрясался пару секунд и все.
Кипяток получает в то время, когда ребенок ест) тот же чайник греет.

на всё это уходит 10-13 минут.
С сиськой столько дети не едят.

Гость

Вот пишут не приучать к рукам, а что вы делаете, когда малыш орет так, что начинает задыхаться, сидите и спокойно смотрите на него??? А дети до полугода часто плачут и кричат. Живот у детей первые месяцы часто болит, а многие же часто срыгивают после кормления, а потом начинается целая жесть с зубами, у нас вылезли в 4 месяца и до сих пор очень тяжело нам даются.
И что положить ребенка в шезлог пусть орет и качается, но на руки не брать?

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Это не вы с мужем рожали?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из крайности в крайность бросаетесь. Прикачать можно в кровати-маятнике, в коляске.
Кто-то надевает слинг и идет готовить, но зачем так? Но если маме так нравится, то пожалуйста.
Когда ребенок во время плача начинает задыхаться тут нужно проблему устранять уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничо себе гораздо проще. Лежишь, ждёшь, когда же наконец отпустит грудь и заснёт. Лежишь-лежишь,ждёшь-ждёшь. Наконец всё - можно спать. Через полчаса всё по новой. Ну нафиг такую простоту. А смесь дал - и хотя бы на 3-4 часа свободен.

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Вас правда в крайности бросило.Нсли мой ребенок будет задыхаться,то я вызову скорую.Насчет рук-невозможно же качать по несколько часов?И зачем?Ребенка конечно для себя рожаю и люблю,но о себе тоже нельзя забывать.Нужно отдыхать,в порядок себя приводить.Да и ребенку тоже думаю не повредит покачаться,поиграть с музыкальной игрушкой.Скажу грубо -но я не считаю,что ребенок должен быть пупом земли.

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

Верно. У подруги ребенку 1,5 года, она ее качает на руках с рождения. И сейчас она может 2 часа с ней проходить на руках, а спина и руки не железные.

Гость

Здорово помогает татами кресло и на нем дуга Тини Лав, мобиль Тини Лав. И наверное видео няня

Мамаша

Есть те,кто днем кормил грудью,а на ночь и ночью смесь и молоко не пропало?

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

А с татами что вы делаете?Просто кладете?Планирую приобрести его 100%

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

Я так делала. Но это продолжалось 2 недели после родов, потом перестала грудью, так как начала антибиотики колоть, молоко было.
У меня вот с кормлением вообще проблема была. Даже врачи говорили сиськи большие, а толку мало) Всю жизнь думала, что у меня нормальные соски, а оказалось маленькие, ребенок не мог взять, нужно было через насадки кормить (вы их тоже приобретите, в аптеках продают, это если трещины будут).

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!Возьму на заметку.

Гость

Аудиокниги, мультиварка, занятия по карате (иначе свихнулась бы, коффемашина (да-да, я кормила грудью ) приложение baby sleep в смартфоне, которое имитирует шум поезда /машины /фена /пылесоса.
Моя родная бабуля(дочкина прабабушка ), которая меня все это время поддерживала и помогала морально и физически.

Гость

Кокон red castle здорово помогал от колик. И брать к себе в кровать удобно. И днём по квартире таскать
Электронные качели 4moms mamaroo
Ванночка с горкой и сливом на дне- купала одна нормально
Полотенце которое как фартук на мать- берешь малыша и не по колено мокрая
Мне нужен был пеленальный комод. Удобно не раком в три погибели на кровати переодевать
Подушка для кормления
Вообще у меня в детской стояло кресло с реклайнером. Это вроде бы дорого, но невозможно удобно.
Развивающий коврик. Доооолго на него залипал малыш.
видеоняня
Ниблер
А вообще самое нужное что мне пригодилось в уходе за малышом- это собака😂😂😂 не шучу. Эта мохнатая нянька развлекала его как могла, веселила, игрушки приносила-подавала, и восторгу не было предела. Когда ходить начал она его за капюшон на ноги ставила, по пятам ходила. На даче оставляла малышом а на пледе на лужайке и могла пулей сбегать в дом за чем нибудь, собака не разрешала ребёнку выползти за пределы пледа, аккуратно носом толкала. Вообще моя немецкая овчарка явно думала, что сама это родила)

Гость

Невестке с двойней термос пригодился. Были на ив.

Гость

Не верьте в эту ерунду на счет ГВ обеспечит здорового ребенка. У ребенка была сильная неусваиваемость лактозы, поэтому в месяц перевели на смешанное, а потом на ИВ. Болеет меньше, чем 6 детей, рожденных практически вместе с ней.

Мой список:
1) формируйте правильный сон - сначала обязательный ритуал (хоть подыхаете, а выполнить должны), лучше всего купание длительное в воде 34 градуса, вообще рекомендуется 37, но постепенно в неделю на 1 градус снижаете до 33-34. Это, к слову, рекомендуют педиатры и доктор Комаровский в частности. Мы использовали круг для плавания
2) так как у ребенка были сильные колики, то я опробовала ВСЕ возможные средства, и если у вас будет такая проблема и средство не поможет - не отчаивайтесь, покупайте следующее. Но начните с концентрата укропной водички - оно полностью натуральное
3) была качалка мамару 3moms - вещь!
4) берите на руки только когда ребенок будет в этом нуждаться, не приучайте быть ручной, потом в любом случае вам надо будет что-то делать и ребенок будет испытывать никому ненужный стресс, что ее положили
5) не берите ребенка в постель, 90% мам потом отлучают от совместного сна со слезами, истериками и стрессами. это все от личного эгоизма "ой, мне так удобнее, ой я чувствую с ребенком близость, ой, мне удобно брать кормить". Переступите и действуйте в интересах ребенка, которому спокойно спать отдельно, который потом сам будет уходить и ложится спать, а не стрессовать без мамочки. Подумайте о том, что будет делать ребенок в саду, что это потом длится несколько лет и сможете ли вы обеспечить как минимум 1 кратный сон с ребенком днем и ночью полный?
6) эрго беби - самый лучший рюкзак. можно когда ребенок начнет голову держать, закинули и пошли за покупками, дела делать, там ребенок и поспит и мир посмотрит

нана

7) автокресло до года - новинка, называется doona - ребенка не надо доставать из автокресла и будить, вытащили автокресла, из него опа и колеса опа и ручка - и поехала коляска. и тоже самое назад
8) аудио и видео няня - у нас по комплекту
9) у нас дом и для выхода на лестницу и в детскую мы купили перегородки-барьеры, очень удобно
10) еще удобным нам показался хороший манеж с жестким дном. до года брали с собой на улицу

нана

И еще - не приучайте качать. Сначала покачаешь 5 минут - засыпает, потом 10 минут, потом 30 минут, потом уже будет необходимо пару часов
Муж у меня качал, потом начал болеть спина, я почитала литературу и за три дня приучила засыпать без качания. И потом всегда было - мы ее кладем, гладим и уходим, а она спокойно засыпает
еще из лайфхаков - надо было мне маникюр/брови/педикюр делать, а муж не мог одно время оставаться днем с ребенком, я ездила в салон, где выделяют няню, которая все это время ходит с моим ребенком, развлекает и я видела у кормящих девочек - приносила детей кушать. Это было очень удобно
и еще - не воспитывайте мужа чмом, сейчас многие "ой, это же женское дело" и не допускают мужа, а по факту откуда взяться любви, если не было вместе проведенных часов? начинайте с роддома - покажите как пеленать, как менять памперсы, как носить. Потому что ребенок появляется не для мамочки только, это совместный ребенок и ОБА должны о нем заботиться

Гость

Знаете, если лично Вы сама будете заниматься ребёнком, без бабушек и нянек, то по-любому устанете хоть с какими прибамбасами. И времени не будет ни на что

Оливка

Кокон бэби red castle
Развивающий коврик
Хипсит- когда уже сидит
Смешанное кормление - раз в день смесь - это свобода для меня
Очень теплый комбез - на улицу быстрее одевать.
Визит к остеопату - многие дети гораздо спокойнее становятся
Эспумизан или аналоги
Убрать все опасное из зоны досягаемости ребенка дома - это ближе к году- полутора, но вам не надо ежесекундно на него смотреть. Обувь убрать, розетки закрыть, шкафчики на кухне закрыть, и т.д.
Помощь мужа, бабушки

Оливка

Еще сейчас бы купила отдельную коляску-люльку для балкона, на авито, простейшую. Таскание коляски на балкон и потом обратно на улицу - лишнее мытье полов и колес) а так - раз, и ребенок уже спит! )))

Оливка

И какой- то подходящий гаджет для мытья полов. Швабра, робот-пылесос - что душе угодно. У меня в итоге просто удобная швабра, которой я могу мгновенно протереть полы там, где ребенок будет ползать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом он хоть раз в жизни заболеет и вы будете спать с ним дня 3 и легко так же привыкнет.
У меня так было. Я думала, как вы :"Я така умная никакого соместного сна"
Потом вы 1.5. Года 3 ночи высокой температуры и отдельный сон только с истерикой после тех ночей

maria

автор, меня выручали шезлонг и манеж , ребёнок там мог находиться много времени , а вот напольный коврик нет , как только выкладывала её на пол на этот коврик , сразу начанала ёжиться и плакать , здесь всё очень индивидуально. Потом, Вы говорите не хочу приучать к рукам, я тоже не хотела , но так получилось , что дочка засыпала только с грудью ( хотя у нас было смешанное питание) и когда , уже спящую, её ложила в кроватку , она через 30 минут уже просыпалась и её активности хватало максимум на час , т к не высыпалась и начаналось всё по-новой. Поэтому она спала у меня на руках 2 часа ( я сидела на диване и лазила я компьютере в эти часы или читала) , после этого она могла пролежать в шезлонге или манеже целых 3 часа .. я успевала всё сделать за это время и мне такои метод больше подходил . Поэтому ещё слишком рано Вам прогнозировать что-либо. Каждыи ребёнок индивидуален, также кормление , я в идеале хотела кормить только грудью, но она мало высасывала - сразу засыпала , хотя я её всячески будила , поэтому добавила ИВ . Не всегда идёт всё по плану как мы это хотим.

Оливка

Сообщение было удалено

У меня 3 в 1 была - люлька сама по себе ставилась на балкон, базу с колесами не нужно было туда тащить.