моему сыну 2,5 месяца. первые 2 недели я его пеленала, потом перестала. засыпал он плохо, соску потеряет - просыпается. примерно с 1 месяца попробовали положить на живот, засыпает мгновенно. так и спит теперь всегда на животе и днём и ночью. не плачет, ничего не беспокоит. но некоторые врачи запрещают так ложить, и родственники все как один "ребёнок должен спать на спине". а сегодня моя бабушка сказала " ты не боишься что будут патологии?" и тут я задумалась, вдруг и правда что-то с внутренними органами произойдёт. а как ваши дети спят лучше? и если у кого-то ребёнок так же спит, не было ли последствий?
Про патологии это бред- бабушкины сказки. Но на мой взгляд 2,5 месяца рановато на животе, хоть и голову держит, я бы нервничала - уткнётся вниз головой задохнётся во сне.
А как вы портите разводку стандартными оборотами? Что я все играю в бесплатный контроль качества?))
Очень многие спят на животе.
Если младенец мальчик - нельзя!
Если младенец девушка - можно!
Мне 39, с рождения сплю на животе, здоровье в норме.
Про патологии бред, конечно, просто боятся, что младенец может задохнуться- сам-то повернутся еще не может. Смертность во сне уменьшилась в разы с тех пор, как стали проводить кампании, чтобы спали на спине, в спальном мешке, без подушки и шапочки
Не ЛОЖАТ. Нет такого слова в русском языке. КЛАДУТ.
Нельзя! Синдром внезапной смерти чаще всего случался у детей до года, которые спали на животе. Сдавливается грудная клетка, шея в неестественном положении- может возникнуть спазм гортани и трахеи. Ребенок задахнется!
Сообщение было удалено
тоже самое, с рождения и до сих пор сплю на животе
Вообще таким маленьким нужно спать на боку, меняя их и на приподнятом матрасе у изголовья
Сообщение было удалено
Автор,моему сыну 2 месяца.на спине он не спал совсем.на боку с большими карнизами.пока мы с мужем не обнаружили,перед кормлением положили на животик,он так спать просился.не слушайте никого.голову они сами поворачивают куда им лучше-вправо или влево.лицом вниз не спят.отхождение газов опять же!укрепление мускулатуры,вы увидите,как станут ручки и ножки сильными.бабушке-привет.
Сообщение было удалено
Не карнизами а капризами)))
На ночь точно нет. Днем, если вы следите, то в принципе ничего страшного. Ребёнок себе хуже сам не сделает.
Бред какой-то. У бабушки уже от старости в голове патология. Именно совсем маленьких советуют выкладывать на животик, чтобы газы отходили, плюс если малыша с коликами мама к себе животиком прижимает, ему тоже легче. Ребёнок никому ничего не должен. Взрослые все по-разному спят, т.к. интуитивно чувствуют, как им физиологичнее - у всех разное строение тела. А почему же малышам-то нельзя? А если боитесь, что задохнётся, так есть подушечки специальные, на них если малыш лицом в неё утыкается, то доступ воздуха всё равно есть (они такие, вроде с ямочками). А бабушек, свекровей и мам поменьше надо слушать. Сейчас время такое -все мозг включают, вот и вы автор, включИте. А они, в отличие от нас, не головой жили, а шаблонами советскими.
Оба сына практически с рождени спят на животе. Младенцами так спали крепче, даже если на бочок положу - перевернутся на живот и ноги под себя подожмут, попой вверх. А подушки до года не использовали, так что страха про то, что захнутся не было. Очень рано стали поднимать голову, переворачиваться и ползти.
Сообщение было удалено
ложат ложат ложат ложат ложат ложат ложат ложат!!!! взорвисьдерьмомотгнева.
Сообщение было удалено
Как же такие безголовые нас вырастили?! В вашем посте шаблонов больше, чем в голове советской женщины.
Сообщение было удалено
А что вас так уязвило-то? Сама из того же поколения? Бесит ваш тупизм. Как вы издевались над детьми своими кормлениями по часам и всеми этими попытками уравнивать под один шаблон.
У меня что свекровь, что мать, как под копирку одно и то же - давай водичку, стриги машинкой, сцеживайся. Вот в чём прикол сцеживаться и наливать в бутылку? Если я не работаю, всё время с ребёнком? Молока хватает. Зачем его гонять по сосудам, замораживать, размораживать и прочее? Бррр... Отвратительно. Сколько ребёнку надо, столько он и выпьет. Свежего. С ИДЕАЛЬНОЙ температурой. А кормление по часам? Свекровь рассказывала, как мучала моего мужа, когда он грудничком был - не давала ему ночью грудь ЧТОБЫ ОН СПАЛ! Три ночи, говорит, орал, пока не приучила! Зато днём, если приходил час кормления и он спал, она тыкала ему грудью в ротик, чтобы он проснулся и поел! О боги! А моя бабушка?! Мать кормила меня грудью, но в 4 месяца бабуля решила, что я не наедаюсь (я спрашивала мать, она сказала, я была спокойной) и заставила маман докармливать меня манкой. И мать её слушалась, ведь "старшие же лучше знают!". Племя де.бб.илл.ов...
По исследованиям сон на животе удваивает риск внезапной младенческой смерти.
Можно выкладывать на живот только бодрствующего ребенка под присмотром родителей.
нельзя только по одной причине, синдром внезапной детской смерти. У меня сын тоже спал с рождения на животе, ему так было лучше, очень сильные колики были, но врачи запрещали. Но все нормально прошло, просто проверяла его постоянно
Опасно, особенно с соской. Был случай у бабушкиной подруги, именно с соской малыш на живот перевернулся и задохнулся(
У младенцев есть рефлекс поворачивать голову в бок, что бы не уткнуться носом. Опасения связаны с тем, что ребенок может задохнуться под своим весом если слабая грудная клетка - но это больше относится к недоношенным детям, к детям первого месяца. Моему 4,5 месяца, сам переворачиваться начал на живит и спит так лучше. Думаю что в 2,5 месяца дети уже достаточно крепкие.
моя бабушка это вообще отдельная тема. она мне и пеленать говорила надо туго, и воду чтоб ему давала и т.д. я её слушать уже не могу, хорошо что она в соседнем городе живёт и приезжает редко
Рано спать на животе, его видимо колики беспокоят, а так легче. У меня дочка сама как начила переворачиваться так все вемя на животе спит, я и не беспокоюсь. Но в 2 месяца я бы не рискнула н на живот ни на спину, толко нА БОК