Ребенку 2 мес . У нас расширение желудочков гм и межполушарной щели. Ребёнок ведёт себя абсолютно спокойно , спит отлично , кушает отлично , улыбается и агукает без остановки. Только вот кривошея есть немного. Невропатолог (самый лучший в городе) назначила диакарб и аспаркам по 1/4 табл. Выпили в первый раз и начался ужас просто. Без конца орет, учащенное дыхание, поднялась темпа, понос и рвота. Позвонила , врач говорит не от диакарба. Уже малышу легче, темпа спадает, послезавтра к др врачу пойдём. А меня волнует - у кого были похожие проблемы как вы лечили ?
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
надо думать, вы не одновременно оба лекарства малышу дали?
Может быть и от диакарба, от него побочки плохие, срочно к врачу!
Я просто перестала давать ему диакарб и аспартам
Мы принимали диакарб,аспаркам ,кальций .Переносил нормально.Приостановите лечение,сдайте анализы...не думаю ,что от диакарба,вроде не плохо переносится.
Маловероятно,что от диакарба,только если аллергия индивидуальная,в любом случае-не давайте,если клиники нет,само пройдёт!и сводите к остеопату
Смените невролога! У моей дочки было тоже самое, ничего не прописывали, переделали нсг в полгода, была уже норма, со вторым тоже увеличение, невролог говорит пока наблюдаем. Если нет срыгиваний, ребёнок развивается по возрасту, нет явной тенденции к гидроцефалии (ог по возрасту), то не пичкайте ребёнка лекарствами. Тем более, что доказано, мочегонные эти ну никак межполушкрную щель не уменьшают.
У меня сын алергик чуть в кому не ушел от него.
Ваа, значит, бывает такое ! Сегодня уже температура 36.8 и ведет нормально себя. Таблетки эти больше в жизни не дам. Дала как врач прописала , почти вместе с аспаркамом . Не лечить тоже страшно, не знаю , что делать, сижу , плачу ! Меня даже ДЦП напугали, говорят , если не лечить жидкость лишнюю в гм !
Сообщение было удалено
Вот мы тоже аллергики !!! Вам сколько было ? Как долго отходили ? У нас кстати аллергия пошла после прививки от гепатита в
Сообщение было удалено
У вас с дочей прошло само по себе , без прям всяких вмешательств? А у вас сколько были желудочки и межполушарная щель, не подскажете ?
Сообщение было удалено
Да, без всяких вмешательств. Цифры точные не вспомню, 5 лет назад это было, норма же 0.4-0.5, у нас было небольшое превышение 0,7-0,8 где-то, размеры желудочков уже не помню сейчас. В полгода было уже 0,5.
Если нет явной гидроцефалии, то все приходит в норму после полугода.
Мне нравится высказывание Комаровского: "перестаньте лечить анализы".
Если ребёнок хорошо себя чувствует, развивается по возрасту, просто наблюдайте и делайте нсг в динамике. Увеличение межполушаной щели встречается очень часто, дцп-это вообще из другой оперы, я бы после таких слов точно бы врача сменила. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Точных цифр не вспомню, но увеличение межполушаной щели было почти в 2 раза больше нормы. Ничем не лечили, после полугода повторили нсг, была почти норма, положительная динамика.
Мне нравятся слова Комаровского: " перестаньте лечить анализы". Если ребёнок чувствует себя хорошо, развивается по возрасту, нужно просто наблюдать и делать нсг в динамике. Увеличение межполушарной щели встречается очень часто, если нет явной гидроцефалии, то все приходит в норму к году, а дцп-это вообще из другой оперы, если бы мне такое врач сказал, я бы к нему больше ни ногой. Здоровья вам!
И посетить остеопата хороший совет. Возможно у вас небольшое защемление после родов, поэтому отток и нарушен. Пользы и толку точно будет больше, чем от лекарств.
Сообщение было удалено
Никаких признаков гидроцефалии нет, из внешних признаков только небольшая кривошея , но нам лучше, лечим массажем. Желудочки у нас тоже 0,7 - 0,8. Когда сказала узистке и врачу (2 разных человека) что нет никаких проявлений , мне сказали , что мы маленькие еще , поэтому. Обе причем. А вот если не лечить, в 4-5 мес забудете , что такое сон. Я тоже хотела в динамике следить , но мне сказали часто нельзя это УЗИ делать((( вы как делали ? И спасибо вам огромное , вы мне очень помогли , в немного успокоилась ! Дай вам Бог здоровья !
Забыла написать, было плановое кесарево
У нашего абсолютно такой же диагноз был про желудочки и кривошея. ничего врач не прописывал. до года делали периодически УЗИ гм, наблюдали.
в год все диагнозы сняли, 1 группа здоровья
Не понимаю, кто вам поставил эти диагнозы???
Если ребенок агукает, кушает и спокойно спит, то накой вы таскаете его по врачам?
Конечно, ваш невролог самый лучший в городе, он ведь у самого здорового ребенка найдет болячку и еще посмеет вам что-то прописать.
Вы не мать, а монстр! Даете свое здоровое дитя пичкать всяким де..рь..мом!!!
Вам ещё нужно церебролизин и актовегин ,если не хотите ЗПР в школе иметь.Принимайте всё,что выписал невролог и не слушайте никого,им потом не маяться с ребёнком с нарушением нервной системы. А большая межполушарная щель вообще может привести к атрофии корпусных полушарий,так что лечитесь и лечитесь,всю молодость до школы,потом ещё говорить с опозданием начнёт,сразу к логопедам.
Сообщение было удалено
Что вы несете? Вам диагноз как ставили? Проблемы реальные были? Или вы от большого ума в кавычках поперли здорового ребенка по всем врачам сразу, чтобы уж кто-то что-то нашел? Скорее всего второе. И чем диагноз страшнее, а лекарства ядренее, тем врач круче.
Пожалейте детей своих, мамаши.
У них задержка скорее будет от того, что вы к 7 годам залечите их.
Всю молодость до школы — вот ваш уровень развития. И вот такие тупарезы калечат собственных детей. Сначала от щелей лечат, потом если в 10 месяцев не пошел пичкают таблетками, потом если не заговорил поедложениями в 1,5 опять таблетки.
Лучше следите за культурой речи, молодость до школы — *****.
Автор успокойтесь!У нас было тоже самое.Делали узи каждый месяц.Я очень благодарна нашему неврологу!Она сказала пичкать ничем не будем,будем смотреть в динамике.В 8 месяцев всё было в норме.Мы делали 3 курса массажа общего.
Сыну 5,5 лет ттт прекрасно развит,говорить начал в 1,5 года,в садике в своей группе один из лучших.На всех праздниках играет главную роль.
Ходит на футбол.Я с ним много занималась и чтением и гимнастикой и гуляли много.
У меня было экстренное КС.
Автор я желаю вашему ребенку здоровья а вам спокойно рационально с трезвой головой ко всему подходить!
Раньше когда мы рождались не было никаких УЗИ.
Никто ничего как сейчас досканально не измерял и не смотрел.Смотрели на общие показатели-кушает ведет себя спокойно развивается и т.д. значит всё в норме...это сейчас врачи по поводу и без выписывают кучу лекарств...как говорит Комаровский ну вы же обратились к врачу ей надо выписать вам таблетки,а тоже мать посчитает что впустую пришла,а врач якобы не работает.Вот и выписывают они таблетки пачками.Страхуются и работу делают якобы не впустую.
Сообщение было удалено
Ой прекратите запугивать.Раньше не было подобных обследований.Педиатр смотрел ребенка на его общее здоровье и развитие и прекрасно дети росли.Сейчас матерей пугают диагнозами потом выписывают кучу лекарств,а оказывается что к году у деток показатели выравниваются.И всё в порядке.
У автора ребенок прекрасно себя ведёт,развивается,не кричит без повода...ну для чего в 2 месяца его затравливать?Вы думаете лекарства безвредны??
Автору надо обратиться еще к другим специалистам.Послушать разные мнения.И только на основании нескольких мнений начать лечение
Согласна с номером 17, хватит пичкать несчастного ребенка препаратами с непроверенной эффективностью. Признаками здоровья ребенка являются хороший сон, аппетит и развитие по срокам! Вы залечите своего малыша уже с пеленок
Вот только обзывать меня не надо . Я сама против пичканий лекарств ! Мы 3 УЗИ делали , после 2 по показаниям 3-го желудочки увеличились и назначили нам. Так как сказали, нет полож динамики. Я дала только один раз. Слушала мнение 2 невропатологов и 1 педиатра. Подтвердили лечение. Я тоже боялась , что загублю ребенка , если вовремя не начну лечение, таких случаев море ... Теперь думаю вообще не лечить до 6-8 мес, буду надеятся , что пройдет
Сообщение было удалено
Некоторые говорят, что во время беременности часто узи делать нельзя) Вред от узи не доказан, всего за год мы сделали 4 или 5 нсг. Все у вас будет хорошо, расслабьтесь и фильтруйте назначения врачей, а то как говорится медицина - наука неточная, вот поэтому у каждого врача свой диагноз.
Желаю вам спокойствия, а малышу богатырского здоровья, спокойная мама-спокойный малыш))
Я не ребенок далеко. От диакарба учащенный пульс, одышка, астматические приступы и сыпь. Индивидуальная непереносимость.
Раскажу вам наш случай. В 1,5 месяца ребенок голову не поднимал если его за руки на себя тянуть. Выписали пантогам. Я на следующий день к платному врачу чтобы мне объяснили что да как. Платный врач написала нам диагнозов на целый лист (если что ребенок хорошо кушал,спал,не истерил и т д, только днем спал 4~5 часов) . Выписала гору лекарств,нашла еще кривошею. В 2 месяца пошли на массаж, 2 недели пили все лекарства,потом приболели и я их сама отменила.
В 3 месяца этот врач нам снял нам кривошею (которой по словам массажиста и не было) . На узи 4 месяца желудочки расширены,кровоток сильный или слабый, короче узистка сказала что всё нормально. Но наш врач не сдавался, лечение всё выписывал. В 5 месяцев врач осмотрев ребенка сняла все диагнозы. В 6 месяцев я пошла делать узи суставов ребенку,ну и за одно зайти к этому врачу (но клиника эта была другая и карточки нашей тут нет) .
Посиотрела она ребенка, говорит,давайте диагноз,которой я вам писала. Я ей говорю,что все диагнозы вы нам сняли и что мы здоровы. Тогда это "тётя" заново пишет все стандартные диагнозы (это я потом поняла) и говорит,что я вам на слово не верю. Я ей,а то что ребенок всё делает,бодр и весел не считается? Ответ на свой вопрос я не получила.
И тут я поняла,что меня как лоха разводили на деньги,что ребенка зря лекарствами пичкала. В год пошли к бесплатному неврологу, сказала что всё у ссына отлично.
Так что маиочки,будьте бдительны,даже самый лучший невролог по отзывам может оказаться ***.
Спасибо ВСЕМ за ответы!
Тоже самое и у нас, только без температуры, нам 1 мес. Прописали диакарб 1/6 таблетки через день. Так вот вчера весь день спит и кушает, а сегодня с ума сейчас сойду от плача, уже тоже плачу, жалко ребёнка и помочь не могу
Смените невролога! У моей дочки было тоже самое, ничего не прописывали, переделали нсг в полгода, была уже норма, со вторым тоже увеличение, невролог говорит пока наблюдаем. Если нет срыгиваний, ребёнок развивается по возрасту, нет явной тенденции к гидроцефалии (ог по возрасту), то не пичкайте ребёнка лекарствами. Тем более, что доказано, мочегонные эти ну никак межполушкрную щель не уменьшают.
Они помогают лишнюю жидкость выводить !! А значит не будет тенденции к расширению..
Тоже самое и у нас, только без температуры, нам 1 мес. Прописали диакарб 1/6 таблетки через день. Так вот вчера весь день спит и кушает, а сегодня с ума сейчас сойду от плача, уже тоже плачу, жалко ребёнка и помочь не могу
Блин прям как у нас. Третий день мучаемся после диакарба этого. Уже не знаю как помочь ребенку
Аналогичные побочки, 2 день принимаем диакарб. Одышка, учащенный стул.
Ваа, значит, бывает такое ! Сегодня уже температура 36.8 и ведет нормально себя. Таблетки эти больше в жизни не дам. Дала как врач прописала , почти вместе с аспаркамом . Не лечить тоже страшно, не знаю , что делать, сижу , плачу ! Меня даже ДЦП напугали, говорят , если не лечить жидкость лишнюю в гм !
Все правильно напугали. Вот нам не лечили ничего, и в год поставили ДЦП спастический тетрапарез. Так что не слушайте куриц всяких, типа ой бедную диточу пичкать
Не верите врачу, смените. Но лечение медикаментами должно быть
Вот только обзывать меня не надо . Я сама против пичканий лекарств ! Мы 3 УЗИ делали , после 2 по показаниям 3-го желудочки увеличились и назначили нам. Так как сказали, нет полож динамики. Я дала только один раз. Слушала мнение 2 невропатологов и 1 педиатра. Подтвердили лечение. Я тоже боялась , что загублю ребенка , если вовремя не начну лечение, таких случаев море ... Теперь думаю вообще не лечить до 6-8 мес, буду надеятся , что пройдет
Здравствуйте! Что было у вас в итоге? Все самл прошло к 8 месяцам, или все равно пришлось лечить?