Знаю, тема питания уже заезженная. Но меня больше интересует вопрос не как накормить, а когда проснется этот пищевой интерес.
Месяцев до 11 кушал хорошо, а потом у нас выявили лямблиоз и начались проблемы с питанием. Мы уже два раза лечились, вроде, эффективно. Весной снова пойдем к гастроэнтерологу на контрольное лечение. Но тут больше проблема физиологическая - перегиб желчного. Так что, возможно, придется просто ждать.
Может, кто знает или имеет опыт, что будет дальше с пищевым интересом? Обедаем и ужинаем мы строго под мультики, на новое реакция одна - посмотрит и требует убрать с глаз долой, а если запихнуть попробовать, будет жуткая истерика с рвотными позывами (такие пробы мы уже давно оставили). А недавно стал отказываться и от старого. Творога, например. И теперь я не знаю, как им накормить (и вареники лепила, и сырники жарила, и печенье, кексы, булочки пекла - даже не попробовал).
Что кто может посоветовать?
советую перестать мыкать
личным примером. Когда все вместе за столом и с аппетитом одно блюдо
вот так вот сначала дитяте в ***** дуют, а потом удивляются. а малой уже смекнул как вас изводить и помыкать
Может вы готовите не вкусно? На меня всегда мама и бабушка жаловались, что плохо ем. А я сейчас понимаю, что есть то что они готовили, невозможно. От конфет он у вас тоже отказывается? Уберите все перекусы между едой, не пихайте в ребенка больше чем он съел сам. Потом кухня закрыта до следующего приема пищи. Обычно помогает.
Мульты убрать! Есть всем вместе за одним обеденным столом, семейно. Уверена, что ребенка вы кормите отдельно. Достаете паштеты, масло, хлеб, сыры, супы и прочее, уплетаете сами с аппетитом на глазах чада. Я просто уверена, что ему захочется повторить за вами! 2 года - повторюшнический возраст )))
Ваши мульты не дают сосредоточиться ребенку на пище и ее приеме.
И да, согласна с 4 гостем о перекусах! Никаких соков, печенья и прочего на улице и дома между основными приемами пищи! Вообще не понимаю тех, кто постоянно пичкает чадо печеньем на улице. Моя дочь ест строго по режиму: 8.00 завтрак, 13.00 обед, 17.30 полдник, 19.30 ужин. До обеда и ужина прогулки по 2 часа. Приходит домой с волчьим аппетитом )))
Главнейшая ошибка - кормить под мультики. Пищевой интерес не проснется, весь в мультики ушел. Это более сильный раздражитель и объект для внимания, чем пища. Ребенок концентрируется не на еде. Начните с того, что еда это отдельный процесс и желательно вместе с остальными членами семьи. Дети наследуют, перенимают навыки у взрослых, они должны видеть как вы едите, что вы едите и участвовать.
Ребёнку побольше движения нужно, потом он будет уплетать всё. И не просто 2 часа на игровой площадке в песке лопаткой ковыряться или на качелях сидеть, а хорошенько пару часов побегать и попрыгать. Потом инетерес будет к любой еде. Много раз проверено на собственных детях.
Сообщение было удалено
Так и едим с года примерно
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала, хотя готовлю я вкусно. Для взрослых. Но, может, не для него. Бабушкину еду, мне кажется, охотнее ест. Я стараюсь.
У нас нет перекусов, только полдник, конфеты не ест и не желает пробовать (хоть это положительное! :))). Сам он не ест совсем.
Сообщение было удалено
Я уже давно сына отдельно не кормлю и детскую еду ему не готовлю. Все вместе едим общую еду (разумеется, с учетом того, что ему еще нельзя некоторые продукты). Ребенку неинтересно что мы все едим. Мы у бабушки полдня проводим за столом (взрослые), а он рядом бегает. Глянет что мы там делаем и побежал. Предлагаем - мотает головой, даже иногда кричит (посмели ему предложить!) и убегает подальше.
Перекусов у нас нет, режим питания ест. Даже если почти не поел, до следующего приема пищи не даю ничего.
Мультики - это да, зло. Но боюсь, что вообще есть перестанет. Я тут начиналась всяких жутких историй, что дети вообще почти есть перестают. И не на пару дней :(((
А пропускать кормление вы не пробовали? Просто и не предлагать еду. Ребенок должен сам захотеть есть и правильно вам говорят, без мультиков. Смотрите, что ест лучше, что у бабушки ест, тем и кормите. Побольше движения на улице, активные игры, должен захотеть есть.
Сообщение было удалено
Меня уже тоже посещали такие мысли...
Да, под мультики есть плохо. Надо уходить от этого.
Сообщение было удалено
Бегает и прыгает очень много и качественно :))) Он у нас шилопоп и энерджайзер. В печнице ковыряться он не любит - не может он сидеть на месте больше 5 минут. Разве что книжку с мамой читать. Именно поэтому мы так и волнуемся. Энергии тратит море, а ест очень скучно.
Сообщение было удалено
Нет, не пробовала. Мне кажется, он может так и весь день не вспомнить поесть...
У меня та же проблема!Дочке почти 3 года.Продукты, которые ест, можно посчитать по пальцам руки.Правда мы ничем не болели и на кухне у нас нет телика и ноута\планшета.Что-то новое не заставишь даже откусить,даже просто попробовать.Это беда просто. Котлеты,мясо леница даже пережевывать и кусать,тоже до рвотного рефлекса.Ест их только если перемолоть мелко.Кефир и творог только "с чем-то"-с фруктами например,и тоже в виде смузи.Думала может проблемы с жеванием твердой пищи у нее,так ведь огурцы,яблоки,хлеб черный кусает и жует аж за ушами трещит.Из-за этого проблемы с питаем в саду.Каши, супы ест,а второе в обед,запеканки там всякие просто даже в рот не берет.Молоко употребляет только с кашей,и в виде молочных коктейлей.И то я ей говорю,что это не молоко,а растаянное мороженное.Иначе тоже не притронеца.)))))Все надеюсь,что перерастет со временем.
Сообщение было удалено
Их, видимо, все же это характер...
Если так, то это навсегда. Я сама с детства многие продукты не стану есть ни за что. Хотя от нового никогда не отказывалась. Может, хоть это недоверие к наших деток с возрастом пройдет...
Ладно, сосредоточимся пока на "отключении" от мультов.
Сообщение было удалено
Я особо так сильно не паникую,потому что у меня есть живой пример такого "аппетита".У моего старшего брата дочка есть,12 лет уже ей.С детства помню её такое же отношение к пище.Брат говорит :позвонила мне дочка недавно (он разведен с мамой дочки к сожалению),и говорит "папа! Я начала есть помидоры!". Вот это достижение ребенка в 12 лет! )))))))))Растет конечно высокая девочка,но худенькая как тростинка.Но абсолютно здоровая. И потом,не Ваш ли,девочки,любимый доктор Комаровский говорил:здоровый ребенок должен быть худым и с шилом в попе! )))
Сообщение было удалено
:))))))
У нас все стереотипы поствоенные :)))))
Меня до семи лет кормили с ложки на ручках под сказку с уговорами. Лет до 16 бегали с тарелкой по всей квартире, подсовывали в щель под закрытую дверь. Ужасненько было. А сейчас у меня сын такой же. 5 лет. Кушает под сказку, с уговорами, заговариванием зубов. Т.е. с ним болтать надо, пока он болтает, что-то жуется и проглатывается, если не болтает, может кусок полчаса - час во рту мусолить и говорить, что рот занят. Если к нему не приставать и не уговаривать, кушать просит сам и кушает один раз в день на ночь. Жутко как то, когда ребенок целый день ничего не ест. Мама моя злорадствует. Ага, типа, теперь ты меня понимаешь
Я не знаю как есть всем вместе. У нас тогда не поест никто, ни мы, ни ребенок. Сидеть и смотреть как мы едим он однозначно не будет, ему нужно будет всю еду стащить, ручками размять, на пол кинуть, по столу размазать. Пробовать при этом ни-ни. Никакого повторения нет и в помине, хоть с каким аппетитом перед ешь.
У меня до сих пор быстрорастворимые каши лучше ест чем сваренные, ну и что мне ими так и кормить его? Ребенку то 2 года уже.
Сообщение было удалено
Можно молотить группы в кофемолке и варить на молоке. По моему опыту и опыту подруг - это характер. Нет "пищевого интереса" и не будет. Просто по мере взросления ребенка к этому проще начинаешь относиться
крупы*
Сообщение было удалено
Вообще странно все это. Кушать - это ведь физиологическая потребность для выживания. Может, мы чего-то не понимаем?...
Сообщение было удалено
Да и кормите ими! Вот честно - Вам же меньше трудов, раз они не оценены. У меня полно знакомых, которые и в 3, и в 4 года этими кашами кормят. Дети не хотят нормальные есть. При этом в саду едят. Главное, чтобы вообще ел. А не так, как у нас: выпил молока на ужин и все :(((
Сообщение было удалено
:((((
Ваша болезнь здесь не при чем. Многие детки так к еде относятся. Зачем вы так на этом зациклены, не надо пичкать и так баловать детей!
Сообщение было удалено
Вот, знаете, среди наших многочисленных знакомых мой сын один так ест плохо. Вот я и подумала, что, может, из-за болезни.
Я и не пичкаю особо. Но расстраиваюсь, что много полезного не ест и пробовать даже не желает. Овощи, фрукты, например. Это же витамины.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу таких балованных детей! Моя в два года уже за собой тарелку мыла, хоть плохо, но старалась!
Автор у меня такая же проблема!ребенку почти 3 года!Есть какие то его детские блюда которые он ест более менее хорошо...но что то новое очень сложно пробует. и бывает так что вроде понравилось и есть , но через несколько дней уже отказывается от этого. За лето у нас были улучшения, сам попросил попробывать мясо ( для нас это был прогресс нереальный), ел помидоры с огорода, горошек........сейчас опять ничего этого он не хочет и все скатилось к старому скудному меню. Суп только под мульфильмы , а например молочную рисовую кашу ест сам хорошо и в порции взрослого человека. У нас еще проблемы с кожей...а лямблии вам как обнаружили?
Сообщение было удалено
Как вы чувствуете, что вы голодны? Я ничего не чувствую. В детстве заставляли. Ну я уже приставала к этим вопросом к людям. Ничего особо не поняла. Сейчас ем за компанию, по привычке, потому что так принято, что жрать надо 3 раза в день
Сообщение было удалено
Вам в голову не приходило,что дети разные? А по поводу мытья тарелок, так это достижение у всех есть. Мой тоже отлично моет, только на аппетите это никак не сказывается и балованность тут ни причем абсолютно.
Кстати, насчет характера,пожалуй соглашусь. Еще может наследственный фактор есть. Я сама в детстве плохо ела, зато сейчас все подряд в любое время дня и ночи и без каких-либо последствий доя фигуры. Ни роды, ни грудной кормление, ну никак не сказались.
Сообщение было удалено
В первый раз совершенно случайно, повезло. Сдавали кал около года и нашлись. А а этот раз даже два анализа не показала. Гастроэнтеролог по сыпи и прочим признакам поставила диагноз. Тем более, что уже выявлять. А как у вас проблемы с кожей? Шелушение и сыпь?
Сообщение было удалено
Чувство голода похоже на ощущение дыры в области желудка. Если сильный и острый голод, то может даже болеть желудок и знаменитое выражение - сосет под ложкчкой (под лопаткой). Но до такого я не доводы, это бывает, когда нет возможности поесть и потом уже желудок еду плохо воспринимает.
Лично я рекомендую Вам познакомиться со своими ощущениями. Просто не ешьте и прислушивайтесь. Вы не помрете, если не будете есть целый день. Еда - это большое удовольствие, доступное практически всем. И лучше, если так и будет. Поэтому меня и удивляет, и расстраивает ситуация с едой у детей. Хотя вот мультики второй день не показываю. Ест, хоть и немного, но занят именно едой. Может, летом согласиться попробовать фрукты - буду мечтать об этом теперь :))))
Сообщение было удалено
Это мечта многих! Здорово, что Вам повезло!!! :)
Не бывает никакого "отсутствия пищевого интереса", бывает повышенная тревожность у мамы. Рецепт один, оставить в покое и не кормить, пока ребенок не примется дергать вас с воплями хочу есть, или сам не полезет в холодильник.
Сообщение было удалено
А как вы это оцениваете, хорошо кушает или нехорошо? По съеданию всего, что дают? У ребенка своя потребность в калориях, сегодня меньше подвигался, ему и нужно меньше, завтра больше побегал, съест больше. Организм сам прекрасно регулирует эти процессы, детей добровольно заморивших себя голодом не существует. Зато существует к сожалению множество родителей, превративших еду в насилие. Вы одна из таких мам, и рискуете спровоцировать ребенку в будущем кучу расстройств пищевого питания, от ненависти к еде до обжорства. Вы не знаете, сколько ему надо, а ребенок знает гораздо лучше вас.
Ваша задача дать еду, когда попросит, а бегать с ложкой запихать самая провальная тактика.
Сообщение было удалено
Он с нами не разговаривает :))))
Сообщение было удалено
Ну, вот с чего Вы взяли, что я бегаю за ребенком с ложкой? Разве я где-то об этом писала? Почему нужно первым делом заклеймить, что насилую ребенка?
Если меня беспокоит, что ребенок мало есть (естественно, на мой личный взгляд) и не желает даже посмотреть на что-то новое (не то, что попробовать), не ест ни фрукты, ни овощи и уже отказался и от творога, это же не значит, что я трамбую его насильно. Да, я написала, что когда-то пробовали впихнуть ложечку, чтобы просто попробовал, но сразу и перестали, как реакцию слишком уж негативную увидели. Я волнуюсь сама с собой и никого не террорезирую. И спрашиваю совета о моих беспокойствах.
Сообщение было удалено
Сами пишете "впихнуть", потом нет, не насильно, вот что должно в голове быть, чтобы настолько ничего не соображать? Ребенок здоровый? Значит ест сколько ему надо. Лечите свое беспокойство.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Скажите пожалуйста вы переросли проблемы с едой? И как это произошло?само по себе или что то делали?Нам три и все тоже самое что у вас
Девочки,поделитесь как сейчас ведут себя детки??Переросли,кушают?У нас такая же проблема,нам три года.
Сообщение было удалено
Оксана , у меня проблема с этим . Если выходите на связь , пишите .
Богдана
Сообщение было удалено
Я зарегистрируюсь .
Сообщение было удалено
Буду заходить
Да и кормите ими! Вот честно - Вам же меньше трудов, раз они не оценены. У меня полно знакомых, которые и в 3, и в 4 года этими кашами кормят. Дети не хотят нормальные есть. При этом в саду едят. Главное, чтобы вообще ел. А не так, как у нас: выпил молока на ужин и все :(((
Наш (1.9) вообще только на молоке живет. И днем и ночью. Грудь убрали в 1.5. И всё равно молоко хлещет 😭😭
Я уже давно сына отдельно не кормлю и детскую еду ему не готовлю. Все вместе едим общую еду (разумеется, с учетом того, что ему еще нельзя некоторые продукты). Ребенку неинтересно что мы все едим. Мы у бабушки полдня проводим за столом (взрослые), а он рядом бегает. Глянет что мы там делаем и побежал. Предлагаем - мотает головой, даже иногда кричит (посмели ему предложить!) и убегает подальше.
Перекусов у нас нет, режим питания ест. Даже если почти не поел, до следующего приема пищи не даю ничего.
Мультики - это да, зло. Но боюсь, что вообще есть перестанет. Я тут начиналась всяких жутких историй, что дети вообще почти есть перестают. И не на пару дней :(((
Добрый день скажите пожалуйста как у вас сейчас с едой ?
У меня та же проблема!Дочке почти 3 года.Продукты, которые ест, можно посчитать по пальцам руки.Правда мы ничем не болели и на кухне у нас нет телика и ноута\планшета.Что-то новое не заставишь даже откусить,даже просто попробовать.Это беда просто. Котлеты,мясо леница даже пережевывать и кусать,тоже до рвотного рефлекса.Ест их только если перемолоть мелко.Кефир и творог только "с чем-то"-с фруктами например,и тоже в виде смузи.Думала может проблемы с жеванием твердой пищи у нее,так ведь огурцы,яблоки,хлеб черный кусает и жует аж за ушами трещит.Из-за этого проблемы с питаем в саду.Каши, супы ест,а второе в обед,запеканки там всякие просто даже в рот не берет.Молоко употребляет только с кашей,и в виде молочных коктейлей.И то я ей говорю,что это не молоко,а растаянное мороженное.Иначе тоже не притронеца.)))))Все надеюсь,что перерастет со временем.
Здравствуйте ! Расскажите пожалуйста , как сейчас дела с питанием обстоят ?