о люди!!! подскажите что делать ..никакие уговоры ни интересные игры ни убеждения не помогают спать укладывать истерит , мыться коекак ито только подмыться без головы , на улицу гулять это ужас не уговоришь одевать только силком ...вот только комп и мультики и всё ...шлепок по попе вообще крик до посинения и мучаешся сам ..(три года) ... объяснять бесполезно не слушает бьётся
Кризис 3-***** лет!
свитер, форточку открыть, и пусть хоть уиграется в комп.
грязью обрастёт, зачешется, сам мыться побежит.
Режим и пусть хоть оборется. За неделю пройдет. Мультики на постоянной основе рассеивают внимание.
Милая девушка,но вы ведь сама виновата в таком поведении ребенка!Ну не мог он в три года сам включать комп или телевизор,в таком возрасте это не нормально!Вы ему включали эти блага ,что бы отделаться,ведь так?)Теперь пожинайте плоды и набирайтесь терпения,что бы исправить свои ошибки,кризис и ребенок не виноваты.И да ,я мама двух мальчишек,не клуша))Телевизор дозированно,комп вообще табу.
Была похожая проблема, правда пораньше, лет до 2,5. Официальный диагноз - невроз (сами начали подозревать, что это не просто дурной характер, поэтому и обращались к врачу). Полечились, плюс я решила свои некоторые проблемы и успокоилась, а следовательно, это почувствовал и ребёнок. Все (тьфу-тьфу) наладилось. Мой совет, если вы не ярый противник врачей, проконсультируйтесь с неврологом. Может вы тоже нервничаете (а кто,собственно, не будет нервничать в такой ситуации?) Мне помогла в своё время установка, что несмотря ни на что я буду спокойна как слон, насколько это возможно. Ещё я ввела "договорные отношения" - когда ребёнок что-то просит, я ему это даю со словами "а давай потом уберём игрушки" (искупаемся, погуляем и т.д.). Он, получая желаемое, как правило, находится в приподнятом настроении и легче соглашается на то, что нужно мне от него.
отдай в сад и не мучайся, раз такая бестолковая мамаша.
вообще не реагировать на крики и истерики.
Пошли гулять - истерит, не хочет домой ити, падает на землю ножками совает - развернулись и ушли. Сам прийдет. Он знает, что вы на поводу у него и этим шантажирует..
убрать комп с глаз долой.
всяческими ухищрениями избегать ора на ребенка,предупреждать его крики
Сообщение было удалено
Вот он мудрый совет "многодетной мамочки с огромным опытом" :-)))))
Конечно, не хочет домой - оставить его одного...надоест орать - встанет и прибежит...нет, ну, возможно в глухой "деревне в 5 дворов" такое и прокатывает, но в условиях "цивилизации" ребенка, тем более такого маленького, никто "одного" не оставляет....башку включи, "советчица"...
Сообщение было удалено
А у вас простите, какой опыт в воспитании детей? Дети вообще есть?
Вот у меня ребёнку скоро 4, где этот кризис трёх лет? Если нельзя то нельзя, хоть укризся)))) я вообще добрая мама, но мои границы нарушать не позволю маленькой девчушке)))
почитайте "Тайная опора" Петрановской Людмилы. Написано просто и легко, многое расставляет на места во взаимоотношениях родителей и детей
Мой тоже так чудил.Я с ним столько натерпелась.Сейчас ему 4,5 и вот только слушаться стал.Как сказал нам невролог кризис 3х лет может продлиться и до 5.Даже тему тут создавала в том году,но меня конечно же обвинили в бестолковости и неправильном воспитании.Хотя методы я перепробовала ВСЕ!
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Такой же путь прошли.
Сообщение было удалено
Ага, я так оставила и отошла. Соседи вызвали охрану и я предложила охраннику успокоить моего ребёнка. Готова была со стыда сгореть, но после многочасовых истерик сама как зомби ходила.
Сообщение было удалено
снимет провода от кинескопа старого телевизора 7 киловольт, и подключит к маме, а в отличие от дефибриллятора в телевизоре это не миллисекунды ...
Сообщение было удалено
как дававший врачебную присягу по одному из пунктов, невролог обязан был сказать, что всё может пройти само "и лишь по окончания календаря вакцинации"; но в соответствии с другим пунктом (зависит от года принятия) он будет блюсти корпоративную солидарность и нестиахинею про кризисы
Я при истериках и непослушагии просто тихой сапой делаю свое дело и все. Орать, бить по попе это себе дороже и не помогает нифига.
Не хочет одеваться, просто беру и сама одеваю, иногда объясняю, что надо одеваться и бла-бла-бла, когда очень устала просто одеваю молча.
ТВ и комп просто выключаю и все.
Сегодня баталии на тему «не приучать к рукам» уже воспринимаются как анахронизм. А вот нашим родителям (и нам вместе с ними) досталось по полной программе. Не знаю, описаны ли в художественной литературе страдания молодой матери, которая стоит за дверью детской и слушает разрывающий сердце крик своего ребенка, но не подходит и не берет его из кроватки, потому что «нельзя приучать к рукам», потому что «он маленький манипулятор», потому что «потом на голову сядет». Молодая женщина готова биться головой об эту дверь, вся ее инстинктивная природа требует немедленно схватить детеныша, прижать к себе, укачать, утешить, все внутри нее кричит, что ребенок не должен так плакать, это неправильно, ненормально, это не может быть хорошо, но в книжке написано, что «крик развивает легкие», строгий участковый педиатр рассказал, что от ношения на руках «у него искривится спина», ее собственная мама, когда-то вынужденная отдать дочь в ясли через две недели после рождения и вернуться на работу, твердит: «не балуй, потом сама пожалеешь», а муж, хотя и сам нервничает, старается приводить аргументы: «ты же его покормила и переодела, он здоров, с ним все хорошо, покричит и успокоится, не переживай». Целые поколения матерей прошли через это.
Тут, пожалуй, подошел бы жанр трагедии. В ней обычно действуют и страдают хорошие люди, которые мучают и даже убивают друг друга не потому, что злодеи, а потому, что оказались втянуты в колесо Рока. В роли Рока – сложный сплав научных ошибок, трагической истории поколений, экономических процессов, призвавших женщин на производство, модных советов гуру от воспитания, ставших маркетинговыми брендами, и еще много каких могучих сил, которые сейчас прокатываются по этой женщине – и по ее младенцу.
Им потом расхлебывать последствия. Чувство вины и несостоятельности, которое прочно укоренится в ее душе и обернется или гиперопекой и тревожностью, или защитной привычкой отстраняться от боли ребенка: «сам разберись, не маленький», «не драматизируй, это пустяки».
Отчаяние, которое накроет его, когда он так и не докричится и заснет в изнеможении. Раз накроет, два, десять, а потом это отчаяние обживется внутри, да и останется с ним навсегда, накрывая в моменты жизненных трудностей невесть откуда взявшимся иррациональным убеждением, что «все бесполезно, никто не поможет, я обречен».
Нашим предкам довольно странной показалась бы идея положить ребенка одного в нечто вроде деревянной клетки и уйти. Как можно оставить такого беспомощного детеныша в одиночестве? Да, мы живем не в пещере и даже не в избе, младенца из прекрасной детской, в которой все подобрано по стилю и цвету, не утащит в лес дикий зверь и не загрызут крысы. Но он-то этого не знает! Его инстинкт, за сотни тысяч лет выращенный эволюцией ради его безопасности, говорит одно: либо ты рядом со своим взрослым, либо пиши пропало. Инстинкт матери, который теми же сотнями тысяч лет подогнан к инстинкту ребенка, как две сложнейшие детали одного механизма, твердит то же самое: не оставляй его, не позволяй ему долго кричать, это опасно для него и для тебя. Саблезубый тигр придет на крик и скушает вас обоих. Крик ребенка вызывает у взрослого непереносимый стресс, и вот этот-то стресс, цель которого – заставить действовать, срочно что-то предпринять, чтобы крик прекратился – наша культура заставляет оттормаживать, гасить в себе усилием воли.
Ужасно грустно это все, ужасно всех жаль. И хорошо, что эти выморочные представления о том, что ребенка можно «избаловать», «испортить», просто давая ему необходимое, сегодня уходят в прошлое. Хочется надеяться, что даже в годы самых строгих запретов в большинстве случаев природа брала свое, и молодые мамы потихоньку их нарушали, и прижимали к себе детей, и кормили «не по часам», и целовали, несмотря на «риск занести инфекцию».
Сообщение было удалено
Много написали во всех трёх постах, поэтому половина из вуменридеров вас поленится читать, а вторая половина наверняка не поймёт, что это за слова такие бесовские вы использовали в тексте. Высокопарно местами, но если по сути - полностью согласна. Любите своих детей и при любой возможности будьте с ними (не только физически, но и эмоционально), - вот главная формула воспитания.
Сообщение было удалено
Это не я написала) это цитирование из книги Людмилы Петрановской. Понимаю, что большинству будет лень читать. Для этого случая, есть еще вариант - лекции-вебинары, которые находятся в открытом доступе. К примеру, про кризис 3-***** лет, что происходит, когда ребенок проявляет агрессию, упрямство, зачем это надо и что делать родителям в этих ситуациях..
а вы как на его истерики реагируете? Мне знаете понравилось как в англии с детьми обращаются.. истерить начаал.на полу валяется орет кулаченками долбит.мама ноль реакции.Три минуты и малышок замолк..Зрителей то нет.
Сообщение было удалено
Вот только есть дети которые могут и два,и три часа валяться и орать.Вот такой вот допустим эмоциональный,не таблетками же его пичкать.Тоже предлагаете ноль реакции?
Сообщение было удалено
2-3 часа орать это не нормально, при любых кризисах. Либо ребенку уже здорово расшатали психику взрослые "воспитанием", либо нужна помощь хорошего невролога.
Сообщение было удалено
Они не ноль реакции дают, они контейнируют эмоции ребенка, не подавляя их. Поддерживают ребенка в его переживаниях, по этому ребенку достаточно малого времени для того, чтобы прийти в норму .
В целом обычное поведение трехлетки, реб испытывает мамины границы, как далеко ему позволят зайти.
Биться не позволяйте, за каждую попытку ударить маму должно быть сразу строгое наказание - в комнату без мультиков и без игрушек. Истерики игнорируйте.
Маманя.⛔забери у ребенка из рук планшет,либо выключи комп.Все,сломался,не работает!
Ну и займись своим ребенком,если он тебе конечно интересен и не безразличен.
А то потом уже ты будешь истерить всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
А если одно спасение от истерик только эти самые мультики. На другое очень сложно переключить внимание. Конечно, когда ребенок спокойный с ним занимаешься - лепишь, клеешь, в игры играешь....а когда истерит, не идет на контакт, что тогда? Очень легко советовать, но по факту утром - истерика, вечером - непрекращающиеся истерики. И постоянно выбор - идти на поводу или слушать плач. А если на поводу - это значит смотреть как он в прямом смысле пакостит или давать очередную шоколадку...Для меня все-таки игнор - это самый действенный метод, хоть ранее кто-то отписался, что это в будущем возможная психотравма, но другого выхода то нет
До 5 лет не включали мультики. Комп был только в нашей спальне, комната закрыта. Кухня тоже закрывалась на шпингалет, так как возник прикол - по ночам стал лазить в холодильник, я и муж не едим по ночам; откроет холодильник и начинает вытаскивать еду. Телевизор из общей комнаты убрали, был только в нашей. С 2-***** лет спит у себя, разрешаем иногда поваляться утром в нашей постели, но редко, встаем рано, бегаем по утрам. Мультики смотрел только в саду. планшет не давали, телефоны тоже, объяснили, что нельзя их брать. все убирали. У него много книг, уже буквы знает, много развивашек. Сразу пресекала таскание еды по квартире, у многих дети тащат со стола бананы, печенье, потом все размесят по дивану. Мы поели, посуду убрали, вышли. Много сил ушло, чтобы приучить к режиму. Ложку супа съест, убегает, через час чмокает, голоден. Нет, друг, жди ужина, капризы-игнор, за ужином все молотит. Было трудно, зато сейчас уже привычка, в гостях не лезет к общему столу, не тянет меня, не хватает с тарелок, как другие. На прогулку не идем, пока игрушки не убраны. папа военный, научил всех зверей и роботов в шеренгу ставит, на первый-второй, так зверь-это первый, робот-второй, всех солдат выставил, ушел гулять, а они ждут его смирно. С помывкой проблем нет, вообще удивляюсь автору. как воду не любить, вода успокаивает, снимает напряжение, после купания спит как ангел. Но покупались и спать, никаких игр, развлечений, только сказка. Тяжело приучать, но надо напрячься, год-полтора надо, потом как по маслу. Проблем не будет.
Сообщение было удалено
есть много-много тактик поведения в таких ситуациях, другое дело, что как правило, темперамент у ребенка не на ровном месте появляется, а наследуется. По этому, допустимо предположить, что и сами родители легковозбудимые люди, которым сложно совладать со своими эмоциями.. Что бы дать спокойствие ребенку, надо самим им обладать. Нельзя дать то, чего нет. И игнорирование не синоним спокойствия, это скорее про отгораживание себя от ребенка, его отвержение
Ребенку в таком возрасте тяжело совладать со своими эмоциями. Моей дочери в свое время хорошо помог успокоительный сироп Зайчонок. Он на травках и совершенно безопасен для ребенка. Когда мы его начали пить у нас решились проблеммы со сном и походом в детский сад. Истерик на пустом месте почти не стало.
Сначала начинаются типо умных книг о том, что нельзя баловать ребёнка, носить на руках, оставлять кричащего младенца....а потом получаются больные дети, больные психозом, больные депрессией, с нестабильным псих.фоном. Есть такая книга "не стучите молотком по пианино", она для психиаторов, но можете прочитать. Там все ясно и понятно, чьо нужно делать и когда и в какой ситуации. Вче о воспитании .