Подскажите какие вещи покупать на первые месяцы жизни)
Сообщение было удалено
Ты, _тварина_ конченая, ***** _нахер_ из этой темы.. Ты уже _заебала_ своими "глубокомысленными" замечаниями по поводу детей. Не хочешь - не рожай, но нечего других _говном_ поливать.
Только боди и комбинезончики.
Сообщение было удалено
Так продают как хорошую, правильную одежду, так и всякую ерунду вроде распашонок и ползунков, которые вообще ни пришей кобыле хвост.
Ползунки, распашонки, носки и шапочки - это для дома.Пара костюмчиков на выход, комбез и шапка для прогулок.
Сообщение было удалено
Зачем с этой пыточной ерундой мучиться дома?? Есть ведь нормальные комбинезончики-слипы.
Шапки дома не нужны.
Сообщение было удалено
Если Вы мучились, это не значит, что и у других так же. Мне, например, когда меняла ребенку подгузник, было удобнее быстро снять ползунки, а не стаскивать слип.
Сообщение было удалено
Зачем стаскивать, если он по всей длине расстёгивается?
Вообще, Автор рожает в лето, можно обойтись просто бодиками, там ровно две кнопки внизу))
А распашонки уже через минуту у ребёнка вокруг шеи наматываются, а ползунки просто сразу спадают. Это очень большой пережиток тяжёлого советского прошлого.
Сообщение было удалено
Повторяю еще раз: мне так удобнее. Я покупала то, что считала нужным, а Вы, в свою очередь, поступайте, как удобнее Вам.
Слипы и боди. Больше ничего не было. Удобнее те, которые застегиваются спереди. Покупать имеет смысл 4-5 комплектов на размер. Я покупала некстовские, но они тогда стоилиадекватно.
Methercare ещё хорошие) Но, в принципе, совершенно любые, лишь бы приятный трикотаж и на хороших кнопках, которые не отваливаются при первом же использовании.
Сообщение было удалено
от себя добавлю, автор, много не напокупывайте, детки растут быстро!
я сомневаюсь в количествах... дети же быстро растут...в интернете уже назаказала и боди и слипы...родимся в конце августа....
на девушек которые пишут типо "мозги купила и т.д" не обращаю внимания...
нужен совет мамочек...очень нравиться красивые штанишки кофточки но нужно ли это все или пустая трата денег???
кто рожал в конце лета что покупали? а на выписку что надеть???
Сообщение было удалено
Зачем вы рожаете, безграмотные?
Сообщение было удалено
Ты, _тварина_ конченая, ***** _нахер_ из этой темы.. Ты уже _заебала_ своими "глубокомысленными" замечаниями по поводу детей. Не хочешь - не рожай, но нечего других _говном_ поливать.
ээээ если у автора есть доступ в интернет то и одежду как бэ там можно купить, не ? ввести в гугл " одежда для новорожденных "
одежду смотрю и заказываю...но совет мамочек не помешает...
Сообщение было удалено
Капец ты *****. Если непонятно, что спрашивают опыта матерей, которые прошли через первые месяцы жизни младенца и знают, что пригодилось, а что нет - иди отсюда ***** и не позорься!
По теме: вы для себя решите, будете ли пеленать ребенка. Многие пеленают, так дети лучше спят и меньше будят себя. Если будете, то пеленки как тонкие мягкие так и фланелевые теплые. Штанишки и распашонки - лично мне было неудобно использовать, потому что у ребенка вечно голый живот и спина. Лучше берите бодики. Застежки должны быть спереди или сбоку, не на спине. Швы желательно наружу - у тонких, что надеваются на тельце. Берите теплые бодики для прогулок. Чепчики - надевать после купания и на улицу. На прогулку поверх чепчика шапочку (в зависимости от температуры, конечно). Лично мне пригодились несколько одеял: два маленьких шерстяных, 2 байковых подстилать в коляски и колыбельку, шелковое в кроватку. Ну, это основное.
Сообщение было удалено
Лично мне ничего, кроме слипов и боди не пригодилось до года, выписывались в слипе. С года начала надевать боди со штанишками и ждинсами на улицу. Дома слипы до последнего носили, пока их размеры не кончились)) Кофточки все выбросили, не поносив, в них нет смысла, они задираются.
Пеленки нам вообще не пригодились, ребенок не засыпал, пока не высвободится, с первых дней, так что это только от ребенка зависит, стоит купить парочку, но не много. Мы набрали штук десять))))
Сообщение было удалено
Ну пеленки недорогие и они всё равно пригодятся - и столик пеленальный застелить, в коляску, в кроватку, мало ли куда подстелить бывает нужно
Расскажу как было у меня:
- боди нижние размер 50/56 штук 4-5
- 2-3 пары носков
- минимум 4 костюма типа штаны/ползуны и кофточки
- шапочки на первое время штуки 3
- если зимой, то комбинезон для гуляния
По разному можно одеть. Кофточки нужны. Пеленки. Единственное, если ребенок не очень маленький, то нужно покупать сразу 62 размер. Дети быстро растут. Много одежды маломерок. А 62 размер на самом деле читается как 56-62 (от роста 56 до роста 62) и при достижении роста в 62 см становится либо маленьким, либо впритык. Точно также 68 читается как 62-68 и т.д. У меня например ребенок сразу родился 53см. А со временем стала покупать одежду на два размера больше. Потому что иначе на месяц-два хватало. После полутора-двух лет на один размер больше (то есть ребенок 80 см, а я покупаю размер 86-92) Лучше на размер больше, чем на размер меньше. А совсем маленьких и в пеленки можно закутать.
Сообщение было удалено
Это ещё зависит от, эээ, комплекции младенца, если к ним применимо такое слово вообще))) Мой родился 52 см, но довольно худенький, вес 2750, поэтому ему в первый месяц все одёжки были сильно велики в объёме, так что он в самом маленьком размере довольно долго задержался. Но потом да, раз в месяц всё новое, поэтому я не покупала боле 4-5 комплектов на месяц.
Памперсами затаривайтесь и побольше остальное чепуха половину детные знакомые отдадут с остальным сами определитесь.
Слипы и боди что-бы животик прикрыт был. Если не будете одевать подгузники ползунки, колготки, маечки, кофты, чепчики лучше без завязок. И проверьте что-бы не сдавливало голову.
Самое удобное вот что оказалось: 1) слипы ("человечки") с носочками, растегиваюшиеся по всей длине и с 2 сторон изнутри ножек (с одной стороны не особо удобно на ночь, так как приходитя ногу вытаскивать одну для смены подгузника, так можно и разбудить) размер 62 (56 может оказать маленьким и не пригодится вообще; но на выписку брала 56); 2) боди с кнопками на плече и растегивающиеся снизу; 3) рубашки, запахивающиеся с двух сторон на кнопках по бокам с вшитыми убирающимися антицарапками (особенно для роддома, где пеленают и голопопить без памперса); 4) футболки с кнопками на плечике пошире (удобно на животик выкладывать); 5) носки пару штук хб и потеплее; 6) чепчики (шапочки нам не пошли - оставляли следы, и сдирал с себя малыш). Всё только хб, швы только наружу, 62 размера, без кнопок и пуговиц сзади. Много не покупайте, посмотрите по малышу. Так, моему не нравились носки совсем, антицарапки и шапки скидывал, боди пригодились на прогулках только. Слипы любит только без вшитых носков, но у нас жарко. Еще обратите внимание на ворот, а то у некоторых моделей такой разрез до пупа, что грудь голая. Всякие бусинки, стразы не советую - может и оторвать. Пуговицы не советую - есть красивые, но мороки не оберешься. Еще плотности разной нужно всё это, теплые и тонкие. Не щабудьте про себя - поддердивающее безразмерное белье в роддом и так далее. Удачных родов! Здоровья малышу и вам!
Фирмы нравятся: польская Glück, испанская Mayoral. По инету все дешевле, в розничных цены в 2 раза завышают. У аоставщиков напрямую брать - от 5 тыс заказ, выгодно очень. Комбинезон еще нужен непродуваемый, несомненно. Конверт не пригодился совсем.
Боди, которые растегиваются по всей длине спереди и все,больше ничего не нужно. Кофты одевать не удобно,ползунки спадают. Летом вы будете спать на улице в люльке, а вот уже к 1му годику можно будет разнообразить гардероб и джинсиками и кофточками и пр.
всем спасибо)))буду прислушиваиься к вашим советам)