Гость
Статьи
Как лучше …

Как лучше распределиться по квартире?)))

Дочке будет 2.3, когда родится второй малыш. Никак не могу придумать и решить как нам распределиться в 2-комнатной квартире... сейчас второем спим в спальне. Мы с мужем в своей кровати, дочка в кроватке. Спальня маленькая и ещё одна кроватка не влезет. Думала повернуть нашу кровать, старшей купить кровать уже большую (80*190 они вроде) и все остальное оставить на своих местах, но боюсь что в бессонные плаксивые ночи младшего не будет спать никто. В другой комнате гостиная. Может нам с малышом туда, а папа останется с дочкой? Знакомые рекомендуют сразу не мелочиться и купить для старшей двухъярусную кровать, а вместо нашей для папы туда поставить диван, что бы больше было места в уже "детской"... о общем как поступить, у кого были похожие ситуации?))))

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Белочка

Автор вам с грудничком в отдельную комнату. До 2х лет ребенка вполне так можно потом переделаете отдельную детскую для двух детей.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

такие вещи обычно начало конца брака

Гость

У нас тоже маленькая комната.спальня для всех. К собственному удивлению оказалось, что новорожденный не будил 3х летку. Тоже переживала по этому вопросу. А вот как

Гость

Какая гостиная в двушку с двумя детьми?
Одна детская, другая спальня!
Если посидеть то пара гостей на кухне посидят или в спальне зону с диваном поставьте, а больше гостей в такую квартиру нельзя - только встречи вне дома, благо 21ый век позволяет найти варианты :)

Гормон роста

какая нафих гостиная, когда у вас 1 спальня получается на 4-ых? Одна - детская, одна - взрослая. Во взрослую комнату пока ставите детскую кроватку, в детской ставите детский уголок с двухярусными кроватями или какими-то ещё вариантами сразу с расчетом на 2-го ребенка. Но кровати в детскую берите не маленькие, а сразу нормальные, чтобы в случае чего один из вас мог отоспаться в детской, пока второй возится с малышом (если возникнет необходимость постоянного дежурства, при болезнях например).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже за это переживаю... попробовать какое то время всем вместе 🤔

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

👍 Мне нравится вариант. Только боюсь пока старшую одну оставлять ночью, она иногда ночью вертится и хнычет... если что-отправлять папу проверить?

Гость

Автор, немного не в тему : купите дочери кровать 90\190, а не 80\190. Кажется, что всего 10 см, но разница ощутимая. У нас двое детей и такие кровати. Лучше пошире.

ЕленаПетровна
Белочка

Сообщение было удалено

Гость

Какая гостиная в двушку с двумя детьми?

Одна детская, другая спальня!

Если посидеть то пара гостей на кухне посидят или в спальне зону с диваном поставьте, а больше гостей в такую квартиру нельзя - только встречи вне дома, благо 21ый век позволяет найти варианты :)

Согласна. А шкафы с вещами для четверых человек где? Тоже в спальне? Так там задохнуться можно будет вчетвером ночью...Я бы сейчас отделила старшего ребенка в вашу "гостиную" ,а мама папа+ младенец в спальне.Дальше либо детская для двоих+ спальня ,либо увеличение жилплощади.Мы кстати именно так и сделали- когда младше у год был обменяли девушку на трешку доплаьив маткапитал )
( пришлось на эту сумму 500 тр взять ипотеку,но её месяца через два уже закрыли капиталом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне говорили об этом. Только их как то мало. Смотрела в хофе- страшненькие все. А двухъярусных таких вообще нет. Если только на заказ

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Нет, шкаф как раз в большой комнате) но и в детскую тоже бы узкий поставила. Расширяться в трёшку не будем, мы уже в ипотеке и нам тяжеловато. Мечтаем в дом перебраться, тоже обдумываем варианты.
Вы предлагаете сейчас уже ребёнка оставить в спальне, а самим в большую комнату, правильно я поняла? Что бы ребёнок привык?

Гостья

Не понимаю, почему вы должны спать все в 4-ом? В вашей спальне оставляете детскую кроватку, туда грудничка. Из второй комнаты делаете детскую, туда двухъярусную кровать, старшей предложите самой выбрать где спать снизу или сверху, пусть поможет обустраивать комнату. Так ей проще будет переехать туда. Младший подрастёт и его переселите. Отселение папы - самый плохой выход. Это может быть только в крайнем случай и на пару ночей. Иначе кризис в отношениях неминуем.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Меньше всего я хочу отселять старшую в большую комнату, тк она граничит с кухней и входная дверь почти напротив, а спальня в другом конце, на отшибе. Старшей лучше остаться там

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

.
Я не в курсе, как у вас располагаются комнаты, моя мысль была в том, что не стоит оставаться в одной комнате в 4-ом, и не стоит отселять папу. Стоит сделать из одной комнаты детскую, а из второй комнату для вас с учётом детской кроватки, пока младший не дорастёт до отселения. И старшую, по моему мнению, лучше отселить др рождения младшего, чтоб привыкла и не было чувства, что ее "выгнали". Удачи вам!)

Автор

Поняла) спасибо 😊

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае по своему опыту жизни в двушке вчетвером советую сделать так: одна комната- спальня для родителей и младенца в которой стоят и шкафы ( пусть тесно,но в этой комнате только спать) А вторая комната детская -гостиная ( кровать старшей,ее игрушки- книжки) + диван с тв.В этой комнате днём дети играют,а вечером может собраться вся семья.

Гость

Еще не факт , что старший деть захочет спать в другой комнате. У нас наотрез отказался. Маленькиий он у вас еще, страшно может быть одному.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ага начало конца когда все вчетвером в одной комнате будут ютится. Старший высыпаться не будет да и муж тоже.

Белочка

Автор захочет утром часа два три лишних с грудничком поспать а тут муж на работу собирается

Гость

а зачем в тесноте второго заделывать? в двушке только одного ребенка можно разместить. и то, трешку надо со временем, у всех должно быть по комнате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственно, этот вопрос- главный... Ладно если контрацепция не сработала и уже поздно что-то предпринять, но если сознательно- то не самый мудрый шаг. Особенно если дети разнополые и у родителей ипотека на много лет без надежд на скорое погашение (и расширение в дальнейшем хотя бы до трешки)

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

) не, соседа) А он что, не вставал ночью к ребенку? Я думаю, что чем старше она будет - тем труднее будет "отселить".

Гость

Уж не знаю как поступить, но ни в коем случае С МУЖЕМ НЕ РАЗЪЕЗЖАТЬСЯ ПО КОМНАТАМ, СПАТЬ В ОДНОЙ ПОСТЕЛЕ. Верно, это начало конца,. Не создавайте себе проблем.

Гость

Переделать двушку в трешку. Переносите кухню в большкю комнату, там ставите раскладной диван-кровать и живете с мужем в ней. Маленькую комнату старшему ребенку. Крохотную комнату (бывш.кухню) маладшему. По-другому - ошалеете жить.надо было все эио продумывать до зачатия 2 реб.

дина

Если позволяет форма комнаты, то лучше остановиться http://duroviv.ru/ на диване.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: