Для мужа важен здоровый и полноценный сон, в связи с этим думаем, с рождением ребёнка сразу отделить его в свою комнату. Будет радио няня. Как вы на это смотрите, хорошо ли это для ребёнка? Или есть …
Читаю и офигеваю. Женщины готовы от мужей отселяться.после того как вы родите, вы женщиной и женой останетесь, не нужно об этом забывать. И ещё так интересно, мужу высыпаться надо, а вам нет? Вы не человек?
У нас с мужем ребёнок спит с рождения в другой комнате. Режим кто по каким дням к ребёнку встаёт. И мне, и моему мужу нужно высыпаться. И мы оба супруги, а нормальные супруги спят вместе. Смотрите, автор, сами. Только вот ребёнок ваш общий, и вы оба должны им заниматься, а не скидывать все на мать, как это в России принято.
Сообщение было удалено
Как вы себе это представляете? Ночью женщина с младенцем нарезает круги по улице, чтобы её там кто-нибудь пришлёпнул? Ну у вас и советы. Вы сами так делаете? С младенцем ночами по улицам шастаете?
Сообщение было удалено
ну раз это и его ребенок, то значит и зарабатывать должны оба родителям. Это же их обоих ребенок.
А раз автор материально не вкладывается в ребенок, а их всех содержит муж, то логично, что ребенком должна заниматься автор.
Мда, ребята. Дорогой автор, ваш ребёнок это ваш общий ребёнок. Ребёнку нужны и мама, и папа, а не только мама как тут пишут многие. Муж не должен помогать, он должен точно также как и мама участвовать в воспитании ребёнка, его развитии, ухаживать за ним. Именно поэтому вариант "я буду жить в комнате с ребёнком" отпадает сразу. Сначала вот так балуют мужчин, а потом удивляются почему он поменял один подгузник за 3 года. Плюс ко всему, вы походу плохо понимаете что такое декрет и младенец. Если вы сидите в декрете, то вы должны быть выспавшейся, внимательной, ведь вам за малышом следить в течение дня. Так что вот этот альтруизм "муж спит чутко, мешать нельзя" опять же в корне не верен. Вы рожаете не только себе. Так что либо спите втроём в одной комнате, пока малыш маленький совсем, а плтлм переселяете, либо сразу в отдельную комнату, но бегаете к ребёнку оба.
Сообщение было удалено
Не должна.
ффу что там про рвотные массы, ваши дети всегда блюют? это же *****
Сообщение было удалено
Они срыгивают, если ты не знал, дубина ) как ты, когда маленьким был. Не помнишь? Спроси маму.
Не понимаю почему для некоторых надо обязательно спать в одной кровати с мужем. Мы спим в разных комнатах, потому что он храпит и складывает на меня ноги. А вторем в кровати это же вообще не повернуться, не раскинуться. Я вдвоем с ребенком то на краешек откатывалась, боялась задеть. Если муж любящий и понимающий то и помогать будет и с сексом подзажмется, а при других отношения, наверное, отделение папаши будет поводом для проблем. Если родили ребенка, в первую очередь думают о ребенке оба а не о потрахулях.
Сообщение было удалено
Не логично.
Декрет - работа намного более сложная, чем любая обычная работа, во-первых. Во-вторых, посчитайте, сколько будут стоить суррогатная мать, круглосуточная няня, кормилица и помощница по хозяйству на 3 года без выходных, больничных и отпусков - вот это будет в общих чертах та сумма, которую вкладывает обычная мать в обычного ребёнка, если уж переходить на рыночные отношения. Много ли мужчин вообще столько зарабатывают?
у меня ребенок спал в отдельной кроватке с рождения, затем - в своей комнате, примерно месяцев с 6.
раньше переселить слишком тяжело. если будете кормить грудью - очень неудобно туда-сюда бегать, каждые несколько часов, да он и кормиться может час.... проще диванчик поставить в детскую. если будет ив и муж согласен тоже вставать по ночам - то можно и отселить, я думаю.
Знаете, до рождения ребёнка и после взгляды меняться могут кардинально. Я вот думала, что ребёнок будет спать исключительно в своей кровати и грудью буду кормить до года. А на деле я замучалась вставать по ночам по 20 раз, стали спать с ребёнком, зато все высыпаемся, все довольны. Секс возможен и вне общей кровати.
Сообщение было удалено
+++Тоже не понимаю этой ночной беготни в другую!!! комнату, когда можно не вставая ребенка покормить, проверить подгузник, укрыт ли он и другие мелочи....У меня ребенок был очень беспокойным, каждый час просыпался - ни днем, ни ночью толком поспать не удавалась, если бы еще он в другой комнате спал - я бы вообще чокнулась. Может есть такие дети, которые спят по ночам, тогда их конечно можно и в отдельную комнату....Срыгивания я тоже очень боялась, поэтому постоянно еще проверяла, чтобы на бочке спал
Что за бред вы несете? Мой муж, по моему, хочет ребёнка даже больше. То что просыпаться по ночам буду только я, не говорит о том, что муж вообще не участвует в воспитании нашего ребёнка!
И про сон это не блажь! Я внятно написала, что это важно для нас обоих! Вам причины не известно, а вы уже развели тут... Я никого не балую, это НЕОБХОДИМОСТЬ.
Сообщение было удалено
У нас район абсолютно безопасный, все всех знают, большая деревня и без криминала и да, подруга так делала, вокруг квартала по ночам гуляла вовсю, потому что ребенок спал только в коляске при движении, а чуть остановишься, орал и дома вообще не спал. И она спала днем по паре часов (бывало и я в это время приходила помогала ей и так же гуляла с ребенком, пока подруга хоть немного могла поспать). А ночью она никогда не спала до полугода и все это время ходила непрерывно до рассвета вокруг квартала. У нее ноги потом накачанные были - жуть! А потом постепенно ребенок стал засыпать и дома просто на руках и она уже просто дома ходила по комнате немного и дальше перекладывала в кроватку.
Беруши, говорят, особо не помогают, но стоит попробовать.
Нет, у нас другая ситуация. Да и я уверена в своих силах, это только моё решение вставать по ночам одной. Муж бы тоже не отказался, это я знаю точно, но я понимаю как для него важно высыпаться, поэтому беру это в свои руки. Тем более, днем он будет немало помогать, если что посидит с дитем, пока я часок покемарю[/quote]
Опять же на примере моих родителей. Папа очень сильно храпит уже много лет, а мама напротив - спит очень чутко. Так вот, мама спит в берушах уже лет 15. Теперь правда мешает вибрация от храпа))) но все равно это уже не так страшно.
Так что пусть муж попробует) Не понравится - будете думать о ином варианте)))
Сообщение было удалено
он не работает что ли?
Сообщение было удалено
он не работает что ли?
Он на себя работает, свободный график
Автор, тут сложно заранее все точно спланировать! Но я бы посоветовала остановится для начала на варианте вам спать в детской с ребенком.
Во-первых, вы не знаете как будете себя чувствовать после родов. Я после кс по стенке ползала месяц, а уж ночью каждые 2 часа бегать в другую комнату, застрелилась бы.
Во-вторых, даже с самым спокойным малышом вы все равно будете уставать так, что заснете только прикоснувшись к подушке, и пофиг будет где там спит муж))
И как тут уже не раз говорили, неизвестно как будет спать малыш, может как моя дочь - с двух месяцев крепкий сон всю ночь, а может, увы, страдать от коликов или просто часто кушать. И да, младенцы часто срыгивают, и не всегда "столбик" панацея, тут лучше перебдеть... По крайней мере, пока совсем маленький, лучше чтобы мама рядом. Нормальный мужчина это поймет, ему важнее здоровье ребенка и спокойствие мамы, чем то, где она спит..
А еще подумайте, если вы будете спать с мужем, то он будет также просыпаться от плача малыша через радионяню и от ваших хождений туда-сюда по комнатам!))
Удачи вам и здоровья вам и будущему малышу)
44 кг, что вы смуту вносите своими комментариями?! Аж бесит! Человек четко задал вопрос, как лучше спать ребенку! А вы начали приплетать сюда мужа, цепляться к словам.... Речь вообще не о муже шла. Автор написала, что важен сон мужа, так вы написали ЖЕСТЬ! Дальше прицепились к слову "помогать". Если у вас какие то определенные отношения с мужем, то это не значит, что у всех должны быть такие! Что за люди, ***ть, вечно со своим "уставом в чужой монастырь"...
Сообщение было удалено
Автор, я тоже не знала. У меня оба сына с рождения в своих комнатах были. Правда, ничего не произошло.
Не логично.
Декрет - работа намного более сложная, чем любая обычная работа, во-первых. Во-вторых, посчитайте, сколько будут стоить суррогатная мать, круглосуточная няня, кормилица и помощница по хозяйству на 3 года без выходных, больничных и отпусков - вот это будет в общих чертах та сумма, которую вкладывает обычная мать в обычного ребёнка, если уж переходить на рыночные отношения. Много ли мужчин вообще столько зарабатывают?[/quote]
44 кг, что за чушь вы несете?! Вы что больная?! Суррогатная мать.... Приплели сюда всякое.
Ребенку лучше спать рядом с мамой. Ему так спокойнее. Почитайте про детскую психологию (только не спока), и вы поймете, что заложив в первые годы уверенность в безопасности окружающего мира, вы потом значительно облегчите себе жизнь.
И не ограничивайте себя рамками. Поставьте в детскую раскладное кресло или диванчик, чтобы был вариант, а там по ходу пьесы разберетесь.
Обязательно должно быть место, где вам будет удобно ребенка кормить, первоые месяцы дети очень подолгу могут есть.
Может быть так получится, что первые 3-4 часа ребенок крепко спит, и вы ложитесь с мужем, а потом он начинает просыпаться чаще и вы уходите в десткую. Многое зависит от характера ребенка, от того как вы организуете быт и сможете выспаться днем.
На гв вставать мужу к ребенку большого смысла нет.) что он с ним делать-то будет? )))
И еще - вот прямо сейчас, пока ребенка нет, наслаждайтесь жизнью, романтическими вечерами, страстными ночами и т.п., чтобы естественный перерыв при рождении вас не слишком шокировал)))
Автор, посмотрите по обстоятельствам, может, у Вас спокойный ребенок будет. Может, Вы грудью кормить не будете. Тогда, конечно, пусть спит в своей комнате.
Мы на первый месяц поставили кроватку к нам в спальню, так сказать для адаптации. Муж спал в другой комнате один - да, я согласна с ораторами, считающими что полноценный ночной сон работающего и кормящего всю семью мужчины очень важен. Но мне самой было тяжело, я сплю очень чутко, просыпалась от каждого шороха из детской кроватки. Через месяц муж пришел к нам, и начался совсем ад, теперь я боялась, что еще и он проснется, вообще спала одним глазом. От недосыпа и буйства гормонов плакала каждое утро. Как вспомню..
А в полтора месяца мы перевели дочь на искусственное вскармливание, и она стала спать как убитая и днем, и ночью. Перевезли ее кроватку в детскую, на этом проблемы со сном для всех участников истории остались позади. Я утром просыпалась по будильнику, чтобы успеть до закрытия молочной кухни (дело давно было), а не от того, что дочь разбудила. Она ночами спала часов по 9 подряд не просыпаясь.
Я понимаю, что нам повезло и не все дети настолько спокойно спят ночью, но когда рассказывают про то, что ребенок просыпается каждый час, все ж недоумеваю. Это тоже не норма.
Дочь примерно в год начала просыпаться раза по три каждую ночь, мы проконсультировались с неврологом, и врач нам сказала, что это ненормально. Ребенок ночью должен спать и высыпаться. Прописала ей успокоительное, настойку пиона, сон наладился.
А уж заниматься сексом в одной комнате с ребенком, любого возраста - вот это и есть настоящая жесть. Многие именно так делают, когда все спят вместе. Негромко, чтоб не разбудить. Ужас.
Автор, моему ребенку 4 месяца, спит с 22 до 9 утра и каждые 3 часа просыпается поесть. Спим в одной комнате все, кроватка рядом с нами. Муж ночью вообще нас не слышит и спит до утра. Я кормлю грудью под ночник, ночью ребенок не плачет. Высыпаемся все!
Автор, все так думают вот отселим вот я буду делать так. Когда ребёнка родите и конкретно уже возьмёте на руки. То вы все сделаете иначе. Все будет по другому. Абсолютно все!!!! Так что вы родите сначала. Или хотя бы забеременейте, а потом рассуждайте. Вы сделаете так как чувствует ваше сердце по отношению к малышу. И это будет самое правильное. Вы же мама. Мама плохого не сделает своему комочку. За исключением мам с патологией ( я о тех кто бросают своих малышей)
Я тоже беременна ходила говорила так так и так сделаю. На деле все иначе. Дети разные. Кто то плачет и не спит ночами, а кто то спит дни и ночи напролёт.