Девочки, расскажите, какой позиции вы придерживаетесь в воспитании своих деток? Такая ситуация. Ребенок у меня еще маленький (2 года). Мальчик. Очень общительный, доброжелательный, любит находится в обществе детишек. Я стараюсь объяснять ему что обижать других - не хорошо, что нужно делиться игрушками, нельзя драться. Недавно заметила, что на детской площадке детки стали его обижать, и ребенок мой становится в такие моменты расстерянным. Вроде и сдачи хочет влупить, а вроде и это нехорошо. Причем, обижают детки старше на 2-3 года и, преимущественно, девочки. Толкают, скидывают с качелей, кидают песок в лицо (после одного такого случая нам пришлось обращаться к офтальмологу, т.к. песок попал в глаза и самостоятельно промыть их не получалось, потом еще неделю конъюнктивит лечили). Я смотрю на реакцию мам в такие моменты и вижу, что замечаний своим детям они не делают, снисхожденно улыбаются и говорят: "Ну.. это же дети". Поэтому, собственно, и вопрос возник, учите ли вы своих детей вежливости, советуете ли сдавать сдачи? Как быть с девочками? Объяснять, что девочек нельзя в любом случае обижать, а мальчикам за дело можно влупить? Муж мой в бешенстве, ругает меня, что я слабака хочу вырастить, что я его с детства учу терпеть и убиваю в нем мужское начало. А я, в свою очередь, хочу просто донести до ребенка, чего делать нельзя. Как быть?
была похожая тема уже недавно.
Учить ребёнка первым никого не обижать,а если его обижают то дать сдачи. Всё.
А еще, мамы, учите с детства своих мальчиков что все деньги надо приносить в семью жене, любить и обеспечивать своих детей даже если развелись и быть мужиком в семье, а не маменьким сыночком...уважать жену,не пить и не гулять....а то пишут тут темы про таких сяких мужей,а сами сыновей чему учите?????
Я всегда учила."Сам не лезь,бьют ,дай сдачи "
Ну чего... Муж вам правильно говорит. Если вас устраивает, что вашего ребёнка толкают и смеются над ним, уже используют как боксёрскую грушу, то бедный ваш ребёнок. Так и вырастет хлюпиков, помня слова мамО, что дяффачеГ бИтЬ нИИззЯ. А, собственно, почему? Он что, святые? есть такие девушки, которых ударить - святое дело просто, ибо есть за что!
Совет: прислушайтесь к мужу, пока не поздно. А то будете иметь либо сына-тряпку потом, либо скрытого и мстительного маньяка. Запишите ребенка на дзюдо или курсы и научите наконец давать сдачи. А мамаши в песочнице далеко не все будут делать замечания своим деткам. Такие мамО обычно в попу своим деткам дуют. Но это же не значит, что вы должно их деткам тоже угождать. Срочно переучивайте своего ребёнка!!! И сын, и дочь должны уметь постоять за себя. Иначе их так и будут гнобить всю жизнь.
Одевать в юбки и розовый цвет, все позволять и пичкать гамбургерами, автор вы про книги не слышали? Столько литературы написано о воспитании, читать не умеете? Может перед тем как ноги раздвигать стоило подумать, на хрена тебе ребёнок
Не надо учить драться. Рискуете воспитать агрессора. Да и не справится он с детьми настолько старше его. Может поэтому и теряется. Пойдет в садик, сам научится. Вопрос к вам: как можно быть такой тюней? Вы позволяете более старшим детям обижать и калечить своего малыша? Вы должны сами вовремя их отгонять и ругать. А не хлопать глазами и ждать "милости" от их родителей. Вы обязаны защитить интересы своего ребенка.
Сообщение было удалено
Чего правильно? Вы хоть представляете, что такое ребенок 2 лет? Неповоротливый карапуз. В 4-5 лет это уже достаточно большие и очень активные дети. Тема разводка. Как можно всерьёз обсуждать возможность дать сдачи от такого малыша?
Ремнем!
Что за бред - девочек нельзя обижать. Никого нельзя обижать, а если обижают то давать сдачи. Женщина, которая поднимает руку на мужчину не женщина, ей можно в ответ влупить. И вообще нужно учить - можно быть галантным - открыть дверь перед девушкой, помочь снять верхнюю одежду и тд, но при этом мужчина не обязать идти против своих интересов ради каждой женщины. Не позволять себя обижать никому.
Находитесь рядом все время. Сдачи, конечно, надо учить давать, но позже, когда понималка вврастет. Сейчас это просто опасно, на сдачу 4-5 летка ответит еще сильнее.
Вообще там родители малоадекватные или пофигисты, не понимают, какие могут быть последствия таких толканий. Короче все время будьте рядом и перехватывайте обидчиков, и, конечно, если ребенок первым полезет - то и его тоже.
Сообщение было удалено
Крайняя степень дебильности у вас по-моему