Гость
Статьи
заставляет покупать …

заставляет покупать подарок её ребёнку

У родственницы намечается день рождения сына. Пригласила меня сразу на прямую начала требовать (именно требовать, нагло и прямо) что дарить. Постоянно писала сообщения типа: "не думай от себя ничего …

автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

А че такие люди есть что ли? Нефига се какая наглая охренеть....
Сама в шоке) я знала, что она такая слегка нагловатая, но очень слегка. Даже скорее самолюбивая , чем наглая. А тут просто что-то)

Гость

Мда есть люди, у которых понятия дружеских и родственных связей сводится к сумме подарка, двоюродный брат был женат на одной даме.Так тоже перед праздниками всегда говорилось,что купить.Но сначала это было скромно.Потом мы с ней подружились, а они развелись. Так вот постепенно всё свелось,что она стала меня приглашать на все подряд др нового мужа, второго ребёнка, потому что подарки хорошие делаю. А в результате получила намёк ,что не очень нравлюсь её младшему сыну. Ну, и ладно, дружба то свелась лишь к моим походам к ней.И постепенно сошла на нет

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не

Видимо, не хочет, чтобы дарили всякую фигню, которая будет валяться в углу, а то и два одинаковых подарка подарят. Где-то я понимаю таких матерей, главное, чтобы они цены не заламывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители, конечно лучше знают, но требовать подарки не имеют права. Обычно для предполагаемых гостей составляют список желаемых подарков различной ценовой категории, а не требуют конкретную сумму или подарок на эту сумму. И потом, есть такие родители, которые просят для ребенка в сознательном возрасте не игрушки/гаджеты, а одежду, обувь, школьный рюкзак и прочие необходимые вещи, которыми должны сами обеспечить ребенка. Получается, у ребенка и праздника нет, тк нет желаемого им самим подарка. Вот не хочу я подростку дарить зимнюю куртку, лучше смартфон или плеер куплю. Ну или что он там сам хочет. Не всегда родители действуют в интересах детей. Вроде и для него стараются, а получается, что для собственного удобства и кошелька.

гость

эта ваша родственница-типичная овуляторша наглая. шлите её а мандень и по глубже , а то вообще на шею сядет

гость
Гость

Сообщение было удалено

иди борщ вари и памперсы стирай, к.луша овуляторная

Гость

Я так поняла, что сама родственница не хочет общения с автором, поэтому так себя вела. Наверняка не хотела она Вас, автор, на ДР, поэтому добилась этого. Если люди ценят отношения, хотят общаться с кем-то, они учтивы и добры, а это хамство какое-то с целью прервать отношения. Вам тоже нужно поддержать эту родственницу так называемую и прекратить с ней общения, иногда чужие люди куда лучше, чем такие " родственнички".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не в общении дело.Есть просто наглухо отбитые мамаши, повёрнутые на своих дитачках...им все равно на всех, такие пытаются жить за чужой счёт всеми возможными способами

Гость

Тест

Гость

и да, не идите на др к этой мадам. Пусть сосёт бабло из других, а не с вас
Но, надеюсь , с её куриными мозгами, это не прокатит

Гость

У нее видно куча детей и нет денег, вот она пытается у родственников выпросить. Вам неприятно, поэтому нужно близко не общаться. Придумывайте причины и не приходите к ней на праздники. Она использует тех, кто это позволяет. Очень часто женщины не рассчитывают свои финансы и заводят детей, а потом пытаются с помощью родственников их содержать, ведь сами не могут. Если бы вы ее любили, то могли ей помочь, но у вас не сильно близкие отношения, поэтому вам лучше с ней не общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Требовать подарки это некрасиво. Если гости сами спрашивают, что подарить, тогда можно высказать пожелания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие? если да, то ужас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие? если да, то ужас!

А вы их не встречали никогда?) Это те самые товарищи, что надеятся на лужайку за чужой счёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и пожелания должны быть соразмерны кошельку дарителя. А не просто: хочу либо кольцо с бриллиантом 7 карат, либо манто соболиное, либо автомобиль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно!! Меня потряс рассказ автора, что это за семья, где такие родственники, не знающие элементарного? Кто это тебе даст денег, если их требовать в такой манере? это вообще вне всяких пропорций. Может, автор приукрашивает? Что-то запредельное..

Элли
автор

Сообщение было удалено

Это и правда безобразно с ее стороны. Но вы и отношения не хотите портить или прекращать. Сложная ситуация получается. Если не идти - не вариант, то деньги подарить лучше, наверно, только сумму, приемлемую для вас. И неважно, на какие игрушки она там намекала, если они стоили больше той приемлемой суммы.

Гость

Я бы из принципа не пошла и ничего не дарила. Не терплю вымогательства.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну вы и тряпка!А почему прямо не сказать,что не пойдете на праздник из-за ее наглости?

Н

Я сама не люблю дарить подарки из разряда "пальцем в небо" и получать в подарок совершенно ненужные вещи тоже не люблю. Всегда спрашиваю, что хотелось бы получить в подарок и сама подарки заказываю.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно!! Меня потряс рассказ автора, что это за семья, где такие родственники, не знающие элементарного? Кто это тебе даст денег, если их требовать в такой манере? это вообще вне всяких пропорций. Может, автор приукрашивает? Что-то запредельное..

Я не приукрашиваю.. скорее смягчаю. Серьезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь пожелания, а не требования. Вместо кольца с брилиантом, можно подарить сертификат в ювелирный магазин на 2000, типа добавишь и купишь, какое захочешь)

ХХХ

Очень писдодельная родственница, прям загляденье:))
Автор, все правильно решили. Такие мадамы, как родня, еще и выволочку вам при гостях запросто обеспечили бы за "не столько" или "не то")))
Хорошего вам отпуска! 🌴🌞✈

Гость

Автор, я бы такую родственницу послала прямым текстом и постаралась бы свести с ней общение к нулю.

Алёна

она еще не попросила денег в подарок тогда перевести? раз уж не приехали, а кушать-то на вас готовили и на подарок ваш рассчитывали, что ж вы так обламываете, ребеночек небось в слезах сидит.

ГостьАнастасия

Есть как минимум два варианта. Не общаться с ней или сказать прямо что вы об этом думайте и купить свой подарок от души. А маманя сама покупает все что хочет,но только за свой счёт. Деньги не дарите,проучить стоит родню.

Алёна

а вообще, меня радует, когда гости спрашивают как минимум в каком направлении искать подарок. ну вот что они сами выберут? очередную куклу, которой ребенок не будет играть? я всегда спрашиваю, во-первых, дарить деньгами или подарком, а, во-вторых, есть ли конкретные пожелания к подарку. я же знаю точно, что моему ребенку будет в радость и что не будет заброшено в угол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно-правильно, пусть икс сосет)))

Зануда
автор

Сообщение было удалено

Если не поутихнет, так же нагло требуйте дорогих подарков себе и мужу. И коту. Он тоже человек и не меньше детей любит подарочки:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не удивляюсь)) недавно знакомая приглашала на ДР, сказала сразу подарков не надо, дарите деньги, взрослая тетя, преподаватель ВУЗа

Виктория

Сообщение было удалено

На самом деле бездетные слабо разбираются в том, что пригодится ребенку в каком-то возрасте, я вот не разбиралась совершенно, спрашивала у родителей.
Но в данном случае имеет место обычная наглость.

Я б и сама бы лучше заказывала себе подарки, чем получать всякую поиппень.

Гость

Мы когда с парнем начали встречаться (теперь он уже мой муж).Нас пригласила его родственница на др ее сына,лет 5 наверно ему исполнялось. Денег у нас лишних тоже не было. Мы позвонили спросить,что купить? И был такой список-джинсы,2 рубашки,ботинки,кроссовки,и что нибудь типа пиджака. Потом она перезвонила и уточнила-НО ТОЛЬКО НЕ С КИТАЙСКОГО РЫНКА))) мы были в шоке,и на др не пошли.

Гость

Наглой родни полно, у вас автор еще не самый худший варинат.
Когда к нам в гости приезжали мамины сестры, мы с мамой срочно прятали игрушки книжки и одежду получше. Тети как саранча хватали все что под руку попадется и пихали себе в сумки не утруждаясь просить разрешения! Забрать схваченное обратно можно было только с боем. Отговорка у них была блестящая ты сестра возле родителей живешь тебе еще надарят, а мы далеко, они в другом городе. Я в такие моменты жалела что они не на другой планете.

Лана

сестра перед каждым праздником составляет список подарков, что ребенку нужно и что ребенок хочет, и предъявляет его всем приглашенным. если деньги позволяют, дарят из списка, если нет, дарят от себя. ни на кого не обижается, всем рада искренне, даже если без подарка придут. но и подарки правда не дорогие просит, в пределах 2тр. раз в год можно и на большее разориться. но она не требует, просто доводит до сведения, что хочет ребенок больше всего. ничего страшного в этом нет. а ваша просто наглая.

Гость

Сыну почти в новый год будет 3 года, сейчас мы составляем список игрушек что он хочет на новый год, а что на др. Родителям ( своим и мужа) сказала пока ничего не покупать, ребенок сам им скажет что хочет. Игрушки будут до 2х тыс. А если захочет что то дороже, то мы с мужем сами это купим.
До этого родственники дарили что хотели,потому что сын был рад любой игрушке)

Гость

Люди акститесь.Это толстая разводкО,вброс!!!Неужели кто-то повёлся?

Нуу, требовать - это перебор и так давить, а в целом у нас в компании принято сообщать какие подарки необходимы и желательны. Никто, конечно, не навязывает, что именно дарить, но если спрашивают, то говорю, что нужна кукла, машинка, сортер, например. Мне так же говорят. И мне, кажется, это логично, зачем ребенку 10 кукол, например. И почему нельзя было сказать "Я тебя услышала, я посмотрю, но и сама хочу повыбирать"? В любом случае, даже если бы не пошла, то потом бы пришла в гости с подарком), тем более родственница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что делать, если взрослый племяник требует не дешевые подарки без особого повода. Если бы др или нг я бы и не сомневалась, а вот без повода и когда требуют и предъявляют претензии, то и дарить особо ничего не хочется.

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 084 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем