Гость
Статьи
Маленький ребенок. …

Маленький ребенок. Конец жизни или нет?

Девчонки, всем привет.Сейчас беременна,второй триместр.Меня начал интересовать вопрос" что такое жизнь с ретенком до 3х месяцев?Ад? Или придумки?"В силу своего положения и ситуации . Рожу и еще 3 …

пмпмпм
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя забыли спросить, что лучше для своего ребенка, ***** *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучшее, что может дать мать, это беззаботное детство в достатке и хороший материальный старт во взрослой жизни. А нище/ебки типа тебя, кроме сис/и ничего дать не могут и верещат о ее незаменимости всем вокруг.

Гость
пмпмпм

Сообщение было удалено

у всех ПО-РАЗНОМУ.
у меня был ад. А у подруги малыш только спал, ел и ел во сне.
Если у вас есть помощь, то все будет ок.

Ель

Старшую родила в пик кризиса 90ых. Памперсы - поштучно только в поликлинику. На работу вышла в ребенкиных три месяца, молоко пропало почти сразу, смесь дорого, спасала молочная кухня. Горячую воду в тот год отключили аж до октября. Стиралка активаторная. Ужос был, но как-то справилась, сил хватало в молодости.

Со второй было намного легче - стиралка автомат, памперсы, смесь, микроволновка. Бабушки вменяемые, которые не заставляли пеленки с двух сторон гладить.

Со сном по разному бывало. То зубы резались, то колики, приходилось и по ночам прыгать. Первый год ребенкин вообще как в тумане, из-за недосыпа постояного. Но ничего, я даже работать умудрялась. С младшей вообще работать начала сразу, как с роддома выписали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зачем вы ругаетесь, женщина рассказывает о своем опыте. Почему она придурочная?
такая у неё ситуация. было ей тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та де фигня) прикиньте-к бонусам классные сиськи не отвисшие

Гость

Мой ребёнок не спал, плохо ел. До года была постоянная кормежка, мытье, укачивание. Мечтала поспать немного. Сложно было отойти куда-то, потому что бабушки выматывались. По дому вообще ничего не могла делать. У меня помощники были. Тогда казалось очень тяжело. Меня успокаивали, что это один раз в жизни бывает. И, правда, больше детей после этого я не хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Лучшее, что может дать мать, это беззаботное детство в достатке и хороший материальный старт во взрослой жизни. А нище/ебки типа тебя, кроме сис/и ничего дать не могут и верещат о ее незаменимости всем вокруг.

Точно, лучшее, что модет дать мать- это любовь и забота в купе с хорошим материальным достатком, за всю жизнь столько потом химии сьест- начиная с тех же киндеров. Соков из пакета и тд, смесь намного лучше, не понимаю дойных - я знала в свои 10, что не буду кормить, так и получилось- остановила лактацию в роддоме 2 таблетками достинекса сразу после родов и через сутки- молока не видела, грудь не разбухала, все прекрасно младенчество вспоминаю с любовью и полным штилем в душе

Ель

У подруги вообще была жесть и полный ахтунг. Семья не бедная, у нее и врачи хорошие, и обследования, и питание-витамины. Роды проплатили у лучшего врача в городе. Осложнения в родах, пятикратное обвитие. Ребенок с неврологией. Первый год был адский ад. Ребенок орал сутками, вот буквально. Мама, папа, теща сутками таскали ляльку на руках, и она спала пять минут из часа. Какая-то соседка не выдержала и вызвала милицию и МЧС, типа над ребенком издеваются, что так орет. Куча врачей, лечение, только к подростковому возрасту выправились, а так ребенок нервный и гиперактивный был всегда. И только недавно они решились на второго, так хорошо запомнился тяжелый первый год. Хотя с такими доходами, как у них, я бы штук пять родила ))

Гость

У меня до 3 месяцев главная проблема была привыкнуть к ребенку и понять что себе ты пока не принадлежишь. Относительно учебы выскажу свое мнение. Я осознанно родила в 26, когда уже и образование получила, и опыт работы был. В принципе можно и без отрыва, но придется поднапрячься. Для меня самая проблема была восстановление после родов. Много швов было и нельзя сидеть месяц. А ребенок крупный и каждый раз брала его первое время и ощущала швы. Гв прошло на ура, сыпи не было, коликов мало. Хотя диеты не придерживалась и могла есть по шоколадке в день. Спал тоже неплохо, но то что пишут про рваный сон правда. Привыкла потом. В общем все реально, если есть помощь и желание. Но моя позиция совмещать роды и грудничка с учебой все равно напряжно. Я бы взяла академ. Есть мамы которые все совмещают и успевают. Я не из таких, в декрете хотела уделять время только ребенку.

44
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо...)

44
Ель

Сообщение было удалено

Нам по батарее стучали(((

Незабудка

Лично у меня до 3 месяцев наоборот было легко. Дочка постоянно спала. Это уже потом стало тяжелее.

44
Анна-врач

Сообщение было удалено

Вот, уже и барабан откуда-то придумали)) Дальше что?
Естественно, вопли ребёнка в разы громче, чем музыка. У электро-гитар громкость регулируется, если вы не в курсе.

Настасья
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже подружка так говорила)) но у меня было не совсем так) она действительно спала и ела ...одновременно)) круглосуточно))) я даже пописать отойти терпела до последнего, потому что я только грудь выну-она в ор! Думала чокнусь!!!) мне наоборот с трёх месяцев полегче стало))

44
Анна-врач

Сообщение было удалено

Ты, может, и мамаша, а я - мама, мать. И вопли младенца птичьим щебетанием называть не стану.

Валя

Лично у меня жизнь после родов кардинально изменилась в худшую сторону. Постоянный недосып, проблемы со здоровьем, ребенок постоянно орал, меня все стали ненавидеть, на первом месте у всех стал ребенок. Я рано вышла на работу потому что денег не хватало. Потом ушел муж (точнее выгнал меня с ребенком). Сейчас я живу с родителями которые меня также ненавидят, работаю на нелюбимой ужасной работе, потому что не могу позволить себе перерыв в работе чтобы найти новую, потому что всех содержу, всем должна и во всем у всех виновата. уже несколько лет я сижу вот так вот в полной депрессухе и с единственной мечтой - поскорее сдохнуть!

Гость

Первые 3 месяца - это тяжело. Может автор вам повезет и у вас будет спокойный ребенок. Но это большая редкость. Вы элементарно не будет высыпаться и почти всех мам накрывает депрессия. Я бы взяла академ. Но это я из личного опыта вам советую. Мне тоже говорили разное, что с ребенком будет сложно и второе мнение было, что ребенок маленький будет все время спать...в итоге было настолько тяжело, что я теперь на стороне ваших подруг, имею такое мнение - это не ад, но психологически это как-то надо пережить. Но вы сильно не переживайте, в любом случае все это компенсируется непередаваемыми эмоциями материнства....

Гость

Да ничего адского, мне беременной ходить тяжелее было. Правда с первый месяц еще и себя лечить пришлось-разрыв и геморрой, сидеть нельзя было, лежа кормила. А ночью прыгала конечно каждые два часа - кормила, но это я сама виновата, в роддоме сказали так часто кормить, а вообще-то ночью так часто можно и не вставать, по-крайней мере,если малыш сам не просит, то не надо будить. Засыпал в 20.00, вставал в 5.30-6.00. Если я сильно не высыпалась, спала днем пока он спит. Укропной водичкой поила - животик по-этому почти не беспокоил. Первое время какал раз в два дня, животик массажировала, сначала парилась по-этому поводу,потом расслабилась и месяцев с трех все настроилось. Первая ночь бессонная была после прививок в 3 месяца, температура высокая была, а вообще он без повода не плакал, только если болеет, голодный, напугался во сне. Все хорошо будет. Помогать мне не кому было. Сама справилась. Сейчас нам почти год. Удачи вам!!!

Гость

Автор,как настроите себя,так и будет. Легко не будет,это вы итак думаю знаете. Будет недосып,как следствие,усталость,раздражительность. Важно научиться планировать дела,отметать ненужное. Во многом будете зависимы от малыша. И многим новоиспеченным мамам со временем это надоедает. Но это факт. Родив ребенка,вам придётся кое что поменять в голове. Прежней жизнь уже не будет. Я не стращаю,просто умение /неумение принять изменения в своей жизни ,после родов,это есть показатель Вашей ответственности и моральной готовности к этим изменениям.

Гость

Со временем все поймете и привыкнете. У меня никогда не возникало мысли сдать ребенка в интернат. Это бред. Чтобы не засосала рутина,нужно высыпаться,стремиться к этому. Если будете мало спать,будете злой ,начнете ненавидеть всех,включая ребенка. Иногда выбирайтесь с мужем одни куда нибудь,однообразие убивает. старайтесь выглядеть хорошо,не разьедайтесь. Используйте памперсы,а не пеленки. Видела тут пост про гв, от него не отказывайтесь,ребенку ваше молоко ценнее в сто раз. Да,это труд,сцеживать остатки молока,соблюдать правильное питание.

ромашка

Ну прекратите Автор) моему сыну 9 месяцев и во время беременности у меня тоже были мысли, что рожу и конец)))))про жизнь можно забыть. Чушь. Да тяжеловато перестраиваться на новый ритм, но! все воспринимается по другому. Мысли первое время будут только о младенце, поэтому скорбеть о свободной жизни будет некогда...он у меня на ГВ, и спали и спим(тьфу тьфу тьфу) хорошо, и не капризный и вообще чудо! Да иногда накрывало, но опять таки, это все воспринимается намного проще, когда это происходит с ВАМИ, а не по рассказам подруг. Тем более у вас материальная база хорошая и будет помощь, то вообще красота! Глазом моргнуть не успеете, а малышу уже годик!!легких родов! И никого не слушайте!

Тигра

Автор, каждый ребенок индивидуален. У кого-то спокойно ест и спит, как хомяк, сутками. А кто-то орет не переставая, и врачи при этом никаких отклонений не находят.
Но в любом случае женщина долгое время ощущает состояние слабости после родов. И психологические трудности определенные, т.к. раньше вы были отдельным человеком, а теперь ухаживающее приложение за этим крикуном, во всяком случае, в первые месяцы.
Но, если у вас есть, на кого оставить ребенка, по-любому вам будет легче. Одно дело, когда женщина с дитем в 4 стенах, каждый день - день сурка, постоянная усталость, недосып и нет другой жизни. И совсем другое, когда у нее есть возможность оставить на кого-то ребенка и вынырнуть хотя бы на пару часов в обычную немладенческую реальность.
В общем, это как с родами. Кто-то говорит "самое ужасное, что было в жизни". А кто-то недоумевает "чего это они так орут, орать там не с чего".
Пока сам не пройдешь, не узнаешь.
Если говорить о личных ощущениях, мне было тяжело первые 3 месяца. После кесарева не было сил, все время хотелось спать. И самым ужасным было осознание того, что это нескончаемо. У меня не будет передышки, выходного или больничного. Болею я или нет, я должна так же функционировать непрерывно, безо всяких отдыхов.
Но у меня не было ни бабушек, ни нянь. Только муж, занятой постоянно работой.

Гость

Автор, старшая дочь была беспроблемной. Колики не мучали, зубы прорезались спокойно, чут-чуть покапризничае, я ей грудь дам, обниму, по головке поглажу и все. Идеальный ребенок. Второй, сын,скажем так, проблемный. И колики были, и запоры. Врачи повторяли одно и тоже: укропная водичка, эспумизан, горячая пеленочка, массажик и выкладывание на живот. Ничего не помогало. К тому же у нас желтушка не проходила, в голове, забыла диагноз, но вообщем скопление жидкости из-за нехвптки кислорода. Родственники убеждали, что это у всех деток так, ничего страшного в коликах и запорах нет, отговаривали от походов по врачам. А я сделала так, как чувствовала. Поставила всех врачей вплоть до главврача области на уши, у меня сразу обоих деток обследовали, назначили лечение. Колики и запоры сразу прекратились. Запомните одно: здоровый малыш плакать не будет. Если что-то беспокоит, то надо найти причину и устранить ее. Сейчас вот у него зубки режутся, плачет бедный. Все будет хорошо, не волнуйтесь. Родите и просто доверьтесь инстинктам, они подскажут. Если отключиьь всех советников, то вы сами поймете своего ребенка. Удачи вам.

Катерина

А какая теперь разница то? Дети-это выход из зоны комфорта, всегда. Все. Вы приехали.

тень

Мой ад длится 1 год и 2 мес., и пока без изменений. Помощи нет. Не было, благо муж помогал. Но...за этот период у меня не было и 3-4 часов на себя, подряд. Ни разу. Я 4 стенах. Одна с ребенком. А у нас и колики и зубы с 4 месяцев болючие (к слову, 1,2 у нас 16 зубов, жду последние 4, а это на 4-5 месяцев растянется). Не сплю весь этот период. Подъем каждые 30 мин-1,5 часа (полную ночь с 1-2 подъемами спим может раз-два 2 недели), днем спим по 30 мин-1 час 20, сама не успеваю даже заснуть днем. Период между зубов был короткий-1 неделя рая. Из-за того, что я постоянно одна (муж с 18.30 до 21.00 помогает, но один не справляется), ребенок привык к одной мне, требует только меня, днем и ночью. Благо вечером час на себя бывает, но так устаешь, что лупишься одну точу и двигаться нет желания. При том у меня кортизол прет, эстроген понижен, кожа дряблая, волосы попали, на 15 кг больше нормы (хотя раньше занималась спортом постоянно, сейчас на систематические занятия нет сил, а без них похудеть с гормональным сбоем стрессовых условиях не реально, удалось только 9 кг скинуть, на жестких диетах , 5 разовое питание ребенком одной не выходит, по времени и готовке пролетаю всегда, лялькины нужды выходят на первый план). Стала периодически покуривать, хотя борюсь с этой вредной привычкой, но раз 3 дня да покурю. Недосыпание (а с зубами перепробовали и нурофены, уж достаточно запичкала , парацетомолы, дантинормы, калгели и камистады, и вибурколы и холисалы) сделало из меня зомби. Так что у всех по разному. Я больше на такое никогда не пойду. Лучше матку на обед съесть.

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Мне никто не помогает. От мужа только хуже, он, если и поможет, то с таким выражением лица, будто у меня должно быть чувство вины. Ребенок весь день вопит, не вопит только на руках, когда ходим по квартире. Спать уложить проблема мне гуляем, потому что на улице у ребенка начинаются истерические припадки. Я сижу одна в 4х стенах под каждодневные вопли. Уже 6 месяцев. Каждый день мечтаю, что усну и больше не проснусь. Это ужасно. Мне кажется, я живу в аду.

Машка

Тут ещё дело не в том, что дети разные, а разные их родители. Кто-то принципиально умалчивает, что ему помогают, строя из себя супер-мать. Кто-то игнорирует вопли ребёнка, занимаясь собой. А кто-то и до рождения привык целыми днями сидеть на диване и смотреть телек.
Люди же, у которых интеллект выше среднего и насыщенная жизнь, сильно страдают.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: