Моей дочке 1год 8 месяцев. Категорически отказывается спать без соски. Когда играет соску не берет. Как спать, так просит соску. Иногда ложится смотреть мультики и тоже соску просит. Как только встала сразу бросает. Помогите советом, личным опытом. Как вы отучали детей от пустышек? Я переживаю, что будет деформация прикуса.
я взяла и все соски выкинула. два дня искали ходили, но какгрится "и тут тютю"… потом забыл!
У меня ребенок сам зубами отгрыз край, соска во рту перестала держаться. Ночь промучился , да и перестал:) правда ему уже 2 было с половиной. Пробовала и раньше, но жалко было, так плакал, не могла я по - живому. Если б раньше поняла, сама бы почуть- чуть от соски отрезала:)
У нас их "погрызли белки" в свое время))))
Сын свою соску разгрыз и ее невозможно стало сосать. Скучал, конечно, но ничего, отвык быстро. Ему было года 2 где-то. У дочки отобрала сама в 1 г. 5 мес. Укладывала ее спать, а она соску выбросила и стала так просто лежать. Я ее под шумок тиснула и не вернула. Реву было. До сих пор иногда плачет; 5 мес прошло. Жалею, что рано отучила.Скучает и у младшей дочки соску отбирает
Просто забрала и не давала. Два дня дочь понервничала и забыла. Ей было 1,1
Автор, прикус не деформируется, хватит жить в каменном веке).
Чтобы не было травмы психологической для ребёнка(нервозности), растяните процесс.
1. Сделайте дырочку в соске, пусть спит с ней пару дней.
2. Потом срезайте маникюр.ножницами маленькие полосочки, расплющив соску между пальцев и в итоге: через две недели от соски ничего не останется.
Вашему ребёнку она будет не нужна, ибо функциональность потеряет.
Ночью ребёнок пьёт? Из какого сосуда? Если из бутылочки, то уберите её, а на замену купите поилку непроливашку, с мягким силиконовым носиком. Ну а если ночью обходитесь без жидкости, то и лишних манипуляций не надо.
Удачи вам).
просто перестаньте ее давать ребёнку, чуть поплачет, забудет
А вот нафига детям соски давать? У меня двое и я принципиально не приучала. И ничего.
Сообщение было удалено
Сосательный рефлекс - это природа мать её.
Я тоже не понимаю зачем изначально давать соску. Какую функцию она выполняет. Раздражают подросшие уже дети с сосками во рту
Сообщение было удалено
Соски не дают тем, кто на ГВ, как правило. Говорят,что грудь потом брать не будет.
Но мне это только помогло, так как кормить пришлось через насадки.
Сообщение было удалено
Маленький ребенок быстрее успокаивается и засыпает.
а моя вообще пустышку не приняла с рождения. зато нам уже год и месяц и мы никак от пальца не отучимся ((
автор, очень хорошая статья на тему соски есть у Комаровского, жаль я поздно прочитала.
Не отучайте рано, допустимо до 3 лет. Ни на что она не повлияет (прикус), если во рту будет не более 3-4 часов в сутки, заснули с соской и все.
Я забрала соску в 1.5 года, жалею.
у меня две дочи, обе росли без соски.
На самом деле это не так сложно. Я тоже переживала, что ребенок будет истерить и не уснет. В год и три заболела и был сильный насморк, соответственно соску сосать не получалось. Через 2 дня, она сама начала засыпать без соски, сейчас даже не вспоминает о ней. Сложно будет день, может 2, а потом ребенок забудет о соске. Удачи вам!
Сообщение было удалено
У ваших детей умеренеый сосательный рефлекс. Моей же дочери достался очень сильный сосательный рефлекс до такой степени, что она часами сосала грудь, а потом до одури и до раны большой палец! Палец не вынимался вообще изо рта! У меня была огромная проблема, тк пустышку можно выкинуть, а палец нет. Некоторые дети настолько привыкают к сосанию пальца, что сосут до 5-13 лет. Я сама насильно почти в дочкиных 5 месяцев подсадила ее на пустышку. У меня не было иного выбора! Месяц билась, но приучила. Палец сразу был забыт! Ребенок успокоился. Пустышку дочь сосала после года только на дневной и ночной сон. Рекомендую отучать только после прорезывания всего комплекта зубов. При прорезывании детей мучают боли и зуд в деснах, с которым психологически помогает справиться сосание и жевание пустышки. Отучили дочь в 2,3 легко: выкинули пустышку и сказали, что она к бабе уехала в гости )) Никаких истерик не было! Ребенок отлично спал сразу без пустышки!
Прикус испорчен безусловно, но не критично. Прикус молочных зубов абсолютно не влияет на прикус постоянных! Я консультировалась с грамотным ортодонтом. При желании можно испоавить прикус и молочных зубов трейнерами за 10 тыщ руб, но в возрасте 4-5 лет, тк ребенок должен понимать для чего у него пластинки во рту и ответственно их носить.
Вот недавно Отучила. Просто не дала перед сном и все. Без комментариев. Сын один день полежал подождал, второй день, третий... А потом забыл. Вот так просто. Без скандалов и истерик. Ему 2.7.
Сообщение было удалено
вот нет у меня однозначного мнения на этот счет. У моего сына два верхних передних зуба постепенно чуть вперед вылезли. Грешу на соску.
Но. У моего папы точно такая же история. Все таки есть вариант, что это наследственное.
Убрать, но укачивать. Иначе двойной стресс. Со временем отучите от укачивания.