особенно интересны рассказы мам с малышами возрастом до 6 мес. опишите ваш распорядок дня : во сколько просыпается, как часто кормите , когда гуляет, сколько раз в день играете и как?
Мамочка, ну идите вы ребенком займитесь, нефиг на форумах висеть.
Если спит, уборкой займитесь, готовкой, пресс покачайте поотжимайтесь, по приседайте. Маску, маникюр сделайте.
Сообщение было удалено
и вам "мамочка",спасибо за ваш ответ, все дела переделала, появилась минутка, зашла на любимый форум ;) хорошего вечера
релакс
https://www.youtube.com/watch?v=Al534CCqDLs
И чтобы избежать недоразумений далее, на всякий случай уточняю конкретнее: я интересовалась распорядком дня относительно именно МАЛЫША: занятий с ним, режимом, играми, гуляниями и пр. Меня интересует, как у других это происходит. С целью выявить для себя что-то новенькое, а также поделиться своим опытом, если кого-то заинтересует.
Меня не интересует: как выкроить время для себя любимой на хобби, спорт, книги и пр. и пр. Организовать себе досуг я умею и могу.
Поэтому убедительная просьба: неадекватных, злых, нарывающихся на ссоры и споры , желающих потролить, а также "уставших" мам и немам приходить мимо или просто читать молча. Эта не та тема, чтобы разводить флуд. Спасибо.
Что может быть интересного? Есть, спать, сратььь, орать. Готовить, убирать, тащить коляску по сугробам. Час на себя, если уснул вовремя. И так каждый день. Ад.
Сообщение было удалено
мило. вы же знали на что шли? думаю теперь вы счастливы)
p.s. на счет сугробов согласна
Сообщение было удалено
Не хочется вам отвечать.
Не приятная вы особа.
Сообщение было удалено
я очень милая. С грубиянами - я прямолинейная.
Сообщение было удалено
вы сами очень неприятно ответили вначале. перечитайте
что за злые бабы в комментах есть же! валите из этого поста!
Сообщение было удалено
Я про сеструху))) она начиталась про "дети этощастье" + родня по ушам ездила. И да, мне помогать ей приходится, не оставить же. Так что я счастлива, что у меня нет такого "щастья"
Сообщение было удалено
Надеюсь, мой ответ будет адекватен в противоположность предыдущим. Когда мой сын был в возрасте до года, распорядок дня был таковым:
8.30 подъем, кормежка, массаж
10.00-13.00 прогулка
13.00 обед
14.00-17.00 дневной сон
17.00 -22.00 еда, чтение,игры, купание
22.00 отбой
Сейчас "малышу" уже 9 лет, но все вехи его развития помню очень хорошо. Желаю вам счастья с вашим ребенком! А форумчанкам- доброты и позитива!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) а то я уже отчаялась)
Сообщение было удалено
Наверно, вы забыли много за 9 лет. Детки до 6 мес спят чаще 1 раза в день. И прям с 17 до 22 сплошные игры и развивайки. Да они спят постоянно практически, и кормление грудью каждые 3 часа, если не чаще! Не вводите народ в заблуждение!
подъём 7:00 даю слабый раствор смеси и засыпает до 9:00. до 10:00 играет сам, гулит, переодевается, утренний туалет. 10:00 при корм+ смесь. далее игры. 11-30-13:30 сон. далее обед+ игры. в 16:00 полдник и спать до 18:00. далее смесь и игры до 9:00. в 9:00 перекус и спать до 10:30. далее плаванье, ужин, и укладываются в 00:00. в 04.30 просыпается смесь пьет. сейчас не гуляем после болезни. раньше гуляние совпадало с дневным сном. наше расписание жуть конечно, но приспособились как могла, деть не простой
Сообщение было удалено
Совсем не жуть. Думаю у многих так. У нас тоже очень много разных действий за день. А сколько мес.вашему? И по сколько смеси за раз съедает примерно?
у нас ребеночек в 6 месяцев спит только ночью. ложится часов в 9-10 и просыпается в 8 утра примерно. ночью просыпается один раз покушать. с 4 месяцев вовсю ползал уже. сейчас вот ходить пытается. уже по 2-3 шага делает.
дочке 10 мес.
просыыпается в 10, умывашки/подгузник/зарядка, в 11 для нас каша на завтрак. потом она играет в развивалки свои, ползает, че-то делает, я пока валяюсь книжку читаю или играю, паралельно че-нить готовлю, или просто телек смотрю. в 14 едим с ней суп, подгузник меняем и она ложится спать, спит до 16. в 16 идем гулять( сейчас было очень холодно, гуляли через день и не более получаса). в 17 поллник, творог/печенье/фрукт. и опять у нее свободное время до 20, я занимаюсь своими делами: прибирусь, покушаю, маникюр/педикюр сделаю, с соседкой кофе посижу попью. в 20 массаж,потом купашки, потом ужин рыба/мясо с овощами и в 21 спать. ночью просыпается в 4,выпивает молоко.
скукотища короче(((
Сообщение было удалено
У нас почти также, только смесь не разбавляем)), по мне так хорошо и удобно
Ничего особенно интересного. спит 4 раза по часу. За это время делаю дела, или отдыхаю. Бодрствует 2-3 часа. Погремушки, карусель, один раз прогулка 30-40 минут с коляской по сугробам. Вечером Начинается ор. Поэтому сажаю в эргорюкзак и таскаю на себе весь вечер. Тогда только молчит.
Моему сыну почти 6 месяцев. У нас такой режим ( плюс / минус) :
7-00 - 7-30 - просыпается, снимаем памперс , подмываемся , потом кладу его на одноразовую пелёнку, чтобы " поголопопил "в кроватку , даю игрушки и он там играет, ноги в рот тянет) я в это время старшую дочь в садик одеваю-заплетаю.
В 7-30-8-00 я его одеваю и идём на кухню , сажу в шезлонг , разговариваю с ним , иногда включаю детские песенки, варю себе завтрак , если малой в настроении и не хнычет то ем)
В 8-30 до 10-00 кормлю его грудью и он засыпает на 1,5 часа , сама бегу есть если не успела.
С 10 до 11-30 он играет в кроватке, потом ходим с ним на руках, все рассматривает, музыку слушаем
В 11-30 кушаем , сейчас стали кашу пробовать + грудь
12-00 по 15-00 идем гулять , если холодно то гуляем час, я коляску потом у открытого балкона ставлю.
15-00-17-00 просыпается, кушает , играет
В 17-00 идём за сестрой в садик, спит пока гуляем
в 20-30 массаж и ванная
21-00-22-00 - еда и сон
Ночью может 1-2 раза проснуться пососать
Мое счастье первые 2 месяца вставала в 5! Вот это был ад для меня! Зато в остальном и потом и сейчас она золотце. Месяцев до 6 вроде она спала 3раза. + массаж, купание, прогулки. Старалась гулять 2 раза. А вообще, не важно для ребёнка в 9 ложиться или в 11. Главное, чтобы спал достаточно и вам удобно было
Сообщение было удалено
Совсем не жуть. Думаю у многих так. У нас тоже очень много разных действий за день. А сколько мес.вашему? И по сколько смеси за раз съедает примерно?
только 6 мес исполнилось, но режим такой же и раньше был
девочки, спасибо всем отписавшимся) очень интересно было читать!
А массаж и упражнения (гимнастику) получается почти никто не делает?
Сыну 3 месяца, на ИВ и прикорме. В 7.30 подъем, переодевание, каша на завтрак, в 9.30 засыпает до 11.00, 11.30- смесь, дальше снова час-полтора играем, массаж, качели, с 13.30 до 15.00- сон, в 15.30 обед (овощной суп пюре), дальше уже продолжительный сон до 19.00, далее в 19.30 смесь ест, потом игры, гимнастика, массаж, в 21.00 купание (30-40 минут в воде), в 22.00 отключается сам, еле успеваю донести до кроватки.в 23.30 кормлю смесью с 1 ложкой каши, не посыпается и ест во сне, к 6 месяцам планирую убрать ночное кормление и сдвинуть режим на полчаса вперёд, т.*****.день будет начинаться в 8.00). Некоторые элементы массажа и гимнастики делаю 5-6 раз в день, хорошая штука фитбол, на нем весело ребёнку и время пролетает)
А мы не роботы,как хотим так и распоряжаемся временем,мы в казарму под названием дет.сад не идём)))