Так уж сложилось ребенка будем растить вдвоем с мужем, бабушек нет. Бюджет не большой. Что мне нужно купить для ребенка самое необходимое?Вот мой список :Кроватку, матрас, постельное 2 …
Странные комментарии по поводу «надарят». Нам вот не надарили. Так что лучше сейчас заморочиться, особенно, что касается спального места. Кроватку подберите, и особенно матрас! У нас вот Plitex, очень рекомендую. Я покупала латексный беспружинный. Но у них много вариантов. Присмотритесь к этому производителю. Они матрасы производят именно для деток, так что учитывают особенности детского позвоночника. Одним словом, их матрасы наилучшим образом ориентированы под детишек
Все это так, но еще очень важно с детства думать о здоровье малыша и приобрести правильный матрас, потому что ровно половину жизни мы проводим во сне. Так что подумайте, чтобы купить хороший матрас, ПРАВИЛЬНЫЙ для дальнейшего правильного развития.
ну да, я согласна, все эти списки списками, а ночной сон важнее всего. Лучше всего в специализированных магазинах брать, типа Орматека, там у них прям специальные есть.Мы доче там брали, хотя тогда не думали про правильность, она себе по красоте выбирала в интернете)
Первым делом, конечно же ортопедический матрас, чтобы спине было удобно и комфортно, ведь треть жизни мы проводим во сне, а там уже и окрас и прочее, сейчас еще и чехлы эти разные пошли, так что эстетика вообще не проблема, мне кажется.
Даааааа, насчет матраса согласна!!!!!! Согласна с Юлией, это хороший матрас. Я разбираюсь, работала одно время в мебельном.
Хотела красивый отзыв написать, а не помню в каком салоне мы покупали) просто это уже лет 5 назад было, не Орматек только) но магазин кстати неплохой, родителям оттуда покупали подушки, а вот наши уже не вспомнить. Хотя мне кажется, сейчас многие продают схожие товары, в смысле по начинке, больше отличаются оп названиям и цене, просто нужно потратить время и ознакомиться с каждым.
кариша , а если не секрет, в каком мебельном вы работали?) может, есть у вас какие-то предпочтения? по каким критериям подскажете выбрать матрас именно для ребенка 3 лет.
Что бы не ответила, это будет расценено, как реклама, сами понимаете))) Вот с Ириной я согласна. В салонах в любом случае вам подскажут лучше, но главное - сам материал (как наполнитель, так и снаружи), жесткость еще (не нужно думать, что если ребенок, то все должно быть очень мягким).
Тоже знаю ormatek, кстати. Только мы в интернет-магазине заказ делали, покупка была для родственников мужа, в область доставляли. С качеством матраса вроде все в норме, н жаловались, наоборот. Нам лично понравилось, что организация довольно простая заказа и доставки, не пришлось заморачиваться.
Сообщение было удалено
Интересно кто надарит то?))) Нам с мужем никто ничего не дарил, пришлось на авито по минимуму все купить))
Сообщение было удалено
Все по минимуму по одной паре на авито мы с мужем покупали, ванночки это пустые траты, обычным тазом замените, вместо памперсов даже клеенки обычные можно, термометр вообще не нужен) вы тут много лишнего понаписали) детское питание мы вообще не покупали, манкой кормили, вообщем без много можно обойтись и хорошо на этом сэкономить))
Сообщение было удалено
Автор, погляди в инете есть куча составленных списков в роддом, списков для новорожденных. Из брендов советую чикко, особенно всякие бутылочки там и поильники с сосками.
Список и правда не маленький получается. И на опыте считаю, что все нужно покупать до родов. После роддома не до этого, пока в режим вольешься к ребенку привыкнешь не до магазинов. Я тоже люблю бренд chicco, все для новорожденного их брала. Качество отличное!