Гость
Статьи
Маленький ребенок. …

Маленький ребенок. Конец жизни или нет?

Девчонки, всем привет.Сейчас беременна,второй триместр.Меня начал интересовать вопрос" что такое жизнь с ретенком до 3х месяцев?Ад? Или придумки?"В силу своего положения и ситуации . Рожу и еще 3 месяца нужно будет доучиваться.Ничего жесткого,несколько раз в неделю на несколько часов.Бабушки бужут сидеть или папа.На втором месяце муж уйдет в отпуск,должен помогать. Финансы есть и на одноразовые памперсы и на смесь дорогую ,медикаменты(если это имеет значение).Оба на колесах.
Мне тут часть подруг начали рассказывать ,жвловались непосредсьвенно после родов, что первве пол года то ад..У одной двойня .У другой кесаренный.Сон никакой по 30 мин.максимум.Ели плохо.Вечно орали.Колили.Полный недосып.И вообще полный аддддд!!!!Одна говорила что подумывала об интернате (ну ественно наверное не особо серьездно).Поможи у них со стороны особо не было, и финансов тоже.Тут недавно со свекровью и мамой разговаривала.Так она меня убеждвет что не так все плохо.Так что девочки?Есть жизнь после родов или мне готовиться к аду?

пмпмпм
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

да работают и учатся с младенцами многие и без ресурсов а что делать. если что-то не пойдет, всегда можете перездать, вообщем все не конец света.

Гость

Если нормальная родня и муж, которые помогают, или хотя бы не мешают, ребенок спокойненький, то никакого ада. Даже при небольших финансах. А если муж гвандон, родня сосет мозг и лезет, куда ее не просят, если малыш орет и беспокойный, то это вешалка.

Гость

зависит от малыша есть детки спокойные, есть капризные...как повезет. У вас много помощников, справитесь. Есть семьи с детьми без бабушек - дедушек, но как-то справляются.

Гость

Никакой не ад. Тем более бабушки есть. Наоборот легче, чем потом. В первые месяцы детки много спят. даже днем 2 - 3 раза. все нормально. Я вспоминаю это время как счастливое.

Гость

У меня двое, ада не было. Спокойные дети, спали всю ночь с полутора месяцев, правда, я не люблю ГВ. Муж помогал, мама, потом была няня, с трех лет в сад. Им сейчас 5 и 9, думаю о третьем. Но я еще и не рожаю сама, кесарево, в платной клинике без бюджетников

Гость

Вот я согласна. Здоровые дети не орут бесконечно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот мама тоже самое рассказывала, что первые 3 месяца они только едят и спят.

Гость

Правильно говорят. Ночью раз 8 встаю. Днём спит по 20 минут пару раз. В машине в автокресле не сидит, только на руках.( обязательно человек должен быть). Никуда не выйти.. Коляску не любит. Только на руках. Хорошо родители помогают и муж. А так бы с ума сошла. 5 месяцев девочка. На грудном вскармливании

Гость

Видимо, живот беспокоит

Гормон роста

Из основных проблем - недосып накапливающийся с каждым днем и отсутствие помощи. Если у вас будет помощь в нужном количестве, то никакого ада нет. Про ад орут псевдонезависимые барышни, которые сначала разгоняют от себя всех бабушек, подружек и мужей, а потом мучаются тем, что дитё не даёт даже в туалет сходить.

Гость

Может, я мать-ехидна, но именно те мои подруги, кто на ГВ - мучаются, у кого искусственники - всем довольны. И болеют мои искусственники в саду и школе намного меньше других

Автор

Насчет готовится.Просто стоит или не стоит брать академ на 2-3 месяца?!Вот в чем раключается подготовка.

Гость

Ну у вас помощников куча. Опять же время быстро проходит. Про нет возможности в ванну в туалет- чушь собачья. Просто сами мамочки себе проблему на ровном месте строят, тем, что либо ребенка постоянно на руках таскают, либо он болен и надо к врачу. Рваный сон- вот это да, есть такое. Отоспаться хочется. Но не 30 минут сон конечно. 30 минут- это опять же если ребенок болеет и ему сильно плохо.

Екатерина

У меня двое деток, живем вдвоем с мужем, никакой сторонней помощи нет. Когда вторая родилась, первая заканчивала садик. Муж на работе почти постоянно, кто-то же обеспечивать нас должен. И ничего, почти все время одна крутилась, малявочка моя путешественницей была постоянной, везде со мной носилась. Помимо младенца есть еще масса вопросов у жены и хозяйки. Я же не только мама. Сейчас младшей почти 3, в сад ходит, я на работу вышла. И все успеваю, и никакого ада. Важен ваш настрой, а не сплетни подружек. Ну, и степень лени. Если они не привыкли к трудностям и сломанный ноготь вызывает депрессию, то тогда ад, конечно. А если не ныть постоянно, а получать удовольствие от материнства - все будет прекрасно.

Золотарева

мне нормально было, правда я не училась
я кормила грудью, иногда,конечно плакал,днем спала с ним, готовила по минимуму,носила ребенка в слинге,ночью совместный сон,успевала даже фильмы смотреть и книги читать:)
бабушка могла остаться на полчаса максимум

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Я ГВ практиковала со второй до 2,3. Была спокойная. А вот старшая - искусственница с месяца. И орала намного больше. При ГВ у меня ночи вообще спокойно проходили: расхныкалась - сиську в рот и спать дальше. С нее больше требуемого ребенку не выльется.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совковые сказки из 1973 года

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто ж знает, какой у Вас ребёнок родится? Как спать будет? У моего брата сынок орастый, с женой 5й месяц вешаются. Бабушки-дедушки отказались оставаться с ребёнком. Орет жутко, врачи ничем не могут помочь. Спит по 20-30 минут, и давай орать. Знать,где упасть... Дети разные

Гость

Автор, у всех все индивидуально. Сложно с ребёнком будет, средне или легко зависит от многих факторов: и от самого ребёнка, и от вашего мужа, от вас, от финансов и тд. У меня муж - полноценный родитель нашей дочери, я не делаю все одна и сама. Сама дочка очень спокойная, послушная, ест, правда, не очень хорошо, но я в неё не впихиваю до скандалов. Ребёнок на ив был, поэтому я высыпалась. Но тут как повезёт. Можно и на ив в лужу сесть, можно и на гв.

Лена

Академку не берите, автор, ни в коем случае. Кто вам сказал, что первые три месяца - ад? А потом что, рай наступит? О нет) Потом ребенок станет активнее, ему больше внимания надо будет уделять. Первые три месяца разве что колики, да и то необязательно. Ей-Богу, мне три месяца было полегче, чем сейчас. Покормил (он исскуственник), перепеленал и уложил спать. Руки свободны! А теперь, бабушка приучила к рукам (ни в коем случае не смейте этого делать, потом выть будете, в туалет не сможете спокойно сходить), ребенок растет, требует, чтобы с ним "поговорили", игрушкой потрясли перед носом и пр. Тем более, помощь у вас есть. А вообще, даже если и бабушки-папы будут помогать, все равно я на собственном опыте поняла, что ребенок - это если не конец жизни, то по крайней мере, сильное ограничение свободы. Не выйти, сидишь в 4 стенах, а даже если выйдешь, то нет наслаждения, понимаешь, что тебя ждут пеленки-кашки-крики... Но это я не к тому, чтобы вы переживали, дети нужны, без них жизнь бессмысленна, я так считаю.

Кофеварка

Ад начнется как раз после 3мес.а до этого они только спят и едят.

lres

Мой сын с 3х месяцев спал всю ночь, до года днём 3 раза в день спал, часа по 1.5, а в обед и по 3, был очень спокойный, таких я б и 4ых ещё родила. Помощь от родственников так же была.

ж

Автор,про ад рассказывают те у кого нет денег на ребенка и их ребенок бесит,потому что на него надо тратиться,вчасности стая таких дебиломамаш собраны в ВК группа зайки и лужайки, хечтег щастьематеринства, прочитайте на досуге. Я год сама без помощников и бабушек,муж на работе, и ни разу мне мой ребенок не был в тягость,но мне 33 и он долгожданный.а у кого на уме только гульки и тусня, то да- будет ад

Клюква

У меня малышка почти 3 месяца. Ну что сказать. Вся я полностью в ее распоряжении. У ребенка колики, плачет, беспокоится. Даже, простите, в туалет хожу с ней на груди иногда. А как, если оставишь на минуту и уже может плакать. Муж работает на вахте, что раздражало меня до рождения ребенка, а сейчас наоборот радует, т.к те 15 дней что он дома помогает, прям мамаша похлеще моего. Бывают дни хуже, бывают лучше. Бывает полный кошмар, когда сильно болит животик и она бедная орет, эта моя беспомощность и ее крик выматывают очень. Но поверьте, все это настолько в кайф что и передать нельзя. Меня эти заботы абсолютно не напрягают, они мне приносят удовольствие. Я не знала, что материнство это такое счастье. К беременности так относилась как к чему то обыденному, хоть ребенок был желанный. Меня такие эмоции накрывали в первый месяц после что я плакала от счастья. Такое чувство что раньше у меня ничего не было, а теперь есть все. Так что не переживайте. Гормоны и материнский инстинкт сделают свое дело.

Клюква

и да, ребенок на гв. вот, пока она ест я могу тут позалипать. искренне надеюсь, что в полных 3 месяца этот коликовый кошмар закончится и все будет нормально.

Гость

У меня двое детей : 3 года и 4 мес. С детьми справляюсь сама. Муж помогает на выходных. Никаких нянь, бабушек ( далеко). Дети исключительно на ГВ ( старшая до 1,3). Не могу сказать, что мне легко. Вот вчера был адский день, к примеру. Полдня протаскалась с двумя детьми по больницам... Но это временные трудности, и я всегда помню об этом. Я такая щепетильная мать, которая не доверит детей никому, кроме себя, поэтому к бабушкам на лето никого не сплавляю, сама тяну лямку. Когда у меня был один ребенок, мне не с чем было сравнить и младенческий возраст казался трудным ))) Как я заблуждалась! Моя трехлетка куролесит так, что я младшую считаю ангелом с ее коликами и проч. Но самое сложное еще впереди - подростковый возраст, вот где труба дело )))) Истинно люди говорят: маленькие детки- маленькие бедки.
Мы себя не загоняли в четыре стены. Со старшей с года мотались по загранкам и по России, с младшей тоже мобильны. С детьми жизнь не заканчивается, а начинается новая!

Гость

Все дети разные и какой будет у вас никому не известная. Моя доча с 3 недель спала с 10 вечера до 10 утра НИ РАЗУ не просыпаясь. Когда я говорила об этом никто не верил. Днем тоже много спала, а когда просыпалась просто лежала и глазела. За первые пол года с ее ррждения я пересмотрела наверное раз в 10 больше фильмов чем за всю жизнь до этого. Родила в 30. Сейчас дочке уже 7, и она по прежнему очень спокойный и крайне самостоятельный ребенок.

Гость

Конец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, у меня два таких

44 кг еще не заходила вещать об ужасах? у нее у ребенка неврология, а она мам пугать любит

Гость

Моему сыну два месяца - если вы будете на гв, то оставить сложно. На груди висел сутками, плюс когда говорят что спят они 15-18 часов в сутки - имеется в виду с мамой, с грудью, и сон рваный. При этом считаю что ребенок спокойный ттт. Но уйти на 2 часа в день я могу только если в это время отправлю с кем нибудь гулять - на улице спит хорошо. Дома что бы спал в кроватке - только ночью со мной.
Если будете на искусственном - то конкретно в вашем присутствии особой надобности нет. Накормить все смогут ну и едят такие детки реже - смесь усваивается дольше.

Гость

Как надоели темы про ад материнства! Какой надо быть ***** косорукой и зашкаливающей инфантилкой чтобы одного ребенка не вырастить? Да, первые три года придется поднапрячься но нельзя же жизнь прожить не приложив ни единого усилия! Скоро придем к темам: убрать в квартире - конец жизни или нет.
Сменить прокладку - конец жизни?
Обленились люди до предела.

Гость

Почему Вы сразу расчитываете на смесь, не понимаю. Лучшее, что Вы можете дать ребёнку это грудное молоко, не надо изобратать велосипед.
А насчёт того ад с ребёнком или нет.... ну.... если Вы конченная ло+++*****---ушка, которая сидит в пижаме до 16-00 каждый лень и у которой по жизни немытая посуда в раковине, то да, не весело будет, так как свою ж----- хочешь-не хочешь придётся от дивана отрывать.

Гость

У меня две дочки, 1 год и 3,9 лет.Всем нерожавшим подругам всегда говорю- у спокойных,уравновешенных родителей такой же и ребенок.Ни каких фокусов!Мои обе девочки спокойные были,и есть сейчас.И по мне так,наоборот,самое спокойное время - это как раз до 1 года: ест,да спит,ест,да спит.Время было и на хозяйство,и на мужа и на себя.Ничего не бойтесь,и думайте всегда только о хорошем!А если уж совсем на грани-попробуйте утешить себя мыслью,о том что дети все-таки растут,и плачи,крики,подгузники,колики,игрушки в унитазе- это не на всю жизнь!Это надо просто перетерпеть!))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочет кормить смесью - пусть кормит. Каждая женщина сама знает, что будет лучшим для ее ребёнка и для неё самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше не напишешь. все верно. могу добавить дети совсем разные. старший с коликами, плохо спал до полугода. был ад. младший спал ел спал. с ним хоть диссертацию пиши.

Гость

Три спасения для мамы с младенцем памперсы, стиралка и смесь.
Получится кормить грудью хорошо, не получится не надо заморачиваться, давайте смесь без чувства вины. ГВ переоценено сверх всякой меры.

nevertheless
пмпмпм

Сообщение было удалено

Это ад на всю жизнь . Или, если сформулировать по-другому, просто конец ваших собственных интересов и начало жизни интересами другого человека. Конечно, если таскаться в поликлиннику, гулять в любую погоду и вставать по ночам будут периодически, кроме вас, другие люди, то степень выраженности ада будет нивелироваться. Иногда даже будет казаться, что вы легки и веселы , как раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, для ребёнка лучше то, что придуманно природой! Грудное молоко ничего не стоит, оно самое естественное, полезное и сытное, всегда под рукой и всегда нужной температуры. Не надо изобретать велосипеды!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГВ переоцененно. Вы серьёзно???!!! ТО есть сунуть сиську в рот сложнее намного, чем разбодяживать смесь, в которую непонятно что пихнули? Мысть и стерелизовать бутылочки. Греть? Ночью вскакивать, что-то ращогревать, стерелизовать? На улицу выходить с термосом для бутылочек?
Пстор, не слушайте, завистливых кур, которые по своей дури не кормили грудью. Думали сиськи сохранить. Но их качество после родов от кормления не завистит. Вот теперь мучаются завистью, что все их коряченья прошли даром.

Автор

Спасибо всем за ответы.
А что можите сказать насчет диеты и ГВ.Правда что нужно придерживатьчя строгой диеты чтобы не было коликов или всетки ерунда это?
Что реально помогает от коликов?
А то уже вхрагивать начинаю от этого слова,а еще даже роды не скоро.Все пугают ими.

Автор
Анна-врач

Сообщение было удалено

У 44 у самой похоже неврология))) Не слушайте ее автор, она истеричка неуравновешенная. Все будет хорошо, конечно, сначала ощущение поворота жизни на 180 градусов и это понятно, теперь на вас ответственность за ребенка. Я когда - то тоже боялась, что не справлюсь, что тяжело будет, хотя я врач, мне было почти 30 лет, но мря подруга - мать 3 летнего малыша на тот момент, сказала : ничего не бойся, это твой ребенок, ты его мама, ты все знаешь, что ему нужно, тебе подскажет сердце, что делать в той или иной ситуации, и знаете, как- то все сразу на место встало от этих слов.

Анна-врач.Мы коллеги.Я сейчас на 2 годе ординатуры.На кафедре очень хорошо к беременым относятся.Естемтвенно каждый день ходиь никуда не буду,но периодически отлучаться надо.Плюс подготавливаться,госы итп.Знаете сами .Вот насчет этого волнуюсь только.Но всетки я больше склоняюсь к пережить эти 3 месяца,все закончить и быть свободной.

Автор

Брать академ на 3 месяца-как то глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахп, как смешно такое читать. Я кормила грудью и считаю, что женщина сама выбирает как и чем кормить. Вот и все. Это только у агрессивных гвшниц жизнь зациклена на молоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьТри спасения для мамы с младенцем памперсы, стиралка и смесь.

Получится кормить грудью хорошо, не получится не надо заморачиваться, давайте смесь без чувства вины. ГВ переоценено сверх всякой меры.

ГВ переоцененно. Вы серьёзно???!!! ТО есть сунуть сиську в рот сложнее намного, чем разбодяживать смесь, в которую непонятно что пихнули? Мысть и стерелизовать бутылочки. Греть? Ночью вскакивать, что-то ращогревать, стерелизовать? На улицу выходить с термосом для бутылочек?

Пстор, не слушайте, завистливых кур, которые по своей дури не кормили грудью. Думали сиськи сохранить. Но их качество после родов от кормления не завистит. Вот теперь мучаются завистью, что все их коряченья прошли даром.

женщина, посмотрите на себя, вам не противно? люди высказали свое мнение, при этом ни одна из не писала, что не кормила, потому что грудь жалко. это вы уже настолько помешанная на гв, что видите то, чего нет. как же надоели эти женщины с пеной у рта, доказывающие о пользе и о простоте гв, готовые обгадить каждую, кто имеет имеет другое мнение. я кормила грудью, потому что хотела, но я никогда не позволю себе назвать женщину завистливой кyрой и разговаривать с ней в таком тоне, как это делаете вы, если она выбрала другое питание для СВОЕГО ребенка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истеричная ахинея какая-то. Кормила смесью совершенно спокойно, очень удобно быстро и хорошо, а грудью больно и ребенок не наедается, орет ночи напролет. Про зависть вы свои комплексы вывалили по поводу испорченной гв груди. Я вам сочувствую. Действительно на смеси грудь не испортишь, хотя я не собиралась говорить об этом, когда советовала смесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правда в том, что если на гв начнутся колики или сыпь диета не спасет, а смесь может исправить ситуацию. Это мой опыт, попрошу нервнобольных сдвинутых на гв не биться в припадках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть я и кормила, но с вами согласна, что текст этой дамочки - истеричная ахинея. Я любила кормить, не скрою. но зачем так истерично доказывать свою позицию и ***** в душу тем, кто думает иначе?? Никогда не пойму этих гвшниц, ну никогда

44

В моём случае первые 2,5 года ад, потом терпимо, после 4,5 просто супер, всё, как раньше, просто ещё ребёнок - то, чего я и хотела с самого начала.