Гость
Статьи
Меню на ДР 1 годик.

Меню на ДР 1 годик.

Дочке скоро исполняется год. Хочу пригласить трех своих подруг тоже с детьми. Оба мальчики по 1,5 года. Мы уже встречались так несколько раз, но тогда дети еще не ели с общего стола, то есть мы обходились детскими пюре. Подскажите, что можно приготовить для мам и малышей. И еще проблема в том, что готовить я буду одна, параллельно еще занимаясь своим ребенком, т. к. папа наш работает, а бабушки далеко.

irina
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Боже.... Себе готовите, что хотите и что любите. Детишкам детские печеньки купите и сок.

Гость

Торт для мам. Печенье с соком детям

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Я всегда со своими банками в гости езжу.
Готовлю так как нравится ребенку, исключаю продукты, на которые есть аллергия.
Что готовить вы должны спрашивать у мам, а не у посторонних людей на форуме.

Вот тут про сок написали, а я покупной даже сама не пью. Поэтому пусть каждая мама думает о своем ребенке.

Автор, не парьтесь :-) Все равно время на посиделки за столом у вас не будет. Следовательно с едой заморачиваться не стоит. Запеките в духовке стейки форели или куриное филе. Сделайте салатик овощной, поставьте на стол сырную тарелку и фрукты. Самое то для женской компании. И деткам тоже такое можно. На десерт купите какой-нибудь тортик некалорийный или пирожные. В пирожные свечку тоже можно воткнуть :-)

Гость

И в год и в 1,5 - молочнаясися дитям; допуск ко взрослой еде.
Сильно не бухать!
Много спиртного и коктейльных трубочек в детском доступе не оставлять, не то насосутся ненароком.

Гость

Какой может быть стол для таких маленьких деток! Я когда езжу в гости беру все своё, банки, бутылочки с йогуртом, творожки! В таком возрасте дети едят что то своё индивидуальное! А для взрослых пожалуйста можно что угодно, мясо, жульены, фрукты разные, арбузы, дыни, тортик...

Гость
irina

Сообщение было удалено

Спрашивайте у мам нужен ли вообще детский стол, т.к. некоторые кормят грудью, кто то со своими термасами ходит, а у кого то ест взрослую пищу. Я детский стол делала небольшой, они все равно носились и не ели. Покупала сок (моя их не пила, но знала что другие пьют), пекла мафины и капкейки, фрукты. Дети были довольны.

Гость

Автор, вы странная вообще, откуда мы знаем что едят ваши дети? Обсудите это с подругами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А да, еще забыла, покупала творожки, кефирчики, молоко (маленькие коробочки с трубочками), на выбор. Но я знала что все это дети едят.

Гость

Совсем с ума посходили, один год отмечают, да ещё и специальное меню составляют. Да ребёнок вообще не понимает в один год, что такое день рождения, ему нахрен все это не нужно лет до пяти, все эти праздники родители устраивают, чтобы лично себя порадовать.

Гость

Делать вам нех, вот и собираетесь отмечать днюху годовалой дочери

Гость

Как в той притче: "через полчаса двухлетия, сын начал называть аниматора-мужчину мамой", но 4 мамки хорошо побухали, пока аниматор отдувался с четырьмя двухлетками.

А на том берегу

"Хочу пригласить ТРЕХ своих подруг тоже с детьми. ОБА мальчики по 1,5 года..."
получается, что у двух подруг один ребенок на двоих?;)))) как они это сделали?)))

такая

А у меня такой вопрос, можно?
Дочке скоро тоже годик. С мужем всю голову сломали, что ей подарить! Вроде это как первый день рождения, нужно что-то стоящее.

Гость
Афигенна

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю.

irina
Афигенна

Сообщение было удалено

Вот вам спасибо!

irina

остальным злыдням и придирающимся к словам. две подруги с детьми (у каждой по одному своему), одна без ребенка. я спрашивала насчет детского стола - сказали, что едят все, аллергии нет. я бы не отмечала, но девочки сами хотят поздравить приехать ненадолго. гв и ив уже отсутствует.

irina
такая

Сообщение было удалено

мы купили коляску игрушечную и куклу.

Гость

Девочки хотят.. А сами??
Нафиг сопливых тащить домой. Заразят вас!
Бабешкам скучно вот и лезут.

irina
Гость

Сообщение было удалено

сама не очень хочу. напрягаться не люблю. и вообще, я гостеприимностью не отличаюсь. по поводу заразы. я с ребенком по два раза в день на детской площадке гуляю, там детей больше двух.

Гость

Вот и отмазались бы. Сказали бы, мол сопельки у нас.

irina
Гость

Сообщение было удалено

Я в какой-то мере суеверна. Не могу болезнью отмазаться. Так можно и вправду накликать.
Остановлюсь на варианте со стейками из семги, греческого салата, сырной и фруктовой тарелок. детям куплю еще йогурты, сок и печенье. и торт испеку накануне.
Спасибо за советы, девушки.

Гость

Ужассс, люди пишут такой бред. Я вот тоже меню ищу на год, первый ребёнок. И наткнулась на это, подчти все брызжут ядом... вы в своём уме???

Гость
Гость

Делать вам нех, вот и собираетесь отмечать днюху годовалой дочери

Ну так то у мам праздник, они вынашивали, рожали, это большое событие которое хочется отметить празднично

Форум: Дети
Всего: 53 920 тем
Новые темы за все время: 47 130 тем
Популярные темы за все время: 23 180 тем