Моей дочке 2 года 5 мес. Большинство моих знакомых прокололи дочкам ушки в год. Кто то говорит, что в этом возрасте они не чувствуют. Кто еще что. А мне кажется, что это во первых нервировать ребенка, во вторых опасность инфекции, а в третьих в яслях могут дернуть, но конечно хочется)) Девушки поделитесь своим мнением на этот счет.
Зачем прокалывать?! Ребенку в таком возрасте это не надо. Будет постарше - сама решит, надо ей это или нет
смотрится колхозно.
Мне прокололи в 11 лет, когда я свою мать просто замучила просьбами. Отвела в салон и мне там пистолетиком чикнули.
Какие же мамки дур.ы...оттого что проколите ушки дочь счастливее и умнее не станет, а вот испортится внешность это да.... когда вижу маленьких девочек в сережках...думаю, мамаша точно из урюпинска....
Когда дочь сама захочет. Не знаю что у вас за большинство почему они своих дочерей мучают из моих знакомых дочерям уши не прокалывает никто, поведут если сами захотят в сознательном возрасте.
мне поооколили когда сама захотела, лет в 13. пусть сама решит.
С одной стороны хочется конечно проколоть пока малышка, с другой конечно самый оптимальный возраст для прокалывания ушей 12-13 лет!
Моветон
себе проколи лучше губки половастенькие
Зачем прокалывать? Подрастет - сама проколет, если захочет. Я себе вообще в 17 лет проколола, и то только одно ухо. Родители и братья, правда, были в шоке, но это уже совсем другая история...
Сообщение было удалено
А зачем вам это?Прокол ушей-это вообще не больно, тем более взрослому,
сознательному человеку! Ребёнку ваши серёжки нафиг не нужны!Зачем всё это
устраивают, мамаши, непонятно.
Я сыну семилетнему хочу одно ухо проколоть. Он против. Как уговорить?
мы прокалывали в 7,когда дочь сама захотела.
зачем сережки малышам,не понимаю.
Сообщение было удалено
Никак. Своим телом должен распоряжаться он сам, а Вы себе хоть нос прокалывайте.
Сообщение было удалено
Я не хочу нос :) Я всего лишь хочу, чтобы у сына была серьга в левом ухе. Маленькое серебряное колечко. Это же обалденно - когда у мужчины ухо одно проткнуто. А он хочет как из инкубатора, где все одинаковые и стригут всех одинаково и одевают.
Сообщение было удалено
Ненавижу мужчин с серьгой фууу , а маленькие мальчики вообще отстой , бедный ваш сын. Не хочет он , не заставляйте , он не ваша игрушка.
Сообщение было удалено
Я не просила писать, кто навидит, а кто ненавидит мужиков с серьгой. Я люблю людей уверенных в себе и подчеркивающих свою индивидуальность. Если вам нравятся инкубаторские *****-мужики - ваше дело. Зачем тут писать о ненависти?
Под звездочками б ы д л о
Сообщение было удалено
А Вы лучше у сына спросите, чего он хочет. Меня в свое время тоже родители прессовали: они хотят того-то и того-то, я должна то-то и то-то. Результат получился неутешительным. Хотя чего я распинаюсь... Судя по Вашему стилю, Вы сейчас неумело пытаетесь троллить.
Прокалывайте когда посчитаете нужным. Дело вкуса, я считаю. Я не хочу своей дочке прокалывать, она и так очаровательный ребёнок. Может быть к школе проколем. Сейчас ей год и 4 месяца.
А я своей маме благодарна что мне уши в 9 месяцев прокололи. Боли ужасно боюсь и никогда бы во взрослом возрасте не проколола. А серьги люблю)) у меня просто куча и бижутерии и золота. Как представляю что не могла бы это носить, аж грустно становится
когда будет взрослой, вы же не цыгане?
Я дочери проколола в салоне в годик одела бабушкины большие с янтарем,когда по больницам ходили всё были удивлены,через год добавила 2 с бриллиантом в левое ухо! У самой по 4 в каждом!
Я своим проколола, одной в 6, другой в 4. Обе так прям хотели-хотели.
В 14 обе сняли серьги, сдали мне со словами "Не хочу быть, как все".
Вот, надеюсь, что переклинит их обратно.
Сообщение было удалено
Ну мне иглой в подростковом возрасте кололи - это, конечно, трэээш, долго, страшно и больно. Но, говорят, менее травматично для тканей, потому что игла прокалывает, а сережка пистолета разрывает.
А вот другие два раза уже пистолетом делала - быстро и не больно.
Но при мне делали двухлетней девочке - там ор начался еще на этапе намечания точки фломастером. Когда пробили первую - началась такая истерика, что они так с одной сережкой и ушли. Фиг там девочка даст вторую сделать.
Сообщение было удалено
Сейчас столько школоты по-возрасту (и школоты по уровню развития) пытаются быть "не как все", что в итоге они образуют этим еще большую толпу точно так же одинаковых.
больше всего возмущает олигофрения некоторых мамаш, считающих. что дети "в этом возрасте ничего не чувствуют"...
вы охренели, что ли совсем?
прокалывать, когда дочь попросит
и никак иначе
Я своей недавно проколола ушки. вставили маленькие аккуратные гвоздики. Смотрится очень мило и совсем не колхозно.
Сообщение было удалено
Ну, вам нравится, а сыну нет.Вот, если захочет, сам себе и сделает, когда подрастёт.А сейчас то, зачем ребёнку свой вкус навязывать?И вот говорите, что любите в людях индивидуальность.А тогда вас не смущает, что в современной жизни слишком много стало этих "индивидуальностей" с тату, пирсингом т.д.Я не против этого, но просто раньше этого никто не делал, а как пошла мода, все стали делать поголовно.И получается, что сейчас больше шансов встретить человека в тату и присинге, чем человека без.Тогда о какой индивидуальности идёт речь?
Сообщение было удалено
Ну да. Он будет с гордостью носить серьгу "Потому что мама решила, что я особенный и должен выделяться".
Мама сделала ему модную прическу с косичкой, мама проколола ухо, мама купила модные штаны, мама сказала пойти в расстегнутой рубашке...
Да Ваш сын явно претендует на звание "уверенный в себе человек" ))
Сообщение было удалено
один вопрос - зачем?
Сообщение было удалено
Это красиво. Если несколько человек с вумана с этим не согласно, это не значит, что это плохо. Мне рано прокололи, позже сама себе доколола несколько дырок +нос и язык, дочке очень нравятся мои побрякушки, поэтому ей пообещали на др проколоть, ей 4.
Не раньше 3 лет.
не в коем случае до 10 лет не прокалывать, у ребёнка совершенно не сформирован иммунитет, это черевато опусканием прокола, не правильному формированию канала и келоидами. вам оно надо?