уже начинаю переживать что ребенок совсе не разговаривает . даже мама и папа не говорит . К слову у меня мальчик . Умеет показывать цвета если спрашиваешь. знает 7 цветов. показывает глазки носик …
Сообщение было удалено
Нормальных родителей😂👌вот это вы верно подметили👍и грех и смех🤷♀️
Сообщение было удалено
Сам ты дегенерат
Сообщение было удалено
Предыдущие поколения в деревнях до школы бегали в штанах с разрезом, чтобы писать и какать где попало. Ни в каких поколениях дети раньше 2 лет горшок не осваивали.Моя дочь уже в 11 месяцев на горшок просилась)
Сообщение было удалено
Ну не факт, мой мын в год уже начал сам проявлять интерес к горшку, я просто ему объясняла для чего этот предмет нужен, иногда, если у него было настроение , то садились на него писить. В итоге без всяких высаживаний каждые 30 минут, ребенок сам ходит на горшок пл малому, а по большому так даже в пампеос не будет ходить, будет бегать и мыкать что бы дать мне понять, что надо снять памперс . С детьми надо разговаривать. Объяснять что за чем нужно и почему, почему что то нельзя . Объяснять причину и следсвие. И обязательно хвалить его за все успехи. От первого переворота и до старости )))) Тогда он сам все будет делать с огромным желанием.
Сообщение было удалено
Забыла отметить что сыну сейчас 1,8. И я уже не помню когда он ходил в штаны последний раз. Только коршок!
Сообщение было удалено
Ой ну что вы такое говорите?! Дурость! Все дети индивидуальны и нельзя всехпо книжкам советским судить. Нельзя говорить вот вы с ним не разговариваете и он и молчит. Он понимает что говорит мама это ОЧЕНЬ важно. Значит он выполняет команды а значит он здоров. И говорить он начнет сам чуть позже. А до 2 лет современные мальчики редко заговаривают.
А у меня девочка 1.8 тоже молчит... Все понимает, книги читаем, разговариваем, мультики исключили месяца с 3 назад. В итоге говорит на, но это и дай и на и возьми меня, мама говорит только если куда-то залезет и слезть не может. Звуки животных и то не всегда правильно и по своему. Город маленький не то что невролога нет, у нас на город один педиатр, которая ещё моего папу в школу отправляла, короче у нее фонендоскоп выпадает, а она дальше слушает. Уже не знаю что делать, мозг как всегда рисует самое страшное это справка и интернат... Хотя успокаивает то что по книжкам знает всех вплоть до богомолов, бурундуков и дикобразов...
Сообщение было удалено
Один из них, Ты
Сыну почти 5 лет. Меня тоже все успокаивали, что вот вот заговорит, это же мальчик, он все понимает.... сейчас логти кусаю за упущенное время и никогда себе этого не прощу. Ребёнок - инвалид, моторная алалия, прогнозы туманны.
Забила тревогу в 3 года- начали таскаться по разным врачам и проверять его с ног до головы. Первое что проверяют специалисты- это слух. У нас все хорошо, есть нюансы неврологические, но первые слова появились в 4,5 года, и прогресс оооочень медленный. Сейчас имеем постоянные курсы реабилитации, занятия и лекарства. Верю в своего сына, отгоняю плохие мысли, но иногда становится так страшно за него и опускаются руки....
Не слушайте пожалуйста никто таких утешителей, лучше сразу бежать к хорошим неврологам, не теряя драгоценного времени! Они помимо отсутствия речи видят и другие симптомы задержки развития, могут как успокоить, так и вовремя назначить лечение- и лекарства и занятия. У нас Логопед никак на речь не смогла повлиять за полгода занятий - ушли от неё на серьёзную реабилитацию- Томатис и куча стимуляций- только так запустили хоть какие-то слова. И, увы, в истории когда ребёнок молчал всю жизнь, а потом как начал болтать предложениями, я имхо не верю. Как сказал мне кто-то из специалистов- речь должна пройти все этапы своего развития- глупо ожидать от ребёнка, который только сказал первые слова, что он начнёт болтать предложениями.....
Сообщение было удалено
В год пролечила?!! Себя надо было сперва пролечить!
Вы как заговорили,у меня так же...
Сообщение было удалено
И как вам дегенератам, тяжко наверное?
Сообщение было удалено
Видимо и писал дегенерат! "ща" 😒
Добрый день.Скажите,пожалуйста,как ваши дела сейчас обстоят?Точь-в-точь такая же ситуация,очень переживаю.Буду благодарна за ответ.
Центр Стимуляции Мозга: невролог.психиатр. логопед,дефектолог,психолог и реабилитологи. Немедикаментозные методы коррекции и лечения всех видов задержек развития и речи. Остеопат, рефлексотерапевт.
Методика Томатис, ТКМП, Мозжечковая Стимуляция, Биоакустическая Коррекция, тимокко,Форбрейн,Интайм,Интерактивный Метроном. Сенсорная Интеграция, психо-коррекционные занятия. Тесты на ранний аутизм,на сдвг,дисграфию и дислексию.
Здравствуйте. Прошло уже много времени. В каком возрасте в итоге стали появляться слова ?
У меня племяннику в июне будет 4 года. Не говорит, на горшок не ходит, вообще ничего не умеет, короче.... Официально уже поставлен диагноз "задержка умственного развития". Но моя сестра с ним вообще не занималась никогда, телек включит и все...
Я сомневаюсь, что задержка умственного развития только изза того что с ним не занимается, здоровый ребенок самостоятельно может многое узнать показать, я своего не мучаю и не сижу с ним часами, как мамочки упоротые, которые хотят из детей своих вундеркиндов сделать, чтобы за счет этого самоутверждаться и хвалиться всем, моя как то все в основном сама, вроде как бы я ей жто не показывала а она откуда то это берет и делает или показывает, тут видимо это врожденное
Да, к сожалению. Предыдущие поколения развивались не так. На себя смотрим, родители. Не могут на горшок приучить. И дети пальцами тыкают вместо слов.
Предыдущие поколения в деревнях до школы бегали в штанах с разрезом, чтобы писать и какать где попало. Ни в каких поколениях дети раньше 2 лет горшок не осваивали.
Согласна полностью и так же в садиках срали и ссали мимо горшков и не ходили на них, старшее поколение любит преувеличить, моя свекровь мне вообще рассказывает как ее любимый сыночек мой муж в 2 месяца уже разговаривал и ходил и строит из себя самую умную)))
Уже не актуально что-то отвечать, но напишу может кому пригодиться. Точно в этом же возрасте ничего не говорил. Перестали ВКЛ телевизор, через неделю появились новые слоги, через месяц сказал папа, повторял за мной некоторые слова. Произносил звуки животных. Ждём дальнейшее развитие событий)
Странно конечно, мне уже 30 и мое первое слово было слово из рекламы с телека, а моя мелкая научилась как раз многим звукам животных, словам и даже алфавиту как раз благодаря мультикам
Предыдущие поколения в деревнях до школы бегали в штанах с разрезом, чтобы писать и какать где попало. Ни в каких поколениях дети раньше 2 лет горшок не осваивали.Моя дочь уже в 11 месяцев на горшок просилась)
Плвезло вам, а моя после того как наша бабушка грубо силой усаживала на горшок ребенка, которого я после этого часами успокаивала, в 7 месяцев с криками, что якобы уже должна сама ходить теперь в уже в 2.8 лет горшок на дух не переносит
Сообщение было удалено
Такие как и ты, дегенерат.
Сообщение было удалено
Дибилка
Сообщение было удалено
Это вы про себя ?