как вы спасаетесь от дней сурка... все одно и тоже... не могу себя заставить что то делать... как вы себя развлекали? жутко не хватает общения и смены обстановки.... так же недосып жуткий
Сколько времени прошло после родов????
Сообщение было удалено
4,5 месяца
А у Вас депрессия сразу после родов началась??? У меня была послеродовая депрессия, длилась почти месяц, депрессия такая встречается у разных женщин по разному, я плакала целый день, будто всю жизнь так и теперь у плиты и пройдёт, врачи назначали всякие лекарства, я конечно их не пила из за малыша, так как кормила грудью. Потом нашла решение в магне Б6 он повышает уровень магния в организме и понижает влияние стресса, это всё проходит!!!! Гуляйте по чаще, и если есть помощники, попросите помочь!!!! Я искала любую информацию об этом в интернете, многие откликнулись и помогали советами!!! Этот месяц в своей жизни я не забуду никогда!!!!! Жутко даже тогда когда вспоминаю! Посоветуйтесь в Вашим врачем, может лекарство Вам поможет как и мне!
На работу не хочу- там все ***** и одно и тожн. дома сидеть не хочу- рутина. Вот возили бы меня принцессу по морям и пляжем.
Мужу надо взбодрить вас капитально путем отвешивания люлей. и все у вас станет хорошо. дурныемысли из башки быстро исчезнут
Сообщение было удалено
возможно, если б рядом был муж
Сообщение было удалено
Спасибо! магний я уже пью😊
Сообщение было удалено
что именно? может это делать совсем не нужно.
Сообщение было удалено
у меня детей нет. но есть детные подруги. которые жалуются на то же. что и вы. я стараюсь им помогать. как могу. говорить по телефону пару раз в неделю и гулять раз в 2 недели. может и вам попробовать звать подруг в гости или на прогулки
У меня нет дней сурка, все расписано по минутам, сама себе делаю разную активность. Понедельник- день английского языка, вторник- день бассейна и так далее
Сижу на форуме) это для меня единственное общение, не считая общения с мужем 3 часа перед сном. Не знаю как матери-одиночки выживают, я давно бы чекнулась совсем без общения с живыми людьми.
каждый день хочется плакать
постоянные мысли о всяких болезнях
деградация
частые мысли о самоубийстве
Да. и делать абсолютно ничего не хочется, просто лечь под одеяло и лежать. Ребенок сам по себе лазит, все растаскивает и разрушает, везде лезет, а у меня ноль желания им заниматься. Хватает меня только на то, чтобы покормить -приготовить-помыть(
Если бы была умным человеком, лучше бы работала.
У меня было первые месяца 2-3. Причем я не ощущала, что мне плохо, наоборот, я была рада, что нет пуза и роды позади и все не так страшно как боялась. Но у меня были мысли о смерти (типа, ну вот, и помирать скоро), в 32 года. Страшно боялась прищемить ребенка (особенно, пардон, яички) - это превратилось в навязчивую идею, когда от мысли уснуть не можешь. Снились замерзающие младенцы на подоконнике, а я ничего не могла сделать.
Кроме того, я до декрета постоянно и много работала. И меня вечно зудило, что я сижу, а надо что-то делать, и я упускаю время.
Но в 3 месяца я себе сказала стоп. Я занимаюсь ребенком, домом и собой. И все. Это мой заслуженный отдых и обязанность, а работу найду новую, не такой уж эксклюзив.
Сразу стало спокойнее. Не знаю, связано или нет, но в 3 мес пропало молоко и я полностью перешла на смеси - вообще стала не жизнь а малина:) Стала худеть (набрала 20 кг). Теперь мне не скучно - вечером пережидаю голод, с утра радуюсь, что не прибавила:)
А у меня депрессии не было. В радость уход за ребенком. Но достали приезжающие родственники, в основном по линии мужа, мои не лезли :" Сюси- пуси, ути какой !" И ещё ж за ними ухаживать надо. Пока я в кухню чайник ставить. Я ж типа хорошая невестка. Они ребенка целовали. Мне противно было. Хотелось их " огреть сковородкой". Замечу никогда бы не сделала. Но тогда хотелось. Я после них втихаря малютку потом мыла, чтобы не видели. Так они мне противны были. А у них ума не хватало догадаться, что я хотела наслаждаться материнством, а не бегать вокруг них. И ребенок не игрушка, не зверь в зоопарке. Они мне до года ребенка вообще были не нужны. Если бы не родственники мужа. Депрессии у меня бы не было. Меня в депрессии вгоняли их приезды, внимание им, уборка/ стирка после гостей, чай/ еда им, тискание/ целование малыша. Они уезжают - я сразу Купала ляльку. Так брезговала.