Моей дочке скоро год, и бабушка наша уж сильно хочет проколоть ей ушки,я как бы против ,боюсь слышала, что в мочке находятся какие-то точки и маленьким прокалывать нежелательно. Посоветуйте у кого девочки как у вас.
Нам родные даже сережки подарили, типа намекают. Но я сказала: вырастет, сама решит, нужно ей это или нет.
Мы дочке в 4 года прокололи ничего страшного в этом нет и красиво считаю. Прокалывали в детском салоне
А если ребенок не захочет с возрастом носить серьги и иметь проколотые уши? А дырки навсегда останутся. Пусть вырастит и решит сама, не уродуйте уши без желания ребенка
Вот что крещение что прокол ушей. И отовсюду "положено", "так надо". Кому? Не хочешь, а тебе тычут
Сережки ребенку совершенно не нужны, это исключительно блажь родителей. Я хочу, чтобы моя дочь сама решила нужны ей дырки в мочках или нет, поэтому пусть подрастет лет до 10-12, а там решим.
Проколите обязательно! А то тяжело бывает мальчика от девочки отличать!
а мне всегда маленькие детки с проколотыми ушами напоминают мартышек и африканских детей, видимо сочетание бессмысленного детского взгляда и блеск золотишка так действует)
[quote="майка" message_id="56933708"]а мне всегда маленькие детки с проколотыми ушами напоминают мартышек и африканских детей, видимо сочетание бессмысленного детского взгляда и блеск золотишка так действует)[/quote
))))))))))
я сама проколола в 12 лет и вроде бы хотела (а по факту мама с тетей уговорили). Сейчас мне уже за 30, серьги давно не ношу-совершенно не мое украшение, а дырки есть.
Если дочь захочет проколоть, я против не буду, но постараюсь до 18 лет оттянуть этот момент.
Детям маленьким считаю это ни к чему. Красоты особой нет, да и травмоопасно. Сама помню в саду и в школе девочки рвали уши, то одеждой кто-то зацепить за серьгу, то в игре.
Да и у нас в группе в саду только у нерусских девочек уши проколоты.
Да,в садике часто ушки девочки травмируют.Играют же,цепляются.И в школе на физ-ру положено снимать. Теряют тоже часто серьги.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Я очень благодарна родителям за то, что не прокололи мне в детстве уши (хотя, наверное, в то время такой гонки и не было). Я только в 17 лет проколола себе одно ухо. Автор, зачем Вы решаете за ребенка? Вырастет - проколет, если захочет.
Сообщение было удалено
а у нас в стране еще где-то русские остались? вы в этом уверенны?
Сообщение было удалено
Суля по вашему комментарию,вы не русская.УвереНы.
Суля по вашему комментарию,вы не русская.УвереНы.[/quote]
А вам это так принципиально важно?Это форум, люди здесь делятся своими проблемами, а не знаниями пунктуации и орфографии.Вы что, таким образом, пытаетесь возвызиться над другими, написав при этом 3 слова? А, автор, между прочим, правильно написала по делу.Бесит, когда родители за своих детей всё решают.А, если ваша дочь вообще не захочет носить украшения? Но, к сожалению, народ очень костный и консервативный, и бороться с этими пережитками времени сложно.
P.S. Не забудьте проверить мои ошибки, гость 13)
Сообщение было удалено
Ну и к чему ваша глупая тирада? Мой ответ был на "остроумный" выпад Елены о нерусских,а не мнением о сережках. О сережках я выше сказала.Хочешь проявить остроумие-делай это к месту и грамотно. И прежде чем бороться с "пережитками",запомните,что костным бывает мозг или бульон,а мышление коСНое.Прежде борись со своей безграмотностью.
Вы знаете, очень больно после прокола. Я буквально недавно проколола в мочках по второй дырочке. Делала в клинике под наркозом, наркоз отошел когда, на подушку не могла удобно лечь, несколько дней так мучилась, во сне ухо задену и просыпаюсь, по характеру, как зубная боль. Первые проколы делала, когда в старших классах была, вспомнила эту боль, тогда еще гноиться немного стало, очень неприятно. Мое мнение, не надо пока ребенку, она просто не поймет ради чего так больно.
Сообщение было удалено
У вас значит болевой порог низкий. Мне вот дырку сделать - как плюнуть. Поэтому у меня восемь на одном ухе и 3 на другом. Вы рожали?
Я даже серьгу вставляла сразу обычную, а не гвоздик
Сразу пять дырок в левом ухе делайте. Пупок ей проколите, клитор, половую губу,
бровь, сосок, губу. Будьте современной женщиной!
Проколите сейчас. Она поплачет и забудет. А потом ей страшно будет. Только иголкой прокалывать лучше маленьким, а не пистолетом.
Сообщение было удалено
Нет, не рожала, даже беременной ни когда не была. Но я все же думаю, ребенка не стоит так мучить, может тоже порог низкий, плакать точно будет.
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь!!!!
Сообщение было удалено
Ну у меня проколоты уши в детстве, а я не ношу серьги всю жизнь.
Дырок этих вообще не видно, но они у меня не заросли, потому что я раз в пол года, или реже могу нацепить серьги)))
Никакой нет проблемы вообще.
Прокалывать уши маленькому ребенку - травмоопасно. Лучше ближе к 15-18 годам, если захочется.
Сообщение было удалено
Точно точно! А слова о том, что она ж девочка и ей надо вообще вымораживают! Да плевать дитю, что там взрослым от нее надо! Им комфортно должно быть, а серьги лет до 15 ни фига не комфортно. Да и потом пусть сами выбирают. Кроме того зачем маленькому ребенку доставлять боль по прихоти взрослых любований?
Дочери лет в 5 прокололи. Одно ухо зажило хорошо, а второе очень плохо заживало, чуть дернешь кровь и гной мог накапливаться, вынуть промыть - это истерика. Еще одеваешь одежду она вечно переживала, что сережки, надо аккуратно, не задеть. Вообщем месяцев 8 промучились и сняли их. Довольны нет слов. Дырочки очень быстро зажили, никаких отметин не осталось. Больше про серьги никто не вспоминает. Младшей прокалывать не будут, вырастут, захотят сами проколят.
Не по теме, но недавно видела девушку без дырок в мочках, но с дыркой в хряще над раковиной уха и кожей лица. Очень стильно смотрелось.
Пусть бабушка себе хоть пуп прокалывает а над ребенком издеваться нечего. Не давайте. Как дочь вырастет, сама захочет тогда проколете но не в угоду бабкиной блажи.
Дело ваше, конечно, лично я просто терпеть не могу, когда маленьким детям надевают сережки, мне это кажется банальным и пошлым, цыганщиной отдаёт.
если девочка такая страшненькая, что её нужно серьгами украшать , то коли ухи , че уж там. ну а может вы цыгане, тогда и спрашивать не надо.
Вот я нерусская , муж русский и он повёл ребенка в салон прокалывать уши так что дело тут не в национальности я считаю
Мы с мужем в 7 лет дочке проколим уши. Ей сейчас почти три года, смотрит на мои уши (с сережками) и тоже просит (попугайчик).
Мне прокололи в 11 лет и то, когда я уже достала своими просьбами. Ухаживала сама.
Дочке 2 года, хочу проколоть,т.к. очень нравится, как выглядят малышки с серьгами в ушах, но многое меня останавливает. Наверно подожду до более осознанного возраста.
если слово бабушки для тебя закон - прокалывай.
это твой ребенок, тебе и решать чо с ним делать.
сережки на детях не люблю. для меня это атрибут взрослой жизни. поэтому дети в серьгах мне напоминают карликов брр
Сообщение было удалено
Очень тупо смотрится. А получить воспаление хряща-это опа, боооольшая опа!!
Сообщение было удалено
Именно. Вбили себе в голову, что "так надо", а мнение ребёнка вообще никого не интересует.
Сообщение было удалено
Точно) То же кажется.
Очень люблю маленькие аккуратные гвоздики в ушках детей.
Мне прокололи в 5 лет, очень просила. на счёт такого раннего возраста не знаю, но если у меня будет девочка в годика 3 проколю.
Если ей по какой-то причине потом не захочется носить сережки - пусть не носит, этих дырочек не видно. Не вижу никакой проблемы. Как раз выбор будет. Захочет надеть - наденет в любой момент и не надо будет прокалывать, носить гвоздики несколько месяцев и тд.
У нас у большинства девочек проколоты уши с первого класса, а у конца школы только у одной девочки они остались не проколотыми, а некоторые уже дополнительные породы делали (в ушах, языке, пупке и тд).
Тут главное качественные и красивые сережки покупать, есть на лютой вкус, циганщина - массивные из жёлтого золота или большие кольца до плеч. А если небольшие аккуратненькие, да ещё из белого золота - то это совсем другое дело и без нему уж точно не может быть лучше.
Сообщение было удалено
С таким порогом нежелательно рожать...((( Можно умереть от болевого шока..(
Сообщение было удалено
Многие взрослые прекрасно обходятся без этого атрибута, а так же без макияжа и вполне привлекательны.
Сообщение было удалено
Как раз обращала внимание, что вообще почти нет женщин без серёжек. В моем окружении из друзей и знакомых только у одной нет, так же в метро тоже максимум 1 -2 в вагоне за весь путь. И красивые сережки ещё никому не мешали и не делали некрасивыми
Сообщение было удалено
я тоже хожу без сережек. проколы есть, аж три штуки. но оказалось что мое тело не принимает ни один металл,даже те на которые аллергии вообще не может быть. дырочки гноились и кровоточили 10 лет после прокола, наконец я просто отказалсь от сережек совсем.
мне в 7 лет прокололи пистолетом
Сообщение было удалено
+++++++
Я была единственная в классе без сережек, хотя просила родителей. Но моя маменька очень презирала то-ли меня, то-ли женский пол в общем. Поэтому меня стригли под мальчика, одевали в штаны, и понятное дело - никаких сережек, колечек, цепочек. Я считаю, таким маменькам в психушечку надо.
Сама, конечно, пусть решает. Лялька с сережками- ну не смешно ли?
Вырастит пусть хоть тоннели делает- ее дело.
Вам думаю стоит подождать, она еще совсем маленькая, но и дотягивать не надо. Мне помню делали в 6 лет, сама жутко хотела сережек, все время смотрела на сережки мамы и ждала тот момент, когда уже надену) Только вот боль запомнила до сих пор, даже сильнее боли - это испуг, когда смотришь в пистолет и знаешь, что вот-вот откроется дырка, темболее когда 2 ухо, знаешь боль и ждешь - это ужасно( из-за этого делайте это тогда, когда ребенок не будет помнить и не осознает лет в 3-4. А многие говорят пускай сами решают, да они все равно девушки решатся уж точно. Когда есть интерес пропадает, когда нет и у всех есть, она так и так решится на это и+ запомнит травму, зачем ей? лучше в детстве избавиться, ну а потом не хочет не будет носить, дырки маленькие , не видные.
проколали уши в 9 месяцев. пистолетом все. быстро. поплакаала немного и забыла... ничего не вижу плохого в этом..
мне 20, уши проколола в 11 классе (17 лет), когда сама решила что хочу, до этого вообще не хотела носить сережки, хотя родители почти все родственники настаивали
до 10 лет нельзя колоть
Девочкам:
- прокалывать уши нужно при появлении четкого желания идеально подать как заслугу самого ребенка, идеально 10-12 лет.
Мальчикам:
- как можно раньше, что бы не сдерживали свое желание под мнением окружающих, не захотят носить серьги - снимут в любой момент