Прошу помочь советом опытных мам. Что стелить в кроватку новорожденному ребенку? Матрац, клеенка, простынь, пеленка? Или в другой последовательности? Нужно ли укрывать ребенка одеяльцем? И в какой одежке укладывать его спать? Пеленать не планирую.
простынь клиенка пеленка одевать в костюмчик детский
Матрац, потом простынь, потом клеёнка, сверху пелёнка. Если не планируете пеленать, значит, спать ребёнок будет в ползунках и распашонке (покупайте на кнопочках с запАхом - самые удобные). Можно слипы на кнопках. А вообще, клеёнка не нужна, если ребёнка в памперсе спать укладывать
Сильно не кутайте. Ребёнку лучше спать в хорошо проветриваемой комнате, должно быть свежо. Под голову ничего не кладите, только тоненькую пелёнку
Сообщение было удалено
простнь на весь матрас а пеленка на клеенку свернутая в 2 или в4раза
У нас был матрас, потом клеенка, потом пеленка (или простынка). Но поскольку быстро поняли, что нечего мучить ребенка мокрой попой и себя вечными стирками пеленок, когда есть такое прекрасное изобретение, как памперс (и как раз это от мокрых пеленок куда больше бывает опрелостей, чем от памперсов, если менять их своевременно), клеенку быстро убрали. Так и стал спать на простынке или пеленке поверх матраса. Под голову клали сложенную вторую пеленку вместо подушки (чтобы и не высоко, и если срыгнет, только ее можно было заменить, а не всю постель). Одеялко тонкое детское надо. Одевать во что- в зависимости от температуры дома, обычно если дома жарко- тонкая кофточка (а для новорожденного- распашонка) и памперс, а на ноги носочки тонкие, если попрохладнее - можно или запеленать в пеленку, или одеть в ползунки. Если жарко, то можно без одеялка, если прохладнее- накрыть. У нас отопление жарит вовсю, так что никогда не кутались сами и не кутали ребенка.
Матрас, наматрасник водоотталкивающий мягкий из Икеа, не чета клеенке! Сверху натяжная простынка тоже Икеа, следующим слоем спал ребенок в комбезике:) Не пеленали ни дня. Ща сыну почти 2 года, во "взрослой" кроватке тоже наматрасник от " ночных протечек", простынь ну и он спит в трусах и майке, дома жара постоянно!
А мой не мог в первые месяцы спать без пеленок: сам себя ручками беспокоил
мы никогда никаких клеенок не стелили, просто простынь, памперсы ,мерриес, гун никогда не протекали. Первый ребенок ел по ночам долго, я по мере наполнения памперс меняла, второй с рождения ел только на ночь и всю ночь дрых, памперс вообще сухой до утра был.
пеленка потом простыня - холодно. если памперс не надо клеенку
Девочки, такие адекватные ответы, а подскажите, как лучше, пополнение мы ждём в декабре, накупила слипов с запахом, там и ручки и ножки закрыты, сверху планирую накрывать в зависимости от температуры, но вот думаю нужен ли спальный мешок или может купить пелёнку и пеленать на ночь ? Или я сама до этого дойду уже по ходу дела ? ))) как было у вас ?
дойдете походу дела. уверена была, что пеленать ни за что не буду, ну ну...ребенок сам скоординировал меня. месяцев до 3-***** доча сама себя будила ручками, промучавшись неделю, начала пеленать ее на ночь, и она начала хорошо спать всю ночь с одним кормлением...
зачем клеенка? памперсы изобретены давно
Сообщение было удалено
Тоже так думаю ) спасибо )) а пеленали в пелёнку, которые сейчас называются трансформер или обычные ?
Не кладите вы никаких клеенок, сами попрпобуйте поспите на клеенке, жарко, не дышит, еще одеялом сверху накроют, противно просто. Дети все в памперсах у всех, даже если там чего то и протечет чуток раз в два месяца, ничего страшного с матрасом не случится. Потом удивляются, почему дети плохо спят. Все должно быть из натуральных материалов. Матрас, простынь, ребенок в слипе, одеяло (у кого то спальный мешок)
Сообщение было удалено
в обычную, но трансформеры тоже были, она так беспокойно спала, что выпутывалась из нее, и она у нее болталась на шее
Сообщение было удалено
Ага, спасибо ) куплю одну трансформер пока, а там посмотрим )
матрац. простыня. пеленка одноразовая. сверху пеленка плотная. без подушки. одеялко с пододеяльником. бардюр вообще не нужен как и балдахин. под кроватью может быть выдвижной ящик. хорошо если он с крышкой. если нет то лучше все в пакетах держать или в коробках по форме ящика. цель - уменьшииь количество пыли рядом с ребенком
Сообщение было удалено
Плюсую. Тоже самое, в месяц муж психанул от постоянного ночного нытья и запеленал сам ребенка. Мы проспали всю ночь спокойно.
Я стелила матрас плотной стороной наверх, водооталкивающий наматрасник, сверху простынь на резинке, без подушки. Пока не нашли "свои" подгузники, клали сверху одноразовую пеленку. Обязательно позиционер. Из белья советую белорусскую фирму Перина. Очень хорошее качество, третий комплект покупаю. Не забывайте, каждый раз менять положение головы младенца.
Стелила матрасик, клеёнку, простынку. Потом клала дитё, одетое по погоде (зимой в костюмчике/ползунках, а летом вообще в одном памперсе спал). Укрывала одеялком или простынкой (опять же по погоде).
Один совет. Не укутывайте сильно. Пусть закаляется. Потом меньше гимора будет с больничными в садике.
Сейчас по зиме я сама сплю в пижаме под ватным одеялом, а дети в одних труселях и ночью ещё одеяло лёгкое с себя сбрасывают:)))
Сообщение было удалено
У нас матрас, потом пеленка простынь не промокающая , потом простынка, потом одноразовая пеленка и сверху просто пеленка..
Сообщение было удалено
А можно поконкретнее про голову? Опыта совсем никакого...
Матрас, на него положили клеёнку из аптеки. А сверху обычная простыня и ребёнок в костюмчике. который с ножками и ручками, не помню, как называется. И он в памперсе, да. Это в тёплое время. В холодное мы заворачивали в детский плед. В самое первое время пеленали, потому что его руки его действительно бесили. Через 1-1,5 бесило пеленание, перестали.
Клеёнка от протечек, иногда они бывают.
Сообщение было удалено
Есть подушки специальные, с выемкой под голову, лучше латексную, у меня с 4-мя детьми разные были, но латексная удобнее. и бортики, они разные по цене и качеству, это 2 треугольных бордюра, между котоыми кладется малыш, чтоб не перевернулся, пока маленький. От себя: не кутайте ребенка, особенно если в помещении жарко. Одеяло- мои до сих пор не укрываются, лягут под одеяло , а минут через 30- оно где-то откинутое валяется.
Сообщение было удалено
Тут писали про подушки, я ими не пользовалась. Мы клали позиционер. Можно взять просто свернутую в валик толстую пеленку. Смысл в том, что если ребенок спит на спине возможны 2 беды:
1. Захлебнется, если срыгнет. Поэтому надо класть на бочок.
2. Кривошеесть, плоский затылок. Во избежание этого, когда укладываете ребеночка в кроватку, меняете положение его тела. То есть то он спит головой к одной стороне, то к другой.
У нас комплект постельного белья в кроватку был фирмы италбеби, но мы сразу с кроваткой в детском 1 покупали. Клеенку не стелила, так как в подгузнике спал ребенок.
Среди лучших средств для ухода за малышом хочу отметить клинсу, их пеленочки и салфеточки одноразовые. Только на них и росли, старалась другие не покупать, т.к. у всех есть недостатки какие-нибудь. То слишком толстые, то рвется наполнитель «хлопьями», то моча стекает по верху… А эти как раз то что нам надо. и выбрасывать не жалко, т.к. не очень дорого стоят, брала пачками по 10 штук, еще и сейчас покупаю по пятерочке.
Процесс перехода из «мокрого» сна в «сухой» нам давался не очень ровно и просто, поэтому я, отменив подгузники, решила оставить в кроватке в качестве страховки пеленки. Решила попробовать одноразовые. Мне в аптеке посоветовали те, которые в маленькой пачке были, по 5 штук. Это были отечественные пеленки клинса, оказались нереально крутые! Пеленочки такого плана мы покупали и раньше, когда ходили на массажи, поэтому сравнить было с чем. так вот, оказалось, что они совершенно не «ездят» по постели, утром даже не приходится поправлять. И, если ребенок провел ночь сухо, то я даже ничего не трогаю в постельке. Поэтому мы эту пачку дооолго использовали, потом купили следующую, тоже маленькую.
Не кладите вы никаких клеенок, сами попрпобуйте поспите на клеенке, жарко, не дышит, еще одеялом сверху накроют, противно просто. Дети все в памперсах у всех, даже если там чего то и протечет чуток раз в два месяца, ничего страшного с матрасом не случится. Потом удивляются, почему дети плохо спят. Все должно быть из натуральных материалов. Матрас, простынь, ребенок в слипе, одеяло (у кого то спальный мешок)
А памперсы натуральный материал 😂 сами в прокладках ходите 24/7 в течении нескольких лет
Я стелила матрас плотной стороной наверх, водооталкивающий наматрасник, сверху простынь на резинке, без подушки. Пока не нашли "свои" подгузники, клали сверху одноразовую пеленку. Обязательно позиционер. Из белья советую белорусскую фирму Перина. Очень хорошее качество, третий комплект покупаю. Не забывайте, каждый раз менять положение головы младенца.
Зачем менять положение головки младенца?🙈
У нас был матрас, потом клеенка, потом пеленка (или простынка). Но поскольку быстро поняли, что нечего мучить ребенка мокрой попой и себя вечными стирками пеленок, когда есть такое прекрасное изобретение, как памперс (и как раз это от мокрых пеленок куда больше бывает опрелостей, чем от памперсов, если менять их своевременно), клеенку быстро убрали. Так и стал спать на простынке или пеленке поверх матраса. Под голову клали сложенную вторую пеленку вместо подушки (чтобы и не высоко, и если срыгнет, только ее можно было заменить, а не всю постель). Одеялко тонкое детское надо. Одевать во что- в зависимости от температуры дома, обычно если дома жарко- тонкая кофточка (а для новорожденного- распашонка) и памперс, а на ноги носочки тонкие, если попрохладнее - можно или запеленать в пеленку, или одеть в ползунки. Если жарко, то можно без одеялка, если прохладнее- накрыть. У нас отопление жарит вовсю, так что никогда не кутались сами и не кутали ребенка.
одеяла новорождённым нельзя!