Кто сталкивался с такой ситуацией. Ребёнку 1,7 и это какой то кошмар. Уже как 3 месяца ребёнка не уложить спать на ночь. Спит днём например с 13 до 15, и всё. Остальное время беситься, носиться по квартире, на прогулке, осталось наверное на люстру только залезть. Укладывать начинаю с 20.00, кормлю, купаю, включаю колыбельные, чего только не делаю, мультики, рассказываю сказки, ребёнок вскакивает и начинает беситься, прыгает по кровати, носиться по комнате. В итоге уснуть может и в 12 ночи, и в 2 ночи. Это ж ненормально. Бывает, что поспит 2 часа ночью, и просыпается, либо бегает ревёт ко комнате не успокоить, либо опять начинает играться-беситься. Муж уже сегодня за ремень схватился, т.к. все выматаны донельзя. Говорит, веди ребёнка к неврологу, что это ненормально. А я боюсь, что понавыписывает кучу таблеток, залечат. Что вообще с ребёнком происходит? Никакого режима не создать, то в 6 утра встанет, то в 12 дня за ноги с истерикой стаскиваешь. Вот и сейчас не спит, с 15.20ч. и ни в одном глазу нет сна.
Гиперактивный ваш ребенок(.Поможет массаж.Запишитесь на корокие курсы.Или в инете посмотрите.Массаж очень успокаивает детей.Они потом спят всю ночь напролет.И успокаивайте его побольше.Говорите "Да".В нем уже таком маленьком внутреннее беспокойство.Говорите почаще, что он все делает хорошо.Что вы его любите.
Сообщение было удалено
Говорю я ей, что люблю, хвалю...бестолку. А массаж,какой? Просто развивающий? Я уже думаю, может дневной сон убрать, на него иногда тоже приходиться укладывать по 2 часа, не ложиться. Какой не ложиться, не сядет даже, прыгает по кровати и всё тут.
У меня такойже был) правда днем перестал спать и на ночь стал отлично засыпать) сейчас 2,9 спит днем когда сам захочет) может это ненормально, но я не хочу его беспокоить тем что "так надо") для эксперимента попробуйте исключить на день дневной сон и посмотрите как ночью будет укладываться) удачи и терепения)
Автор, во первых гулять вечером часа два,во вторых зачем её укладывать с 20 вечера!дайте ей спокойно поиграть ещё часа 1,5. Плюс мультики для вашего ребенка-зло! Только ещё более гиперактивной будет. У меня у самой дочка была такая,но в более младшем возрасте- могла её качать два часа,спать хочет уснуть не может, шли гулять даже в 11 вечера( зимой.чтоб подышала. Причём днём она была послушным ребенком ,да и спать укладываться не сопротивлялась,а уснуть никак не могла. Невролог кроме магния ничего и не назначал,в любом случае проконсультируйтесь с врачом, в крайнем случае не станите давать то что она назначила. И не перекармливайте. И ещё должно бы прохладно в комнате и не сухо
Вы ее рано укладываете. 8 часов при дневном сне - как это возможно?
Потом нужно создавать режим. Уснула в 12? Все равен будить в 8 утра.
Обязательно две прогулки в день. Не меньше 4 часов в течение дня. Перед вечерним сном никаких мультиков.
Вообще психика таких детей не должна перегружаться - планшет, телевизор для них вредны.
уберите сладкое и кофеиносодержащие напитки (если даете)
каждый день в одно и тоже время укладываете, с одними и теми же действиями, настаиваите на своем
моему сыну сейчас 2,9, в вашем возрасте было также(сейчас очень редко и он не долго бесится). Я выключаю свет во всем доме, зашториваю окна, говорю, что все спят и он должен, ложу в его кроватку. Раньше одна сторона в его кроватке была убрана, но вот после такого "веселья" по ночам, я поставила на место, вылезти он не может, если бросает подушку - то спит без нее.Подъем тоже должен быть в одно и тоже время.
Сообщение было удалено
+100. Рано укладываете. Я своего сына с 10 ч начинала укладывать, летом даже с 11 ч, т.к. мы гуляли с ним до позднего вечера. Потом он отлично засыпал. Зимой без вечерних прогулок обходились, но тоже нормально. И про мультики верно. сказано. После 18 ч уже не должно быть мультиков. Можно почитать, поиграть в спокойные игры, порисовать и пр. Нам невролог вообще сказала, что мультиков не должно быть вообще в этом возрасте. Так что я ребенку мультик первый показала только в 3 года. Даже чтение не должно быть в кровати. Это отдельная прелюдия перед сном. Посидели, почитали, а потом спать. Я рядом с ребенком ложилась, свет выключала и все, лежим себе в темноте и тишине, пока не уснет. Иногда и сама засыпала с ним. А если включать свет, ходить, говорить, мультики смотреть, то сна не будет.
Я своего укладываю в 11. Перед сном не разрешать беситься, а почитать книжку. Ещё бы порекомендовала травяной детский чай давать ему, с мелиссой, ромашкой, в общем успокаивающий.
Сообщение было удалено
Пробовала и в 10 и в 11 укладывать, пыталась читать книжку, либо отбирает и швыряет, либо бегает по комнате, от входной двери, до балконной, её не то что не уложить, не посадить, не поймать когда она так бегает.
Сообщение было удалено
Чай кстати тоже пробовала давать, не помогает.
Сообщение было удалено
+100. Рано укладываете. Я своего сына с 10 ч начинала укладывать, летом даже с 11 ч, т.к. мы гуляли с ним до позднего вечера. Потом он отлично засыпал. Зимой без вечерних прогулок обходились, но тоже нормально. И про мультики верно. сказано. После 18 ч уже не должно быть мультиков. Можно почитать, поиграть в спокойные игры, порисовать и пр. Нам невролог вообще сказала, что мультиков не должно быть вообще в этом возрасте. Так что я ребенку мультик первый показала только в 3 года. Даже чтение не должно быть в кровати. Это отдельная прелюдия перед сном. Посидели, почитали, а потом спать. Я рядом с ребенком ложилась, свет выключала и все, лежим себе в темноте и тишине, пока не уснет. Иногда и сама засыпала с ним. А если включать свет, ходить, говорить, мультики смотреть, то сна не будет.
Пыталась и в 10 и в 11 уложить спать, бесполезно, всё равно, раньше 12 или 2 не засыпает, даже если выключить свет, сползвет с кровати, и бегает, играется в темноте. Пытаюсь в кровать хоть посадить, в истерику и вырывается.
Подъем в 7.00, дневной сон в 13.00 (до 15.00), ночной в 21.30. Дальше по кругу. Выработать режим. Больше гулять пешком. Чтобы ребенок уставал. Иногда можно заранее давать половинку таблетки Глицина. Но нужно поговорить с психологом, а не с неврологом. Нервы тут причем, если он активный.
Можно чаи детские с мелиссой подавать.
Но тут важно сначала режим наладить. Самой не лениться.
Если уснул позже, подъем все равно по графику. Дневным сном доспит ночной.
И также дневной не доспал, поднимать, ночью быстрее уснет.
Поднимать, не жалеть.
И еще, попробуйте ложится сначала с ребенком. Чтобы он чувствовал ваше тепло, дыхание, мог обнять, прижаться. Когда засыпает, уходите.
Моя с нами спит. Отучить сложно, но быстро засыпает.
в 8 укладывают детей, если они не спят днем! а после дневного сна - часов в 10-11. Не издевайтесь над ребенком!
Зачем начинать укладывать в 20.00, если ребенок засыпает только к полуночи? Чтобы нервы измотать себе и ребенку? Конечно у него после таких "экспериментов" нарушается сон. Привыкайте, ребенок растет. Вечно спать по 14 часов в сутки он не будет. Да ещё и псих папа с ремнём наперевес.... Да уж, с таким подходом можно ребенку на всю жизнь бессонницу и неврозы обеспечить. Так что лучше сами себя к неврологу отведите пока не поздно. Или к психиатру. А если вам так ребенок мешает, что не можете с ним лишние пару часов повозиться, то зачем было вообще его рожать? Он не виноват, что вам мешает и не обязан быть идеальным и удобным.
Кстати моя идеально спокойная и послушная дочь вела себя так же. Никогда не укладывала её, пока у неё глаза не начинали слипаться! Иначе, полежит, отдохнет и пойдёт бегать дальше ещё часа 4. И также ближе к двум годам у неё тоже был момент - перестала ложиться вовремя спать. До глубокой ночи могла не спать. Бегала, шумела по всей квартире. Несколько месяцев так было. Сидела с ней. Книжки читала. Руки бы с ремнём оторвала у любого уро.да, покусившегося на мою малышку! Даже ругать и кричать на неё никому не позволяла. Если надо - сама поругаю. Поэтому она у меня такая спокойная и послушная, что её никто нервы лишний раз не трепал. По моим наблюдениям "гиперактивный" ребенок это всегда вина родителей.
Тресни по морде, сразу уснет
Утром когда просыпается? Если в 10 утра, то все понятно. Часиков в 7 надо вставать, тогда может днем 1-1,5 часа и в 8 вечера будет спать. Короче, слишком много спит на мой взгляд. И по опыту - утреннее пробужление устанавливает график сна на целый день. Начните все просыпаться утром по-раньше, тогда и вечером будете раньше спать ложиться.
в Европейских детских садах дети не спят, зато в 20.00 уже все спят дома. И у родителей есть время для себя. И в садах нет спален, постелей.
Сегодня она сама у меня встала в 7.40, покормила,кашей, в 9.30 ребёнок вырубился спать. В 9.00 начались истерики и капризы с заваливанием на кровать спать. В итоге вырубилась спать. И пока вот спит, думаю будить в 11.30, кушать и гулять.
Совершенно нормальный обычный ребёнок) Можете проконсультироваться, конечно, с неврологом, но, уверена, ничего у него не найдут, так как поведение абсолютно нормальное)
У нас бывало, что и до 4 ночи скакал, не укладывался, прошло потом)
Хоть у мужа есть понимание, что ребенка надо к неврологу. Почему сразу "залечат", успокоительные травяные чаи и ноотропы еще никому не помешали. А в 20.00 укладывать рано. Вполне можно начинать укладывать в 22.00, а так конечно, ему рано, ни в одном глазу, а там и развеселится вовсю!
Сообщение было удалено
Да муж эгоист просто(
Идите к врачу конечно. Ничего там не залечат. Вы же сами решаете, давать ребенку выписанные препараты или нет. Нам пустырник рекомендовали, одну каплю на год жизни. Заваривать травки успокоительные, пустырник, мелису, валерьянку и лить этот отвар в ванну перед сном. Еще что то, не помню уже. Сон дневной убрали в этом возрасте, если не раньше, но мне днем ребенка вообще не уложить было. Пару месяцев промучилась и отстала, а то себе же хуже.
Днём попробуйте выматывать, на прогулках. Что бы она там бегала-прыгала. Гулять надо два раза в день, не меньше 2ч.каждый раз (т.*****.4ч. в день).
Никаких мультиков,вы что!! Никаких музыкальных игрушек,которые орут песни\"детских планшетов-повторюшек" и прочего шумного барахла.
Вон у знакомых с года Машу и Медведя смотрит, и как у вас - бешеная, не уложишь,может кричать-бегать по ночам и т.д.(((
Строгий режим! Она "спит до 12" - вы на что? Поднимайте в 7-30, тогда и к ночи устанет.
Сообщение было удалено
Значит, надо Чам еще спать 2 раза в день. В 7 часов сами ее будите, кушаете, играете, дальше она отрубается, даете ей спать 1-1,5 часа, опять будите ее и еще 1 час днем спите.
Вы ж поймите, что она высыпается утром оттого, что спать ложится поздно, как замкнутый круг. Надо утреннее пробуждение по-раньше оргнизовать. Неделю в 8 будить, следующую неделю в 7-30, затем в 7 часов.
У меня ребенок в 1 и 7мь спал еще 2 раза в день и только ближе к 2 годам 1 раз. Но у меня стабильное просыпание утром в 7 утра, потому что сына старшего в школу надо собирать и провожать.
Еще раз - ложится поздно спать, потому что норму часов в день высыпает и утром сдишком много спит.
Начинайте сами будить ее в 7 часов утра, не ждите пока сама проснется.
Вот наш распорядок в 2 года - 7 утра подъем, в 11-30 сон 1-1,5 часа, отбой в 8-8:30.
В 1,7 г мы спали 2 раза в 9-30 утра 1-1,5 часа и в 13-14:00 1-1,5 часа, подъем и отбой в 7-00 и 20-00
Автор, а зачем так рано укладываться? Это действительно рано, конечно не уснет. Выработайте режим. Попробуйте перед сном пойти на улицу, тем более сейчас там прохладно, пусть ушатается:) Потом пришли и договорились: бегать и шуметь не будем, хорошо? Сейчас пойдем искупаемся, попьем молока теплого и будем книжку читать.
Попробуйте в одеяло завернуть, типа запеленать, и вместе книжку почитать или песенку тихо спеть.
Ну и сами не психуйте конечно, постарайтесь, понятно, что вымотаны... всячески успокаивайте, чтобы если уж хоть не спит, так хоть не носилась как угорелая:)
В режим входите потихоньку. Дети они ж растут, мож у них там че в мозгах переклинивает иногда, наше дело сделать так, чтобы было удобно всем.
Сообщение было удалено
Все дети разные. Да и взрослые люди спят разное время. Я думаю это всем известно? Тем более излишняя сонливость бывает при проблемах со здоровьем. Моя часто днём вообще не спала. А бывало чуть ли не сутки напролёт спать начинала. Болела наверное. Или росла.
Сообщение было удалено
Конечно. Утром выспалась. Днем скачет. Под вечер спит или нет - неясно. Тоже, наверное, дремлет часа 1,5. И до 00.00 точно спать не будет.
Чему удивляться. Режима нет. Ребенок поел, гулять и никаких снов. На улице проветрился. И утром не перекармливать. Потом второй завтрак. Перекусили. Дальше обед горячий и спать.
Наш сын спал с нами с рождения, мне кажется это нормально, полезно и правильно - ребенок защищен мамой и папой, мы все вместе и так удобнее нам. Но после двух лет ,когда сын превратился в кабанчика, пришлось думать, как его завлечь отдельно спать :) На помощь пришла реклама Бельмарко - кровать-машинка! Заказали кровать, объяснили сыну, что взрослые мальчики спят отдельно и кровать его не только красивая, но и собственная. И он, хотя и не сразу, но перебрался спать к себе. Я даже не верила, что так быстро всё получится у нас. Кровать нас просто спасла с мужем :) Ночью включаю ему подсветку, чтобы не страшно было, если проснется и он спит как суслик)))
Кстати моя идеально спокойная и послушная дочь вела себя так же. Никогда не укладывала её, пока у неё глаза не начинали слипаться! Иначе, полежит, отдохнет и пойдёт бегать дальше ещё часа 4. И также ближе к двум годам у неё тоже был момент - перестала ложиться вовремя спать. До глубокой ночи могла не спать. Бегала, шумела по всей квартире. Несколько месяцев так было. Сидела с ней. Книжки читала. Руки бы с ремнём оторвала у любого уро.да, покусившегося на мою малышку! Даже ругать и кричать на неё никому не позволяла. Если надо - сама поругаю. Поэтому она у меня такая спокойная и послушная, что её никто нервы лишний раз не трепал. По моим наблюдениям "гиперактивный" ребенок это всегда вина родителей.
В чем вина родителей? Дети разные бывают, не надо на родителей всех собак вешать!