Уважаемые мамочки разрешите наш семейный спор. Когда лучше крестить ребенка?
Я хочу крестить малышку на сороковой день после рождения, а муж отговаривает, говорит подрастет сама определиться со своей верой. Вот как тут быть?
а зачем ее крестить? что изменится? муж прав
мы крестили в 4 месяца. ребеночек окреп, была весна ... а чего ждать? крестите чем раньше- тем лучше!
Я считаю, что прав муж. Меня крестили в детстве, а я всё равно неверующая атеистка. Пусть ребёнок сам распоряжается своей жизнью, когда подрастёт и станет сознательным человек. Поверьте, так будет лучше, не принимайте за него такое важное решение. Если искренне захочет - примет веру потом сам. А для галочки нафиг не надо
Сообщение было удалено
Почему чем раньше тем лучше?Пусть подрастет,сама определится с верой.Вот у меня дочка подросла,и не в какую не захотела креститься,ей ближе к пониманию буддизм,она не буддистка,просто ей кажется буддизм более правдивым мировозрением.
Если вы действительно верующая, то вам должно быть понятно, что крестить нужно как можно раньше, чтоб у ребенка был свой ангел, чтоб за него можно было заказывать молебны, причащать и так далее.
Если вы от всего этого далеки, то можно и не крестить, от одного крещения принципиально в жизни ребенка ничего не изменится.
Я крестила на 40 день. Нормально. При этом никто не мешает мне интересоваться индуизмом, например.
А зачем вам крестить если вы не знаете что такое крещение?
Крещение очищение от грехов и вхождение в завет с Богом, а ребенок он же невинен и Бог егоохраняет и так.
Не в одном тексте библии или какого либо евангелие никто не крестил младенцев
Когда хотите, тогда крестите.Ребенок вырастит и ему будет наcpать крещен он или нет.Он сам решит верить в мифических существ или быть нормальным адекватным человеком.
Поэтому большой разницы на 40 день или 50 крестить я не вижу.
а вы сама крещеная или нет? А то пошла мода крестить детей ,причем крестят родители неверующие )))
Я не прочла предыдущих комментариев....
НО...пожалуйста, имейте уважение, не ставьте в тупик своего ребёнка, это исключительно его право, ничье больше!! ему ведь потом бороться с НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ...именно бороться, ценой страшных потерь !! вы хоть представляете, если разум и дух его выберет другой путь....вы хоть представляете, что такое Раскрещивание....!!!.... то, что вы делаете - это надругательство над не смыслящем существом и больше ничего! Изнасилование, не способного выбирать младенца....
Вам, автор, такое по -вкусу? Не думаю...
МАМАШИ, запомните навсегда, ребёнок - не вы, какой путь его ждёт - неведомо, не надевайте оковы на своих же детей ...
П.с. я, правда, очень-очень знаю, о чем говорю...будьте великодушны, не делайте из своих детей "рабов божих" , без их осознанного на то согласия..заклинаю вас! Не колечте судьбы !
Муж ваш умница!
То есть вы хотите навязать ребёнку свою религию пока она ничего не соображает? Хитро... Меня крестили в год. Толка нет. Я потом ещё высказывала матери как она посмела за меня решать.
Сообщение было удалено
Меня тоже крестили в детстве,но мне не нравится эта религия,подумываю о раскрещивании,нас много таких..У нас в роду как назло еще,кто крещенный-у того тяжелые судьбы,кто нет,живут более менее нормально,без потрясений.
Я свою дочь крестила в три месяца. А вообще чем раньше, тем лучше. В маленьком возрасте дети постоянно спят и процессия проходит спокойно.
смешные комменты))
пусть крестят когда хотят, это все равно чушь, средневековый ритуал. Ну побрызгают младенца водичкой, а он вырастет атеистом и что? На него сильно как то повлияет эта брызгалка?
Сообщение было удалено
Крещением, даже если быть религиозным человеком, судьба человеку не назначается. Бред не несите. Если вы фаталист, то в любом случае в вашей судьбе уже все решено. Если вы считаете, что какие-то события могут повлиять на вашу судьбу (крещение, например), значит, возьмите ее в свои руки, а не сваливайте ответственность на батюшку, религию и прочее. Полный бред.
Знаете, почему многие мамаши говорят "чем раньше, тем лучше"?) Что б побольше подарков с крестных забрать))) Они ж теперь должны по гроб жизни.
А самое смешное, что эти мамашки по большей части вообще не понимают и не знают ничего о крещении. Пусть будет как у всех, крещеный. Люди из серии-ну мы весь год погрешим как в последний раз, а в январе в проруби все грехи смоем, помолимся и можно опять...) Как и венчание, делается только потому что красивый процесс и фоточки.
Сообщение было удалено
Ой да прямо уж - искалеченные судьбы))). Я - некрещеная и неверующая, дочь тоже не крестила, а вот моя мама - крещена в детстве но тоже неверующая. Разницы нет никакой, никогда мама не парилась из-за своего крещения. Хотя мне все же приятнее, что меня НЕ крестили.
Сообщение было удалено
Детей крестят, чтобы у него появился еще один ангел-хранитель. Один ангел дается при рождении автоматически. А другого ребенок некрещенный не имеет.
Ребенка лучше всего крестить на 8 день после его рождения. Но это не принципиально. Можно в любом возрасте, но чем раньше, тем лучше. Если родители неверующие, то у ребенка все равно будет 2 ангела -хранителя, но к сожалению это и все преимущества при неверующих родителях у ребенка.
Автор, не крестите вообще. Она потом захочет выйти и ей предъявят счет. Вам самой не стыдно верить в бога, из-за которого столько людей уничтожили? Или так много плюшек он вам дает, что можно закрыть глаза на все?
Сообщение было удалено
Блииин..если ВЫ действительно верующая,то должны были Библию читать,а там о крещение написано однозначно- человек сам принимает это решение, крещение нужно для прощения грехов,какие у ребёнка грехи, а нас счёт защищающих ангелов после крещения ничего нет(( увы( аж злит)) верующие все куда деться) по теме,Автор,муж прав
Муж прав.
меня крестили в годик, а вот у мужа отец христианин а мама мусульманка, он только в 31 год принял решение по креститься.
мой муж тоже так считает. по большому счету он прав. но что-то изнутри точет)
считаю ребенок сам должен вырасти и определиться в вере.
Не надо навязывать ребенку религиозность и прививать ему психологию рабов. Вырастет, разберется, что ему нужно и сам крестится, если захочет.
Сообщение было удалено
А многие пишут,чем раньше тем лучше,вот откуда такое стремление сделать как можно быстрее ребенка рабом божьим,это же неправильно,своего рода насилие над личностью!Действительно,вырастет сам решит!
Сообщение было удалено
Муж прав. Зачем ребёнку что-то навязывать? Вырастет малышка и тогда сама уже решит быть ей христианкой, мусульманкой, буддисткой или вообще атеисткой.
автор, не слушайте здешних неграмотных, грубых, безбожников. И муж ваш дурак неверующий, потому как воспитан как большинство безбожников.
Во-первых, почему нужно крестить на 40 день, потому что родители в ответе за ребенка, каким он вырастит и каким будет человеком возложено на родителей, ребенок - это белый лист, крестят ребенка, ставят за него молебен, молятся, и водят в церковь, для того, чтобы малыш вырос с верой и пониманием христианской религии, а сейчас это утрачивается, многие считают, что достаточно крестить и все, поэтому и вырастают, невоцерковленные люди, без какого либо духовно-нравственного воспитания, а в ответе за это, только родители, можно так же сказать, а зачем воспитывать, пусть вырастит и сам решит кем ему быть вором или *****, сам пусть решит идти ему в школу учиться или нет)))
А лучше поговорите со священником и мужа своего прихватите, если конечно вам совсем не наплевать на будущее свое чада....