Дочери 2 месяца. Стала просить обычной еды,тянется в сторону тарелки,чашки,смотрит на фрукты и облизывается,облизывается на открытый холодильник. Ребёнок точно сыт,кормлю грудью и по необходимости даю смесь. Сегодня облизывалась на чашку молока после съеденной бутылки смеси!!! У кого-то такое было? когда начинали вводить прикорм? понимаю,что до 6 месяцев,как рекомендуют, дождаться не получится. К врачу идём через неделю,у него ,конечно,спрошу. Хочется узнать опыт мамочек или врачей.
Вам кажется, что она облизывается на открытый холодильник. Вы описали какого-то маленького проглотика, аж жуть))))) Просто ребенку интересно все, вот и тянется) Не может ребенок в 2 месяца гореть желанием опустошить ваш холодильник)))) Страшно представить, что вы здесь напишете когда ей будет 6 месяцев))))))
У вас точно девочка? Странно... Мож котёнок?!
все очень индивидуально.знаю,что какая то кислота в желудке ребенка начинает вырабатываться только с 3х месяцев,кроме того они в этом возрасте еще не умеют глотать густую пищу.
но точно есть кашки с 3х месяцев.их можно разводить в бутылочке,то есть пить.
если ребенок проявояет интерес,плохо набирает вес,то наверно с 3х можно добавлять такую еду.
Это фильм ужасов какой-то. Автор или тролль или иной монстр. Всерьез взрослая тетя спрашивает не пора ли новорожденной давать колбасу - это за гранью.
Давайте все, главное без майонеза. Это очень удобно. После года вообще переходите на сухой корм.
Сообщение было удалено
У автора - Чакки. Это - норма. Бывает.
P.S. Как вариант - Омен.
автор что за бред. у ребенка просто интерес вызывают некоторые вещи. может у вас на холодильнике магнитики какие красивые висят или ее просто что-то заинтересовало в этом холодильнике, какая-то яркая деталь. рано еще
Автор, в два месяца ребёнок не понимает, что такое холодильник и тарелки с чашками. Голод или сытость у него проявляются как безусловный рефлекс. А то, что Вы пишите - абсурд!
Сообщение было удалено
С xepa ли без майонеза?!! Крещение на носу!
Сообщение было удалено
После двух, давайте тушенку, в банках, чтоб переваривалась дольше)
Сообщение было удалено
Дельный совет. Могу предложить 6 (шесть) банок китайской тушенки Великая Китайская Стена. С 90-ых от бабушки сохранилась. Интересно, на неё будет облизываться?
Сообщение было удалено
+++++++++
))))))))))))))))))))))
Я тоже в шоке)))))))))
В голове -ни бум-бум. Малолетка. Д у.ра-д.у ррой
Сообщение было удалено
Бабушка?)
Сообщение было удалено
Да не, нормальная разводка. Жаль что ночью.
Так понимаю они на кухне живут, раз мелкая холодильник постоянно видит. Либо коммуналка - "Саратов" в комнате стоит.
Сообщение было удалено
Бабушка дала дубу... :'(((
У меня дочка в 2 месяца не наедалась ни грудью, ни смесью. Посоветовали кипятить молоко, добавлять туда маленькую-премаленькую щепотку манки, процеживать и давать ей есть. В общем то только эта "каша" и помогала ей насыщаться, а вообще, она быстро перешла на прикорм и на взрослую пищу. В 4 месяца съедала за раз кормления 2 упаковки детского пюре, яблоко, чернослив, броколли, детский сок очень любит, к фруктам рано стала тянуться, творогу. Сейчас ей год и четыре, недавно недоглядели, за две секунды утянула со стола ветчину и понадкусывала, я знаю, что ей такая пища еще рано, но она интересуется ей гораздо больше, чем всякими своими кашами, пюрешками.
Сообщение было удалено
Во как с дитачками то, не было печали- черти накачали)
Ну в два месяца еще рано давать!
У меня с года ребенок ел с общего стола. И колбасу, и пельмени, даже сало (мы дорогое покупаем и качественносало) . И никогда ничего не было.
Сообщение было удалено
Горилку предлагали? От Немирова??
Блин, спасибо, автор, хоть одна веселая разводка, а то все УГ про свекровей всяких.
Да она не еды хочет. Мужика уже надо. Точно говорю.
Сообщение было удалено
Тушенка из бабушки?))
Нормально автор у вас все-это все к тому, что через 2 месяца ребёнок у вас сам пойдёт, ещё через 2 заговорит, а ещё через 2 можно в школу собирать
[quote="Гость"]У меня дочка в 2 месяца не наедалась ни грудью, ни смесью. Посоветовали кипятить молоко, добавлять туда маленькую-премаленькую щепотку манки, процеживать и давать ей есть. В общем то только эта "каша" и помогала ей насыщаться, а вообще, она быстро перешла на прикорм и на взрослую пищу. В 4 месяца съедала за раз кормления 2 упаковки детского пюре, яблоко, чернослив, броколли, детский сок очень любит, к фруктам рано стала тянуться, творогу. Сейчас ей год и четыре, недавно недоглядели, за две секунды утянула со стола ветчину и понадкусывала, я знаю, что ей такая пища еще рано, но она интересуется ей гораздо больше, чем всякими своими кашами, пюрешками.[/quote
спасибо за дельный ответ!!! Поражает количество дyp,не имеющих к теми ни малейшего отношения,но желающих вставить свои 5 копеек.
Ольга, по теме до полугода ребенку прикорм рано, и мой опыт прикорма в 4 месяца это подтвердил, измучилась потом с проблемами пищеварения и аллергией у сына а свекрови тоже казалось что он на все облизывается и вообще голодает у меня)))
Автор больнуша
Сообщение было удалено
Как ребенок может что-то хотеть съесть если он не понимает что это еда и какой у нее вкус? Хотят, а тем более облизываются на ту еду которую очень любят, а он у вас кроме молока ничего не пробовал. Если не можете включить здравый смысл, включите хотя бы логику.
спасибо всем за комменты, поржала на сон грядущий)))))
Закормит теперь бедного младенца манной кашей.
Сообщение было удалено
Вашей дочери грозит ожирение.
Автор, у Вас ребёнок ещё слишком маленький даже для прикорма, не то что для обычной еды.
Маленькие когда не спят, то всё рассматривают (особенно всё яркое и большое).
Я прикорм начала в 3,5.. Сейчас ей 9,5 - жрёт всё подряд (взрослую еду, только в измельчённом виде), ну кроме маринованного-копченного.
Дайти собачьего корма, там все микроэлементы и витамины, насыщает самых прожорливых. Только корм выбирайте по размерам ребенка, в вашем случае корм для пекинеса или чау-чау подойдет.
Сообщение было удалено
Я сама этого очень боюсь, она за первые полтора месяца набрала 1 кг 600 грамм, педиатр нам сказал, что это много. Но потом она стала менее интенсивно поправляться, сейчас вес и рост соотвнтсвует возрасту, активный, жизнерадостный ребенок, ттт. Для меня такой аппетит был необычен, сама я с детства молоешка. Совет автору раз - советуйтесь со знакомыми опытными мамами и со своим педиатором, что она вам скажет. В конце концов, сейчас предлагается широкий ассортимент детских смесей и каш. К тому же, облизывается - это не показатель, она наедается? как спит? как играется? спокойная? я решилась дать ей бутылочку молока с небольшой примесью манной крупы по одной причине - она не наедалась, от этого у нее были нервы, плохо спали, я могла лежать с ней три часа, она грудь не выпускала изо рта, то пососет, то почмокает, но ее это не успокаивало, постоянно просила есть.
Есть в организме поджелудочная железа, очень капризный орган, вырабатывающий ферменты для пищеварения. У ребёнка она в "незрелом состоянии" лет до 7. В два месяца ребенок не может физиологически переварить хорошо взрослую пищу, ферментов еще таких не вырабатывается.В этом возрасте хоть г.о.в.н.а дайте, он съест, но вот последствия... Сбой в работе поджелудочной - одна из причин сахарного диабета. Если ее нагружать с рождения, то сильно рискуете здоровьем ребенка.
Автор, Вам лет 15? Не может ребенок в 2месяца облизываться, интересоваться едой. Мозг еще не созрел до этого. Книжки про детей почитайте.
Моя соседка после родов так с сума сошла -пыталась накормить 2 -***** месячного ребенка шашлыком. автору в психушку надо
Сообщение было удалено
Когда бвбушка дает дубу рождаются такие авторы.
Сообщение было удалено
я сейчас задохнусь от смеха )))))))))))))))))))))))))))))))))
Обязательно скажите об этом врачу. И педиатру, и всем другим, к которым вас там направят, надеюсь.
Думаю, что это абсолюно здоровый интерес у ребеночка. Но до 6-ти месяцев точно ничего не нужно давать!
Вот, правда, недалекая женщина. Явно в школе не училась. Почитай про собак Павлова и условные/безусловные рефлексы. Хоть поймешь, что не может реагировать ребенок на то, чего еще не понимает.
Облизывается он, да мало ли причин и не всегда это голод. До года дети все в рот тянут так мир познают. Фокусируются на крупных и мелких объектах - так зрение развивается.
Автор, иди в школу хотя бы, ее закончи, а то рано ты залетела. Тут ей литературу о детях советуют, а у меня сомнения, что он вообще читать умеет, разве что по слогам.
Бл#ть, зубы у ребенка готовятся, вот она и слюнявится.
Мой в 2мес уже хавал суп из собачатины и хе из собачатины! Поэтому у корейцев такие большие стручки!!!
Ааааааааааа! Решили поспать в отгул! Ржу, кровать трясётся, муж рядом трясётся! Кстати мой ребёнок 5 месяцев облизывается на кота! Ой йййййй, что делать?!
Дебилка! Горе мать . Ну пожарь ему котлет, борща Налей
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете что такое Омен? 0_о Омен в переводе на русский - предзнаменование!
Сообщение было удалено
Вы главное сильно не солите, а вот черным молотый перец очень хорош к коту.
Весёлые люди собрались))) своего ребёнка до полугода кормила только грудью,потом начала вводить прикорм, сначала ел только мясные пюрешки , а потом и овощные стал кушать, фруктовые. Продолжала гв до года и трёх месяцев, потом стал забывать, я не настаивала))) ребёнок висит на груди не потому, что голоден, иногда болит что-то или беспокоит, он так успокаивается. Из моих знакомых одна только начала прикорм в 4месяца, с кисломолочных продуктов из молочной кухни, вроде все благополучно, но она сразу отучила от груди. Все индивидуально, правильно вам написали, что нужно смотреть, как развивается ребёнок и растёт, не могут ему сейчас быть интересны взрослые продукты. Только поразглядывать если. Посоветуйтесь с вашим педиатром.
Сообщение было удалено
К с какой целью вы вводили сначала мясо, которое начинают давать с 8-ми месяцев?
Начитаешься, как детей кормят и плохо становится. Манкой?? Сейчас 80-***** года? Смесей в магазинах огромное множество, нужно подбирать. Колбасу и сало в год?? Вы не слышали про Детский стол до трёх лет? Поэтому и столько троллинга в теме, адекватно ответить просто тяжело.
Сообщение было удалено
ага, а потом темы появляются про гастриты и болячки у детей, про мясо я в шоке, его в последнюю очередь вводят, а про сало вообще молчу