Гость
Статьи
ребенок 1,5 года …

ребенок 1,5 года боится ровесников

столбенеет от страха, а если к нему они подойдут, то сразу плачет. кто был в похожей ситуации, стоит ли волноваться? к слову дома он очень бойкий и активный.

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Клара Захаровна

Ничего страшного. Освоится. Мой вообще только в 1,5 года начал ходить.

Евгений

попробуйте поработать с собой,спросите у себя какие страхи есть у вас, ребенок во многом отражает родителей.

Гость

Моя дочка наоборот никого не боится. Слишком активная. Может и игрушки отобрать. Тоже волнуюсь.

Гость

Со временем все изменится!

Гость

Это такой ребенок.У меня трое,и все разные.Характеры вообще не похожие.Волноваться не стоит,вы вообще с этим не чего не сделаете.Только внушите комплексы и себе и ребенку.Моя старшая дочь черезчур общительная.Мы с мужем интроверты и поначалу в шоке были,но потом привыкли.Я уверена теперь,90% генов складывается в утробе,и потом уже не переделать.Все у вас будет хорошо,социализируется ваш малыш.Правда по жизни легче экстравертам,я так думаю.Но остальные приспосабливаютя и это нормальный процесс,

Гость

Мой тоже такой в 1,5-2 года был. Потом стал проще реагировать, но если дети ему не нравятся, то тут же собирает игрушки и требует покинуть площадку и пойти в другое место. По своей натуре спокойный, не любит массы народа, чужих стесняется. Такой уж есть

мой тоже не принимал в этом возрасте ровесников. Играл только с детьми постарше. В 2 пошел в сад и теперь все ровесники друзья)
Но я думаю это просто такой возраст. Перерастет.

Гость

всем спасибо кто откликнулся, очень интересно читать

Гость

Он еще очень маленький!))

Гость

Мама рассказывала, что я такая же в детстве была, но не столбенела при виде ровесников, а просто не шла с ними на контакт, мне было хорошо и одной. Впрочем, ничего с того момента не изменилось. Нашла себе такого же мужа интроверта, живем себе потихоньку и живем. Сын у нас такой же получился, вообще к детям не подходит, но я не переживаю, знаю, что это нормально, просто ребенок такой. А дочка у нас сорви голова, носится как ненормальная, со всем двором уже перезнакомилась, знает не только маленьких, но и больших! Так что, не переживайте, все с вашим ребенком хорошо, просто растет маленький интровертик. :)

Анжелика Иванова

А в сад как идти таким интровертикам? у нас больная тема.

Форум: Дети
Всего: 54 906 тем
Новые темы за все время: 48 076 тем
Популярные темы за все время: 23 529 тем