во дворе бегает кот которого мы прикармливаем. думаю забрать домой . но живем мы двоем с ребенком 10 мес . стоит ли его брать в дом с маленьким ребенком ? чего стоит опасаться ?
Для начала кота в клинику на все анализы и спросить у врача как содержать кота, чтобы он был здоров. Никаких свободных гуляний за пределы квартиры
Потом прочитать про все минусы содержания кошек дома, трудности и осознать. Не остановит - спокойно забирайте. Ваш ребенок не единственный ребенок на планете, кто будет жить с котом
Коитика к ветеринару, все прививки, потом кастрация, и будет вам домашний котик .
Вы- молодец, что берёте животное с улицы, и кстати дети, которые растут с животными имеют иммунитет
лучше чем другие дети
Если лишая нет, то прогнать глистов и все.
вы молодец, как раз холода идут, хоть кому-то бездомному повезёт)да ничего страшного не будет, я многих домой приносила, кого на передержку, кого оставила, всё ок)вокруг столько микробов от людей, что их больше бояться надо, чем животных
В принципе могут быть любые заболевания. Но у всех есть инкубационный период и он короче чем у человека обычно.То есть если кот с виду здоров то так и есть либо болезнь в инкубационном периоде который длится не больше 2-***** недель. Я тоже подобрала с улицы котенка когда была беременна и 10 дней за ним внимательно наблюдала. Не умер за 10 дней значит бешенства точно нет, так сказали врачи! Других заболеваний я не боялась, так как всю жизнь с гулящими га улице кошками и уже всего нахваталась чего и сама не знаю, иммунитет к токсоплазмозу например...Проверить на лишай, проглистогонить, не давать царапать пераый месяц
Если кот все время на виду и вы его двором кормите то скорее всего он НЕ болен чем то серьезно...иначе по нему было бы заметно. Но в ветеринарку надо показать, я тоже котенка показывала и на лишай проверяла. Больше никаких анализов не сдавала, врач меня успокоила
Кстати если есть какие то облысения например на ушах то это может быть следствием нехватки витаминов
Раз уж тут знатоки собрались.Может кто знает что значит если кошка после еды орет?Раньше такого не было.Еда домашняя.Мясо,молоко,суп.Все съедает и орет.
Сообщение было удалено
Ещё стоит добавить, что большая часть кошачьих болезней для человека не заразна. И наоборот. Есть небольшое количество общих заболеваний. В основном паразиты и лишай. От лишая можно сделать специальные прививки. От глистов осторожно! проглистогонить. Нужен ветеринар.
Стоит опасаться мелкого ребенка. Мало ли он какую заразу в дом притащит.
Сообщение было удалено
Добавки просит
Сообщение было удалено
))))))Нет.Еды всегда достаточно.
Эмили, берите кота, если у ребёнка нет аллергии. Сделайте прививки ему, отмойте и не подпускайте к малышу. Когда уходите, допустим, на работу, запирайте кота в отдельной комнате. Проверьте котика на наличие глистов. Удачи!
Сообщение было удалено
Значит кота просит
Сообщение было удалено
Ну нет же.Как кота она просит я знаю.Она вот прям после еды сразу орет.Поела-поорала-пошла спать.И раньше такого не было,никогда.
Сообщение было удалено
А почему не стерилизуете?
я с ребёнком и двух подбирала кошку и кота. Сейчас у нас живут ,такие красавцы и очень ласковые. Только ветеринар был далеко , поэтому я сама купила вакцину от лишая,вколола, потом капли от блох , клещей и власоедов и капнула на холку, ну и отмыла шампунем. Есть ещё специальные шампуни,там даже капель не надо,они сами всё дезинфицируют. ну потом уже кота в клинике кастрировала.В частных домах котов лучше не кастрировать,чтоб коты не обижали. Он сейчас очень плюшевый и отъетый . Вы молодец!!! добрые дела вам зачтутся и всё будет хорошо.
Автор, сдавать анализы на все кошачьи инфекции не вижу смысла. Это очень недёшево, а людям всё равно не передаётся. К тому же есть инфекции, которые не требуют лечения, например - короновирус. Ну есть он, и что? Кошки с ним живут, как правило, до старости.
Сначала нужно убедиться, что нет лишая, потом вывести блох (они наверняка есть), потом, недельки через две, когда печень восстановится после средства от блох, - проглистогонить.
Ну а ещё через 10 дней - прививка. Но это по желанию. Если кот не будет выходить на улицу, не вижу особого смысла в прививке.
Ну и обязательно кастрировать! Иначе котик вам все углы описает.
от глистов ещё конечно дала суспензию.
Сообщение было удалено
А, может, лучше ребенка запереть в отдельной комнате? Он намного больше делов натворит...
если внешних признаков заболеваний нет, купите таблетку от глистов, каплю от блох на холку(очень токсично для кота, осторожно). поочереди, не сразу все. этого будет достаточно для профилактики. Еще -в ушки загляните, не должно быть черного песка( человеку ушной клещ не передается)
Сообщение было удалено
Даже не задумывалась над стерелизацией.На улицу она не ходит.Кота просит редко и недолго,обходимся без капель даже.Да и люблю я ее,и не исключаю того что чуть позже может заведем котят от нее.Да и ветеринары у нас... на пустяковых операциях животных убивают,страшно им доверять.
Сообщение было удалено
узи жкт надо сделать
Сообщение было удалено
Я так и думала,что у нее от еды это.Ясно.Спасибо.
Я так и думала,что у нее от еды это.Ясно.Спасибо.[
А не перенажирается котейка у вас, случайно?
Нет
Сообщение было удалено
Да нет,вроде.Немного частенько остается.Всегда ей столько давла,ее маленькую тарелку полную.Она маленькая по размерам,но не жирная.Небольшие бочка надуваются и все.
Сообщение было удалено
А зря не задумывались. Для кошек крайне опасны пустые течки. Почитайте про последствия - рак молочной железы и пиометру.
от глистов мильбимкс. помыть с шампунем от блох и все. от лишая дают стронгхолд( но вряд ли вам надо). и все. к вету не вижу смысла идти. у самой две кошки с улицы
Сообщение было удалено
Точно. Мы кису потеряли с ОМЖ, 14 лет всего было. Нынешнюю подобранку сразу оперировали, лапару, пару дней и все. В день операции мне тяжелее было, как очухалась, я за ней хвостиком, чтобы не упала и не прыгала. Орёл от еды наверно, молоко вроде взрослым нельзя, у нас была киса, дождалась когда скиснет и ела. А уж суп- запредельно. Мясо только нежирное, субпродукты надо пару раз в неделю, желток.
От блох лучше всего Стронгхолд капнуть. Он дорогой, но другие капли очень токсичные. Шампуни от блох тоже очень токсичные, кот даже может от них умереть. К тому же они не обладают комплексным действием, в отличие от Стронгхолда. А капли сразу прогоняют глистов, блох и ушных клещей и защищают на месяц.
Если кот некастрированный, то первое время он может метить стены в квартире. Подумайте о покупке клетки. Стоит 5000 рублей, но позволит вам сберечь кучу денег на ремонт. Коты нормально живут в клетке. Месяцок-другой уж как-нибудь потерпит, если хочет стать домашним. Я слышала, что некоторые коты так к клетке привыкают, что потом даже выходить оттуда не хотят, считают клетку своим домиком.
Не вижу никакой проблемы! У меня дети родились, когда в доме уже была кошка. Правда, не гулящая и кастрированная. Детям очень полезно с пелёнок учиться о ком-то заботиться.
Так что, Автор, котейку к доктору на кастрацию и прививки с анализами и домой забирайте
конечно берите кот в доме гарантия правильного воспитания
сводите только кота к ветеринару сначала
На столько нужно быть куку . Что бы к 10 мес ребенку взять грязного кошака. Вам что.. домашних дел мало? За котом убираться нужно будет больше чем за ребенком. И ребенок растет. А это.... Будет гадить и шерсть везде кидать Донца своих дней. Так как ума не прибавится