Здравствуйте уважаемые мамы! Ребенок 1 год и 10 месяцев не разговаривает при ком либо даже при маме. Когда дочка играет сама по себе слышу что она повторяет слова из мультиков или рекламы, но когда она заметит что я слушаю, замолкает. Я ее хвалю и прошу еще повторить, играю, но она не хочет. Стесняется? Боится? У кого так было?
Мамаша, уймитесь. Моему ребенку 3 исполнилось, а он только-только заговорил толком, до этого ни при мне, ни при ком-то другом не говорил. Год и десять вообще возраст ни о чем, нашли из-за чего проблему делать
автор, Вам правильно написали, через некоторое время заговорит. Не переживайте.
Пойдет в детский сад и заговорит. Занимайтесь с ней, играйте, стишки наизусть ей читайте, показывайте картинки и спрашивайте, как называется изображенный предмет, подсказывая слово.
Уймитесь, мамаша) Все будет хорошо. Поойдено)
Разговаривайте с дочкой больше, стишки детские читайте, песенки детские вместе слушайте, пойте вместе)
Аутизм?
Странно как то. А педиатр что говорит? Наша говорила, что в 2 года уже должны предложения из трех слов быть
Да конечно начнёт разговаривать! Совет маме: все нужно проговаривать, все вещи называть своими именами. Например когда пальцем указывает на мишку и таким образом просит, нужно сказать "дать тебе мишку?", ну и тд.
Автор, не слушайте бреда типа "подождите", "учите" и пр.!!! К врачу, пусть Вас направляют к специалисту, т.к. описанное Вами поведение встречается у аутистов. Диагностируют, как правило, в первые три года жизни. Но нужна консультация именно специалиста!