Девушки,спрашиваю совета у кого была такая же ситуация как у меня. Мне 23 года,есть ребёнок 1.5 года сейчас замужем,но все идёт к разводу,жизнь стала с мужем просто невыносима. После развода нужно …
Сообщение было удалено
Гениальный совет! Когда брак трещит и рушится, оба на грани развода, в душе ненависть, то заведите еще одного орущего и какающего спиногрыза, один уже не нужен отцу, но умная мать родит второго! Мужик обалдеет от Щастья!
На счёт шубы у автора сомневаюсь. И без неё родила, правда не в пещере, но толку? Семья разрушена. Ребенок мужу не нужен. Работы нет, жить негде, на хрена рожать было? Чтобы Россия не вымерла? А дворником автор не хочет. Видимо им станет ее ребенок, которому она ничего дать не может уже сейчас.
[/qуоте]
Вы совершенно не поняли вопроса. Что вы несёте? Я спрашивала про работу,а не совета по поводу развода. И так к сведению у меня есть высшее образования,квартира в Москве своя и я не говорила что мужу не нужен ребёнок.
Сообщение было удалено
Для информации вам - нормальные люди хотят от семьи любви, психологического комфорта, радости общения. Остальное - побочно и вторично.
Сообщение было удалено
Это в Мск?
Сообщение было удалено
моя бабушка тоже каждый день жалеет... но она не работала, а моталась с мужем по стране, уют наводила и с детьми сидела. и ничего не видела кроме дома и детей. мужа тоже не видела. говорит, лучше бы работала...ни про какую любовь тоже речь не шла. но и разводиться было не принято
Сообщение было удалено
А что это за закон? Я получаю алименты 2 тыс. с инвалидской пенсии бывшего в 8 тыс., работать он не в состоянии. Могу ли я подавать на алименты на 5 тыс.? Или не присудят, решат, что ему 3 тыс. не хватит? Так у него жена есть, тысяч 30 она зарабатывает, им хватает. Подскажите, кто знает.
мужчина не должен ощущать вас своим другом и партнером
Прекрасно живу в браке 14 лет. Именно так с мужем друг друга и ощущаем. Такие отношения построить не так легко, но возможно. Основа: доверие, совместный бизнес, равное приданое при вступлении в брак, одинаковые взгляды на вопросы бюджета семьи, рождение-воспитание детей. Конечно, ключевой проверкой оказались 3 ремонта, но ничего, договорились и там :))).
Автор, прежде чем давать вам совет: кем работали до рождения ребенка, куда будете съезжать от мужа и образование. скажите. Но из того, что посоветовали вам, реально: в садик няней, поваром, воспитателем и взять еще 1 ребенка как няня домой (если условия позволят.
Для информации вам - нормальные люди хотят от семьи любви, психологического комфорта, радости общения. Остальное - побочно и вторично.
Золотые слова.
Сообщение было удалено
Как раз на ее долю они выпали- ей разрешили жить с ребенком в садике пока она не накопила денег.... В ее положении-это чудо.
Дурдом...!
Кто-нибудь, обьясните мне, почему на том форуме каждый божий день по 20 тем о том, что "мне 20, я только что родила и я развожусь с мужем".
Просто эпидемия какая-то разведенок с детьми. Что вы делаете?? Зачпм вы это делаете? Почему вы совсем совсем ни о чем не думаете?
Сообщение было удалено
Они думают. Они думают, как подойдут к своей 19-летней мли 22 -летней сверстнице и скажут : " А ты чего не ВЗАМУЖЕМ?" Не берут?" как это делали мои однокурсницы уже на первом курсе института. К третьему они были блААполучно беременны, к четвертому-отправлены в академ, а потом-кто выгнан из института, кто разведен. Из двух потоков (240 человек), одна не развелась, не рожав еще в институте, одна не развелась родившая, и один не развелся женившийся. Еще 1 пара не развелась-и он и она с одного потока. Остальные разбежались со свистом, востребованные наши :)).
Сообщение было удалено
Какой совет? Разводитесь, раз семью нельзя сохранить. Раз в отцы ребенку выбрали урода. А ребенок ему не нужен, в сами переживаете, что алиментов будет 5-7 тыс и нормальный мужчина поможет своему ребенку, с женщиной разведется, но сыну поможет, сам купит памперсы, одежду. Вы понимаете, что ребенку он помогать не будет. А вы не нойте, жильё есть, вышка есть, работу найдёте, только очередной малыш в неполной семье...хотя лучше без папы, чем которого вы ему в отцы выбрали
Сообщение было удалено
Ну,да. 5 лет на воспитателя проучится и на учителя время подойдет переучиваться.
Сообщение было удалено
Вы из какого аула? Или изобрели машину времени и вы к нам приехали из времён СССР?
Автор, уважайте себя и ставьте себя на 1 место - так будут больше ценить.
Может вам с мамой как-то чередоваться, если каждая из вас будет работать по графику 2 на 2. Т..***** 2 дня работает мама, а вы сидите с ребёнком. А потом следующий 2 дня работаете вы, а с ребёнком мама.
вот так вот: Сочи построили, "страна встаёт с колен", а яслей в России нет!!
Пособие по уходу за ребёнком после 1,5 лет 50 руб, а садика нет. Как хочешь - так и живи!
Зато с зомбоящика всё орут" Уряяя! жить стало лучше, жить стало веселей"
Сообщение было удалено
Детей рожают себе. Не можешь содержать не рожай. (Форс мажоры не считаю )
Сообщение было удалено
А почему вам вечно кто-то что-то должен? Пособие - приятный бонус от государства просто, ясли и сады - так же. Платные сады есть чуть ли не в каждом дворе, гоу туда, если сами воспитывать не в состоянии.
Сообщение было удалено
Плюс стопицот.
Сообщение было удалено
вы обычный вумановский тролль
Сообщение было удалено
вы или глупы или тролль. нормальные люди с интеллектом всё понимают.
хотя уже давно понятно: кто сидит на вумане...
Сообщение было удалено
Так вы как раз и тролль. Либерасня белоленточная.
И тоже на вумане сидите)
Я же говорю то, что думаю. Ребёнок в яслях при живых и здоровых родителях - ужасный бред и преступление против человечности.
Сообщение было удалено
Чей-то? Хотя, у нас ясли отменили. Что не есть гуд((.
Сообщение было удалено
Потому что на кой рожать ребёнка, чтобы совсем малюткой сдать его чужим людям? После 3 лет в случае, если есть нечего без маминой зарплаты, я ещё могу понять, в других случаях - нет.
Сообщение было удалено
Обоснуй.
Радовались бы,что до 1.5 лет платят.и декрет до 3 лет. А то бы выходили через месяц на работу.
Сообщение было удалено
Согласна. Ну, не выходили бы, но жили бы на зарплаты мужей или родителей. Так смешно и дико, что люди забывают, что выплаты от государства - просто бонус. Когда я забеременела и узнала, что будут выплаты, изумилась.
Сообщение было удалено
Я заметила: чем беднее семья,тем больше рожают и требуют. И все им обязаны и должны. Мне всегда детей жалко.
Сообщение было удалено
Ага(( Но - не суди и не судим будешь.
Меня ещё всегда впечатляет взрыв телефона, который происходит через секунды после публикации поста об отдаче даром детских вещей на форуме...
Сообщение было удалено
Да на ***** на твоё мнение. Оно ни кому не интересно,если ты читать не умеешь,то и нечего строчить тут свои мысли глупые.
Сообщение было удалено
Да, надо строчить умные! О муже, который ни во что не ставит, разводе, своём безденежье, отсутствии работы, несогласие мамы оказать помощь дочке-разведёнке, плакать о ничтожных алиментах. Жизнь неудачницы, очередная ***
Я тоже не пойму массовость разводов. Вот взять автора, есть высшее образование, своя квартира, молодость, муж, малыш. Что не хватает этой семье? Почему развод? Только жить и радоваться, но не получается у автора....
Сообщение было удалено
Да, надо строчить умные! О муже, который ни во что не ставит, разводе, своём безденежье, отсутствии работы, несогласие мамы оказать помощь дочке-разведёнке, плакать о ничтожных алиментах. Жизнь неудачницы, очередная ***
Мозгами пошевели. Я просила совета на счёт работы. Что бы если дело дойдёт до развода быть готовой. Совершенно не просила совать нос в мою личную жизнь и по двум строчкам судить меня и мою семью. Твоё мнение по поводу моей жизни не интересно.
Да, надо строчить умные! О муже, который ни во что не ставит, разводе, своём безденежье, отсутствии работы, несогласие мамы оказать помощь дочке-разведёнке, плакать о ничтожных алиментах. Жизнь неудачницы, очередная ***[/qуоте]
Мозгами пошевели. Я просила совета по поводу работы,что бы если дело дойдёт до развода,то быть готовой. Совершенно не просила совать нос в мою личную жизнь и судить меня по двум написанным строчкам.
Сообщение было удалено
Зачем мне лезть в чужую жизнь неудачницы? Совет-работай. Ребенка в сад и работать. Болеет-нанять няньку, просить маму-мужа сидеть. Но в вашем случае вам откажут они. Можете взять няньку с проживанием у себя. Девчонку деревенскую, заочницу. Так как пацан будет болеть в саду постоянно. Какой совет вы хотите еще услышать? Денег у вас нет,муж не собирается содержать, развод на горизонте. Работать надо. Пахать, как все разведёнки. Пахать, чтобы на няньку хватало. Если пока не разводитесь, то подкопите денег, если муж их даёт Вам. Свою квартиру сдаёте? Или муж-примак к вам пришел жить, да ещё и унижает?
В Вас столько агрессии, вы как собака загнанная в угол, огрызаетесь от безысходности. Всё переменится, возьмите себя в руки. Ваш пример лишний раз всем доказал, что не надо торопиться с детьми, надо пожить, присмотреться к мужу, замуж не напасть-как бы замужем не пропасть.
Сообщение было удалено
Ой сказочнича пришла, Олле-Лукойле отдыхает.
У тебя много детей в частных садах-яслях?
Я живу в городе-миллионнике, в Нижнем Новгороде. Года 3 назад пробивала этот вопрос. У нас на город 2(!) частных сада, сертифицированных именно как садики. С соответсвующими разрешениями-условиями-проверками. Всё остальное самопал голимый, максимум имеющий лицензию как группа кратковременного пребывания. Что это значит? Это значит там нет ни медика, ни питания (по крайней мере они не имеют права оказывать эти услуги), ни территории для прогулок, ни программы развивающей, ни квалификации педагогов и образования. Максимум туда берут детей на 4 часа. Минимум с 2 лет (а то и меньше). При этом их понятное дело никто не проверяет, РОНО вообщене в курсе их существования. Вы отдадите туда полуторогодовалого ребенка? Я - нет.
2 лицензированных частных сада на город-миллионник, разделеный на 2 берега Волгой и с 4мя мостами через неё - это как минимум 2 часа в пробке с дитём в день. Метро тоже почти отсутсвует. И это столица Приволжского Федерально Округа.
Вопрос - сколько таких садов в нестолицах округов? Да, наверное в каждом дворе.
Для тех, кто считает, что государство не должно. Открываем Конституцию и читаем параграф об том, что наше государство является социальным.
Сообщение было удалено
Девушка,вам сколько лет? Вы либо читайте внимательнее и все либо не лезьте. Я спросила совета девушек которые были в похожей ситуации,а не малолеток которые пишут всякую ересь и женщин которые думают что в праве осуждать других людей.
Зачем мне лезть в чужую жизнь неудачницы? Совет-работай. Ребенка в сад и работать. Болеет-нанять няньку, просить маму-мужа сидеть. Но в вашем случае вам откажут они. Можете взять няньку с проживанием у себя. Девчонку деревенскую, заочницу. Так как пацан будет болеть в саду постоянно. Какой совет вы хотите еще услышать? Денег у вас нет,муж не собирается содержать, развод на горизонте. Работать надо. Пахать, как все разведёнки. Пахать, чтобы на няньку хватало. Если пока не разводитесь, то подкопите денег, если муж их даёт Вам. Свою квартиру сдаёте? Или муж-примак к вам пришел жить, да ещё и унижает?
[/qуоте]
У вас вообще своя семья есть? Муж,дети?
Сообщение было удалено
Мне 32 года, замужем, дочке 1,2. Вам просто не нравится правда. Советы были, почитайте про знакомую, которая в садике жила. И то справилась. А вы на работу не можете выйти, на форуме совета ждёте. В чём проблема выйти на работу? Мама не хочет сидеть с грудным ребёнком? Её понять можно. Наймите няню. Можно с проживанием. Если площадь позволяет, подайте на фиксированные алименты, алименты на себя до трёх лет ребёнкиных. Не хватает денег? Сдайте комнату. Не возьмут на работу, берите себе малышей у работающих мам, работа диспетчером на дому, через инет.
Сообщение было удалено
Окой конечно разделе, не Волгой. :)
По теме:
1. Подавать на алименты надо не только на ребенка, но и на себя (до 3х лет имеете право)
2. Налаживаать контакты со свёкрами. Когда и помогут, подярят-накормят-присмотрят
3. Выясните, не является ли ребенок разведеной матери льготником в сад. В моём городе в некоторых районах является и получает путёвку вне очереди, в некоторых - нет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за дельный совет
Сообщение было удалено
Не являются. Но заведующие некоторые жалеют таких мам, устраивают ребенка. Ребёнок не виноват ни в чём. Пропадёт с неработающей мамой, ещё и папа не старается помогать. Я думаю у автора не в этом проблема, а именно, что физической помощи, подмены нет, на случай болезни малыша. Мама, муж не хотят, а о свёкрах и речь не идёт. Тут только няня на подмену или человек, проживающий в её квартире, но бесплатно и остающийся на подмену, привод-отвод в сад и кружки.
Сообщение было удалено
Я только про свой город могу сказать. В Нижегородском районе в прошлом году подруга получила путёвку, как разведеная по льготе. В Канавино другой не дали - такой льготы нет.
Автор, а вы официально трудоустроены где-нить? Если нет - вставайте на биржу и несите справку в РОНО. Безработные стопроцентно льготники в сад.
Далее автор, собираете справки о доходах, алиментов (или их отсутствии-неуплаты и т.д.) и дуете в соцзащиту, оформляетесь как малоимущая. Про мой город: вы будете иметь субсидию по оплате ком. услуг, бесптатный садик (т.*****. вашего ребенка будут там как минимум 3-4 раза в день бесплатно кормить) и бесплатную молочную кухню до 2х лет.
Параллельно ищите мамские форумы и контакты всяких благотворительных организаций. Будет вашему ребенку и одежда и игрушки по необходимости. Через год-два всё наладится, вот увидите!
Сообщение было удалено
Но он содержит вас тем не менее? Если "да", то потерпеть еще год-полтора. Устроить ребенка в сад, найти работу, а уж потом уходить.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Всего-то пару годиков потерпеть. Но ситуации разные бывают. У нас вот тут недалече один мамашу с малолетними детьми бил, бил и убил. Так что по ситуации надо смотреть.
Автор, если прям совсем край, ваши варианты работы - няня в сад, уборщица в ближайшие офисы (если после 9вечера убираться или в 6 утра, то можно детя брать), соцработник какой-нить.
И плеваь на больничные. Вы закон не нарушаете, поэтому берите и не парьтесь. Улыбаемся и машем. Ну выживут рано или поздно, но всё ж какое-то время продержитесь.
Я живу в городе-миллионнике, в Нижнем Новгороде. Года 3 назад пробивала этот вопрос. У нас на город 2(!) частных сада, сертифицированных именно как садики.
Часть текста удалена.
Летом этого года в Нижнем Новгороде пошли в государственный детский сад мои племянники-дети моих двоюродных сестер, оба родились в октябре 2012, то есть в 2 года и 8 месяцев. Они не льготчики, одной из сестер не дали многодетность, так как старший в 2012 уже учился в Универе. Сестра не жаловалась на отсутствие места в государственном садике, я поинтересуюсь, что с частными. У нас в Одессе садиков государственных много, но запись за 2 года, много также частных групп-это женщины, которые набирают себе на дом по 4-8 человек, готовит другая женщина и убирает, гулять у нас всегда есть где, кроме центра города-там такие группы ходят в скверы, а в спальных районах много непроездных дворов и детских площадок, я дочь отдавала в такую группу прямо в своей же многоэтажке на 3 месяца в возрасте 6 лет. Но они в 1,5 не берут-только с 2 лет, режим- с 9-00 до 18-00. Частные садики - всякие "Ступени", "Гармонии" и прочее- их тоже тьма, но дорого.Очень дорого. Но все лицензии есть и условия очень хорошие.
Автор, слишком мало вводных данных, чтобы вам тут посоветовали что-то толковое. Образование, профессия, опыт работы? Знакомства в проф. сфере есть какие-нибудь? Где работают родственники-друзья-знакомые - могут там быть вакансии?
Какое жилье у вас, какое у ваших родителей?
Из этого и исходить, продумывая разные варианты. Например, можно временно переехать к маме, а свое жилье сдавать. Поддержит на плаву во время поисков работы.
А развод не трагедия, уж тем более в двадцать лет. За одного битого, как известно, двух небитых дают.