Если по минимуму, покупать все новое, но самое дешевое, коляску за 5, кроватку за полторы тысячи, распашонки по 40 рублей, подгузники по акции, смесь типа малютки.
все ненужное потом продавать на авито.
Сколько примерно обойдется ребенок?
Я насчитала приданное тысяч 15-20 и ежемесячно 5-7 тысяч. Достаточно?
Главное - научиться грамотно писать слово "приданое". До этого детей заводить не рекомендуется, а то вырастут такими же безграмотными.
По теме: у моей невестки (жены брата) примерно такие же подсчеты. Родила второго, сидит дома пять лет уже и не работает. Все свободное время ходит побирается - просит отдать то ботиночки одному ребенку, то курточку второму. Ваше будущее.
Сообщение было удалено
Уух, злая душонка
Сообщение было удалено
а ты че такая злая? Бесплодная? или такая страшная что тебя даже тра-ха-ть никто не хочет?
Сдай в дет.дом и деньги будут целы.
Сообщение было удалено
Нет, у меня муж и дочка. Но дико выбешивают постоянно рожающие без материального обеспечения женщины, которых все окружающие умоляют не рожать больше, потому что нет сил содержать их и их бесконечное потомство, а они все плодятся и плодятся. И уверяют, что ребенку ничего не надо.
Так вот: ребенку очень даже много чего надо. В том числе отдельная комната, мебель и нормальная медицина. А это вовсе не 15-20 тысяч на распашонки и потом 5-7 тысяч на памперсы и смесь.
Сообщение было удалено
свой выводок сдай. а мужа-старого пердуна в дом престарелых
Сообщение было удалено
Нет, у меня муж и дочка. Но дико выбешивают постоянно рожающие без материального обеспечения женщины, которых все окружающие умоляют не рожать больше, потому что нет сил содержать их и их бесконечное потомство, а они все плодятся и плодятся. И уверяют, что ребенку ничего не надо.
Так вот: ребенку очень даже много чего надо. В том числе отдельная комната, мебель и нормальная медицина. А это вовсе не 15-20 тысяч на распашонки и потом 5-7 тысяч на памперсы и смесь.
Согласна. Аж раздражают такие люди.
Сообщение было удалено
Не бреши, нет ни мужа у тебя, ни дочери. Ты никчемная бесплодная оборванка.
Каждый решает сам и живет по своим финансовым возможностям .
Про памперсы и смеси вам на заметку: не каждому ребёнку подходит та или иная смесь , тоесть малютка может и не подойти , так же как и на памперсы может быть аллергия . В таком случае придётся покупать дороже хотите вы этого или нет .
Насчёт коляски можно купить и не дорогую, тут уж сами решайте какая вам будет удобнее , да хоть б/ у, но обязательно сдайте в химчистку - это если не можете позволить дорогую, она вам на 6-7 месяцев , дальше нужна прогулочная .
Ещё советую б/у бодики не покупать , все таки это не очень гигиенично это как нижнее белье у взрослых к телу , все таки купите штук 5 новых- можете в глории джинс брать там по 149 и 199 рублей из распродаж коллекций хлопковые , очень даже ничего , всякие разные симпатичные .
Сообщение было удалено
ну я же писала в первом посте, буду покупать все только новое.
по поводу смесей - есть очень много недорогих смесей если малютка например не подойдет, Малыш, Белакт, Симилак, Нестожен. Нутрилак.
Подгузников тоже полно, выбор есть.
А по поводу одежды, есть уйма магазинов где распашонки по 40, ползунки по 70 и так далее.
Ну,а если оставить вбросы, и серьезно? "Бывалые")), как думаете, сколько в среднем нужно на ребенка в первые три года жизни (ежемесячно)? Если берем большой город и средний класс. Понятно, что можно и миллионы тратить, если они есть.
Сообщение было удалено
Главное не просмотреть, сколько стоит приличный слинг, хороший молокоотсос и теплый зимний комбез. Колясок за 5 тысяч я лично тоже не видела. Только если самая дешевая б/у.
Сообщение было удалено
В среднем выходило по 20 т.р., сейчас два года малой...не укладываюсь уже.
Сообщение было удалено
Есть официальные подсчеты для каждого региона - прожиточный минимум ребенка. В среднем по России - около 10 тысяч.
На приданое лично у меня ушло около 100 тысяч в прошлом году: детский комод с пеленальным столом, кровать с матрасом, бортами, постельным бельем, коляска, одежда, все для грудного кормления, одежда и прочее. Это не самое дорогое и буквально минимум. При этом несколько вещей мне отдали подруги: автолюльку, пару комбезов и так далее.
Плюс сумки в роддом.
15 тысяч - это стоимость кроватки с матрасом, наматрасником, бортами и тремя комплектами постельного болья (недорогого и не капли не понтового).
Сообщение было удалено
вы русский язык понимаете? Речь обо ВСЕМ новом.
Зачем слинг? Выглядит как у циганок. Молокоотсос тоже не понятно зачем. Им пользуются только работающие женщины которые хотят кормить грудью. А так или самой кормить или смесью.
Комбез тысячи 2. Или других марок кроме Реймы и Керри нет?
http://www.dtoshop.ru/catalog/transformery/kolyaska-progulochnaya-alf-l-smile-line/
вот например коляска за 5 тысяч. НОВАЯ трансформер до 3 лет.
Сообщение было удалено
Милочка, а вы понимаете, что есть не только брендовые кроватки?
Есть за полторы тысячи, матрас за 500 рублей, постельное за 700 (хватит 2 комплектов)
Сообщение было удалено
1. Насчет слинга: когда вам недельку не удастся попить чаю спокойно, вы сразу поймете зачем придумали слинг.) У меня так еще и лиф ломался в доме и с ребенком я могла выйти на улицу только посадив его в слинг.
2. Если вы хотите спать хотя бы 4-5 часов в день без перерыва, то вам нужен молококоотсос. Ребенок 5 часов спать не станет.
3. В розницу ваша коляска уже 6400. И неясно, сколько еще за доставку. И это не люлька, такие младенцам вообще не рекомендуют. Но дело ваше - в принципе, и это тоже коляска.
Сообщение было удалено
Про бренды речь не идет. Брендовые - там от 100 одна только кровать. Вы соберите сначала весь комплект, а потом пишите.
Новую коляску вы за 5тр не купите, тысяч за 7 минимум. И то самую тяжелую, неповоротливую и нефункциональную. Молокоотсос, как написали уже выше, понадобится обязательно, если будете активно кормить грудью и захотите куда-нибудь уйти дольше, чем на 3 часа. Сцеживаться нужно будет обязательно. У меня ребенок в коляске орал с 2х месяцев, ему нужно было смотреть на все вертикально, поэтому покупали эрго-рюкзак, в котором его до полугода таскала, пока не стал сидеть в коляске.
У меня подруга три года назад родила. Не покупала ни молокоотсосов, ни слингов. Они ей были просто не нужны. Только на вумане сейчас узнала, что без этого "не прожить") Что они покупали: стульчик, кровать с матрасом (которой в итоге не пользовались), несколько колясок сменили, ходунки (но это по-моему не особо нужно), вот и все - это из глобальных вещей. Понятно, что еще какие-то пеленки, игрушки, одежда - это все очень дешево на маленьких детей, кроме разве что зимней одежды. На что у них реально много денег уходило, так это на подгузники.
Ах, забыла - еще и банки с Агушей и прочими вонючими пюре.
Сообщение было удалено
Для нищих все дёшево и ничего не нужно).
Сообщение было удалено
Возможно, вы не в курсе про реальные траты подруги.
Я выше написала, что 100 тысяч. Но! Это без подарков родителей, свекрови и моей двоюродной сестры, которая отдала от своей дочки много очень хорошей дорогой одежды (вот у нее реальные бренды). Родители купили шезлонг+стульчик для кормления (поэтому я не посчитала), свекровь дала деньгами, которые тоже полностью ушли на ребенка (заказали в Китае многоразовые памперсы и много разных пеленок - одноразовых и многоразовых, на 15 тысяч).
Так что общая сумма, вроде бы, вырастает до 200. И ничего лишнего нет. Ни дорогих колясок, ни постоянного пользования одноразовыми подгузниками.
Кстати, Автору рекомендую многоразовые подгузники, если она хочет сэкономить. На Алиэксперсс закупаете 10 штук с вкладышами тысяч на 6 и пользуетесь вместо одноразовых. Хотя бы частично, комбинируя с одноразовыми (одноразовые - на долгий уход из дома). Реальная экономия.
Сообщение было удалено
а ты не нищая?
в Москве жилье купить не в состоянии, живешь в Замкадье.
К тому же в ДОМЕ, а не в квартире. А все из нищеты, потому что квартиру площадью от 200 метров на весь твой выводок ты за всю свою жизнь не купишь...
Нет таких цен 😕 Вы нигде не купите коляску за 5000 новую и кроватку за 1500
Сообщение было удалено
ду-ра, я ссылку привела для таких иди-оток как ты.
У Вас ребёнок до 3-***** лет в распашонках ходить будет? 😱
Где такие цены, 40 руб.?
А средства по уходу, а необходимые лекарства считали, игрушки в конце концов?
5-7 - это ТОЛЬКО на смесь и подгузники, а то и больше.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, на каком месяце беременности Автор и подсчитала ли она, во что ей обойдется беременность. Это, простите, тоже не совсем бесплатно, даже если наблюдаться в районной консультации. Сначала ведь еще траты на беременность, плавно переходящие в траты на роды и потом уж траты на ребенка.
Автор, не слушайте злюк. Ребёнка, нужно рожать не когда есть деньги, а когда готовы морально ко всем трудностям, так как на всю жизнь не просчитаете. Я видела разные ситуации. По теме я ответить не могу, так как на то, что вы отписали, я я денег вообще не тратила. Кормила грудью до 2-***** лет, но с года уже начала давать молоко, вещи и памперсы, мне на год надарили друзья, когда я была ещё беременная, но с года ребёнк уже днём был в трусиках и памперс оставался лишь на ночь. Когда начала прикорм, готовила все сама, покупала только мясо в баночках так как только его он ел, не из-за денег понятно, а потому как казалось, что так лучше для ребёнка. Если решили рожать и у вас достаточно любви, чтобы ей поделиться с ребёнком, конечно рожайте.
Сообщение было удалено
У меня было все и стульчик и шезлонг и кроватки, но именно без молоотсоса прожить бы не смогла. Когда молока много и у вас мастит за маститом так как не все молоко ребёнок выпил, ничего уже не нужно. Пока не родите не узнаете, что именно вам нужно. Я вполне могла обойтись без кроватки и стульчика, так как ребёнок не хотел спать один и в стульчике не сидел, а вот без молоотсоса и шезлонга никак бы не смогла.
Сообщение было удалено
Главное потом на Вумане не писать, что лужайка для зайки так и не появилась. А то темы "не на что жить в декрете" почти каждый день.
Сообщение было удалено
Понятно, что тема разводка. Автор агрессивна и пытается развести *****. По теме я считаю, что нереально до конца жизни все предугадать. В жизни все так быстро меняется, что только лишь потому, что у вас сегодня есть все, завтра можете оказаться ни с чем и наоборот.
девушка автор! смеси банка на три дня. то есть . месяц уже 10-11 пачек. а если у вас неэдай бог, ребёнок будет аллергичный, то смесь будет нужна специальная, цена которой доходит до 1000 за банку. Дальше считайте сами.
И это до начала пр-корма. Про стоимость детского питания (банки пюрп, соки) и сумм на это уходящих помимо смеси, я вобще молчу...
Сообщение было удалено
простите,а зачем пеленки на пятнадцать тысяч?зачем?
Сообщение было удалено
а зачем покупать банки,пюре? У меня родился ребенок я первым делом я купила блендер. Зато знала чем кормлю своего ребенка. И дешевле выходит
Автор, а развитие ребёнка? Бассейн, гимнастика, группы раннего развития, игрушки, отдых на море- это неотъемлемая часть современных мам! Как можно хотеть купить своему ребёнку все самое худшее?
Тема явная разводка
Сообщение было удалено
вы такая странная, прям всем нужны дорогие смеси... Мы все выросли на Малыше и Малютке и здоровы. А тут прям всем нужны специальные...
А как же в провинции рожают.
В поселке где моя родня дальняя живет почтальон 7 получает, учитель 12, медсестра в амбулатории 13. И вы реально думаете кто-то будет покупать смесь за штуку на 3 дня?
Джоанна вошла в дом и услышала бормотание телевизора.Мать в гостиной,жуя печенье,смотрела 6427-ю серию Дерзких и красивых.
Джоанна прошла в кухню,открыла холодильник, достала содовую.
Да уж,здесь бы виски,причём двойной,вместо газировки.
Как сказать матери?
-Как дела? - мать зашла в кухню,т.к. началась рекламная пауза.
-Мама... Нам нужно поговорить - выпалила девушка, решив что лучше сразу сказать быстро,иначе передумает.
- Что-то в колледже?
- Мама, я...
- Ну говори же наконец.Пока реклама не кончилась.
- Мама,в декабре меня изнасиловал дядя Сэм.Твой новый муж и мой отчим.Когда ты ездила в Палм-Спрингс к тете Клаудии...
- Ты сдала экзамен по социологии сегодня?
- Мама,ты меня слышишь? - обомлела Джоанна.
Мама откусила кусок вишнёвого пирога,достанного из холодильника.
- В следующий раз куплю другой джем - сказала она.
- Мама.Я беременна от него...
- Ты не купила ореховую пасту по пути домой? Я же просила тебя,Джоанна! Господи Иисусе,реклама заканчивается - и мама поспешила в гостиную, захватив стакан молока - Святые угодники,помогите мне успеть добежать до дивана!
Джоанна отправилась следом за матерью.
- Мама.Срок уже 3 месяца!
- Тссс... Началось уже - мама надела очки.
- Мама - устало опустилась в кресло Джоанна - Джо, мой брат и твой сын - ***.Прошлой ночью к нему влезал через окно Тайлер,и они до утра скрипели кроватью.
- Завтра кстати серии не будет,так жаль.Ждать аж до понедельника!
- Мама,а я ***.Я встречаюсь с Патрицией уже два года.И мы вместе будем воспитывать моего малыша...
- А все эта чертова Олимпиада!Это из-за неё отменяют завтра показ! - мама негодовала, откусывая кусок пирога.
- Вчера я попробовала травку - встала Джоанна и прошлась по комнате - Да.Мне казалось,я забудусь... Мама, я покурила.У меня кружилась голова.Боже, Патриция меня так отругала!Ведь ребеночек во мне.
- Я буду жаловаться - хлопнула пультом по ноге мама - Найди мне в телефонном справочнике их номер.Совсем телеканал оборзел!
Джоанна продолжала:
- Мы завтра сходим с Тришей к доктору, пусть обследует. Я не хочу чтобы маленький как-то пострадал от моей бездумной выходки.
- И столько реклам ещё крутят за серию,*****! Шоу идёт 30 минут,и из них целых...
- Да заткнииись! - завизжала Джоанна так,что лопнули стёкла и полетели осколки.
Девушка схватила вазу с герберой,и ударила мать по голове. Кровавые пятна расползлись по ковру.
- Ах ты cyчтка - прозрипела мать - Не дала досмотреть до конца серию...
- Ничего,до понедельника все равно не будет - спокойно ответила девушка.
Это отрывок из моей молодежно-драматической книги "Семейка Кэррингтонов". Хотите прочесть полностью? Пишите емейл, отправлю.
На рождение потратили около 100тысяч. Одежду купили примерно до полугода. Покупали самое дешевое, т.к одели многое по 3-4 раза. Очень бвстро растет. Коляску взяли за 21 тыс. 3 в1. И то потому что я любою всякие муфточки сумки, короче чтобы барахло ненужное было в комплекте. Никакие фирмы не изучала. Пришла в магазин, посмотрела у какой побольше колеса , выбрала цвет и купила. Кровать взяли за 1900. Памперсы всегда брали по скидке. В окее и улыбке радуги часто с 30-40 проц скидкой. Просто набираем 5 -6 упаковок. Дешевле и удобнее. В ненужный момент не закончатся. Бутылки авент, лекарства тоже не фиг то дорогие. Короче до 2х лет тратим на ркбенка тысяч 5-7. Поликлиники у нас норм, не вижу смысла вести к платному.зависит от запросов, так-то. Лет до пяти можнр и в недорогие вещи одевать. Только обувь качественную нужно брать. Короче не сказала бы что ребенок дорогое удовольствие, лет до пяти. При условии что не инвалид. От родителей зависит. Кто то куртку за 5 тысяч говном считает, а я своему за полторы купила и норм. На рождение не запаривалась, не гуглила. Просто пошла в магазин и купила все что посчитала нужным, не изучала модели колясок, кроватей, бутылок, памперсов, молокоотсосов.
Сообщение было удалено
Автор, я Вас плохо понимаю. 1. Зачем Вы вообще планируете какую-то смесь? Вообще-то, нормальные матери ребенка грудью кормят. Потом начинают вводить постепенно прикорм. Я дочке всякое го.вно вроде искусственных смесей и каш вообще старалась не давать, это для ленивых - ну. и ду.р, которые ведутся на рекламу:) ясен пень, лучше нас о наших детях вряд ли кто-то позаботится. Кормила нормальной едой - так у меня ребенок за весь д/с возраст 1 раз болела, простыла просто. И все. Вам надо считать, сколько будет стоить полноценное питание ДЛЯ ВАС - и это точно не 5-7 тыщ в месяц. Около 1 000/день, это не меньше. Мясо - вырезка, рыба (не всякая), фрукты, молочные продукты (натуральные, а не искусственные), овощи, все это надо. Никакие "Малютки" не заменят нормальное грудное молоко - а чтобы ребенок им наедался, в нем должно быть достаточно калорий.
Автор, если у вас будет все в порядке со здоровьем вашим и ребёнка, то уложитесь в сумму, которую написали. Без молокоотсосов, слингов, ходунков, манежей и прочего вполне можно обойтись. Советую не экономить на коляске и приобрести блендер, потому как детское питание у меня дочь не ела, а приготовленное самой улетела за обе щеки. Приданого до года особо много не нужно. Несколько приличных комплектов на выход, в больницу ходить, гулять. Много не покупайте, ребёнок растёт быстро, износить не успеете. Лично я до полугода вообще мало тратилась, потому что изначально рационально подошла к выбору всего необходимого. Для дома распашонки и ползуны мне надавали, пеленок, если планируете памперсами пользлваться особо много не нужно, лично я пользовала их только первый месяц.
Если что, сейчас дефицита нет, все можно докупить. Я истратить можно любую сумму, было бы желание.
2. На всякие одежки - на 3 года - рассчитывайте так. Раз в 3 месяца нужно будет обновлять гардероб, а потом и обувь. Разовая "акция" такого рода обходится... у если совсем скромно, то, я думаю, тыщ в 15. 3. ПОДГУЗНИКИ - серьезная статья расходов. Я не ленивая и люблю своих детей, поэтому подгузники надевала только на прогулку, больше никуда. Ну, вот на 1 прогулку считайте 2 штуки (на всякий случай, на замену 1 раз). Минимум 2 раза в день нужно гулять с ребенком. Все, эту арифметику подсчитать легко. Единственный момент: лучше ВООБЩЕ не пользоваться подгузниками, чем мучить ребенка дешевыми, которые не дают коже дышать, царапаются. расстегиваются и пр. Мы брали крайний раз младшему "Goon", японские. Нормальные были, сейчас не знаю какие выпускают. Посоветуйтесь с молодыми мамами. Ищите способ купить оптом - будет дешевле.
4. ЛЕЧЕНИЕ. У любого ребенка может в любой момент что-то приключиться со здоровьем. На этот случай обязательно должен быть минимальный НЗ. Если у Вас нет возможности изыскать другие средства. хотя бы отложите послеродовое единовременное пособие и ВООБЩЕ к нему не прикасайтесь. Пусть лежит. Не дай Бог что - хотя бы какие-то деньги под рукой.
Сообщение было удалено
Куда мир катится!?Фу,фу,фу....Это что за такие бредовые комментарии,каждый живёт по своим материальных возможностям и Вы не вправе осуждать людей за их минимальный достаток,дело каждого вообще рожать или не рожать.Ребёнок не требует никаких абсолютно слингов, молокоотсосов,дорогих колясок и прочего...Все эти удобства только и только для мамы,но никак для малыша.Вы вообще адекватная,какой горячий чай и слинг!? Да вам вообще детей нельзя.Каждый живёт по своим возможностям.Ну а кровать за 1.5 вы действительно не купите,минимум 3-4 тысячи, коляску тоже тысяч за 9-10 не меньше,в инете доставка стоит бешеные деньги...А так тысяч 20 хватит на первую закупку без смесей,молокоотсосов (в ручную можно,руки не только для того,чтобы комментарии, извините,засирать) и пр.Лично я молокоотсос купила только в 3 месяца,сцеживала руками и сцеживала бы дальше без проблем если не было бы возможности купить,бодики с 2 месяцев Где-то,до них только распашенки.
Сообщение было удалено
Ну,допустим 5-7 в месяц у нас так и выходило. Это подгузники и питание детское. Смесь не ели. Но на домашнюю еду перешел только после 1,3.
Что это за коляска такая за пять тысяч? Ужас какой. Даже не видела таких. Думаю с ней гулять невозможно, она быстрее сломается. Тогда купить на авито бу, но подороже, тысяч за десять будет более-менее.
Это не одежда, можно и бу взять, все постираете и отмоете, на улице она все равно едет по грязи и соприкасается со всем общественным.
Распашонки по 40 рублей у вас разлезутся. Уж лучше просто пеленки и три комбинезона-слипа. До полугода дети еще не пачкают. Все равно в подгузниках будет. Три 56 размера, три 62, три 74. И достаточно для начала. Потом перейдёте на штаны и футболки. Но ползунки и распашонки это неудобно и бессмысленно.
Сообщение было удалено
Поддержу вас. Выше пытались вам нахамить, но ведь пачками рожают в основном не красотки, а вот как раз страшные. Просто у таких, как мы с вами с головой все в порядке. Лучше поставить одного ребенка на ноги, чем рожать 5-ых и ходить просить помощи. Нужно сначала думать, как жить и на что содержать деток. Да, безусловно, случаи всякие бывают. Кто-то остается без кормильца, у кого-то пожар и и т.д. Таким нужно помогать. Но если женщина осознанно рожает 2го, 3-го и т.д, при этом зная, что нормально содержать не сможет, то это от небольшого ума.
У меня оба ребёнка абсолютно не лежали в колясках, зря купили первому, а второму я просто взяла у подруги и попробовала-тоже не лежит и всё. Тут мне слинг и пригодился. Молокоосос не понадобился. Соски не взяла, вещей надарили, что некоторые и не одели ни разу, быстро растёт. На смеси не тратилась. Траты были: ползунки и рубашечки, ватные диски, салфетки, ватные палочки, крема, витаминки и лекарства (те, что доктор для профилактики или перед прививками прописывает), на первфй прикорм покупала пюрешки, потом в блендере молола. Игрушки от первого достались, как и кроватка и бельё. Так и выходило 5-7 тысяч в месяц. Дороже обходится ШКОЛЬНИК
[quote="Гость"]
девушка автор! смеси банка на три дня. то есть . месяц уже 10-11 пачек. а если у вас неэдай бог, ребёнок будет аллергичный, то смесь будет нужна специальная, цена которой доходит до 1000 за банку. Дальше считайте сами.
И это до начала пр-корма. Про стоимость детского питания (банки пюрп, соки) и сумм на это уходящих помимо смеси, я вобще молчу... [/quote
]
Вот почему все в эту смесь уперлись? Из моих знакомых кормли смесью только пять человек (выборка из 70!) и то потому что не хотели и делали что попало (если бы они открыли книжку по беременности и родам,хоть одну! Они бы не пришли к смеси, а поняли как сохранить молоко.) это наши бабушки и мамы повально всех кормили смесью, тк шла активная пропаганда и она только вышла на рынок. Так вот. Повторюсь. Пять человек из семидясяти. И только у одной из этих пяти были проблемы с протоками, остальные просто по незнанию перешли на смесь.
А тут все пишут о ней как о необходимости. Подгузники-необходимость. Но не смесь.