Ваше мнение насчет пеленания? Кто за, кто против? Пеленание по старинке в пеленке или в модные конверты на молниях и на липучках?
запеленай по старинке и положи в модный конверт. поймай двух зайцев сразу!
зависит от ребенка, моя дочь плохо спала вздрагивала, будмла себя руками..купила пеленку на липучках сон не улучшился, пеленка внутри свободная и ребенок внутри продолжал себя будить....в 2 месяца ребенкиных, начала ее пеленать по старинке, и о чудо..ребенок начал спать.
А подруга вообще ни разу ни чем не пеленала и ребенок спал хорошо. Вывод: все индивидуально
а зачем ппеленать вообще? зачем сковывать ребёнка?
я ни одного своего ребенка не пеленала...не вижу смысла в этом
Сначала проверьте тазовые суставы ребёнка на наличие вывихов, подвывихов или дисплазии. Может быть, Вам не пеленать надо, а распорку носить между ножками. При таких диагнозах пеленание только ухудшает состояние.
Гость 2,добавить нечего.все верно
Не пеленала, зачем эта морока?
Эта морока нужна тем детям, которые не спят, если руки свободны. Моего надо очень туго пеленать в области рук, ноги наоборот, свободнее. Иначе не спит вообще. Как только руки под пеленкой добрались до груди, начинает просыпаться. Приходится заново перематывать. по этой причине коконы на липучках и молниях не подходят.
в роддоме пеленала. там не было ничего кроме пеленок. дома одела одежку и думала что пеленать это пережиток прошлого. 2 ночи не спали. ребенок спал по 15 минут постоянно просыпался. на 3 ночь запеленала и ребенок спал отлично просыпаясь только пару раз за ночь поесть. днем был в ползунках а ночью в пеленке. в 3 месяца перестала пеленать.
Я месяцев до 3 пеленала в обычную пеленку. Потом ребятенок стал сопротивляться и я перестала. Я модные пеленки на липучках не покупала. Зачем деньги зря тратить, если можно и обычной пеленкой запеленать?
Всё индивидуально! У всех детей по разному. Старшего я пеленала до победного. А младший недели в 3 уже выпелёнывался:))) Как - это для меня до сих пор загадка.
А вообще, говорят, что месяцев до 3-4 надо пеленать, потому что дети не совсем координируют свои ручки. Размахивают ими и не могут понять что это такое и что с этим делать
Сообщение было удалено
Дети спят лучше. Не будят себя когда вздрагивают, когда руками машут. И уютнее им так. Мне моих близнецов даже в больнице (роддоме) пеленали, я живу в германии. Здесь это давно не норма. И дома мы их тоже так и продолжали пеленать, пока они в 5 месяцев не стали ручки вытаскивать. Стали возмущаться. И спать хуже стали. А до 5 месяцев мы все спали отлично. Подруга сына до года на сон пеленала. Спал хорошо. Он даже сам просил. Потом отошло.
Я пеленать начала месяца в 2, когда осознала все прелести этого дела, но только на ночь и только ручки туго (умеренно), спал замечательно!!! Пеленала до 6-ти месяцев
Сообщение было удалено
Ужас какой! Годовалого мужика пеленать.
Не знаю, что там насчет модности конверта на липучках, а вот в его удобстве могу вас заверить. Не была сторонником пеленания, нужда заставила, иначе никакого сна. В саммер инфант уложить малыша дело нескольких секунд, ножки в конвертик, ручки крылышками обняла, липучки по краям закрепила - все. Сын в разы спит спокойнее.
Сообщение было удалено
У меня тоже без пеленания плохо засыпала маленькая. и просыпалась часто. Пришлось стягивать. О таких пеленках на молнии даже не слышала. Из нового, наверное. Для малышей постоянно что-то придумывают
Сообщение было удалено
Это точно, и для малышей, и для мам сейчас много полезного можно найти. Summer сильно облегчает пеленание. Особенно для мам, чьи детки активно сопротивляются, когда их стягивают