Девочки,мама настаивает на том что ребёнка обязательно нужно пеленать,я так не считаю,мне кажется ребёнку не уютно и плохо так.Вы пеленали своих деток?
нет. в развитых странах детей не пеленают даже в роддоме
Сейчас вам напишут, что это совок. Но делайте так как вы считаете.
У меня ребенок запеленованный спал лучше.
В 3 месяца сам смог заснуть без пеленок, перестал бить себя во сне и я перестала пеленать.
Вы мама, смотрите по своему ребенку сами. Читайте информацию и анализируйте ее, так как за и против и там и там.
Хотите пеленайте, хотите - нет. Какая разница что другие делают?
Мне в роддоме сразу сказали ребенок крупный одевайте в одежду, пеленать бесполезно. Сын родился 4.5кг. А маленьких может и можно спеленать как следует. Я обошлась без пеленания.
Пеленать надо, так ребенку теплее. Лучше потуже пеленать, чтобы ноги росли ровные. Это народная мудрость, испокон веку так делали. Автор, ваша мама абсолютно права. Она же вас пеленала, у нее опыт.
Я пеленала. Мои незапеленутые мерзли. Примерно с 1 мес. перестала пеленать днем и с 3 мес. по ночам.
Коммент про кривые ноги - атас!!! Вы действительно в это верите? Наследственность на "кривизну" ног вообще не влияет???
Я не пеленала с самого роддома. Дочь орала до посинения и пыталась выпутаться из пеленок. Ну не нравилось ей и все тут! Как только надела штанишки и распашонку, стала спокойно себя вести и нормально спать. Смотрите по ребенку, все дети разные.
я была за пеленание, много начиталась на эту тему, и решила пеленать, как говориться "хуже не будет". Но мало ли, что я решила. Ребенок в 2 недели распеленовывался из 2-***** пеленок и просыпался с ними на шее. И тут я плюнула на это дело. Просто страшно стало, ну мало ли запутается в этих пеленках или нос в них уткнет.
Да-да, приходили мамаши и рассказывали, что я не умею пеленать "давай я, у меня опыт, у одной 2 у другой трое детей", через 1-3 часа ребенок уже спал без пеленок, после их пеленания, у меня бывало и 5 часов спал в 2 пеленках.
Двоих не пеленала.Детки так спали ,ручки раскидывали,прелесть.Я вот думаю, взрослого пеленать и заставить заснуть,конечно будет не удобно(ноги у детей ровные,если что).
Моя не дается пеленать, истерика начинается, невозможно это слушать. Я бы с радостью пеленала, она беспокойная и сама себя будит. Но ей не нравится категорически, она любит потягиваться, тянуть ручки-ножки, как взрослая:))
Я пеленала несколько месяцев, примерно 3-4, но туго делала только ручки, чтобы не пугал себя! Очень хорошо так малыш спит, но дело конечно ваше!
А то, что ноги говорят ровные будут, это полнейшая чушь!!!
Сообщение было удалено
Ну говорят, что когда малыш запеленован, то ему так спокойнее, как бы создается ощущение как у мамы в животе.
Брат с невесткой тоже не хотели пеленать дочь, но послушав неделю ор ребенка и одурев от недосыпа, стали пеленать. Ребенок стал спать спокойно, а они высыпались. Все индивидуально.
Сообщение было удалено
Мать, если вы косолапые в семье, хоть обпеленайся. Генетику никакая мудрость не перебьёт.
Сколько на форуме деревенских баб.
Я не пеленала. И в роддом вещи детские притащила. Но меня за них поругали сказали пеленать. Но я так и не научилась это делать.
НЕ нужно это старый глупый пережиток не дающий ни капли пользы ребенку. мама неправа.
Моего беспокоили ручки, когда я его запеленывала, спал значительно спокойнее Ножки туго не пеленала, они были как бы в мешке таком.
Имея среднее медицинское образование и прогрессивные взгляды, детей пеленать не собиралась.
Но старшая дочь не спала распеленутой. Ну не могла успокоиться. Ныла, дрыгала руками, вздрагивала, потом уставала, начинала кричать... В итоге пеленала я ее постоянно месяцев до 2-*****, а на ночь аж до 8 месяцев! С руками, с головой, крепко, в половину простыни.
Вторая дочь совершенно спокойно спала, раскинув ноги и руки, калачиком, на животе... Без всяких пеленок.
ИМХО, как тут уже написали, все индивидуально. Если ребенок спит без пеленания, то пусть спит. Если ребенок нервный, а в пеленках спит, то пеленать необходимо.
Обе дочки спали в спальных мешках и им было очень комфортно. Вторая до 3х месяцев спала в Cocoonababy ,ны на тот момент много разъезжали, а для нее это было как домик
моей 3 недели, одеваю в одежду изначально. у нас и в роддоме мамочкам на выбор предлагали пеленки или распашонки с ползунками. Но могу запеленать когда не может уснуть. вот вчера, пыталась уложить её с 10 до 1 ночи. как только зппеленала,уснула сразу же. однозначно спят они в пеленках лучше и спокойнее.
пеленала только в роддоме. дома уже сразу в распошонку и штанишки переодели и красота
Я пеленала когда спал! Он себя своими ручками хоть не будил, и дольше спал
Для физического развития пеленать не полезно. А в некоторых случая и вредно. Пеленание как традиция, идет от крестьянства, когда из одежды для новорожденного был отрез материи, в него только и пеленать оставалось. Если вы можете обеспечить своего ребенка одеждой для малышей, то все остальные мотивы (чтобы спал лучше - качество сна кого-то заботит? возьмите малыша на руки, и он будет этому рад на много больше. Или чтобы ножки были прямыми - иногда, пеленание приводит к подвывихам, особенно когда перетягивают с усердием. Это же не кукла. У малыша может нарушиться нормальное кровообращение - физиологичная поза для ребенка, с чуть раскинутыми коленочками. Еще миф - пугает себя ручками - ребенок готов к просыпанию, происходит смена гормонального состояния и непроизвольные движения руками это всего лишь следствие. Нет, ребенок адекватен и не выцарапает себе глаза без пеленания. Да, ребенок родился и готов быть свободным, готов быть у мамы на руках, ему уже не требует чтобы вы имитировали "что он все еще в животе, чтобы он успокоился" пеленанием).
Запомните, Вы - мама, именно вы несете ответственность и имеете права по отношению к вашему ребенку. Бабушки и дедушки слушают Вас, а не на оборот.
когда ребенок истерит, запеленав его, создается иммитация утробы матери, тут он успокаивается.
проверено, в остальных случаях , только первые месяца два низ был в пеленках, на прогулку штанишки..
ему ж махать надо лапками, видеть, что они двигаются, учиться ими владеть.
ой, как хочется карапузика подержать,,
выписались неделю как из роддома. была настроена не пеленать. но с ручками уснуть-не может, пугает себя. как только-начинаю пеленать, сразу замолкает, глазки закрывает и спать... ручки крепко сматываю, ножки свободно, чтобы мог потужиться, покряхтеть))). а в одежде мы бодрствуем между сном)))
Сообщение было удалено
Ну и отсталые же люди бывают... Тугое пеленание для якобы выравнивания ног запрещено повсеместно уже давно. Начитаешься таких тупеньких в Интернетах, что капец. Темнота.
Сообщение было удалено
+
когда ребенок истерит, запеленав его, создается иммитация утробы матери, тут он успокаивается.
у меня синел и врывался пока не распеленывала . причем сразу после роддома. не мучайте детей , если ему не нравиться - распеленывайте и ноги ровные будут, не выдумывайте чушь как в посте про кривые ноги без пеленания)
месяцев до 2.5 пеленала,так спокойнее малышам я считаю,себя не будят,но пеленала только на сон
Знаю, моя мама и бабушка, пеленали всегда и почти до 4 месяцев. Я вообще такой принцип не соблюдала, и все замечательно и ножки ровные и спал всегда хорошо.
А вы попробуйте запеленать, и посмотрите.
Я пока не вышла на этот чудесный способ, ох помучалась с засыпанием! Недели 3 наверное, потом так: поел, запеленала, соску в рот и укачать. Все, несколько минут и дите спит. Он даже сразу орать переставал, когда пеленала и улыбался, так нравилось)))
А то тоже наслушалась: соски нельзя, пеленать не надо, укачивать нельзя (пусть сам засыпает) ну и т.д.
Пеленание это не замена одежды, это для того чтобы ребенка "обездвижить". Ножки пеленать нельзя, только ручки. Есть специальные пеленки, они снизу конвертом просторным, а сверху на липучках. Но опять же не туго, и следить, чтобы не перегрелся.
Я пеленала месяцев до 3, потом стал попу поднимать - на бочок переворачиваться готовился - задевал пятками пеленку и начинал выдираться из нее, будил сам себя.
Соски нельзя? Ни разу не слышала таких советов. Другое дело, что сам ребенок не берет соску. У меня сыну месяц, выплевывает с разу, как пытаюсь дать соску. а старшая без нее, как без рук. Во время сна выпадет из ротика, просыпается и кричит, пока не получит обратно. И с пеленками также, я ее пеленала в обычные, где-то месяцев до четырех. А с маленьким пользуюсь специальными конвертами для пеленания, пока на молнии, еще не вырос из них. В summer запеленать не сложно и малышу в нем удобно, не стянут, ножки свободно двигаются. Ручки хоть и спрятаны вовнутрь, но тоже не в позе "солдатика"
Сообщение было удалено
Расскажите, плиз, что за конверты, о которых вы говорите
не пеленала, дочери не нравилось вообще скованной лежать как бревно.. кричала плакала... поэтому пеленание это не наше было..
Сообщение было удалено
Я же и говорю - специальные конверты для пеленания новорожденных. И не только, конечно, есть конверты маленького размера, SwaddlePod, они на молнии и для детей до 4,5 кг. А конверты SwaddleMe на липучках - на вес от 3 до 10 килограммов. Погуглите по названиям и посмотрите фотографии, сразу станет понятно, насколько ими удобнее пользоваться. В отличие от обычных пеленок, их не нужно закупать в большом количестве. Нескольких штук вполне хватит, пока не перестанете пеленать ребенка
Если спокойно спит, то можно не пеленать, если ручки вскидывает и пугается, то пеленать. Только не туго, не слушайте всякие дypости про выравнивание ног пеленкой. Таких советчиков самих бы так на пару часов простынью скрутить, чтоб руки-ноги онемели.