Если по минимуму, покупать все новое, но самое дешевое, коляску за 5, кроватку за полторы тысячи, распашонки по 40 рублей, подгузники по акции, смесь типа малютки.
все ненужное потом продавать …
Боже какой кошмар. Считаю нет денег, не нужно рожать. На этой недели ездила в гости к подружкам. Какой контраст. В понедельник заехала к подруге, спят 4 человека на угловом диване, сын 13 лет в ногах! Проблемы со спиной, все водят по врачам. Конечно они будут, у него нет даже своей кровати. Тут же "поперек" 3 летний малыш, мама, и папа. Я разрыдалась просто, такой безнадегой веет,и нищитой.
Подруга номер 2.Двое близнецов 3 годика: Встретили меня: Здравствуйте, заходите к нам в гости. Как вы поживаете? Такие мелахи. И третий ребенок 3 месяца. Квартира 150 кв. ,светлая, есть няня, мама~ вся светиться, маникюр, улыбаеться.Счастливая. Вот она испытывает радость материнства.! Пробыла у них 5 часов, получила удовольствие. Расслабон, самой захотелось родить, немедленно))))А заходя вот к таким, хочется бежать, и никогда больше такого не видеть. И ни каких детей не рожать, ни когда.
Есть еще. Как выше писали: А что ребенку?Ему ни чего не надоооо. Побирается по всем. Родила в 33. Мужу 43, зарплата 50, 60 выходит иногда. Охраник. Любит выпить. Сама лично собираю "узлы" по знакомым, два раза в год. Берут все, и мальчиковые вещи на девочку натаскивает.
Не могу, пишу, и комок к горлу подступает. Детей мне очень жалко. К подругам отношения изменились.
Я вот одного не понимаю: Как можно так НЕ ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, что давать ему жизнь в такую нищету?
Сообщение было удалено
Вы заходили когда они спали? Прям видели как они лежат? А дверь вами кто открывал? Кот?
За такие деньги новое не купишь. Начинайте собирать б/у. За 5-ть тысяч новая коляска развалится на ходу. Дешевле 15-ти не советую брать. У нас ребенок 15-ть в месяц обходился. Т.к. на смесь дешевую аллергия, на подгузы тоже. Распашонки очень неудобная одежда. Лучше комбезы *****/б. Обувь сейчас нормальная 1,5 тыс в распродажу. И вы должны подгадать размер за год. Или брать плохенькие за 1 тысячу в сезон и потом, то одно отклеится,то другое. Сейчас многие продают за копейки хорошие ношенные вещи. Если раньше не подумали о "приданном",то выкручивайтесь.
Сообщение было удалено
Я была в комнате. 12 метров. Один диван на пол комнаты. Она сама рассказала. Для сына на его, половинке "лежит специальный матрас. В соседней комнате старшая сестра, с мужем и сыном. Обычная двушка, панельный дом.По очереди моют общественные места, конфликты случаются.
Сообщение было удалено
подождите, подождите. Я перевариваю. То есть это такой диван, где сын в ногах спит? То есть он длинный должен быть? 180+50 примерно см. Получается 230?
Я не видела таких диванов. Им на заказ делали? Или у них стандартный диван,просто они карлики? 150-140?
Есть еще одна подруга. Готовились.Рожала за 60 тысяч. Отложили деньги на приличную коляску,кроватку и прочие атрибуты. Родила в октябре 14 года, цены одни. У мужа зарплата была 50~60 тысяч. И тут кризис. У дочку аллергия, им пришлось покупать смесь, в месяц траты по 13 тысяч только на это. Это было неожиданно. Ее мама помогала физически, деньгами не могла. Свекровь наконец то приняла невестку. Расчувствовалась, каждый месяц по 15,20 тысяч давала, накупила одежды до 5 лет. Сейчас муж окола 100 тысяч зарабатывает, и этого в притык. Бассейн, если что врач платный нужен. И это они почти одежду не покупают. Вот она у меня реально смотрит на вещи и адекватна: Дети дорогая игрушка.
Сообщение было удалено
Обычный диван, в позе эмбриона спит! Вот и спина больная. Муж высокий, сын сейчас 160 может выше, т.*****. спят согнувшись. Вот и спины болят! К Дикулю ходят.
Сообщение было удалено
Когда родилась старшая, то денег не было совсем. Это в 97 году было. Был советский комбайн, сами делали то, что продается в баночках. Каши варили. Смесь "Малютка". Пеленки в стирку (машинка даже не автомат). Подгузники из старых застиранных простынок (до сих пор их не выкидываю, куда удобнее чем любые памперсы). Памперсы только на выход, на прогулку и в поликлинику. Самую дешевую коляску купила на детское пособие. Кенгуру-рюкзак купила у подруги, продав свой плеер "Сони" (кассетный еще, кто помнит такие). Ванночку, кроватку и стульчик отдали друзья. Я потом это все кому-то дальше передала. Молокоотсос ручной обычный из аптеки за три копейки (не пригодился, молоко быстро пропало, я рано на работу вышла). Ползунки покупали, самые дешевые. Ничего выжили.
С младшей было конечно легче. Уже и машинка автомат, и слинг подарили, и столик пеленальный был (удобная штука). Памперсы покупала на пособие - хватало денег. Но из старых простынок подгузники реально лучше, когда сравнила. И голопопили часто. Смесь брали уже не Малютку, получше (вроде бы Нан, уже не помню), не было аллергии. Из молочной кухни старшей давали много бесплатного, а младшей я пару раз всего какие-то наборы получила и все. Из затрат - купили прогулочную коляску (тоже на пособие). Кроватку друзья отдали - мы уже были третьи выросшие в ней, и кроватку тоже потом отдали дальше.
Автор, какой город??
считаю , что этих денег на ребенка хватит.
кто то выше писал -нищета , втроем на 60 тысяч живут . так пол страны живет , и вполне нормально . никто не ходит побираться.
Считаю лучше отложить 100, чтоб не нервничать первое время вообще. Ванночка, всякие штуки нужны - клеенка, аспиратор, матрас, комбез на прогулку, мыльные средства детские, масло массажное и т.п. Очень много всяких мелочей. Игрушки.
Распашонки, ползунки, подгузники - в Окее дешевое. На первое время пойдет.
Коляску и кроватку реально купить. В Икее была как-то за 1500 тыс. Коляска-трансформер 5500р. (Кроватка обычная деревянная - не очень удобно! Нужен с маятником. На руках замучаешься укачивать.)
Продать после ребенка очень сложно! Практически все даром. Не стоит рассчитывать на это.
Потом в основном памперсы и смесь и немного иногда одежды. Но ребенок растет - с 5 мес. прикорм вводить надо. Пюрешки всякие - опять расходы. К году начнет ходить - верх. одежда и обувь нужна - это самое дорогое! Обувь дома - тоже нужна, чтоб ножка формировалась правильно. В общем, денег нужно дофига. )
Нет, у меня муж и дочка. Но дико выбешивают постоянно рожающие без материального обеспечения женщины, которых все окружающие умоляют не рожать больше, потому что нет сил содержать их и их бесконечное потомство, а они все плодятся и плодятся. И уверяют, что ребенку ничего не надо.
Так вот: ребенку очень даже много чего надо. В том числе отдельная комната, мебель и нормальная медицина. А это вовсе не 15-20 тысяч на распашонки и потом 5-7 тысяч на памперсы и смесь. [/qуоте]
И что, теперь всем людям и провинций и деревень не рожать
Я видела осенью гуляла молодая пара с коляской. Девоньки, это жесть! На улице дубак. Я в куртке кожаной. Они идут по-летнему. А в коляске! малыш в песочнике, носков нет, шапочки нет. И прикрыт местами каким-то старым замызганным байковым одеялом. Голый можно сказать. Коляска-продувайка. Вечер, ветер. Ужжжжас. Просто плакать хочется! Все понимаю, ну ведь многие вещи отдаются пакетом даром. Неужели нельзя поискать, попросить. Хотя и компа-то у них нет....
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У меня при виде вот таких "мамаш с детьми "слезы наворачиваются. 😥
Сообщение было удалено
Я потом уже жалела очень, что не спросила куда им вещи приносить, если нужны. Хоть телефон их надо было взять. Девчат знакомых полно, некоторые детские вещи могли мы отдать им так.
И могла бы им телефоны с Авито списывать по району, чтоб ходили, вещи по дешевке покупали. Как вариант. Да и жрать-то нечего. Оба, как две струны. Кошмар, короче.
Я тоже думала "ой как дёшево все" и не надо мне молокоотсоса и мобиля. И массаж ребёнку пусть бесплатно делают, и дорогой бепантен блажь. А одежда для беременных и кормящих не нужна.
А потом я забеременела, и банально перестала влезать в брюки и юбки. Пришлось купить платья и одни штаны. Платье одно вообще в ноль сносила. А ещё колготки для беременных нужны. И грудь выросла значительно.
А потом я родила. Можно обходится без многого, но вещи реально меняют уровень жизни и комфорта мамы ребёнка. Да, ребёнку может ваш слинг/ мобиль и не нужен, а вот вам банально разгрузит руки. Молчу уже про большое расходование прокладок для себя, прокладок для груди, памперсов, кремов для обработки, детских порошков и ополаскиватель, потом смеси. И все это находится путём проб и ошибок. Из детской одежды ребёнок постоянно вырастает, дешевые ситцевые распашонки за 50 руб уже после первой стирки расходятся по швам (особенно оверложная обработка), после второй стирки- они уже никакие, а малышу неприятные на ощупь и он плачет, они сползают постоянно. На улицу постоянно нужно тёплую одежду, вроде и гуляешь немного, но в ***** эти комбинезоны-шапки нужны.
В машину без автолюльки/ автокресла не сядешь, дешевые коляски очень тяжелы, они не поворотны и не надёжны.
И сама вечно усталая.. а тут ещё то заболел, то врач что-то назначил, один раз в аптеку сходить -2000 руб.
И это только до года.. боюсь, что дальше будет.
Сообщение было удалено
Не будет кормить смесью, с кормлением грудью все не так гладко. Это и постоянная покупка прокладок для груди, кремов от трещин, лифчики специальные. И лактостаз - это не редкость, есть конечно те, которые сами себе доводят (как автор "зачем молокоотсос, я сцеживаться не буду?"), но раздоиться сложно.
Надо всегда исходить из своих возможностей. Впринципе конечно многое именно для удобства, а не необходимости.
Сама готовлюсь к появлению малыша, но возможности есть. Покупаем все чтобы и мне и ребёнку было комфортно, все новое, по средней цене. Грубо говоря Есть коляски за 10 тыс, есть за 25-30, есть за 45-50 и дороже. Взяли за 30.
Есть отдельная детская, соответственно купили полностью гарнитур из расчёта до школы точно (кровать, комод, шкаф). Даже люльку. Понятно что можно докупать по необходимости, а без люльки можно обойтись, но возможность есть.
В случае автора из необходимого - кроватка (можно у друзей или самую дешёвую, хотя лично дешевле 5 тыс не видела), и хороший матрас - все-таки формирование осанки ребёнка! Мы за 6 тыс купили, но это из дорогих, за 1,5-2 можно найти -это же на долго, не жалкр. И коляску люльку полноценную или 2 в 1 опять таки с полноценной люлькой (не трансформер). Опять таки, из за осанки! Я дешевле 10-15 не видела, но уверена, что можно найти за 7-8.
Одежду по друзьям, ну и бодики новые можно дешёвые найти, они даже из дорогих коллекций не бешеных денег стоят
Удивляюсь, пишут "ничего не было, ничего, выжили" А как же счастье материнства? При таком раскладе это и не счастье вовсе, а бесконечное преодоление трудностей. Нафига?
Сообщение было удалено
В преодолении трудностей тоже есть свое счастье. И в том, что появился человек, который живет и радуется, а если бы не было этого человека? Всем на это в принципе пофиг, кроме как раз этого человека. А сейчас весело это все вспоминать, как и на что жили - кефир с молочной кухни, мука, яйца в магазине поштучно покупала, пирог пекла. Зато теперь знаю - это мне не страшно, смогу справиться с безденежьем. Мои фобии в другой области )
На счёт кормления - впринципе молокоотсос и прокладки для груди только удобство, можно сцеживаться как это делали наши мамы и бабушки, подкладывать вату и тряпки или что там у них было.
Даже без крема от трещин для сосков можно обойтись, вам придётся терпеть боль, но это будет уже ваша цена и расплата,что не можете купить себе этот бепантен. У наших мам этого не было, терпели.
Единственное, что подгузники все-таки серьёзное облегчение и они уже необходимы, ну хотябы на приём в поликлинику, на выход в гости, да и на ночь наверное тоже. Но если совсем-совсем возможностей нет, то и без этого можно, просто вам будет сложнее чем другим (больше стирки, времени, сил), но на здоровье ребёнка серьёзно это не скажется.
Но, если молока не будет, или рано пропадёт, то это будет большой удар по бюджету. Может ребёнок и будет есть самую дешёвую, а если не дай Бог аллергия будет? И у него будет постоянная сыпь или колики или ещё что? Это уже напрямую будет волочит на его здоровье. Это уже действительно плохо. Но в вашем случае надо все делать для того, чтобы кормить грудью как можно дольше.
Сообщение было удалено
Просто к сожалению есть много людей у кого никогда не будет возможностей пользоваться всеми благами цивилизации и идти в ногу с современным обществом. Они от этого не становятся плохими людьми и не достойными иметь детей. Просто им самим будет сложнее, у их детей будет меньше материальных благ, меньше будет смарт в жизни, но если это один ребёнок которого родили и воспитывали по любви в этом ничего плохого нет. Хуже когда не хотят детей, залетают и не успевают аборт делать и ребёнок всю жизнь слышит и видит, что он не нужен, мешает жить маме и вообще родится не должен был. Ошибка за которую мать расплачивается терпя его стиснув зубы
Сообщение было удалено
Я вот ну никак не смогла бы смотреть на своего ребенка в такой одежде. Как детдомовский какой-то. Может это лично мои ассоциации. Конечно, если вы уже беременны, то делать аборт только из-за того, что ребенок будет выглядеть как-то не так, не нужно. Но если есть возможность повременить, я бы не стала на вашем месте заводить ребенка.
Сообщение было удалено
ду-ра, я ссылку привела для таких иди-оток как ты.
Автор вы какаето странная.Аросите совета,поделиться опытом и в ответ наезжаете??Вы нормальная???
Насчет ваших расчетов.За такие деньги ,что ты назвали (5000 на коляску,1500 на кроватку ) вы купите брахло ужасного качества.Ужасную не подьемную коляску,кроватку которая развалиться через пол года.Одежда за 500-100 после одной стирки испортится.Стоимость недорогих памперсов на месяц 4-5 тысяц.Можите пользоваться многоразовыми или марлей,экономить.Если кормить не будете, то куча денег на смесь-тоже около 5000 точно.Насчет всяких гаджетов типо слинга,всяких укачмвпющих центров,буг с игрушками итп-это конечно считается не самым наобходимым,но я например без этого бы наверное ссума сошла.Так что минимум это 20-30 более мение коляска+5000 это кроватка+около 10 000 это минимум одежды на первый!месяц (комбнз теплый,бодики,слипы,)+около 5000 это уход (косметика,пеленальные принадлежности,ванночки ,пеленки)+5-10 тыс комод для пеленания и одежды.Те минимум 50 тыс!!!И потом минимум !!!5 тыс в месяц!
Но вот про кроватки с маятниками, шезлонги, качели и т.д считаю не всем это нужно. Мне даже коляска нужна была 2 месяца только. Автокресло пригодилось только из благ цивилизации. И не потому что я нищенствую. А просто мой ребенок ну не сидит в них. Выбраться пытался с самого крошечного возраста. И кормлю я ее не в стульчике, а на коленях у себя. Потому что в стульчике она все время встать пытается. Проще уж на колени посадить. Из загонов детских отчаянно пытается найти выход. Так что не факт, что автору это все пригодится. Даже в ванночке купали только 2 недели. Потом в большую ванную. В ванночке ни поплавать, ни поиграть ничего нельзя. И пеленальный столик не очень то и удобно было. На кровать присесть мне проще было. Но это может моя такая обезьянка только. Подруга вон всем этим пользовалась. А мне только мешало. Не все жети одинаковые. А уж про обувь по дому впервые слышу. Моей 9 мес, обуви на маленькую ногу особо не купишь, конечно, но я и не очень пыталась. Ходит босиком. И в одном подгузе. О ужас! Сейчас меня закидают тапками прям чувствую
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У меня при виде вот таких "мамаш с детьми "слезы наворачиваются. 😥
У меня знакомые такие.Родили так модно говорить "когда готовы морально были и хотели".В итоге к рождению не одной вещи к родам не было.Дикретные убухали на ремонт и мебель (зачем???и так было прилично).В итоге все вещи натаскали.Те суетились все ,кроме них-родня друзья. Мы им ванночку отдавали и то,прлучилось так что на дом им пришлось везти тк он не успевал с работы,"автоьус упустил",муж пожалел ребенка и отвез домой им (ехать 15 -20 минут).Я в шоке была от ситуации. Сколько раз предлагала,когда она ныла,посидеть на "отдаю даром итп" ,но наверное не барское это дело.Зачем если лужайка сама вырастит???Вот так ребенку уже около 2 лет. Без слез на их семью не взглянешь.
Так что таким семьям я не удивляюсь
Да можно обойтись и малым. Но, если денег нет, то и это покажется тяжким. Мы 8мь лет назад вообще до родов купили только кроватку(при чем б/у). Посчитали, что новая ни к чему. Два комплекта в кроватку, вещи на выписку, пеленки. Всю одежду подарили...я даже жалела, что самой не пришлось ничего выбирать. Коляску купили уже после родов. Выбрали плохую, ничего в них не понимали. Купили за 6,5 тыс и когда пошли гулять обалдели: у нее отваливались колеса...это вообще жесть. Пришлось пойти её сдать и все ровно купить дороже! Так что здесь надо быть осторожнее. Потом всякие крема, шампуни. Подгузы много денег тянули.
Сейчас я уже точно знаю, что очень пригодится. Молокоотсос просто обязательно лично для меня. Очень больно мне грудь себе доить. Я не могу. Буду покупать. Коляску с люлькой обязательно и легкую, чтобы я могла выйти на улицу сама. Про кроватку пока не знаю. Сын любил спать потом только с нами. А для начала может колыбельку, чтобы рядом стояла или люльку. Стол пеленальный вообще не нужен нам, бесполезная вещь. Это на первое время. А дальше по мере необходимости и потребностей матери и ребенка. В месяц на подгузы и смесь все ровно будет уходить тысяч 6000-7000. Если придется кормить смесью.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что Автор считает странно. Коляску за 5 тысяч (ну как с ней гулять? она же развалится на второй прогулке), но при этом считает смесь и памперсы. Если уж на то пошло, то лучше кормить грудью (по возмлжности, ессно) и многоразовые подгузники, но коляску купить хотя бы за 15 тысяч. Или б/у. И вещи многие б/у тоже лучше взять, чем купить одни распашонки за 40 рублей.
Сообщение было удалено
Я и сама живу в провинции. Родила одного ребенка. Рожать второго меня не заставит никто. Деньги на ребенка копила сама, покупала вещи в течение беременности, плюс декретные потратила только на ребенка. Плюс у меня муж есть, родители и свекровь. Все поучаствовали.
Поэтому: в провинции лучше рожать только одного ребенка, не слишком рано и при желании мужа и родственников. Тогда да - на 20 тысяч приданое ребенку собирать не будешь.
Коляску-люльку фирменную можно купить б.у. Они в очень хорошем состоянии обычно. Полно на авито за 5-6, их мало берут. Если люлька большая, то до года можно спящим катать. Пеленки и распашонки почти не пригодились. Купила только несколько, одноразовые гораздо удобнее. В случае чего можно просушить. Кроватку можно найти на том же авито, матрас новый обязательно 3000. 2-3 комплекта постельного белья с простынями на резинках 3-4000. Непромокаемый наматрасник лучше клеенки 500р. Обязательно купите конверт, это прекрасная вещь, с одеялом намучаетесь 2-5000. Комбез зимний можно взять сразу 80 размера, хватит на 2 сезона. Молокоотсос я купила у знакомой за 500 р, пригодился 1 месяц. Пыталась с его помощью увеличить приток молока, бесполезно. Перевела на смешанное вскармливание. Задолбалась кипятить бутылки, обжигала пальцы, муж к моей радости купил стерилизатор для микроволновки. Супервещь. Самая дорогая статья расходов это гигиена. Конечно, можно вырастить и без подгузников. Но вы готовы натянуть веревки по всей квартире и стирать по два раза в сутки? Ну и конечно лекартства. Даже при здоровом ребенке уходит много на аптечку. Витамин Д, нурофен, гель от зубной боли. Плюс всякие крема, присыпки. И если сами кормите, то вам тоже обязательно нужны витамины. Это 600-700 р в месяц.
Игрушки, детские прибамбасы и мелочевку из одежды, которые трудно продать, обычно с радостью отдают друзья и знакомые, чтобы освободить место.
Сообщение было удалено
и получила бы по роже за такой вопрос.
Сообщение было удалено
Все бедные люди очень агрессивны. Еще раз убеждаюсь.
Сообщение было удалено
сдохни
Сообщение было удалено
И вам того же)
Сообщение было удалено
Это не только пеленки. 6 тысяч - полный комплект многоразовых подгузников, которыми мы пользуемся уже второй год и она давно уже окупили себя.
Потом 10 пеленок многоразовых, чтобы и на дачу несколько отвезти, и дома были. Ну и тысяч на 5 - одноразовые пеленки, чтобы дома был запас и на даче. Фсе.
Это был подарок мне свекрови, я использовала его для экономии и облегчения своей жизни.
Сообщение было удалено
Согласна с каждым вашим словом! Очень не люблю, когда тут говорят, что если нет денег, то не рожайте, безусловно это не правильно и жестоко. Всегда можно и даже нужно родить ОдНОГО ребёнка и вырастить его всей семьёй, пусть без супер дорогих вещей, но с любовью и заботой, если сделать это вовремя, объединить усилия всей семьей, то все будут счастливы и ребёнок и родители.
Но безусловно не правильно при финансовых трудностях рожать второго, третьего и тд детей надеясь на авось.
Сообщение было удалено
Все бедные люди очень агрессивны. Еще раз убеждаюсь.
А может это вам по роже треснуть, что нищеёбов плодите?! Вы хамка!
++++++
Автор неадекватная. От нищеты злая, как собака. Кидается на всех. Таким не то, чтобы детей, даже собаку заводить не стоит. Сама гавкает на людей. ))))
Родила 6 мес назад, так вот: ползунки и распашонки - прошлый век, вообще ими не пользовалась. Надо покупать бодики и слипы.
Автору плодиться нельзя ни в коем случае, и дело не в нищете даже, а в битых генах, половина которых явно от собаки бешеной.
Я советую относиться к рождению ребёнка, как к ремонту. Сумму, на которую рассчитываете, умножайте на 2 - а то мало ли что.
Сообщение было удалено
сдохни
Сообщение было удалено
а кто ты такая чтобы указывать людям, что НАДО покупать?
Сообщение было удалено
а кто ты такая чтобы указывать людям, что НАДО покупать?
Автор, а зачем вы пишите. Вам уже нормальные женщины ответили, что денег на ребенка надо очень даже прилично. Нищим вообще не надо. В войну детей ростили практически безо всего. И ничего, все выросли. Если вы планируете жить на уроне среднего класса и по современным стандартам, то ваши сумму ничтожно малы , а если лишь бы родить, а там уж как-нибудь, то любых денег достаточно. При церквях раздают одежду малоимущим, на субсидию можно подать, временно устроить ребенка в дом ребенка и устроиться работать туда или написать заявление о временном его размещение в связи с трудными жизненными обстоятельствами и навещать. Схем много. Умереть от голода вам и вашему ребенку не дадут.
Сообщение было удалено
ты еба-утая???????????????????? какой на-ху-й дом ребенка и побираться по церквям???????????? ***** ты, 5-7 в месяц это нормальные суммы. Тьфу на тебя.
Сообщение было удалено
Там где продаются распашонки и ползунки за 40 и 70, подаются и Бодики и слива и за те же деньги примерно. Попробуйте, подавляющее большинство говорит, что это удобнее.
Зачем так агрессивно то на всех. Вам тут дали много советов. есть смысл потратиться на коляску люльку (до 10 тыс р можно найти), и кроватку + нормальный матрас (лично я видела дешёвую кроватку за 5 тыс р, и матрас за 3, но думаю, что можно даже чуть подешевле).
В вашем случае действительно нет возможности купить ничего для вашего удобства, вам придётся сцеживаться самой без молокоотсоса, подкладывать вату вместо спец прокладок, постоянно стирать вещи, так как одноразовые подгузники использовать постоянно не сможете. но это не серьёзная проблема, только будете больше уставать сами.
Сообщение было удалено
ты еба-утая???????????????????? какой на-ху-й дом ребенка и побираться по церквям???????????? ***** ты, 5-7 в месяц это нормальные суммы. Тьфу на тебя.
Ну если для вас нормальные, зачем ругаться на других, для которых они ненормальные. Я считаю, что это очень мало, просто какие- то крохи. При таких суммах, нет ничего страшного, чтобы взять в церкви хорошие вещи. Там куча спонсоров, которые покупают абсолютно новые вещи. Есть такой сосед. Трое детей, никогда не работал ни одного дня, т.к лень. Не пьет. Жена тоже не работает, занимается с детьми. Сдает комнату в Москве за 14000, живет на даче с семьей. Все получает в церкви. Коляску для детей, одежду новую, абсолютно все. Еще и обеды каждый день там берет на всех вполне приличные. Сам тоже одет неплохо и жена. Все родственники от них отвернулись, а они живут не тужат. Дети чистенькие, приятные, правда в школу их родителям лень водить, поэтому якобы на домашнем дистанционном обучении по компьютеру. Старшему уже 15 лет. А вы говорите, что церковь - это побираться.
Авторшу надо выловить и стерилизовать, или возможно даже абортировать, в принудительном порядке! Потому что судя по её ответам,она злая бешеная собака,а вдруг она загрызёт собственного ребёнка.