Гость
Статьи
Оставить ребенка на 2 …

Оставить ребенка на 2 недели

Мне нужно уехать на сессию в другой город на 2 недели, а потом вообще на месяц т.к. защита диплома будет. Ребенку на тот момент будет 4,5 месяца. Полностью на ИВ. Хочу оставить с мамой мужа, т.к. она живет рядом с нами и часто нянчится с ребенком, когда мы с мужем отъезжаем по делам. Кто оставлял грудных детей на бабушек? В каком возрасте? Как перенесли разлуку? Ребенок не забыл вас?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если на ив, мама ваша действительно может справиться, то оставляйте. Ничего хорошего в этом нет, но у вас безвыходная ситуация.

Софья

Моя мама со мной ездила на сессии. Снимали квартиру. Я уходила на лекции и экзамены, она оставалась с малышом. После двух пар прибегала и кормила, кушала сама и бегом обратно. Вечером гуляла с малышом, отдыхала от пар. А мама отдыхала от нас. Две сессии так сдали. Нормально. Только квартиру надо искать очень близко к университету. Все так делают, у кого малыши.

Гость

Автор к чему этот вопрос?Вам все равно придется уехать и защищать диплом..Это неизбежно.Ничего с вашим ребенком не будет,ему в этом возрасте главное чтоб был сухой и сытый.А насчет забудет..Ну да может не узнать,заплакать при встрече.И что?Достаточно дня и все встанет на свои места.Не заморачивайтесь по пустякам и спокойно пишите свой диплом.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

У вас детей нет? Не сможет она вдали от ребёнка писать диплом и учиться, плакать будет вечерами и ночами. Если хорошая мама, конечно.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

У неё выхода нет! Сама родила не закончив учебу, теперь или без образования быть или поплакать 2 недели. Хорошо хоть муж и мама помогают! Вот с ребёнком на руках точно не сможет написать!

уля
Софья

Сообщение было удалено

У вас детей нет? Не сможет она вдали от ребёнка писать диплом и учиться, плакать будет вечерами и ночами. Если хорошая мама, конечно.

ой да чего вы панику наводите....правильно написали ничего страшного в этом нет, страшнее когда ребенок постарше, там да, уже и ребенок все понимает, и потребностей у ребенка от матери больше. А плакать это вы загнули...да тяжело, да грустно, но не смертельно...тем более не на полгода же...а всего две недели. звоните кажды день и разговаривайте с ребенком, рассказывайте как день прошел и т.д., пусть слышет голос и чувствует, что вы его не бросили.

Гость

Улетала в командировку на месяц, когда ребёнку было 4 месяца. Пережила абсолютно нормально, но я правда не особо сентиментальная. Никто меня не забыл. Оставляла с бабушкой и мужем. За ребёнка не переживала, так как он в надёжных руках папы и бабули. А вот потом я улетала в 1,2. Вот тогда да, жoпa была.

Гость

Если свекровь адекватная и надежная, не против посидеть с ребенком, а ребенок на ИВ, то не вижу проблем. В таком возрасте малявки переносят разлуку с родителями куда проще, чем двухлетние, которые действительно могут капризничать и реветь "где мама". У вас это реальная необходимость, а не блажь. Вот говорят, ехать с ребенком и снимать квартиру. Ну и зачем? Вы грудью не кормите, вам надо успешно сдать экзамены и получить диплом, а не разрываться между учебой и работой, если есть вариант попроще, это так делают от безвыходных ситуаций, если у кого родители не могут сами посидеть с ребенком/ребенок на ГВ и непереносимость смесей итп. А если ночью скакать с ребенком, а днем ходить на учебу - вы догадываетесь, в каком состоянии ходить будете? Только сядете на паре - и сразу вырубаться будете, а материал к учебе не будет вообще откладываться! Соответственно хвосты и пересдача, "придете осенью пересдавать". А точнее даже если диплом - вообще не знаю, как разруливать в последний год с несданными экзаменами, как-то решают, но куда сложнее. Одно дело, когда некуда деваться - и совсем другое дело, когда есть возможность все это сделать более удобно для всех и более продуктивно! Так что спокойно оставляйте ребенка со свекровью и не бойтесь! Тем более у вас телефон есть, можете хоть каждый день созваниваться, что все в порядке!

Гость
Софья

Сообщение было удалено

С какой стали она должна плакать, а не учиться? Ага, а кто не ревет в три ручья, тот плохая мать. Ну да, думать о ребенке будет, как он там. Созваниваться со свекровью, узнавать, как там малыш. Но к чему эти истерики? Если истерики есть, то это называется не "хорошая мама", а "неуравновешенная мама" и надо пить успокоительные! Думать о ребенке вдали, вспоминать, хотеть увидеться - это нормально. Реветь каждый день без него- ненормально.

Мелодия гор

Когда сыну было 6 месяцев уезжали с мужем в отпуск на 10 дней в другую страну. Сын на ив. Оставляли с моей мамой. Все было нормально

Но

Дочери 8 месяцев было, я ее оставляла с мужем, ездила глаза оперировать.
на 2 недели. Ничего, все хорошо было. А со свекровью.-то спокойнее.

Гость

Хороший вариант поехать с дитём и свекровью учиться. лучший из всего предложенного.

Гормон роста

Если свекровь не против - конечно поезжайте. И не вздумайте там рыдать ночами) - на ваши с ним отношения поездка не повлияет.

Екатерина19901990
Софья

Сообщение было удалено

Отличный вариант!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: