Я мамочка долгожданного ребенка. Сейчас в декретном отпуске. Живу в подмосковье где практически нет инфраструктуры. Из достопримечательностей два продуктовых магазина. Зато научилась шить на машинке, делать украшения своими руками, плести карзину. Я даже купила уф лампу, чтобы ногти всегда были ухоженными. И при всем при этом есть доп. доходы за удалённую работу. Все это мне не дает скучать.
Серьезно?! А сколько вашему ребенку сейчас? я не нахожу время даже маникюр себе сделать. Вам помогают родственники?
Ахерительная и очень познавательная история, браво!
и че ты этим хотела сказать? ну молодец... нам то что?
Молодец! Так держать!
Сообщение было удалено
И что?!
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))))
Сообщение было удалено
уложила спать его и времени вагон
Сообщение было удалено
Вы без мужа живете?
муж ооочень много работает. по этому все сама, а когда приходит домой, то в доме уже считай два ребенка, а не один))) вот и забила на маникюр((
Дочке 10 месяцев. Тоже в декрете, но времени нету. На днях купила лампу для маникюра как и вы:) муж делает теперь мне ногти. Только после 22 когда ребёнок уснёт.
[quote="ХХХ"]Серьезно?! А сколько вашему ребенку сейчас? я не нахожу время даже маникюр себе сделать. Вам помогают родственники?[/quote
+1000000 скорее всего ребёнком сама не занимается или он у неё тупо лежит и орет пока она когти под лампой сушит
Сначала нарожают, а потом ищут себе занятие, чтобы не сойти с ума в декрете, бедные бабы
Молодец автор!)) Люблю таких простых и приятных женщин) Счастья Вам и Вашему малышу)
Молодец! Эх декрет, свобода от работы! У меня муж на три месяца уехал, когда сыну полгода было. Первым делом оббегала магазины в поисках гантелей ( 90-*****, спорттоваров не было), купила страшные чугунные, начала заниматься дома, классно восстановила фигуру, связала костюм сыну, шапочки, себе свитер, из фланелевых пеленок, которые кучу надарили, сшила детю две пижамы, прикольные такие, с утками. Потом на работу вышла и начались серые будни.
Классно) вы молодец)
Сообщение было удалено
Нам Ваше "самочувствие" НЕ нужно! Единственное о чем мы сожалеет, так это о том, что в сутках всего 24 часа:)
Мораль какая?
Сообщение было удалено
времени на себя нет у ленивых мам. Это так в 90% случаев. Дети спят. И спят немало. Днем, ночью. Так вот вместо того, чтобы заваливаться спать вместе с ребенком днем на 2 часа, можно сделать маникюр и еще кучу интересного. Но нет, "я устаю" любимая отмазка.
когда кто-то кропает такую чушь как вы, остается думать только, что вы либо тролль, либо мужик, либо существо лишенное в необходимости здорового сна.
Сообщение было удалено
это вы мне? нет, я мама четырехлетнего ребенка. Здоровый сон - это 8 часов. Дети, в большинстве своем, в 2-4 месяца начинают спать всю ночь без перерыва. Чем не здоровый сон?
Хотя что это я... Мамы ж сами себе проблемы создают, приучая совершенно не нуждающегося в этом ребенка к совместному сну, постоянному тасканию на руках, к неправильному кормлению и т.п. А потом "я устаю, у меня нет, времени, что мне делать?". Разве не так?
Сообщение было удалено
Чего-чего? Дети спят всю ночь без перерыва в 2-4 месяца? Сказочница!
Сообщение было удалено
Если мама ложится днем спать с ребенком, значит ночью он не дал ей выспаться, просто взять и лечь спать днем "от лени" - это бред, даже самый ленивый человек не сможет и не захочет спать, если выспался.
Сообщение было удалено
Чего-чего? Дети спят всю ночь без перерыва в 2-4 месяца? Сказочница!
мой ребенок спал всю ночь ровно с 2х месяцев. Но. Это раздельный сон, ИВ и режим. Никаких сказок.
Сообщение было удалено
Если мама ложится днем спать с ребенком, значит ночью он не дал ей выспаться, просто взять и лечь спать днем "от лени" - это бред, даже самый ленивый человек не сможет и не захочет спать, если выспался.
ок, пусть будет по вашему. Ребенок прям до детсада не дает маме выспаться каждую ночь) самим не смешно?
все зависит от конкретного ребенка, здоровья и нервной системы. еще зубы режутся у всех по разному. мы за вас рады, что вы такая энергичная, но не всем мамам так везет. вы скорее исключение.
Сообщение было удалено
а я и не спорю, что все индивидуально. Но в половине случаев мамы сами создают себе проблемы. Есть у меня подруга, у которой тоже постоянно нет сил, времени и всего прочего. И ночь спала, и днем спала, к ребенку никого не подпускала, грудью до 3х лет кормила. Итог - ребенок без сиськи и без мамы уснуть не может, не соглашается даже с папой (а потому что мамаша не подпускает. Как это, она ж мать, она знает как), расшатаная нервная система. Конечно мамаша устает, они ж с дочкой шагу сделать друг без друга не могут. И таких ооочень много.
зубы режутся не постоянно, а иногда. Колики кончаются к 4м месяцам максимум. После этого в норме наступает штиль в сне. Почему дальше то времени ни на что нет, я понять не могу?
У меня был очень беспокойный ребенок. До 5 утра порой уложить не могли, НО у меня ВСЕГДА находилось время и на маникюр и на то чтобы помыть голову и красилась я КАЖДЫЙ день. Вы просто все ленивы. И дома полы сверкали. Ребенок был действительно беспокойный
Сообщение было удалено
нам год, зубов всего 6. так что не надо! соседи с верху и их собака шумят, днем ремонт у соседей. дом только сдан. У всех разные ситуации, не нужно говорить мамам, что Вы нашли "рецепт" правильного воспитания, что все остальные недолекие и глупые мамаши. Вы судите по себе и вашему узкому кругу друзей.
Сообщение было удалено
Вы красились КАЖДЫЙ день для чего?! синяки от недосыпа замазывали?;)
Сообщение было удалено
,[qуо пте="Лиза"]
повседневный макияж. Не слышали о таком? Делается за 5 минут.
Очень классно, когда молодая мама следит за собой. Моет голову вовремя, делает легкий макияж, аккуратно одевается. Не выглядит как чушка. На это надо совсем немного времени. Но у мам одна отмазка - нет времени. А по факту - лень матушка и только она))
Как по мне так декрет это время, когда можно отдохнуть от мейкапа и дресс кода. Но каждому свое:)
Сообщение было удалено
то есть другими словами, время, когда можно забить на себя. Да уж, каждому свое...
не забить, расслабиться)
Сообщение было удалено
ну что для вас значит расслабиться? Не делать маникюр и педикюр? Не мыть голову? Не делать макияж? Не надевать красивую одежду (я не про шпильки и мини, если что)? Если да, то это именно забить.
голову я мою через день:) а макияж делаю только когда с мужем куда-то иду. гуляю с коляской в джинсах и удобной обуви. единственное без чего я не могу (привычка наверное) это украшения- кольца, серьги. маникюр у меня без лака и короткие ногти.
можно спросить, сколько вам лет?
я к тому, может я уже стара, меня и правда макияж утомляет....мне 33
Сообщение было удалено
31
ну тогда вы просто как батарейка энерджайзер(в хорошем смысле) :)
Сообщение было удалено
ну я бы не сказала. Просто считаю, что женщина должна следить за собой всегда, при любых обстоятельствах. На то она и женщина.