Гость
Статьи
мамочки, как вы …

мамочки, как вы развлекаетесь с детьми в декрете?

Муж работает в Москве, дома редко бывает. Мы с сыном одни, живем с моей мамой) получается ли у вас вырваться в кафе с подругами? Или может с детьми ходите? Ведь дома то не посидишь постоянно, хочется …

малыш
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Гость, даже не знаю что вам ответить.Живу два года в большой коттеджной застройке, где в каждом доме по двое-четверо детей, но не видела, что бы родители как-то активно между собой общались. Все американцы, но держаться особняком друг от друга. Не знаю, с чем это связано, наверное особенности менталитета.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Спокойной ночи!

Гость

Как развлекалась я:
Встречалась с подругами и в кафе и дома. С ребенком, естественно.
Ходила в ТЦ
Бегала- с коляской самое то! Ребёнок спит, а ты худеешь.
Можно на педикюр сходить. Ребенок просто на руках сидит.
По вечерам, как ребенок заснет, занималась спортом дома.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я тоже в штатах. А где именно, вдруг соседи.

Гость

Мне нравится в декрете просто гулять с коляской на улице, всегда много хожу, общаться с другими мамами не люблю, не хочу слушать бытовуху и про чужие болячки. С коляской можно пешком сходить в торговый центр, у нас самый большой ТЦ в городе рядом, идти 10 минут, проблем нет с покупками. В продуктовые супермаркеты тоже заезжаю с коляской. У меня трое детей, плюс напряженная интенсивная работа (когда не в декрете), поэтому декрет для меня - релаксация и отдых от всех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто, интересно?

Гость

[quote="Гость"]
это не бред а реалии жизни..недавно по телеку показывали эксперимент, ходили по магазам, кафе с колясками, почти везде со скандалом заходили, в одном кафе даже обслуживать не стали, чуть до драки не дошло...видимо вы в каком то идеальном городе живете, созданном специально для мамаш - колясочниц... [/

Дайте ссылку на эксперимент!!!
Что за архи бред!?!??
Живу в мск, вообще не подозревала, что это проблема, Кафе, рестораны, моллы, везде полно мам с грудными детками. Моей дочери был месяц и неделя, когда я первый раз поехала на ланч с подругами в яхт-клуб - шор хаус, где нет пандуса прошу официанта помочь. И в магаза одна хожу, и к подруге еду в парк гулять, но мы мобильны.. С младенчества беру дочь в музеи и выставки, световые инсталляции, океанариумы и тд.. Где места мало - слинг был.. Я вас расстрою - вокруг больше нормальных людей.. Ах да, ещё мы постоянно ездим в парк отели, с компанией, а в ней 7 младенцев)))

Гость

Какое мерзкое слово "декрет"..( У большинства в нашей стране, оно означает 1,5-3 года нищеты и не принадлежания самой себе. Как хорошо, что у меня нет никакого декрета, я живу как и жила, просто теперь с ребёнком. Как развлекалась, так и развлекаюсь дальше, чем вам ребёнок мешает? В машину посадила и поехала, что по магазинам, что по ресторанам. Путешествия так же. С рождения ребёнка ходим с ним ВЕЗДЕ, как и во всех цивилизованных странах. Только у нас мамаши сидят в четырёх стенах вместе с детьми, в декретах своих, пресловутых. Что за выражение такое "сидеть в декрете"? Как сидеть в тюрьме прям. Я нигде не сижу, я живу, чего и всем желаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в штатах плохой климат и нет красоты? Насмешили. Там условия лучше, чем в Европе. И беженцев нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идиотус! А родителям отдыхать не надо?

.гость

жила в Вене. Там принято с детьми, даже совсем маленькими, ходить в музеи. Правда, музеи там очень интересные. Там и уроки проводят для школьников, и развлекают. Там же кафе . Видела как-то мамашу с тремя детьми, двое еще в коляске.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Странные у Вас реалии. С коляской в любой магазин и кафе хожу без проблем. Город обычный не большой. В примерочные даже просто покормить ребенка пускают без проблем. Ездили в небольшие путешествия по России, также с коляской-нигде проблем не было. В транспорте общественном тоже проблем не было. Ни разу!!!

Гость

Я вот думаю, может от самой мамы зависит..? Если ходить с кислой физиономией мне-все-должны, может, тогда и можно встретить негатив?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что невозможно нагуляться раз и на всю жизнь также как и наесться впрок, натра ***** аться раз и навсегда, а потом типа ничего не надо уже. Так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Нормальной жизни хочется всегда, что в 15 лет, что в 51.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Какое мерзкое слово "декрет"..( У большинства в нашей стране, оно означает 1,5-3 года нищеты и не принадлежания самой себе. Как хорошо, что у меня нет никакого декрета, я живу как и жила, просто теперь с ребёнком. Как развлекалась, так и развлекаюсь дальше, чем вам ребёнок мешает? В машину посадила и поехала, что по магазинам, что по ресторанам. Путешествия так же. С рождения ребёнка ходим с ним ВЕЗДЕ, как и во всех цивилизованных странах. Только у нас мамаши сидят в четырёх стенах вместе с детьми, в декретах своих, пресловутых. Что за выражение такое "сидеть в декрете"? Как сидеть в тюрьме прям. Я нигде не сижу, я живу, чего и всем желаю.

В ые бнулась? А мой ребенок не будет терпеливо сидеть сначала в автокресле полчаса, потом в ресторане в стульчике 2 часа. Ей надо ползать, бегать, прыгать, все хватать. Не у всех вяло-флегматичные дети которых можно как кукол за собой везде тягать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Я никак не развлекаюсь. Мама инвалид, свекровь далеко, муж на работе. Сижу дома в депре

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого мне никогда не понять! Дети должны гулять на свежем воздухе, спать в кровати и питаться нормальной едой. Как можно таскать вопящего ребенка по своим делам, магазинам и ресторанам, кормить сэндвичами или фаст фудом? Детей мучают и сами не отдыхают. Мне легче няне заплатить или мужу в выходной оставить ребенка и пойти по своим делам спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех гиперактивные дети с дифицитом внимания - это раз, речь шла о детях до десяти месяцев - два, прочтите ещё раз внимательно - подгадывать все эти события можно под сон. И хамство своё при себе оставьте.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вопящего? Вам приснилось что-то? До полугода вообще никаких проблем не было: спит, да ест, грудь всегда с собой, спит где угодно: хоть в коляске, хоть в автолюльке. Какие ещё сэндвичи? Вам видимо просто не повезло.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Маловероятно конечно, но чем черт не шутит) Я в пригороде Чикаго

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну до 6 месяцев еще могу поверить, а вот что вы с годовасами развлекаетесь и ходите по своим делам, верю с трудом. Да скучно в декрете, чего греха таить.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У меня каждый день есть свои дела, их все за выходные не переделаешь.

лола
Гость

Сообщение было удалено

кстати да.В чем то соглашусь с вами.Мой образ жизни такой же.При том что я как это любят говорить "одинокая мать с двумя детьми" Сидеть не получается.Я работаю.Плюс дела нужно делать.даи досуг тоже человеку необходим.К машине дети приучены.Выезжаю в магазины и ТЦ.Родители сидят ,помогают.Если не могут беру с собой.Такой же расклад и с подругами.Когда одна когда с детьми.Старшему ребенку 7 лет.Младшему год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати в многодетных семьях родители не подстраиваются под каждого ребенка а имеется своя система воспитания.И дела семейные.У вас наверно один ребенок вы и не справляетеь,маетесь дурью))

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

а по мне наоборот.У меня годовасик сидит в машине не плачет.Смотрит в окно.Соску сосет или лепечет что то или спит.Или смотрит на меня.Или на своего брата.Вышла ,старший большой уже сам идет а младшего сажаю в коляску трость.Сидит,смотрит.
примерочная смотря какая а то такой же расклад-я покупаю,примеряю дети рядом так что б я их видела.Банк- тоже самое.Заелаха взяла талон дождалась сделала дела.Кто как приучен.При этом у детей есть детство и площадки и воздух и развлечения.Просто есть понятия как делать дела.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Какая еще система интересно? У нас многодетная семья, всех в машину запихала и везу. Могут разодраться, кого-то может вырвать (укачивает), могут уснуть, что потом до 12 ночи не уложить. Везде с детьми, потому что НАДО. Садики и няни дорогое удовольствие, каждый день не будешь няню вызывать. Так что я вынуждена так жить, а не потому, что меня это не напрягает. Автор спрашивает как вы развлекаетесь, поэтому ответ-никак.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

До года ровно, мы вели такой образ жизни: ехали куда хотели когда хотели. Сейчас ей год и 3, все стало намного сложнее, но если захотеть, то все возможно. Под дневной сон подгадать поездку в машине и тд.

Гость

У нас и бабушек не было в нашем городе. Так что я только через год после рождения сына стала оставлять сына папе ,а сама ходила в театр, кино на выставки. Летом с ребенком на выставки ходила, но это больше мучение, т.к. ребятенку скучно, он через пять минут начинает верещать и приходилось ретироваться.

Гость

Развлекаюсь поркой детей. И воспитанием. Жестким. Только так получаются хорошие граждане.

НАТКА
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Ой, да вы что)) какое там кафе - это же не отдых в кафе с ребенком. Тут если очень хочется, то ребенка бабушке оставлять надо. Но с рождением дитя, как-то и в кафе не хочется, лучше я эти финансы на развивающую игрушку определю.)

Елена

Я с ребенком везде)одна не бываю практически ни где. А дома развлекаемся книгами, прогулками, мультами и купили стол для песочной анимации http://kupikubiki./collection/svetovye-stoly, рисуем с ним вместе песком, очень успокаивает, а ребенку нравится занятия эти.

Виталина
Гость

Какое развлечение? Вытеперьмать. Занимайтесь с ребенком. Все, развлекуха кончилась.

Ну да лучше сидеть с ребенком 24/7 и через 3 года поехать мозгами ...
Мы гуляем каждый день с сыном ему почти 6 месяцев , гуляем во сновном с коляской и подругой не долеко от дома но гуляем прилично если не сильно холодно то часа 4 можем гулять но у нас очень теплая люлька из кожы и очень теплый комбез , шапка , шарф , сапожки , варежки хотя живем мы в Одессе тут очень холодно редко встретишь ( не снега , не морозов самый холод 4 градус тепла в основном 8-10 градусов , раза 2 в месяц оставляем в мамой мужа ( бабушкой )часа на 2-4 , 1 раз оставляли на ночь гуляли кальяной раза 4 в месяц с сестрой ( тетей) часа на 4-5 ездим в центр гулять спокойно так же дедушка оставался мой папа были в оперном театре а потом в центре гуляли с мужем , муж роботает но у него 2 выходных в один из них он берет сына полностью на себя и дает мне отдахнуть или дома или с подругами время тоже не ограничевоет , но во сновном мне хвотает прогулок с подругой мы и кофе выпьем с коляской и поболтаем и очень весело с ней и мой сынок нам нечем не мешает иногда раза 2-3 в месяц с сыном выедем в центр с коляской , ребенок на смеси поэтому удобно покормить , термос с собой , бутылочка , смесь и все , ну и коляска розумееться , ну а если мужа нет рядом то с коляской можно тоже где побывать , к слову я с Украины город Одесса ))))))

Гость
Гость

Я никак не развлекаюсь. Мама инвалид, свекровь далеко, муж на работе. Сижу дома в депре

То же самое, только мужа еще нет, это действительно очень тяжело

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: