иногда мы ночуем у бабушки, а колыбели у неё нет. Ребёнок на ночь купается, есть, живот и здоровье ок, но не засыпает. что посоветуете. ему 4 месяца, ИВ.
какая еще колыбель??? Рук ни у кого нет что ли???
Вообще не нужно никаких укачиваний, портите нервную систему ребенку. Сами покачайтесь перед сном час-два...
Детей качать вобще нельзя.Всем кажется укачали как хорошо,а на самом деле у ребёнка от качания начинается головокружение что плохо влияет на головной мозг.Почитайте про это.
Наш засыпал, посасывая бутылочку. В 4 месяца уже не качали вообще.
мы кладем в кроватку не качая. сначала сидим около него потом уходим. сам засыпает
Трэйси Хогг книгу почитайте или выборка есть в интернете, что то про счастливых и выспавшихся родителей
но в любом случае схема укладывания должна быть всегда одна, что дома, что у бабушки
Что за бред про вред укачивания??? Ребенок 9 месяцев в утробе укачивался, это естественное состояние для младенца.
Сообщение было удалено
Тут много прид)уроч)ных,я привыкла уже.
У нас обычно муж или на руки ребенка брал, или сам ложился рядом с ним. Сын с ним засыпал на ура.
Сообщение было удалено
а вы норсальная давайте вас будем трясти несколько раз в день
Сообщение было удалено
Вы отличаете тряску от укачивания? При укачивании и взрослый быстрее засыпает,это абсолютно нормально (в автобусах междугородних посмотрите,как много людей спит).А малышам укачивание полезно - вестибулярный аппарат укрепляется.
Я давла соску, и клала в кроватку. Включала на мобиле любимую музыку ее, давала в руки любимое одеАло(ей год и она до сих пор с ним спит). Так она понимала,что пора спать, раз эта музыка и одеАло в руках. Следила за движениями игрушки, уставала и засыпала
Если ребенка с рождения надо укачивать,то так и будете качать,пока ребенок сам не изменится.а по теме-полежит,поорет,да уснет.или на руках качать
У нас тоже как атрибут сна-одеяло,до сих пор его обожает. Я клала в кроватку с соской и одеялом и поглаживала,песенке пела пока не успокоится и в полудрему не войдет,потом уходила и дочка сама засыпала.Так и спит с рождения детской одна без проблем,утром к нам приходит с мужем,ей 2. На руках я тоже не качала,брала ,опять же поглаживала или пела
зависит от того, чем вы во время беременности занимались.
я вот музыкой постойнно и во всех проявлениях.
теперь его биология такова, что он от громкого пения засыпает.
У меня сын. Никогда не укачивала. Клала в кроватку, выключала свет, давай спать- обычно говорила. И все, выходила из комнаты.
Сообщение было удалено
что за бред про укачивание в утробе?
Сообщение было удалено
Не. Не вариант. Клофелин рулит!!
Сообщение было удалено
Порей валерьяночки че)ртилла.
Автор, коляску с собой берите и в коляске укачивайте.
Рекомендую прочитать статью про то, как уложить младенца спать http://www.chadoblog.ru/psychology/kak_ukladyvat_detey_spat/ надеюсь, советы Вам помогут.
На руках. Садишься. Подушку на ноги. Ребенка в руки и немного телом на подушке. Руками и ногами покачиваешь. Пока не заснет.
Сообщение было удалено
Тебя бы пиз****ть по голове