Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, что больше нету. Ребёнку 1,7. В последнее время стал каким то нервным. Что не так сразу в истерику. С криками на пол и плачет. Не ту игрушку дала, все, кидает ее, падает и плачет. Ночью вообще беда. Сам засыпает, спит часа 3, затем просыпается и орет как будто его тут избивают. Я его кормлю, вроде ненадолго успокаивается, но сон перебит, часа два не может уснуть. То плачет, то выкидывает все с кроватки. У меня уже не хватает сил и нервов. Сдерживаю себя, но чувствую, что на пределе. Днём мы гуляем на улице, все хорошо. Днём спит без проблем. А вот ночь и ещё постоянные истерики. Особенно вечером проявляются. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией.
Ну понятно, мама сейчас отправит к психологу, напичкает таблетками и поставит жирную галку на своей совести. Почему ребенок так поменялся? Что он хочет вам сказать? Почему в семье столько скрытой агрессии? Против чего у него такой бунт? Копайтесь в себе и своем поведении, а не в ребенке. Дети все отражают и показывают нам.
Мой тоже истерику чуть что заатывал,ну это после операции началось .Ходили к неврологу ,назначили фенибут и глицин по схеме.Стал спокойнее .А то ведь и ночью вскакивал и орал минут 30
Возраст у него такой, проверяет вас, прогибает под себя. Моей 2,4 становится полегче. Пробовала глицин давать, после отмены еще хуже становилось. Почитайте психологию этого возраста, станет понятнее. А еще в начале зимы был кошмар, падала на землю и лежала орала. Держитесь, не сдавайтесь.
Я бы наказывала физически за такие истерики. Зачем себе так палить нервы, потом болячки начинают вылазить. Поменьше ангельского терпения, побольше подж. опников.
Сообщение было удалено
. А на ребенка пофиг какие там у него болячки вылезут). Вот молодец! Поджопник дала совсем ещё малышу, а лучше снотворного. А терпения и любви к ребенку никак нет, нельзя найти?Такие истерики, Автор, на пустом месте не бывают. Говорят: если ребенок нервный,то нужно лечить родителей. Согласна и наблюдаю это в жизни. Расскажите как проходит ваш день с ребенком. Если это ночные только проблемы, значит, неправильно построен вечерний график ребенка. Либо он мало спит днем, либо вы поздно его укладываете и он, что называется "перегулял". Вечером никаких телевизоров и Вам в том числе, компьютеров, только спокойные игры в игрушки. Засыпать в темноте или совсем не яркий ночник. И тишина. У ребенка есть отдельная комната?
Сообщение было удалено
Про снотворное - это вы хорошо придумали, чувствуется сразу большой опыт в воспитании детей))) А терпение - это знаете, такая вещь, которая имеет свойство заканчиваться. И если чадушко решило потрепать маме нервы -мама накажет. И никаких болячек у ребенка не вылезло (тьфу-тьфу), и зато не орет ду.рниной и истерики мне не закатывает.
Мальчик у вас? Энергия в избытке. Отсюда плохой сон и раздражение.
Я вот в своем детстве таких не помню детей, а сейчас куда не приди в общественное место обязательно найдется такой, катающийся по полу. Все от вседозволенности и 'понимания', а в таком возрасте ничего они не понимают кроме поджопников.
Сообщение было удалено
+1000000
Может, много энергии и пытается самоутвердиться. У меня сыну было 1,9, очень физически развитый мальчик, я на работу вышла и вечерами добиралась с ним от остановки до дома пешком. Это был ад. Он падал на землю и орал, чтобы я его взяла на руки. Зимой! У меня хондроз, варикоз и сумка))) Однажды так упал, я прошла метров на 20 вперед, оглянулась- возле него стоит мужик ну такой ... не славянской национальности. Посмотрел на лежащего орущего сына, на меня, и как заорет ""Аййяй, щас у мамка тебя в лес заберу!!!!" Сын заткнулся, подскочил, молча добежал до меня, схватил за руку и тянул до самого дома. Все, как рукой сняло. В случае попытки возобновления я делала страшные глаза и говорила "Сейчас дядька придет!!!" До сих пор тому мужику благодарна)))
В него вселились 6 демонов Эмили роуз
Я бы наказывала физически за такие истерики. Зачем себе так палить нервы, потом болячки начинают вылазить. Поменьше ангельского терпения, побольше подж. опников. [/qуоте]. А на ребенка пофиг какие там у него болячки вылезут). Вот молодец! Поджопник дала совсем ещё малышу, а лучше снотворного. А терпения и любви к ребенку никак нет, нельзя найти?Такие истерики, Автор, на пустом месте не бывают. Говорят: если ребенок нервный,то нужно лечить родителей. Согласна и наблюдаю это в жизни. Расскажите как проходит ваш день с ребенком. Если это ночные только проблемы, значит, неправильно построен вечерний график ребенка. Либо он мало спит днем, либо вы поздно его укладываете и он, что называется "перегулял". Вечером никаких телевизоров и Вам в том числе, компьютеров, только спокойные игры в игрушки. Засыпать в темноте или совсем не яркий ночник. И тишина. У ребенка есть отдельная комната? [/qуоте]
Ребёнок спит в отдельной комнате с 4 месяцев. Раньше его укачивала. С 8 месяцев засыпает сам. Я ему спою колыбельную и засыпает. На счёт ночного сна, моя конечно вина, что не в одно время, но просто не могу смотреть как плачет. Я его ложу в кроватку, если он хочет спать, то ложится и засыпает, если нет, ничего нельзя с ним сделать. Наш вечерний сон зависит от того, во сколько он встал утром, от этого и дневной сон. Днём спит 2,5-3,5 часа. Перед сном либо на улицу, либо проветриваю комнату. Это у нас единственный ребёнок, единственный внук. Поэтому всего его очень любят и все внимание ему
автор,не давайте ему днем спать. Или максимум часик, потом будите, а то выспится, потом куча энергии откуда не возьмись. Он вам не дает ночью спать - а вы ему днем.
Сообщение было удалено
ребенок в 2 года не может ничего "решать". а вот распускающие руки взрослые - да
Влупить разок, проорется и прекрасно уснет.
Сообщение было удалено
Мне тоже надо было слово "решает" взять в кавычки, чтобы до вас дошел смысл написанного?
Сообщение было удалено
Да
Ну если вы признаете только применение силы в отношении того, кто заведомо слабее, то это уже ваши проблемы. А потом такие дети, в отношении с которыми решающим был поджопник, тут пачками создают темы:" я не люблю свою мать", "с родителями нет понимания" и т.п.Я убеждена и уверена , что ребенка, тем более такого кроху бить нельзя. Во-первых, он не понимает за что. Во-вторых, сколько ни наблюдала таких сцен истерика после этого не прекращается. Цели вы своей не добьетесь. Ну если только дадите такой поджопник, который сравним с побоями. Тогда ребенок от страха замолчит.Замечательное воспитание, когда ребенок боится собсвенную мать. И чадушко на пустом месте нервы трепать не будет. Но вам зачем озадачиваться потребностями ребенка? Выяснять что не так. Пусть даже послушать этот ор. Лучше поджопник влепить.
Да ладно, много кого лупили и родителей любят и уважают, понимают теперь что да дело. А кому в зад дуют, а потом телефон новый не купят к примеру, те прям не могут простить страдания. На форуме таких насколько есть, ноют и ноют одно и то же годами.
У моей такое было, когда плохо кушала (была анемия). Поесть нормально могла, если отвлекала. Потом все наладилось с этим. Еще много капризов было, если что-то не по ее желанию. Но с возрастом все проходит. Сейчас (в 3) совсем повзрослела, может спокойно обсудить, за редким исключением. Это период такой у вас.
Сообщение было удалено
Я согласна, что бить нельзя. Все-таки силы неравны. И слишком часто шлепать придется. Но я не слишком терпелива, а ребенок активнее, чем большинство и упертый. Временами повышаю голос или вещь могу бросить на пол. Это тоже плохо. С другой стороны, у тех, кто шлепает, дети послушнее, чем моя.
Сообщение было удалено
Послушнее - не значит лучше. Послушные дети потом вырастают не самыми счастливыми людьми.
Сообщение было удалено
Я так для себя и решила. Послушный ребенок удобнее. Но есть пример из жизни, когда потом негативно кто-то влияет на близкого, а своего мнения у человека нет. Поэтому стараюсь не давить совсем на дочь. Все хорошо в меру.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Продавать ребенка под себя, заставить делать как нужно тебе - это всегда проще. Зато потом такие родители недовольны, что вырастают из их детей ничем не увлеченные, ни к чему не стремящиеся, не уверенные в себе взрослые. И невдомек им, что сами виноваты. Ребенок - это полностью ваше творчество, что вложите в него, то из него и вырастет.
Очередной виток развития, вот поведение и меняется. Тут только ваше терпение поможет и упорство в том, чтобы не дать манипулировать собой, типа на полу полежу, покричу, мама и сделает как требует малыш. У него могут зубки резаться, может голова болеть просто из-за перепадов атмосферного давления или еще что. Терпите, это пройдет. Мой тоже при просыпании так себя вел, потом прошло.
Психология, обстановка в семье, воспитание - может быть, но разбираться надо не заочно. Еще может быть и психоневрология. Неидеальная беременность, неидеальные роды - и готова кучка проблем. Метеочувствительность, нестабильность настроения, головные боли, задержка или дисгармония психического развития... Кому как не повезет. Ищите приличного невролога, не тратьте время и надежды на трёп в интернете.
Я бы наказывала физически за такие истерики. Зачем себе так палить нервы, потом болячки начинают вылазить. Поменьше ангельского терпения, побольше подж. опников. [/qуоте]. А на ребенка пофиг какие там у него болячки вылезут). Вот молодец! Поджопник дала совсем ещё малышу, а лучше снотворного. А терпения и любви к ребенку никак нет, нельзя найти?Такие истерики, Автор, на пустом месте не бывают. Говорят: если ребенок нервный,то нужно лечить родителей. Согласна и наблюдаю это в жизни. Расскажите как проходит ваш день с ребенком. Если это ночные только проблемы, значит, неправильно построен вечерний график ребенка. Либо он мало спит днем, либо вы поздно его укладываете и он, что называется "перегулял". Вечером никаких телевизоров и Вам в том числе, компьютеров, только спокойные игры в игрушки. Засыпать в темноте или совсем не яркий ночник. И тишина. У ребенка есть отдельная комната? [/qуоте]
Ребёнок спит в отдельной комнате с 4 месяцев. Раньше его укачивала. С 8 месяцев засыпает сам. Я ему спою колыбельную и засыпает. На счёт ночного сна, моя конечно вина, что не в одно время, но просто не могу смотреть как плачет. Я его ложу в кроватку, если он хочет спать, то ложится и засыпает, если нет, ничего нельзя с ним сделать. Наш вечерний сон зависит от того, во сколько он встал утром, от этого и дневной сон. Днём спит 2,5-3,5 часа. Перед сном либо на улицу, либо проветриваю комнату. Это у нас единственный ребёнок, единственный внук. Поэтому всего его очень любят и все внимание ему
Вот это вы мать. Искренне желаю вашему ребёнку счастья и всем детям, не получившим в самом маленьком возрасте то количество любви и заботы, которое им необходимо. Почитайте исследования психологов на этот счёт (не хочу оскорбить, мне нет никакого дела, просто ситуация удивляющая лично для меня)
Да ладно, много кого лупили и родителей любят и уважают, понимают теперь что да дело. А кому в зад дуют, а потом телефон новый не купят к примеру, те прям не могут простить страдания. На форуме таких насколько есть, ноют и ноют одно и то же годами.
Вот и настало мое время почитать комментарии , почему дети истерят ! И в ответ на ваше хочу сказать : моя мать меня лупила в детстве чуть что , и думаете я ее сейчас хожу и обнимаю и целую ????НЕТ! И мне 33 года , и я не знаю , что такое мамины обнимашки и поцелуи ! Это травма детства ! И отсюда ломается вся на *** жизнь ! Отношения нормально не построить , тк я не знала что такое нежность и тд! Так что замолчите вы все со своими поджопниками и пиздюлями! Разговаривайте почаще со своими детьми ! У меня тоже дочь растет маленькая и так же бывает истерит , но я не хожу не бью ее! Я лучше вечером финебут выпью перед сном и проще потом на все смотреть !