Гость
Статьи
Сколько обойдется …

Сколько обойдется приданное для ребенка и содержание до 3 лет по минимуму?

Если по минимуму, покупать все новое, но самое дешевое, коляску за 5, кроватку за полторы тысячи, распашонки по 40 рублей, подгузники по акции, смесь типа малютки.
все ненужное потом продавать …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор. А вам охото , что бы ваш ребёнок был в самом Дешевом? Для детей обычно охото все самое лучшее. Как будет чувствовать себя вообще дитё , когда на площадке у детей будут хорошие игрушки , а у вашего по Минимуму Дешовые ???? Если вы уже ждёте малыша , то конечно рожайте бог поможет . Но если только планируете , может наладить сначала финансовый вопрос ?????

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ползунки и распашонки по 40 вы наденете на ребёнка один два раза и потом выкинете, так как они потеряют форму и расползутся по швам
А почему грудью нельзя кормить? Зачем смесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу не могу.

Анджелина Джоли

Судя по ответам, автор реально при/пиз/дочная)))))))
Иди работать нищебродка воню/чая!!
И дырку свою зашей, хватит бомжей плодить, ущербная.

Гость

Прошу прощения, напишу не по теме, возможно. Мне кроватка толком не пригодилась. Ребенок там не спал, спал со мной. Использовала как манеж-сажала когда в туалет надо было. Памперсами пользовалась, но чаще тряпочными подгузниками (это 13 лет назад) сейчас ни за какие коврижки. Только памперсы. Вместо прокладок для груди использовала разрезанную прокладку ежедневную. Буду если снова рожать, то буду так же резать прокладку и не морочиться. Хотя фин. Положение уже другое)). Коляску купила б.у. Но САМ итальянскую. Раза в 3 дешевле обошлось. На коляске не рекомендую экономить сильно. Лучше б.у. Но хорошую.молокоотсос был самый дешевый. Купила только когда застой был полный. Молодая, неопытная... Сейчас купила бы хороший сразу не дожидаясь мастита...это больно жутко...

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала, что десятка в месяц. При этом смесь (не дешёвая, а именно подходящая). Но на ИВ меньше подгузников нужно. На втором году примерно то же, но там уже труднее вычленить расходы именно на ребёнка - как поймёшь, какую долю каши или мяса он съел из общих закупок. Но всё равно примерно я прикидываю пока такую стоимость.
Вещей подержанных у меня было очень мало - один зимний комбинезон.

Спокойная

Но это при здоровом ребёнка. Болезни - сразу лекарства - сразу затраты.
Коляска у меня была за 4 тыс, она не развалилась вообще. Удобная. И непродуваемая, ребёнку было тепло вполне.
Распашонки я не покупаю вообще, слитные бодики рублей по 150-200 служат долго (одного ребёнка выдерживают вполне, пока не вырастет из них). Нравилась фирма дамонт, у них они удобные - с ручками и капюшоном, не нужен чепчик и царапки. Но вот их вещи из тонкой ткани под конец уже не выдерживают.

Герцогиня

О чём мы вообще тут говорим. У авторши не было денег даже на презирвативы (а если и были то САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ, НО НЕ Б/У, хотя кто знает?). ***** из деревни прости господи. Лучше бы анальный секс практиковала, раз промежность так чешется. Или на бревне скакала, зато никаких последствий. Извиняюсь, просто накипело.

Гость

Автор если хотите рожать рожайте. Пеленки можно сделать самой купите метровую ткань и нарежте ее по размерам. Одежду тоже можете сами шить теже самые распашенки шапочки и ползунки. Самое главное если грудью будете кормить вы должны очень хорошо питаться, иначе молоко будет пустым. Купите миксер и прикорм готовьте сами из овсянки, отваривайте овощи и делайте пюре это лучше чем покупное. Молокоотсос очень нужная вещь придется потратится. И обязательно сразу после родов давайте кальций фтор для новорожденных до 2 ***** лет. Нам в Германии давали это лекарство поэтому там у большинства красивые здоровые зубы и кости. Деньги держите для лекарств например когда зубки прорезаться будут нужны всякие гели. Понос у ребенка опять на лекарства надо тратится. В общем незапланированных расходов будет много одними памперсами колясками и одеждой не обойтись. Но ребенок стоит того.

Гость

и еще если грудью кормить будете бывает что трескается грудь мазь против трещин очень дорогая . Вот на такие вещи у вас всегда должны быть мани. А коляски мебель можно и б у лучше на питание хорошее тратить ведь от этого зависит здоровье ребенка и матери а все остальное пустяк.

ваниль
Гость

Сообщение было удалено

из Икеи таких диванов много, длина нормальная. Может, вы просто из малой провинции, поэтому и удивились. Автор, денег на малыша уходит очень много. Даже если не брать хорошие вещи.....Вот смотрите, а если у вас молоко пропадет, например, или малыш аллергик? Что будете делать? Если вы в деревне-то козьим молоком можно спастись, наверное. А в другом случае?.
В моем случае на малыша ушло 800 тысяч, и у подруги моей та же сумма. При этом мы не богаты, обычный средний класс МО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как может месячный ребенок куда то выбираться? Или вурденкинд? Реально не понимаю зачем врете! Вы ребенка к ортопеду водите? Он что вам не говорил про обувь???? Что то вы заврались. Судя по описанию вы детей только в рекламе памперсов видели)

йййй

подними свой трухлявый з а д и пройдись по магазинам и посчитай.почему ты спрашиваешь у нас??нам чтоли его содержать??привыкли чужим умом жить

Чтобы не обсчитаться, рассчитывая детское приданое, мы с мужем решили один раз хорошо потратиться - взяли коляску 3 в 1, Chicco Trio Love. Экономия для нас важна, но тут мы не просчитались и очень довольны приобретением! С рождения до 3 лет для перевозки и прогулок у малыша есть абсолютно всё, и уж об этой сфере расходов ближайшие годы волноваться нам точно не придется)

Форум: Дети
Всего: 53 669 тем
Новые темы за все время: 46 886 тем
Популярные темы за все время: 23 091 тема